Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:01 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2012
Сообщения: 555
Изображений: 5
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 178

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (18)
Eviuss писал(а):
Тирамиссу (адаптировано к реалиям России)
1. Печенье "Савоярди" - 1 большая упаковка желтого цвета ( в ней 4 маленькие).
2. Варим в обычной кофеварке 8 ч.л.кофе без сахара! Когда остынет, аккуратно слить только жидкость без осадка и в нее добавить 150 гр. любого кофейно-сливочного ликера.
3. Крем:
- Взбиваем сливки 0,5 л в густую массу.
- Отдельно взбиваем Маскарпоне 250 гр с 3 ст. л. сахарной пудры, 4 желтками свежих яиц и щепоткой ванилина.
- Добавляем сырную массу в взбитые сливкии + добавляем граммов 50 ликера.Взбиваем все до объединения.
Собираем торт.
Каждую печенюшку быстро обмакиваем в кофейно-ликерную массу и укладываем слоем на тарелку или в форму (если крем получился жидковат - такое иногда бывает в зависимости от сливок), сверху слой крема, сверху посыпать через сиечко какао. Далее слои аналогичны. Накрыть торт пищевой пленкой и дать пропитаться 6-8 часов.

Мое семейство съедает этот торт в течение дня, поэтому в последнее время, дабы не закупать савоярди тоннами, я перешла на более экономный вариант и пеку бисквит сама. Конечно менее нежно, но на аппетите, как я смотрю, не отражается совершенно. Бисквит обычный: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.муки, ванилин. Присыпать перед выпеканием сах пудрой слегка, чтобы корочка верхняя после выпекания легче снялась. Разрезаю пополам, пропитываю кофейно-сливочной пропиткой из рецепта. Все остальное по вышеизложенной схеме.

Приятного аппетита!

Кстати, один раз попробывала испечь савоярди по специальному рецепту. У меня получился эффект "мокрого хлеба". Может руки не оттуда растут, а может день был не мой. Попробуйте, если получится чудово, то поделитесь:

ИнгредиентыЯйцо куриное 7 шт.
Сахар (песок) 250 гр.
Сахар ванильный 50 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Крахмал кукурузный 100 гр.
Дрожжи 5 гр.


Приготовление
Савоярди - это бисквитные палочки для тирамису, готовятся просто, рецепт такой:
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар, муку, крахмал, аккуратно перемешать и всыпать дрожжи, добавить желтки и взбить миксером. полученную массу выложить полосками на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Савоярди готовы!

Описание очень вкусное, но от калорий куда бежать, я воздержусь от такого соблазна!!! :ne_ne_ne:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 14:51 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 31.12.2011
Сообщения: 457
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
орт тирамису с заварным кремом


Для рецепта вам потребуется:


печенье савоярди - 200г
ликер амаретто - 50г
цукаты из апельсиновой корки - 50г
черный шоколад - 50г
консервированный ананас - 400г
для заварного крема:

молоко - 400г
сливочное масло - 100г
сахар - 300г
соль - 1 щепотка
кокосовая стружка - 50г
мука - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.


Для начала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.

Добавляем кокосовую стружку

После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.

Готовый заварной шоколадный крем с цукатами

Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем.

Выкладываем слоями печенье и крем

Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 23:56 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 18.08.2011
Сообщения: 6
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Ну, подумаешь, 321 каллориечка... Иногда можно, чтобы крышу не срывало от болгарского перца. :hi_hi_hi:

_________________
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха..."

Диета: стакан воды за три дня до еды...
Изображение
Изображение

Все люди, как люди, а я - КОРОЛЕВА!
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 10:31 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 27.07.2014
Сообщения: 127
Изображений: 8
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Блог: Просмотр блога (17)
Обожаю тирамису - вкусняка)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:40 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 22.12.2011
Сообщения: 31
Пол: Мужской
В наличии: 29

Блог: Просмотр блога (0)
я делаю часто, по-бырому, беру просто nescafe, туда чуть молока и рома, мне с молоком просто больше нравится, савоярди, и делаю маскарпоне с джемом, я люблю лимонный, безумно вкусно) делаю сразу в бокалах, так удобнее кушать


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 13:24 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 22.07.2013
Сообщения: 147
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (10)
Ммммммм!!Спасибо за рецептик!!Приготовлю на выходных :bra_vo:

_________________
Изображение

Сколько бы не показывали весы сегодня, это всего лишь цифра ЭТОГО дня!

70 - поход в сауну
69 - косметичка
68 - поход в кино
67 - массаж ног в тайском салоне
66 - новые джинсы - Я наконец-то увидела заветную цифру 6!!! :)
65- поездка в Польшу
64 - массаж всего тела в тайском салоне
63 - кожаная куртка
62 - новое белье
61 - новое платье
60 кг - велосипед


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Оливорка, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, Людмила Савалина, МимоКрокодила


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB