Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 13:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Peppilotta@ писал(а):
Да, для меня это было открытием. То, что могут соврать :hi_hi_hi:

Скорее наоборот. Содержимое упаковки не будет соответствовать.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 13:39 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 149

Блог: Просмотр блога (0)
Granit писал(а):
Скорее наоборот. Содержимое упаковки не будет соответствовать.

;;-)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 13:53 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Counselor писал(а):
У многих худеющих есть проблема - остро хочется жрать, сожрать хоть какой-нибудь еды.

Если позволите - я поделюсь, как я решил эту проблему, причем довольно быстро, прошло порядка 3 недель, как я перестал хотеть жрать. Надо питаться много раз в день, минимум 6, лучше 7. Естественно - порции каждый раз маленькие. На первоначальном этапе я по калькулятору насчитал себе 1900 (при расчетном поддержании примерно 2300) Ккал в день и стал записывать калорийность и ЖБУ. Довольно муторно и хлопотно, но самое главное - я стал заранее планировать примерный рацион на завтра, основную часть продуктов старался набирать накануне вечером. И если посещаю общепит, то только такой, где я могу хотя бы примерно посчитать калорийность (в основном хожу в Теремок, беру гречку с грибами и/или с куриной грудкой).

Тот момент, что на первоначальном этапе я не стал кардинально занижать калорийность, как я считаю, помогло мне относительно безболезненно пережить этот период, плюс к этому за первые 3 недели были устроены 2 загрузочных дня без записи (хотя сейчас я понимаю, что лучше было этого не делать). В итоге уже через 3 недели я просто не смог есть большими порциями, желудок не принимал больше. И чувство голода стало тоже появляться быстро, через 2-3 часа после еды, но оно уже не было таким мучительным и легко переносилось.

Сейчас я понизил коридор до 1400-1600 и вполне удовлетворен процессом. Поэтому тем, кто только начинает худеть, рекомендую для начала разбить свои приемы пищи на 6-7 приемов, причем если очень тоскливо и хочется ЖРАТЬ, то может и калорийность сильн понижать не надо, главное приучить желудок не обжираться. Попробуйте, возможно Вам поможет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 16:14 
Поставил палатку
Поставил палатку

А сейчас - по теме топика:

Изображение

Где бы взять такого? :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 16:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Штоито ? Вы уверены, что этот белый порошок одобрен ФСКН ? :-)

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 16:30 
Поставил палатку
Поставил палатку

Granit писал(а):
Штоито ? Вы уверены, что этот белый порошок одобрен ФСКН ? :-)

Нам столярный клей предлагали (как определяет желатин википедия), так почему бы не попробовать вкусный порошок. К тому же написано, что он качественный - уж если тащить в рот, так все подряд :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 10:53 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 13

Я вообще рассматриваю желатин как источник белка. Была у меня такая проблема, по анализатору выходил перебор углеводов и недобор белка, пришлось перекраивать рацион, и в том числе, обратить внимание на рецепты с желатином :-) А калории, которые есть в желатине, растворяются в воде, в кефире, и их становится гораздо меньше из расчета массы приготовленного блюда :-): Да и использую не весь пакетик 25 г, а 5-10 г.
Но вот в последний раз вышла такая незадача.Решила я залить желатином творог с бананом и грейпфрутом. По ходу, задумалась и бухнула весь пакетик желатина (естесно, разбухшего в воде) :-) В итоге, то что застыло, есть невозможно :-) Точнее, получилось нечто съедобное, но уговорить себя съесть я не могу :-) Может, можно повторно растопить эту застывшую смесь и снова использовать, добавив в нее "повкусняшек" поаппетитнее? Выбрасывать то жалко :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 16:45 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Barhatnaya писал(а):
Я вообще рассматриваю желатин как источник белка. Была у меня такая проблема, по анализатору выходил перебор углеводов и недобор белка, пришлось перекраивать рацион, и в том числе, обратить внимание на рецепты с желатином А калории, которые есть в желатине, растворяются в воде, в кефире, и их становится гораздо меньше из расчета массы приготовленного блюда Да и использую не весь пакетик 25 г, а 5-10 г.
Но вот в последний раз вышла такая незадача.Решила я залить желатином творог с бананом и грейпфрутом. По ходу, задумалась и бухнула весь пакетик желатина (естесно, разбухшего в воде) В итоге, то что застыло, есть невозможно Точнее, получилось нечто съедобное, но уговорить себя съесть я не могу Может, можно повторно растопить эту застывшую смесь и снова использовать, добавив в нее "повкусняшек" поаппетитнее? Выбрасывать то жалко

Нечто странное пишете вы...

Чтобы рассматривать "желатин как источник белка" - его надо есть сотнями граммов хотя бы. Это получится заливное на взвод солдат примерно. Не проще ли залить желатином что-то белковое, курицу, например, или рыбу?

То же самое про калории. На 10 гр. желатина - поллитра воды. Вода калорий не содердит, так что калории из 10 гр. желатина распределятся на все 510 гр. готового желе.

Про консистенцию. Собственно, непонятно что такого в крутом желе. Мармелад вы едите, надеюсь, без душевных содроганий?

Да, растопить можно, лучше на водяной бане. Только присматривайте, чтоб не дошло до кипения. Чтобы было менее круто - проще добавить воды.

Про пропорции. Желе, которое можно резать ножом - это примерно 60-80 гр. желатина на литр воды. Сколько ж вы его высыпали, что есть невозможно?

И, извините, что в этом смешного? :du_ma_et:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 10:28 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

классные рецепты.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 10:17 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Counselor писал(а):
Нечто странное пишете вы...

Не менее странен и Ваш ответ :-)
Я ж не написала, что ем желатин ложками на завтрак, обед и ужин. Я написала, что растворяю пакетик 10-15-20 г и заливаю им разные смеси.
И разве желатин - ни источник белка?
В 100 г желатина - больше 80 г белка по данным того же Калоризатора, так что небольшого пакетика мне вполне хватает, чтобы стараться равнять баланс БЖУ для себя.
Counselor писал(а):

Про консистенцию. Собственно, непонятно что такого в крутом желе. Мармелад вы едите, надеюсь, без душевных содроганий? Про пропорции. Желе, которое можно резать ножом - это примерно 60-80 гр. желатина на литр воды. Сколько ж вы его высыпали, что есть невозможно?

Я Вам скажу, почему желе невозможно было съесть. Потому что оно было не только абсолютно несладким, но вдобавок и горчило. Я ж перечислила свой экспериментальный состав: творог, банан и грейпфрут. Грейпфрут и дал горечь.
Эх, жаль, когда твои посты читают по диагонали :ny_tik:
Counselor писал(а):
И, извините, что в этом смешного? :du_ma_et:

Так что, предлагаете плакать, потому что продукты угроблены впустую, и потому что получившееся желе оказалось несъедобным ? :-)
И да, не дождавшись дельного совета, я методом тыка (опытным путем) топила порционно на водяной бане своё желе и добавляла в него банан, финики, мед. Так и съела понемногу :-)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа