Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕЦЕПТЫ для мультиварки
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 04:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 98

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день, у меня через два дня день рождение, и муж по этому случаю прикупил мультю!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: Панасоньку 18.
Нюшка, а подскажите как вы делаете фрикадельки и котлетки, только вот без масла желательно, и по минимуму муку и всего вредного для нас худеющих?А запеканочку как готовите??Да и вообще поделитесь рецептами, за 4 года я думаю их очень много набралось!!Буду вам признательна!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 05:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 255

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Вреднюлька, муж просто молодец, он еще не подозревает, что сделал подарок себе!!!! :co_ol:
Вот рецепт запеканки:
2 пачки творога 5% по 200 гр.
1/2 стакана сахара
4 яйца
муки 1/2 стакана
цедра апельсина, ванилин, курага, изюм, чернослив (на выбор, по желанию)
творог растираем с сахаром и желтками, добавляем муку, хорошо перемешиваем, добавляем мелко порезанные сухофрукты, щепотку ванилина и цедру апельсина *
белки взбиваем до пиков, аккуратно смешиваем с тестом**
кастрюльку мультиварки смазываем кисточкой с подсолнечным маслом, выкладываем тесто, разравниваем, ставим на "выпечку" на 50 минут, по окончанию программы переворачиваем запеканку и еще 20 минут подрумяниваем с другой стороны
можно и не доставать, тогда верх будет бледненький, но это не страшно, запеканка пропечется. Если не переворачивать - ставим на выпечку на 65 минут.
Запеканку вытащить, перевернуть на тарелку, дать остыть.
Режим и время указаны для мультиварки Панасоник SMR-TMH18, если у вас другая - экспериментируйте :)

*я обычно при покупке апельсинов снимаю с парочки специальным ножиком цедру, она получается тоненькими полосочками, храню в контейнере в морозилке, добавляю по необходимости
** кто не любит возни с разделением белков/желтков - можно смешивать с творогом целые яйца, но тогда запеканка будет плотнее, тяжелее.
В диетических целях творог можно и обезжиренным заменить, муку - цельнозерновой и т.д., но у меня и при таком составе продуктов получается около 180 ккал/100 гр. Пару кусочков в день вполне можно себе позволить, и белка получается вполне прилично.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 05:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 98

Награды: 18
Нюшка
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Вчера хотел и готовить в ней, но решили подождать, а еще какие рецептики, если вам не сложно!! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 06:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

ой, надо с мыслями собраться, раньше не проссчитывали ничего, все на глаз готовили
очень люблю гуляш из говяжьей лопатки готовить
он получается: 128.78 Кк, Б - 9.4; Ж-8.77; У-3.35
но такой вкусный, что мало съесть сложно! :-)
с полкилограмма говяжьей лопатки порезать кубиками, посыпать солью/перцем и обжарить на режиме выпечки (масла подсолнечного совсем чуть-чуть, я хочу вообще без него попробовать сделать для уменьшения жирности), мясо даст сок, когда он выпарится - добавить лук репчатый, морковь, посыпать немного мукой, чуток еще поджарить, добавить 50 гр. томатной пасты несколько столовых ложек 10% сметаны или 150 гр кефира (я последний раз с кефиром делала - разницы не заметила), если нужно добавить воды - у соуса должна быть консистенция жидкой сметаны, он выпарится - будет гуще. Добавляем специи (у меня специальная для гуляша есть, если нет такой - то лавровый лист, паприку, тмин, перец черный молотый, чеснок, майоран, укроп и т.п.). Ставим на режим тушения на 1,5-2 часа и идем по своим делам :) тут очень здорово, что не надо бегать-смотреть-следить, само приготовится и выключится.
Гарнир можно приготовить в корзине пароварки - высыпать в нее пакет замороженной стручковой фасоли или цветной капусты, поставить сверху гуляша и забыть :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 06:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Вот, кстати, любимое блюдо моего мужа - оно универсальное и готовит его он сам! :ta_n_cor:
Рассчитано на очень большую порцию, нам 2 взрослым и 2 детям хватает поесть 2-3 раза.
Берем 1 кг любой птицы: курицы или индейки - грудка, красное (обрезанное с бедер, без кожи)), также обжариваем на выпечке с луком и морковью, добавляем специи по вкусу, соль, травы.
Отмеряем 2-3 мерных стаканчика (160 мл) крупы: рис, гречка, перловка (перловку сначала отмерить, записать, потом замочить на 8 часов) или зеленую чечевицу. Если взять 2 стаканчика крупы - будет где-то 50/50 мясо/крупа, если 3 стаканчика - более сытно и экономично, но и углеводов больше, конечно. Хотя если это чечевица, то в ней очень много белка.
Насыпаем крупу поверх мяса, наливаем в 2 раза больше воды, закрываем мультю и включаем режим "Плов". Идем смотреть кино :) Как пропищит о готовности - перемешать как следует, иначе слежится и мясо останется внизу. Кстати, мешайте только силиконовой лопаткой, пластиковая, идущая в комплекте с мультей сильно царапает поверхность кастрюльки!
Если любите крупы в смеси с овощами - можно поверх крупы высыпать пакет замороженной овощной смеси, пропорции не меняются от этого.
Калорийность от мяса зависит, у меня получалось от 108 Кк с индейкой до 150 Кк с красным куриным мясом.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Вреднюлька писал(а):
Нюшка, а подскажите как вы делаете фрикадельки и котлетки, только вот без масла желательно, и по минимуму муку и всего вредного для нас худеющих?

Котлетки и фрикадельки готовлю самым простым способом - беру грудку курицы или индейки, делаю фарш, добавив лук, соль, тыкву или кабачок (вместо хлеба), можно еще крупу - рис отварной или хлопья овсяные (запаренные), пару столовых ложек крахмала для вязкости и мягкости. Замораживаю все, потом готовлю на парУ в мультиварке минут 40-50. Внизу, в кастрюльке в это время варится гречка/рис/чечевица на воде. Раньше гречку готовила, предварительно обжарив на ложке масла на режиме "выпечка" лук с морковью. Потом насыпала гречку, заливала водой, добавляла специи - чеснок сушеный, укроп, петрушку. Муж, который раньше гречку вообще не ел, в таком варианте ее полюбил :ya_hoo_oo: А сейчас диета, диета :ne_ne_ne: никакого лишнего масла! :nel-zya: :-)

Последний раз редактировалось Нюшка 27 фев 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:47 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Изображений: 3
Знак зодиака: Рак
В наличии: 11

Ой, девочки, какие вкусные рецепты :cool_cool: , ну как тут пухудеешь :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 21:58 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 31

theRAT писал(а):
Девочки, поделитесь с криворучкой.
Кто что готовит в мультиварке обычно?

Мясо и овощи порезала кубиком. Слоями засыпала в мультиварку, посолила.поперчила,сдобрила маслицем и вари себе.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 07:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Dubrava писал(а):
theRAT писал(а):
Девочки, поделитесь с криворучкой.
Кто что готовит в мультиварке обычно?

Мясо и овощи порезала кубиком. Слоями засыпала в мультиварку, посолила.поперчила,сдобрила маслицем и вари себе.

вариация:
индейка режется соломкой, укладывается на дно
картофель тоже соломкой, поверх индейки
сметана 100-150 гр разводится в 2 раза водичкой, солится-перчится по вкусу, этой смесью залить картошку с мясом, поставить на тушение часа на 1,5

еще голубы тушить в ней клёво :-:ok:-:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 08:24 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 54

Награды: 2
У меня сейчас две мульти . Одна моя , вторую подружка дала попользоваться. Готовлю в них абсолютно все. От А до Я. За несколько лет привыкла к ней. Кстати мультиварка . мультиварки рознь. К каждой нужно найти свой подход.
Какие именно рецепты интересуют? Поделюсь своими. :smu:sche_nie:

[ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа