Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики низкокалорийные
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 15:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 6

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
ElenaVog писал(а):
Стручковая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 500 г.
Помидоры в собственном соку 400 г.
Чеснок 3 зубчика
Сушеный или свежий базилик
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Стручковую фасоль очистите от прожилок, порежьте не длинными кусочками. Выложите в кипящую воду и поварите 5 минут. Сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла свой ярко-зеленый цвет. Можно использовать замороженную фасоль – без предварительного размораживания положите ее в кипящую воду и слегка отварите.
Чеснок порежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте 10-15 секунд.
Сразу же выложите к чесноку стручковую фасоль и порезанные на кусочки помидоры в собственном соку.
Посолите и поперчите по вкусу, приправьте базиликом, доведите до кипения и подержите пару минут на медленном огне.
Подавайте на стол в горячем или холодном виде.

Завтра же приготовлю. как раз пакет с фасолью в морозилке лежит.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 22:19 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Рак
В наличии: 13

Девочки, весна пришла, витаминов в еде практически нет. Предлагаю такой вот овощной салат.
Изображение
Хорош по всем статьям - во-первых, клетчатка в сырых овощах полезна для кишечника худеющих, таких как мы :-) :-) , во-вторых, хоть какие-то витамины, а в третьих, просто достаточно бюджетный вариант, что иногда немаловажно.
http://1000.menu/cooking/12613-kapustnyi-salat-vitaminnyi
Кстати, прикольный сайт. Можно рецепты онлайн видоизменять по количеству персон - сам пересчитает количество продуктов, можно заменять продукты на другие, если что-то не любите или не едите, все рецепты, даже с изменениями, можно хранить тут-же в своей кулинарной книге. А самое главное, из-за чего я и стала им активно пользоваться - куча рецептов с указанием количества калорий и разбиванием на БЖУ. Теперь не подсчитываю в анализаторе.Очень удобно. Рекомендую. :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 22:07 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 11

[quote="Sladost'"]Телапия под шубой. (2 порции)

Филе телапии (можно любой другой белой рыбы) 200 гр,
Морковь 70 гр (1 небольная шт),
Лук репчатый 70 гр (1 шт),
Масло оливковое 5-10 гр
зелень, соль, специи по вкусу

Получается очень нежно, сочно и вкусно. Приятного аппетита!
На 100 грамм готового блюда приходится:
83,13 ккал,
белки - 11,63,
жиры - 2,43,
углеводы 4,1

Отличный рецепт!!!:co_ol: Здесь мало углеводов и много белков, то что мне нужно :cool_cool:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 12:37 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 29

ElenaVog писал(а):
Запеченая рыба в молочном соусе
Ингредиенты:
Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак)
Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
Помидоры 3 шт
Сладкий перец 1-2 шт
Соленый огурец 1-2шт

Для соуса:
Молоко 1,5 % жирности 300 мл
Яйца 2 шт
Горчица 1 чайная ложка

Приготовление:
Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно
использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рыба не только малокалорийная, но ещё очень полезная. Особенно если морская. Только нужно выбирать свежую качественную рыбу. Я покупаю замороженную морскую рыбу на http://seafood-shop.ru/zamorozhennaya_ryba/ Доверяю производителю, так как его рыба выращена в естественной среде. И доставка по Москве бесплатная, что также радует.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 15:42 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 42

Перрсик писал(а):
Девочки, весна пришла, витаминов в еде практически нет. Предлагаю такой вот овощной салат.
Изображение
Хорош по всем статьям - во-первых, клетчатка в сырых овощах полезна для кишечника худеющих, таких как мы :-) :-) , во-вторых, хоть какие-то витамины, а в третьих, просто достаточно бюджетный вариант, что иногда немаловажно.
http://1000.menu/cooking/12613-kapustnyi-salat-vitaminnyi
Кстати, прикольный сайт. Можно рецепты онлайн видоизменять по количеству персон - сам пересчитает количество продуктов, можно заменять продукты на другие, если что-то не любите или не едите, все рецепты, даже с изменениями, можно хранить тут-же в своей кулинарной книге. А самое главное, из-за чего я и стала им активно пользоваться - куча рецептов с указанием количества калорий и разбиванием на БЖУ. Теперь не подсчитываю в анализаторе.Очень удобно. Рекомендую. :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Спасибо большое, выглядит аппетитно, думаю будет также вкусно и полезно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 12:57 
Гостья
Гостья

Недавно прочитала, что для похудения и поддержания формы очень полезно есть руколу на завтрак, да и знакомый тренер давно говорил о ее чудесных свойствах. Просто так есть ее я не в состоянии, поэтому прошерстила интернет по рецептам диетических салатов и нашла неплохой итальянский салат с руколой и помидорами. Посоветуйте еще какие-нибудь салаты, которые можно было бы употреблять на завтрак, и были бы полезны для фигуры. Заранее спасибо! :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 19:54 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 48

Я обожаю пиццу, ничего не могу с собой поделать) недавно были в Кургане у друзей и не смогла удержаться, зашли в Япоки пиццу, очень вкусно) но сама дома я делаю ее из куриного филе: для теста беру 400г филе, 1 яйцо, соль, специи (по вкусу, я беру перец молотый, базилик, орегано), все блендерим. выкладываем на пекарскую бумагу и в разогретую до 180С духовку минут на 10. Достаем, смазываем том.пастой, выкладываем начинку на выбор (сыр, овощи, грибы) и посыпаем сыром, и еще минут на 10 в духовку!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 12:15 
Гостья
Гостья

А мне как и всем в начале процесса похудения всё время хочется ЕСТЬ! :) Поэтому спасаюсь белковой пищей. Когда курогрудь или паровая рыба надоедают хуже некуда, переключаюсь на фасоль или чечевицу (к ней у меня вообще слабость).
Рецепты в основном беру вот отсюда http://mir-krup.ru/recepti/chechevichnye_recepty/: обожаю салат от Джейми Оливера (ну без бекона, конечно!) и лёгкий овощной суп. Получается и сытно и некалорийно. Только главное - ни с хлебом, ни с мясом чечевицу в один приём пищи не есть, иначе всё похудение насмарку!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 11:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 194

спасибо за интересные рецептики)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 20:29 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 82

Я когда сижу на диете, всегда кушаю только рыбные блюда и лишь иногда отварную курицу или индейку. Уху или рыбный супчик http://stalkerfish.ru/recipes/fish_soups/ готовлю каждый день, вкусно и низкокалорийно. Кушаю такие супчики по мере наступления голода, в итого не хожу целый день голодная и вес снижается. Кушаю, конечно же, без хлеба. Эти супы и вкусны, и полезны, и низкокалорийны.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа