Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: свежий корень ИМБИРЯ - что с ним делать?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 14:03 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 18.05.2016
Сообщения: 128
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 442

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Не только, я например иногда люблю попить кофе с лимоном и тертым имбирем. :cof2:

Еще нашла кучу салатов в нете.



1. Салат из свинины в имбирном соусе


Ингредиенты:

Свиное филе – 200г

Перец маринованный – 4шт

Соль – по вкусу

Перепелиное яйцо – 4шт

Лук – по вкусу

Мед – 1ч.л.приготовление имбирного соуса1

Соус терияки – 50мл

Имбирь – 10г

Черный молотый перец – по вкусу

Лимон – 0,5шт

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Оставляем филе в соусе терияки примерно 10 минут, после чего жарим на растительном масле. Подрумяненное филе ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Приготавливаем соус из чеснока, меда, оливкового масла и имбиря, посыпаем солью и перцем. Сваренные перепелиные яйца разрезаем. Готовую свинину нарезаем, добавляем нарезанный маринованный перец, яйца, салатные листья и лук.

Заправляем салат имбирным соусом.

2. Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:

Растительное масло

Красный перец – по вкусу

Белокочанная капуста – 180г

Соль – по вкусу

Морковь – 40г

Имбирь – по вкусу

Сахар – 10г

Уксус – 5г

Душистый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем белокочанную капусту, смешиваем с очищенной и нарезанной морковью и варим до готовности. При помощи дуршлага процеживаем и приправляем сахаром, солью и уксусом по вкусу.

Немного прогреваем красный перец с имбирем на разогретом растительном масле и смешиваем ингредиенты. Салат можно подавать, как только остынет.

3. Морковный салат с имбирем

Ингредиенты:

Соль – по вкусусалат морковь изюм имбирь

Изюм – по вкусу

Корень имбиря – 60г

Майонез – по вкусу

Морковь – 3шт

Способ приготовления:

Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Очищаем имбирь и мелко нарезаем при помощи терки. Чем больше натрете имбирь, тем острее будет салат. Смешиваем все ингредиенты с изюмом и заправляем майонезом. Легкий и пикантный салат готов!

4. Салат из курицы в имбирном соусе

Ингредиенты:

Курица – 500г

Масло оливковое – 3с.л.

Имбирь – 15г

Лайм – 1шт

Перец черный – по вкусу

Йогурт – 30г

Сливки – 30мл

Соль – по вкусу

Зеленый салат – 100г

Способ приготовления:

Тушим куриное филе с луком, лаймом, соль и перцем в оливковом масле. Заправляем сливочным соусом изготовленного из сливок, йогурта, имбиря и лаймовой цедры. Добавляем специи по вкусу и посыпаем нарезанным зеленым салатом.

5. Салат со свеклой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

Корень имбиря – по вкусу

Растительное масло

Морковь – 1шт

Цедра апельсина – по вкусу

Свекла – 1шт

Сельдерей – по вкусу

Лимон – 0,5 шт

Способ приготовления:

Запекаем свеклу и натираем на терке вместе с сырой морковью. Нарезаем сельдерей, добавляем тонко нарезанный имбирь и апельсиновую цедру по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и заправляем лимонным соком, поливаем растительным маслом.

6. Салат с орехом кешью

Ингредиенты:

Орех кешью – 100гсалат с имбирем и орехами кешью

Морковь – 1шт

Имбирь – по вкусу

Сельдерей – по вкусу

Перец чили – 0,5шт

Соевый соус – 2с.л.

Лимонный сок – 1с.л.

Кунжутное масло – 2с.л.

Способ приготовления:

Нарезаем морковь тонкими ломтиками. В разогретое масло добавляем немного нарезанного имбиря и перец чили, после чего отдельно жарим орех кешью и вливаем соевый соус. После того, как соус немного нагреется, добавляем морковь и лимонный сок.

Тушим примерно 3 минуты на медленном огне, добавляем нарезанный сельдерей и готовим еще 5 минут. Процеживаем и даем остыть.

7. Салат со шпинатом в имбирном соусе

Ингредиенты:

Шпинат – 150гСалат со шпинатом и имбирем

Лук-шалот – 2с.л.

Апельсин – 1,5шт

Авокадо – 1шт

Тертый имбирь – 1с.л.

Уксус рисовый – 2с.л.

Масло растительное – 1с.л.

Масло кунжутное – 0,25ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками очищенный авокадо, добавляем нарезанный и отделенный от кожицы апельсин. Посыпаем шпинатом. Заправляем соусом из лука, рисового уксуса, тертого имбиря, растительного и имбирного масла.


Ссылка на сайт http://imbirek.ru/salatyi-s-imbirem-7-v ... z-imbirya/


Рецепт напитка

Две столовые ложки тертого корня имбиря поместить в стеклянную посуду (банку или кружку), добавить 60 мл.сока лайма или лимона, чайную ложку натурального меда и залить половиной литра кипятка. После этого по рецепту напиток должен настояться в течение часа. Начинать прием имбирного напитка лучше со 100 мл. в день, постепенно доводя общее количество принятого за день напитка до 2-х литров в сутки.

Чай с имбирем при большом избыточном весе

По отзывам, хорошим союзником имбиря в усилении обменных процессов является чеснок, который, также как и имбирь, обладает обжигающим вкусом. Для того чтобы приготовить два литра чесночно-имбирного чая понадобится корень имбиря (4-5 см.), два зубка чеснока и два литра кипятка. Имбирь и чеснок чистятся, режутся тонкими пластинами (типа чипсов), складываются в посуду, заливаются кипятком, настаиваются в течение двух часов и процеживаются через марлю. Такой чай имеет весьма специфический вкус и аромат, и многим стоит большого труда сделать хотя бы пару глотков.

Ароматный имбирный чай с кардамоном и мятой

Листья мяты в количестве 60 грамм измельчить в блендере, поместить в стеклянную посуду, добавить к ним 3 столовых ложки измельченного имбиря и залить литром кипятка. Дать чаю настояться около 30 минут, затем процедить, добавить 100 мл. сока лайма или лимона и 50 мл. апельсинового сока. Употреблять такой напиток необходимо в охлажденном виде. Отзывы худеющих женщин об этом напитке самые лучшие, поскольку он не только эффективный, но и очень вкусный.

_________________
Конкурсы:

Скоро бархатный сезон - отчет по средам.

Феникс - Возрождение из пепла 2-ой сезон - отчет по субботам


Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: свежий корень ИМБИРЯ - что с ним делать?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 19:43 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 10.05.2016
Сообщения: 12
Пол: Женский
В наличии: 18

Блог: Просмотр блога (0)
Я его на крупной терке натираю, сахаром засыпаю (можно медом) и в холодильник - в чай, кофе, просто в кипяток или так есть (он острый зараза, но вкусный). Еще вкусно в яблочное варенье пошел, добавляла когда варила.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: свежий корень ИМБИРЯ - что с ним делать?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 15:23 
Не в сети
Гость
Гость

Регистрация: 12.08.2016
Сообщения: 1
Пол: Мужской
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Сок имбиря полезен не только для похудения, он хорошо укрепляет иммунитет. Поэтому полезен при простудах, ОРЗ, бронхитах. Можно добавлять в любой травяной чай, например: липовый, малиновый, ромашковый, из корня алтея или другой. Пить обязательно горячим.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: свежий корень ИМБИРЯ - что с ним делать?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 18:01 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 01.12.2012
Сообщения: 102
Пол: Женский
В наличии: 113

Блог: Просмотр блога (0)
В мясо кидаю, но чай тоже нравится, приятный аромат.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: свежий корень ИМБИРЯ - что с ним делать?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 22:50 
Не в сети
Гостья
Гостья
Аватара пользователя

Регистрация: 13.08.2016
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Кроме имбирного напитка добавляю тертый корень в крем-супы на стадии зажарки,примерно с пол пальца для остринки.Супчики получаются пряные и пикантные.
Люблю обвалять в нем рыбу,замочить в соевом соусе и потом пожарить.
А еще из него можно варенье сварить,но из такого как у нас в магазинах продают варить не советуют.Нужен молодой и свежий корешок.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: свежий корень ИМБИРЯ - что с ним делать?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:46 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2016
Сообщения: 14
Пол: Женский
В наличии: 34

Блог: Просмотр блога (0)
Я в чай завариваю для укрепления иммунитета. :co_ol:


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: свежий корень ИМБИРЯ - что с ним делать?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 16:38 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 30.10.2014
Сообщения: 632
Изображений: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,069

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (2)
Я куриный суп и бульон всегда обязательно с ним варю. Без него в моей семье куриные бульоны и не любят уже. Привыкли и всем нравится.

_________________
Следующее упражнение - лёж лёжа.

Спортивная дисциплина, таблица конкурса


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: свежий корень ИМБИРЯ - что с ним делать?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 17:00 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 01.12.2015
Сообщения: 7584
Изображений: 650
Откуда: Рязань
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,112

Награды: 146
Блог: Просмотр блога (0)
можно в рыбные котлеты добавлять -получаются остренькие

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: свежий корень ИМБИРЯ - что с ним делать?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 08:07 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщения: 18
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 23

Блог: Просмотр блога (0)
делаем с имбирем смесь раза три в год.имбирь-лимон-мед,для иммунитета.а так добавляю немного в мясные-рыбные блюда,в выпечку.мне кажется,имбирь оч помогает обменке

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: свежий корень ИМБИРЯ - что с ним делать?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 08:27 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2015
Сообщения: 58
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 32

Блог: Просмотр блога (0)
О я прям в темку! Только сейчас сделала себе смесь имбирь+ мед+лимон.И теперь вместо чая.

_________________
Изображение
Меня зовут Эмма,ко мне на ты.
Мои цели:
1 этап 84,3 01.01.17- 79,9


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: A.G.A.T.A., AmazonBot, AnastasiyaRukhadze, АИнна, BingBot, ClaudeBot, gisena_1984, GPTBot, hatelijkheid, MetaExternalAgentBot, Oxanka 1, Prema, svf, TrendictionBot, YandexBot, Панночка, Порцион, Наталья2201, Цпо


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB