Текущее время: 21 июн 2025, 05:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2014)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 09:53 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 5826
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Dajverwa писал(а):
но я бы есть не стала, если есть экспертизы , что жира так много(( может поэтому он и вкусный

Так нет экспертиз, не нашла в сети... одни домыслы.... и разговоры.
Просто не понимаю зачем?... На мой взгляд не рентабельно продавать творог высокой жирности под видом творога с низкой жирностью.
Растительный жир в творог с низкой жирностью тоже добавлять не вижу смысла.
Йодом на крахмал проверю... отпишусь тогда.

_________________
Изображение

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2014)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 13:15 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 1230
Изображений: 7
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 647

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
почитала про вкусный день, ьак много негатива( я бы не стала брать( покупаю простоквашино или сама дела. ПРичем простаквашино в контрольной закупке не прошло по вкусовым качествам в отборочном туре, видимо настоящий обезжиренный не должен быть мега вкусным :du_ma_et:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2014)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 14:19 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2013
Сообщения: 120
Изображений: 25
Откуда: Россия, Крым, Симферополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 166

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Расчет жирности творога приготовленного самостоятельно:

Исходные данные:

V1 – объем молока 1,5% – 3000 мл.;

V2 – объем кефира 0,5% – 1000 мл.

m полученного продукта – сыра – 820 гр.

Расчет:

m1 = (1,5х3000)/100=45

m2 = (0,5х1000)/100=5

m жира =45+5=50

W,%=(50×100%)/820= 6,09

Массовая доля (жирность) равна 6%.

Без комментариев, как говорится…

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
В процессе приготовления молочных продуктов в домашних условиях, я стала задумываться о том, какой же жирности они получаются. А вы тоже думали, что если взять молоко 1,5%, то и, например, творог или сыр из него тоже будет 1,5% жирности? :-)

_________________
Изображение

Изображение

Изображение Тише едешь....может что и получится
Меня зовут Раиса и на ты


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2014)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 19:01 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 5826
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Dream30 писал(а):
Йодом на крахмал проверю... отпишусь тогда.


Испытание на йод творог выдержал... цвет не изменился.)

_________________
Изображение

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2014)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 19:27 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 1230
Изображений: 7
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 647

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
RaisaSh писал(а):
Расчет жирности творога приготовленного самостоятельно:

Исходные данные:

V1 – объем молока 1,5% – 3000 мл.;

V2 – объем кефира 0,5% – 1000 мл.

m полученного продукта – сыра – 820 гр.

Расчет:

m1 = (1,5х3000)/100=45

m2 = (0,5х1000)/100=5

m жира =45+5=50

W,%=(50×100%)/820= 6,09

Массовая доля (жирность) равна 6%.

Без комментариев, как говорится…

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
В процессе приготовления молочных продуктов в домашних условиях, я стала задумываться о том, какой же жирности они получаются. А вы тоже думали, что если взять молоко 1,5%, то и, например, творог или сыр из него тоже будет 1,5% жирности? :-)

нет, я сразу знала, что жирность меняется) тоже просто дома делаю. Часто из 0,5% молока - но найти его крайне сложно или оно дорогое( , но сейчас мне и 1,5 норм, жиров часто не добираю)

Добавлено спустя 54 секунды:
Dream30 писал(а):
Dream30 писал(а):
Йодом на крахмал проверю... отпишусь тогда.


Испытание на йод творог выдержал... цвет не изменился.)

и то хорошо)))) :cool_cool:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2014)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 10:44 
Не в сети
Решила задержаться
Решила задержаться
Аватара пользователя

Регистрация: 08.07.2013
Сообщения: 43
Откуда: Сочи
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 46

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо! Количество жиров удивило, какой же обезжиренный выбрать? Говорят "Вкуснотеево" качественный, но он мне совершенно не нравится :-(

_________________
Ваше счастливое число - 7352685223431656234754. Ищите его всюду!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2014)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:31 
Не в сети
Пустил кошечку
Пустил кошечку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 01.04.2012
Сообщения: 949
Изображений: 8
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Добавил на главную
https://roscontrol.com/testlab/article/ ... dukt/#null
"Вкуснотеево" 9%
Эксперты высоко оценили вкусовые качества творога «Вкуснотеево». Также он является лидером среди протестированных образцов по содержанию белка. Продукт производится по ГОСТу и полностью ему соответствует.
"Чистая линия" 9%
Растительных жиров, консервантов и крахмала в этом твороге нет, безопасный и натуральный продукт.
President 9%
Творог соответствует всем требованиям безопасности и качества. У него минимальная кислотность, по этому показателю он подходит даже для детского питания
"Простоквашино" 9%
На упаковке этого творога указано, что количество молочнокислых организмов в нем не менее 10^6 КОЕ/г. Наши эксперты подтвердили, что так оно и есть. К сожалению, кроме молочнокислых бактерий в твороге "Простоквашино" немало и дрожжей - норма по их содержанию превышена в 4,5 раза.
"Дмитровский молочный завод" 9%
В этом твороге обнаружено больше всего нарушений: плесени - в 10 раз больше нормы, количество дрожжей превышает допустимое в 100 раз, а кроме этого в составе выявлены консерванты и крахмал
"Останкинское" 9%
В этом твороге количество плесневых грибов превышает норму в 40 раз. Отравление это не вызовет, а вот проблемы с желудком или кишечником - вполне вероятно.
"Б.Ю.Александров" 9%
Творог производства «РостАгроКомплекса» оказался небезопасным: в нем в 150 раз превышены нормы по содержанию дрожжей.
"Рузский" 9%
«Рузский» творог по итогам испытаний дисквалифицирован за превышение количества дрожжей в 2,5 раза. Риск здоровью оценивается экспертами как незначительный, но любое превышение показателей не допускается по требованиям безопасности
"Домик в деревне" 9%
Предельно допустимый уровень содержания дрожжей в этом твороге превышен в 2,5 раза, поэтому абсолютно безопасным его считать нельзя
"Дмитрогорский" 9%
В твороге «Дмитрогорский продукт» количество плесеней в 7 раз превышает нормы. Это может говорить о несоблюдении технологии или о плохих санитарных условиях на производстве.

_________________
Просто ли похудеть? Да, просто
Гибкая диета (The Flexible Diet, IIFM)
Экспертиза творога 2010-2016, не покупайте фальсификат!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2014)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 20:01 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 24
Пол: Женский
В наличии: 29

Блог: Просмотр блога (0)
Покупаю только домашний творог, и только у проверенных людей)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2014)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 21:04 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2013
Сообщения: 416
Пол: Женский
В наличии: 353

Блог: Просмотр блога (0)
Как вы их проверяете?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2014)
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 21:53 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Dream30 писал(а):
Хочу есть Вкусный день... и не боятся, что там крахмал и жира вагон и маленькая тележка.
Может у кого-то есть правдивая, проверенная информация касательно именно этого творога?

крахмала там море - проверяла йодом :nez-nayu: Но на вкус да - очень классный. То что жира много, явно больше 1,8% раз в 10 примерно - это точно, баночку отмыть невозможно без фэйри.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Dream30 писал(а):
Испытание на йод творог выдержал... цвет не изменился.)

как же так то? :-): Цвет в любом случае должен измениться - либо посинеть, либо покоричневеть :nez-nayu:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], kluus, KornevaN, Yandex [Bot], Yandex Images [Bot], Поцелуева Ната, Лето@, Любовь Г


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB