Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:01 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2012
Сообщения: 555
Изображений: 5
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 178

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (18)
Eviuss писал(а):
Тирамиссу (адаптировано к реалиям России)
1. Печенье "Савоярди" - 1 большая упаковка желтого цвета ( в ней 4 маленькие).
2. Варим в обычной кофеварке 8 ч.л.кофе без сахара! Когда остынет, аккуратно слить только жидкость без осадка и в нее добавить 150 гр. любого кофейно-сливочного ликера.
3. Крем:
- Взбиваем сливки 0,5 л в густую массу.
- Отдельно взбиваем Маскарпоне 250 гр с 3 ст. л. сахарной пудры, 4 желтками свежих яиц и щепоткой ванилина.
- Добавляем сырную массу в взбитые сливкии + добавляем граммов 50 ликера.Взбиваем все до объединения.
Собираем торт.
Каждую печенюшку быстро обмакиваем в кофейно-ликерную массу и укладываем слоем на тарелку или в форму (если крем получился жидковат - такое иногда бывает в зависимости от сливок), сверху слой крема, сверху посыпать через сиечко какао. Далее слои аналогичны. Накрыть торт пищевой пленкой и дать пропитаться 6-8 часов.

Мое семейство съедает этот торт в течение дня, поэтому в последнее время, дабы не закупать савоярди тоннами, я перешла на более экономный вариант и пеку бисквит сама. Конечно менее нежно, но на аппетите, как я смотрю, не отражается совершенно. Бисквит обычный: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.муки, ванилин. Присыпать перед выпеканием сах пудрой слегка, чтобы корочка верхняя после выпекания легче снялась. Разрезаю пополам, пропитываю кофейно-сливочной пропиткой из рецепта. Все остальное по вышеизложенной схеме.

Приятного аппетита!

Кстати, один раз попробывала испечь савоярди по специальному рецепту. У меня получился эффект "мокрого хлеба". Может руки не оттуда растут, а может день был не мой. Попробуйте, если получится чудово, то поделитесь:

ИнгредиентыЯйцо куриное 7 шт.
Сахар (песок) 250 гр.
Сахар ванильный 50 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Крахмал кукурузный 100 гр.
Дрожжи 5 гр.


Приготовление
Савоярди - это бисквитные палочки для тирамису, готовятся просто, рецепт такой:
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар, муку, крахмал, аккуратно перемешать и всыпать дрожжи, добавить желтки и взбить миксером. полученную массу выложить полосками на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Савоярди готовы!

Описание очень вкусное, но от калорий куда бежать, я воздержусь от такого соблазна!!! :ne_ne_ne:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 14:51 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 31.12.2011
Сообщения: 457
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
орт тирамису с заварным кремом


Для рецепта вам потребуется:


печенье савоярди - 200г
ликер амаретто - 50г
цукаты из апельсиновой корки - 50г
черный шоколад - 50г
консервированный ананас - 400г
для заварного крема:

молоко - 400г
сливочное масло - 100г
сахар - 300г
соль - 1 щепотка
кокосовая стружка - 50г
мука - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.


Для начала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.

Добавляем кокосовую стружку

После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.

Готовый заварной шоколадный крем с цукатами

Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем.

Выкладываем слоями печенье и крем

Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 23:56 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 18.08.2011
Сообщения: 6
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Ну, подумаешь, 321 каллориечка... Иногда можно, чтобы крышу не срывало от болгарского перца. :hi_hi_hi:

_________________
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха..."

Диета: стакан воды за три дня до еды...
Изображение
Изображение

Все люди, как люди, а я - КОРОЛЕВА!
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 10:31 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 27.07.2014
Сообщения: 127
Изображений: 8
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Блог: Просмотр блога (17)
Обожаю тирамису - вкусняка)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:40 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 22.12.2011
Сообщения: 31
Пол: Мужской
В наличии: 29

Блог: Просмотр блога (0)
я делаю часто, по-бырому, беру просто nescafe, туда чуть молока и рома, мне с молоком просто больше нравится, савоярди, и делаю маскарпоне с джемом, я люблю лимонный, безумно вкусно) делаю сразу в бокалах, так удобнее кушать


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 13:24 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 22.07.2013
Сообщения: 147
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (10)
Ммммммм!!Спасибо за рецептик!!Приготовлю на выходных :bra_vo:

_________________
Изображение

Сколько бы не показывали весы сегодня, это всего лишь цифра ЭТОГО дня!

70 - поход в сауну
69 - косметичка
68 - поход в кино
67 - массаж ног в тайском салоне
66 - новые джинсы - Я наконец-то увидела заветную цифру 6!!! :)
65- поездка в Польшу
64 - массаж всего тела в тайском салоне
63 - кожаная куртка
62 - новое белье
61 - новое платье
60 кг - велосипед


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, Olga-Volga, Prema, rakas, SentiBot, Solamiy, TrendictionBot, YandexBot, Панночка, Ленусечка, НаталиY


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB