Текущее время: 04 авг 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 14:28 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2012
Сообщения: 30849
Изображений: 72
Откуда: Вологда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Лелёк
Читаю между строчек типа ;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну в кабачковые муки, соли да перцу. И вроде всё, неплохо должны получится :co_ol:

_________________
Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 08:32 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Регистрация: 26.03.2013
Сообщения: 1762
Пол: Женский
В наличии: 604

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Рулетики из баклажанов по-грузински
Состав
баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
все готово!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 15:42 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
ElenaVog
Мы так часто готовим баклажаны, но только намазываем просто чесноком, посыпаем зеленью и сбрызгиваем уксусом. А с орехами, наверное, будет совсем бесподобно! Правда, калорийненько... :hi_hi_hi:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 23:01 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 653
Изображений: 8
Откуда: г. Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Всем кто соблюдает посты -привет! Сейчас или чуть позже самое время напечь у кого есть возможность в мангале . а у кого нет то в духовке -перец баклажаны и помидоры.разложить в ассортименте в пакеты и заморозить. В Рождественский и Великий посты идет на ура!

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеЛЮБОВЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:41 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:
консервированная фасоль - 1 банка;
консервированный тунец - 1 банка;
помидоры (средние) - 2 шт.;
луковица синяя - 1 шт.;
сухарики - 100 г;
французская горчица - 1 ч. л.;
соль,
свежемолотый черный перец,
сухой базилик.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость, высыпать в салатник. Тунец размять вилкой, вместе с соком добавить к фасоли. Помидоры порезать небольшими кубиками, добавить в салатник. Луковицу порезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам. Добавить в салат сухарики (приготовить заранее самостоятельно, для этого порезать хлеб мелко, посыпать специями, подсушить в духовке), французскую горчицу, соль, перец, сухой базилик, перемешать.
Дать салату с тунцом и фасолью настояться 5-10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
на 100 гр блюда Б-9.2 гр Ж-0.48 гр У-15.98 гр К-102.45 кКал

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:30 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Рис по-китайски
viewtopic.php?p=1124845#p1124845

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 20:17 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Салат "Алёнка"

Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц (в пост можно и без них обойтись)
4 свежих огурца
майонез (постный)
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 15:55 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2012
Сообщения: 5017
Изображений: 0
Откуда: Севастополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
http://vegetarianrecept.ru/hleb/chapati.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 12:03 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Регистрация: 26.03.2013
Сообщения: 1762
Пол: Женский
В наличии: 604

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Для готовки нам понадобятся такие продукты, как 1 кг картофеля, одна пачка замороженной овощной смеси, одна пачка замороженных шампиньонов, одна морковь небольшого размера, одна головка репчатого лука. И по вкусу следующие ингредиенты: зелень, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера, а морковь натираем. Картофель помещаем в кастрюльку и вводим воду вместе с морковью (возьмем немного) и варим, пока картофель не станет золотистого цвета. Когда картофель поменяет свой цвет, сливаем половину бульона и растираем картофель в пюреобразную массу.

Очищаем лук и меленько его нарубаем. Грибы размораживаем, промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие куски. Помещаем сковороду на плиту, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку лук, грибы и оставшуюся морковь. Когда овощи немного потушатся, выкладываем нарубленный чеснок и свежую зелень. Выдерживаем на среднем огне минутки три.

Берем глубокую форму для запекания, вымазываем ее хорошенько растительным маслом. Пюреобразную массу делим на две части. Первую часть выкладываем на дно формы и равномерно распределяем. Сверху выкладываем начинку. Закрываем запеканку второй частью картофельного теста.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка разогревается, мы украсим нашу запеканку. Для этого возьмите ложку или вилку и сделайте на массе волны, надавливая ложкой или вилкой на пюре. Получится очень красиво. И так, духовой шкаф хорошенько разогрелся, а это значит, что можно в него помещать противень. Выдерживаем минут двадцать.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 12:08 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку

Регистрация: 04.06.2013
Сообщения: 481
Пол: Женский
В наличии: 478

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Я тут купила суп в магазине с буракулом и с чечевицей. Написано было, что это турецкий суп. В народе его называют супом невест, его готовят нвестам перед самым замужеством и говорят, что он симфолизирует предстоящие женское счастье.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Анастасия993, Bing [Bot], Dimana, Екатерина94В, Евгений Вольф, Göttin, kjnrjdf, kluus, leika-, Lesssik, lipa_svk88, Mamik1106, SendyKinkey, Yandex [Bot], Котова, ЖенаЭдика, Ирина 59, Люся1213, элен59


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB