Текущее время: 16 июн 2025, 07:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суши
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 15:09 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 1489
Изображений: 85
Откуда: Россия
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
Я еще не пробовала делать суши самостоятельно, но собираюсь))
Так что, если кто-то умеет их делать, я буду Вам признательна за рецепты и, может, за объяснение некоторых тонкостей в приготовлении))
Изображение
Виды суши
Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, обычно с пятью начинками.

Нигири-зуши (Nigiri) - суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.

Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.

Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.

Как варить рис для суши
Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.
Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.
Дальше идет лепка сушей.

Рецепт
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления:
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
Изображение
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Изображение
Готовый омлет нарезать полосками.
Изображение
Рыбу нарезать полосками.
Изображение
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
Изображение
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Изображение
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Изображение
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Изображение
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Изображение
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
Изображение
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Изображение
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Изображение

_________________
Изображение

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 15:23 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 1703
Изображений: 28
Откуда: Коломна
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 564

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (0)
Как посмотрела, так сразу захотела :cry_ing: Блин, не могуууууууу.....

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 15:25 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 10.02.2010
Сообщения: 474
Изображений: 18
Пол: Женский
В наличии: 1,190

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
ой....посмотрела на все картинки, аж дурно стало, так суши захотелось....

я готовила дома, но у меня проблема - в городе нет многих ингридиентов, поэтому расскажу, как это делаю я :-)

вместо рисового уксуса развожу в воде обычный уксус, добавляю туда сахар и соль...ну и это дело все выливаю в рис.

творожный сыр не знаю какой лучше брать, поэтому беру сыр плавленный порционный для сендвичей. В сочетании со спаржей и авокадо оооочеь вкусно.

Ну а начинку...рыба, перец (паприка), авокадо, спаржа, сыр, огурцы, крабовые палочки...и это все комбинировать по вкусу.

_________________
Чтобы жизнь вам улыбнулась, сначала сами улыбнитесь жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 15:40 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 1489
Изображений: 85
Откуда: Россия
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
Спасибо за подсказку))
Asя, попробую сделать как ты говоришь)))

_________________
Изображение

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 15:45 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2010
Сообщения: 261
Изображений: 10
Пол: Женский
В наличии: 2,765

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
Рецепт приготовления роллов Филадельфия.Для приготовления 36-ти роллов Филадельфия нам понадобятся такие ингредиенты:6 листов нори
3,5 чашки риса для суши
100 г копченого лосося
100 г сливочного сыра (конечно желательно именно сорта Филадельфия, но если не сможете найти - подойдет любой сливочный сыр)
Как готовим:
Готовим рис для суши
Режем филе лосося тонкими полосками шириной примерно 1 см
Такими же тонкими полосками режем сыр
Крутим роллы, используя сыр и филе лосося в качестве начинки
Подаем с соевым соусом, васаби, зеленым луком и маринованным имбирем

_________________
Счастье - это вовремя вспомнить, что тебе хорошо! (Японская мудрость)


Изображение




Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:01 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 07.01.2011
Сообщения: 155
Изображений: 10
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 363

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, готовила дома несколько раз. Супер.
Москвичкам рекомендую интернет-магазин:
http://sushimag.ru
И рис специальный, уксус рисовый, водоросли, настоящий васаби... и на порядок дешевле, чем в обычном магазине.
Здесь я нашла отличное руководство, по которому училась делать рис и скручивать роллы.
http://sushimenu.ru/index.php?id=108

Кстати, вместо Филадельфии проще взять Buko. Дешевле, а фигня ровно та же. Кстати, он феноменально вкусно идёт в начинке не только с лососем, но и с красной икрой. :)

Это мой самый первй опыт, потом стало получаться ещё лучше.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:25 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 1489
Изображений: 85
Откуда: Россия
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
юла ю, Katya Birman, спасибки))
Katya Birman, у тебя очень красиво получилось!!))

_________________
Изображение

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 17:39 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 31.03.2009
Сообщения: 12177
Изображений: 236
Откуда: Россия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6,704

Награды: 270
Блог: Просмотр блога (0)
ааааааа........роллы! )))))))))))))))))))))))

_________________
Изображение Изображение
20.01.10-04.11.11 жил Булчонок... 22.01.12-14.12.13 жила Шушаня...
13.08.99-04.05.13 жил Бимыч
01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:24 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2010
Сообщения: 1082
Изображений: 27
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Я делала роллы с сестрой, только мы рис обычный варили и то ли от того, что мы его неправильно сварили, то ли от того, что мы потом многовато уксуса туда бухнули - у нас они какие-то рассыпчатые вышли ! Но все равно жутко вкусные и свежие )))

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 01:01 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 1489
Изображений: 85
Откуда: Россия
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
А ну в этом скорее виноват сорт риса...
Надо брать тот, который разваривается (он более клейкий)

_________________
Изображение

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Сергей Федоров, светдим, Dianite, Google Adsense [Bot], LOL0, xelena555, Yandex [Bot], Yandex Images [Bot], Людмила Савалина, Мариша 3004, Мартиша Адмс, Наталья//


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB