Текущее время: 04 авг 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постный стол
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:14 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Постимся постом приятным! Бог в помощь всем нам!!!

Изображение


РЕЦЕПТЫ БЕЗ МАСЛА
Индийские лепёшки
Печенье из сухофруктов без выпечки
Тыквенная каша с рисом
Миндальное молоко
Постное печенько
Миндальное печенье без масла
ПОЛЕЗНЫЙ ТОРТ


ВЫПЕЧКА
Постный яблочный пирог
Шоколадно - медовая коврижка
ОЛАДЬИ ПОСТНЫЕ
ПИЦЦА
Печенье "Трубочки"
Рыбный пирог постный
Шоколадный торт постный
Постная медовая коврижка
Пицца "постный грибок"
Миндальное печенье
Постные блинчики на минералке
Пирожки с капустой в духовке


САЛАТЫ
ОЛИВЬЕ постный
Винегрет
Сельдь под шубой с постным майонезом
Морковь с чесноком и орехами
Свекла отварная с чесноком, орехами и черносливом

Винегрет с грибами и белой фасолью
Салат из сельди с апельсиновым соусом
Салат с грибами и стручковой фасолью
Салат "Мазурка"
Салат из семги и авокадо
Салат с макаронами и горбушей
Салат "Раковые шейки"
Свекольная икра, Салаты
Салат с фасолью и тунцом
Салат "Алёнка"

СУПЫ
Гороховый суп, Лобио


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Картофельные зразы
Салат из тыквы и кальмаров, Мусс из лосося с картофелем
Лосось в апельсиновой глазури на гриле
Голубцы
Капустные котлеты
Картофельные котлеты в духовке
Рыбные котлеты
Семга с ананасами
Скумбрия, запеченная в маринаде
Тушелка картофельная
Тефтели из чечевицы
Картофельные котлеты с грибочками
Картофель тушеннный с грибами и миндальным молоком
Рис по-китайски
Картошка, печённая в мультиварке
Овощные котлетки
Картофель к праздничному столу


ЗАКУСКИ
Ещё куча рецептов
Розовые лепестки
Жаренная морковка со специями
Паштет из фасоли
заливное из рыбы
Постный картофельный рулет
Кальмары с креветками
РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ
Суши "Мозаика"
Заливное из рыбы
Постный миндальный СЫР

СОУСЫ
Постный майонез ореховый
Орехово-огуречный соус
Постный майонез на крахмале
Постный майонез

ГОТОВЫЕ НОВОГОДНИЕ МЕНЮ
RioSaphier

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Последний раз редактировалось Лелёк 23 дек 2015, 21:33, всего редактировалось 63 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 16:01 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Рыбная "бандероль"

Порций: 6 порций

Что нужно:
7,5 см корня имбиря
1 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
чеснок – 2 зубчика
1 лосось весом 2 кг
400 г вареных креветок
соус соевый
2 ст. л. меда
50 мл сливок (ЗАМЕНИТЬ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ по вкусу)
сок лимонный
1 небольшой сладкий перец
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
cоль
лук зеленый – 1 пучок

Время приготовления:
1 час

Что делать:

1. Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
2. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
3. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.
Влить сливки (томатную пасту), размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.
5. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
6. Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок.
Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин.
7. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.


Заливное из шампиньонов

Порций: 10
Что нужно:
соль
500 г шампиньонов
лук зеленый – 1 пучок
3 сладких перца разного цвета
30 г желатина

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 37 ккал
на 1 порцию


Что делать:
шаг 1
Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.

шаг 2
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.

шаг 3
Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:59 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2011
Сообщения: 17446
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
Лелёк
хорошая темка :cool_cool:
А я вот такой пирог нашла , но еще не делала :smu:sche_nie:
Постный яблочный пирог
Изображение
Состав

из расчета на форму диаметром ~20-22 см
для теста
мука - 200 г (2 граненых стакана до риски),
сахар - 40 г (2 столовых ложки),
растительное масло - 120 мл,
холодная (лучше ледяная) вода - 70 мл (~6 столовых ложек),
соль на кончике ножа
для начинки
яблоки (средние) - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 столовых ложки (без горки),
корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление

В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.
Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.
Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.

ссылка с подробностями здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=915-r ... hnyi-pirog

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:05 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Марина-рыбка
Спасибо, что заглянула! Я готовила такой пирог. Очень вкусно!!! :cool_cool:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:08 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 31.07.2012
Сообщения: 12142
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
О!!!Я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:22 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 18.06.2012
Сообщения: 11846
Изображений: 56
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 11,574

Награды: 174
Блог: Просмотр блога (20)
прикольно, я хоть и пост не соблюдаю, но у вас тут потусю хорошо ? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Кстати, можно приготовить картофельные зразы с грибами. я обожаю такие :so_happy:
Изображение
картофель - 6-8 шт
грибы - 150г
лук репчатый - 1шт
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой (НЕ стоит использовать блендер или комбайн!)
Пока варится картофель, нарезать и обжарить грибы и лук, добавив соль и перец, начинку остудить.
Из неостывшего! картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, в которое поместить грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке и обжаривать на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение

1 этап от 116 к 106-ПРОЙДЕН
2 этап от 106 к 96
3 этап от 96 к 86
4 этап от 86 к 80


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:34 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 31.07.2012
Сообщения: 12142
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
я в пост очень люблю гороховый суп!
делаю его очень просто получается очень мало кк....горох замачиваю на ночь...потом варю с луковицей целой,морковь большими ломтиками,лавровым листом...в конце когда все сварилось добавляю соль и пару ложек оливкового масла!получается просто пальчики оближешь!!!оливковое масло дает специфический аромат....мне очень понравилось!

муж очень любит в пост лобио
заранее замочить и отварить фасоль...потом жаришь лучок морковку добавляешь воду и томатную пасту...специи по вкусу...и фасоль...тушишь!очень вкусно идет и к каше и к картошке и к макаронам!но я такое не ем!для меня жирнова-то!


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:39 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 18.06.2012
Сообщения: 11846
Изображений: 56
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 11,574

Награды: 174
Блог: Просмотр блога (20)
а в пост рыбу можно?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
RioSaphier
лобио обожаюю, но я не обжариваю ничего в нем :-):

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение

1 этап от 116 к 106-ПРОЙДЕН
2 этап от 106 к 96
3 этап от 96 к 86
4 этап от 86 к 80


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:42 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 31.07.2012
Сообщения: 12142
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
Девчонки,вот Иннушка подсказала

маринад для рыбы
лук на блендере,лимонный сок,приправы(по вкусу).Инна предлагает приправу для гриля.
а сверху когда запекать панировочными сухарями посыпать!

салат из рукколы с сардиной
руккола ,сардина ,горошек зеленый.
заправка:сок лимона,горчица,соль,специи по вкусу

п.с.рукколу можно на салат заменить!

рыбные котлеты в формах для маффинов!!! :cool_cool:

салат из зеленого горошка
зеленый горошек,масло не рафинированное подсолнечное,лук репчатый и сок лимона!щипотка соли!!!!

п.с.это мой салатик-вкуснятина!!!!! :cool_cool:

Добавлено спустя 1 минуту:
Добьюсь своего!
Цитата:
лобио обожаюю, но я не обжариваю ничего в нем

кстати Идея!!!!!спасибо!

Цитата:
а в пост рыбу можно?

рождественский пост-не строгий!можно рыбу :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:49 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Добьюсь своего!
RioSaphier
Ой, привет, котятки!!! :-|-: Как я вам рада!!! :-|-: :-|-:
Спасибо за такие хорошие рецептики! :cool_cool: У Ксюши ещё и с фото! :cool_cool: Надеюсь, поддержите мою темку и подкинете ещё несколько интересных идеек!!! :buket: :buket: :buket:
RioSaphier
А я лобио по-другому готовила. Сварила фасоль, смолола в комбайне грецкие орехи, здоровый пучок кинзы, чеснок, добавила соль, перец, лимонный сок, и развела чуть отваром от фасоли. Потом этим соусом фасоль залила. Очуметь, как вкусно! И не так уж калорийно.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 6i6ka, Arina K, Bing [Bot], Dimana, Елена Шестакова 30, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Irina Gorbatschow, lubo.zaharova, lyuba.lemesheva, NataschenN, orhi, Оксана Минеева, Yandex [Bot], yulechka2012, Zaya20, Дарина Борг, Ирина Семеновна, Ленхен12, Ти Сочи


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB