Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 окт 2025, 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:47 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 28.11.2013
Сообщения: 821
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 425

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
мурадянушка писал(а):
Девочки всем привет! Увидела случайно темку про мой самый любимый продукт - творог! Зашла в надежде найти рецепт приготовления некислого домашнего творога-сколько не пробовала получается или твердый как резина или кислый...Молоко беру у одной женщины в деревне -очень вкусное. После кипячения остывает и я толстую жирную шкурку убираю. Простокваша у меня получается отменная а творог не получается. Может кто нибудь делает и получается? Поделитесь пож-та.

Всем привет! А я творог делаю так (очень быстро): беру свежее молоко, выливаю в кастрюльку, довожу до горячего состояния (не до кипения) вливаю туда от 1/2 до 1/4 объёма кефира (тоже свежего), помешать, ещё подогреть до сворачивания. Если нагревать подольше-творог будет потуже, если сразу, как свернулся, откинуть на сито-будет помягче. Консистенция зависит и от количества кефира,, чем больше-кефира-тем мельче творог. Всё сворачивается очень быстро, можно довести до кипения(если творог делать для малыша). Молоко беру совершенно разной жирности, добавлять можно и ряженку. Если творог хотите покислее-кефира добавить нужно больше, если нет-то меньше. А вообще, пропорции со временем можно вывести самостоятельно и творог делать на свой вкус. Жирность и калорийность такого творога ,по-моему, тоже можно посчитать. Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:56 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 22.12.2013
Сообщения: 5
Пол: Женский
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Ms.Clever
спасибо, так яснее)


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 14:04 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 246
Изображений: 0
Откуда: Ural
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (8)
А я, иногда, делаю так - на ночь пакет с кефиром кладу в морозилку, утром вынимаю, разрезаю пакет и на сито. Фффсёёё. в морозилке всегда лежит обновляемый время от времени пакет обезжиренного кефира на случай. если после работы не успела купить творог. На ночь тогда конструкцию с ситом на стол, замёрзший кефир в сито, и вскоре имею прекрасный творожок, можно ставить конструкцию в холодильник на весь день, он и там разморозится, зато не скиснет до возвращения потенциального творогопожирателя...С пол литра кефира получилось готового творога по объему баночка 100гр. Детки переносят такой творожок прекрасно и кушают с удовольствием!
На сыворотке, которая осталась, хорошо замесить оладьи и блины.

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:02 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
покупаю в "Ашане" вот такой французский творожок, на сегодняшний день он лучший из ранее опробованных Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:27 
Не в сети
Пустил кошечку
Пустил кошечку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 01.04.2012
Сообщения: 949
Изображений: 8
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Морошка
Килограмик, многова то. Он быстро пропадает после вскрытия?

_________________
Просто ли похудеть? Да, просто
Гибкая диета (The Flexible Diet, IIFM)
Экспертиза творога 2010-2016, не покупайте фальсификат!

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 19:41 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Регистрация: 12.04.2012
Сообщения: 27
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 27

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Морошка писал(а):
покупаю в "Ашане" вот такой французский творожок, на сегодняшний день он лучший из ранее опробованных Изображение

Тоже такой брала, но как-то простоял он у меня 2 недели вскрытый и не испортился...и передумала я его кушать


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 18:42 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
ДенисКа писал(а):
Килограмик, многова то. Он быстро пропадает после вскрытия?

нет-нет, там 100 грамм - на раз (картинку не ту поставила - он точно такой, только дозировка другая)

Fromage frais = fromage blanc
Оба эти термина переводятся на русский язык как молодой незрелый сыр или творог

fromage blanc или caillé, faisselle происходит от глагола cailler — створаживаться, свертываться. Такой тип сыра присутствует в начале каждого процесса по приготовлению сыра. Такой молодой незрелый получается до процесса брожения.

Такой свежий молодой незрелый сыр производится на основе молока, коровьего или козьего, цельного или сепарированнго молока, или с добавлением сливок (fromage blanc à la crème)

Створаживание или свертывание получается в ходе добавления бактерий. Затем такой сыр проходит через «выжимку» молока и удаления лишней жидкости с тем, чтобы получилась масса средне-твердой консистенции. В тоже время такой продуккт должен соответствовать определенному уровеню жидкости, а именно — высокому: 60-80 %. Уровень жиров — не высокий.

Такая масса поулчается светлого белого цвета,мягкой текстуры, зернистой, гладкой, кремовой.

ALISA27 писал(а):
Тоже такой брала, но как-то простоял он у меня 2 недели вскрытый и не испортился

странно, у меня на следующий день сыворотка отделилась у открытого...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 14:12 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
не было сегодня моего любимого, купила вот такой
Изображение
ничего такой, понравился

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 14:54 
Не в сети
Пустил кошечку
Пустил кошечку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 01.04.2012
Сообщения: 949
Изображений: 8
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Не забывайте проверять новый творог, просто и быстро)

_________________
Просто ли похудеть? Да, просто
Гибкая диета (The Flexible Diet, IIFM)
Экспертиза творога 2010-2016, не покупайте фальсификат!

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 18:46 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Ms.Clever писал(а):
Achtung! Achtung! Нравился мне этот творожок долго, хотя уж больно похож он на крем маскарпоновый. Но мысли эти гнала, потому как ВКУСНО! Но желание кушать полезный продукт заставило проэксперементировать: можете сами проверить. Купите его, оставьте кусочек на ночь на воздухе и с утра вы обнаружите, что он не испорчен, нет ни запаха кислого, ни вкуса! Ясно, что настоящий творог не потерпит такого и утром будет кислить невыносимо...Вывод- голое пальмовое масло!


а у меня он портится даже в холодильнике))) У него срок годности 10 дней, но уже через 5 дней он становится ужасно кислым, а сверху появляется желтая корочка, так что он самый что ни на есть натуральный))) Единственный минус - это негерметичная крышечка(

а еще в последнее время покупаю иногда "Бежин луг", 5%
Изображение
но что-то смутные сомнения по поводу жирности, думаю там больше 5%... :du_ma_et:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, ClaudeBot, Есина, GPTBot, irina_m1973, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, Мары


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB