Текущее время: 30 июл 2025, 08:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:47 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 28.11.2013
Сообщения: 821
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 425

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
мурадянушка писал(а):
Девочки всем привет! Увидела случайно темку про мой самый любимый продукт - творог! Зашла в надежде найти рецепт приготовления некислого домашнего творога-сколько не пробовала получается или твердый как резина или кислый...Молоко беру у одной женщины в деревне -очень вкусное. После кипячения остывает и я толстую жирную шкурку убираю. Простокваша у меня получается отменная а творог не получается. Может кто нибудь делает и получается? Поделитесь пож-та.

Всем привет! А я творог делаю так (очень быстро): беру свежее молоко, выливаю в кастрюльку, довожу до горячего состояния (не до кипения) вливаю туда от 1/2 до 1/4 объёма кефира (тоже свежего), помешать, ещё подогреть до сворачивания. Если нагревать подольше-творог будет потуже, если сразу, как свернулся, откинуть на сито-будет помягче. Консистенция зависит и от количества кефира,, чем больше-кефира-тем мельче творог. Всё сворачивается очень быстро, можно довести до кипения(если творог делать для малыша). Молоко беру совершенно разной жирности, добавлять можно и ряженку. Если творог хотите покислее-кефира добавить нужно больше, если нет-то меньше. А вообще, пропорции со временем можно вывести самостоятельно и творог делать на свой вкус. Жирность и калорийность такого творога ,по-моему, тоже можно посчитать. Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:56 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 22.12.2013
Сообщения: 5
Пол: Женский
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Ms.Clever
спасибо, так яснее)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 14:04 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 246
Изображений: 0
Откуда: Ural
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (8)
А я, иногда, делаю так - на ночь пакет с кефиром кладу в морозилку, утром вынимаю, разрезаю пакет и на сито. Фффсёёё. в морозилке всегда лежит обновляемый время от времени пакет обезжиренного кефира на случай. если после работы не успела купить творог. На ночь тогда конструкцию с ситом на стол, замёрзший кефир в сито, и вскоре имею прекрасный творожок, можно ставить конструкцию в холодильник на весь день, он и там разморозится, зато не скиснет до возвращения потенциального творогопожирателя...С пол литра кефира получилось готового творога по объему баночка 100гр. Детки переносят такой творожок прекрасно и кушают с удовольствием!
На сыворотке, которая осталась, хорошо замесить оладьи и блины.

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:02 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
покупаю в "Ашане" вот такой французский творожок, на сегодняшний день он лучший из ранее опробованных Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:27 
Не в сети
Пустил кошечку
Пустил кошечку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 01.04.2012
Сообщения: 949
Изображений: 8
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Морошка
Килограмик, многова то. Он быстро пропадает после вскрытия?

_________________
Просто ли похудеть? Да, просто
Гибкая диета (The Flexible Diet, IIFM)
Экспертиза творога 2010-2016, не покупайте фальсификат!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 19:41 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Регистрация: 12.04.2012
Сообщения: 27
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 27

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Морошка писал(а):
покупаю в "Ашане" вот такой французский творожок, на сегодняшний день он лучший из ранее опробованных Изображение

Тоже такой брала, но как-то простоял он у меня 2 недели вскрытый и не испортился...и передумала я его кушать


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 18:42 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
ДенисКа писал(а):
Килограмик, многова то. Он быстро пропадает после вскрытия?

нет-нет, там 100 грамм - на раз (картинку не ту поставила - он точно такой, только дозировка другая)

Fromage frais = fromage blanc
Оба эти термина переводятся на русский язык как молодой незрелый сыр или творог

fromage blanc или caillé, faisselle происходит от глагола cailler — створаживаться, свертываться. Такой тип сыра присутствует в начале каждого процесса по приготовлению сыра. Такой молодой незрелый получается до процесса брожения.

Такой свежий молодой незрелый сыр производится на основе молока, коровьего или козьего, цельного или сепарированнго молока, или с добавлением сливок (fromage blanc à la crème)

Створаживание или свертывание получается в ходе добавления бактерий. Затем такой сыр проходит через «выжимку» молока и удаления лишней жидкости с тем, чтобы получилась масса средне-твердой консистенции. В тоже время такой продуккт должен соответствовать определенному уровеню жидкости, а именно — высокому: 60-80 %. Уровень жиров — не высокий.

Такая масса поулчается светлого белого цвета,мягкой текстуры, зернистой, гладкой, кремовой.

ALISA27 писал(а):
Тоже такой брала, но как-то простоял он у меня 2 недели вскрытый и не испортился

странно, у меня на следующий день сыворотка отделилась у открытого...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 14:12 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
не было сегодня моего любимого, купила вот такой
Изображение
ничего такой, понравился

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 14:54 
Не в сети
Пустил кошечку
Пустил кошечку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 01.04.2012
Сообщения: 949
Изображений: 8
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Не забывайте проверять новый творог, просто и быстро)

_________________
Просто ли похудеть? Да, просто
Гибкая диета (The Flexible Diet, IIFM)
Экспертиза творога 2010-2016, не покупайте фальсификат!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 18:46 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Ms.Clever писал(а):
Achtung! Achtung! Нравился мне этот творожок долго, хотя уж больно похож он на крем маскарпоновый. Но мысли эти гнала, потому как ВКУСНО! Но желание кушать полезный продукт заставило проэксперементировать: можете сами проверить. Купите его, оставьте кусочек на ночь на воздухе и с утра вы обнаружите, что он не испорчен, нет ни запаха кислого, ни вкуса! Ясно, что настоящий творог не потерпит такого и утром будет кислить невыносимо...Вывод- голое пальмовое масло!


а у меня он портится даже в холодильнике))) У него срок годности 10 дней, но уже через 5 дней он становится ужасно кислым, а сверху появляется желтая корочка, так что он самый что ни на есть натуральный))) Единственный минус - это негерметичная крышечка(

а еще в последнее время покупаю иногда "Бежин луг", 5%
Изображение
но что-то смутные сомнения по поводу жирности, думаю там больше 5%... :du_ma_et:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бангладеш, Берк, ajsRA, Aleksa3012, Bing [Bot], Евгений Вольф, Google [Bot], Lester, LR_03, marikoinjapan, Nataliya71, Yandex [Bot], Yandex Images [Bot], Панночка, ирина1008, Марижель, Нина Ларина


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB