Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 11:45 
Не в сети
Завёз вещи
Завёз вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 1183
Изображений: 20
Откуда: Мытищи
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
У многих худеющих есть проблема - остро хочется жрать, сожрать хоть какой-нибудь еды. С этим трудности - любая еда содержит калории.
Особенная беда со сладостями. Часто их хочется еще больше, но в них еще больше калорий.

Вот одна идея уникальной еды и сладостей практически без калорий.

Вот желатин

Изображение

А вот агар-агар

Изображение

Два этих магических вещества и помогут делать вкусную и очень низкокалорийную еду.

Для начала - калорийность. В 100 граммах желатина содержится 62 калории. На 200 грамм заливного его требуется всего 5 грамм, соответственно 100 грамм желе - это чуть больше 1,5 калорий.

Желатин - продукт животного происхождения, агар - растительного. Потому с агаром все еще лучше. В 100 граммах агара всего 26 калорий. Для приготовления желе его нужно столько же, 5 грамм на 200 грамм воды, для приготовления домашнего мармелада - 10 грамм, для твердого мармелада ("жевательного") - 20 грамм. Соответственно в готовых продуктах будет на 100 грамм - примерно 0,6 калории в желе, 1,2 калории в мармеладе и 2,4 калории в твердом мармеладе.

На 100 грамм!!!

Кто уже готовил заливные, холодцы, желе на желатине - тем ничего объяснять не надо. На агаре все готовится точно так же. Достаточно идеи. Кто не готовил - общие правила.

Вешать желатин или агар сложно, уж очень их надо мало. Проще взять стандартный пакетик, и разделить его объем пропорционально объему блюда, которое мы хотим приготовить.

Если мы хотим просто наполнить животик или поесть сладкого - достаточно просто желе. Высыпаем желатин или агар в маленькую плошку, заливаем холодной водой в количестве 4-5 столовых ложек, и оставляем на полчасика. За это время желатин или агар разбухнут и увеличатся в объеме в несколько раз. Особенно это важно для желатина, агар растворяется лучше. Выливаем это все в кастрюльку, добавляем жидкость, ставим на несильный огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Все, готово! Разливаем по формам и охлаждаем. Желе с желатином надо поставить в холодильник, желе с агаром застынет и при комнатной температуре.

Само по себе желе что из желатина, что из агара практически безвкусное. Чтобы добавить ему вкуса - в качестве жидкости можно использовать, например, мясной или куриный бульон, прибавить кетчупа, или других жидких соусов и приправ, а так же добавить лимонного сока или досолить по вкусу. Приправ надо добавлять непременно жидких, любые твердые, типа перцев осядут на дно и будет не очень хорошо.

Для сладких блюд можно в качестве жидкости использовать фруктовые соки, морсы, компоты, и подсластить их. Чтобы не увеличивать калорийность - лучше взять заменители сахара.

Более вкусным (но и более калорийными, конечно) блюда получаются если использовать наполнители. Т.е. делать заливное. Для худеющего человека это все равно выгодно, т.к., например, 50 грамм мяса или рыбы - это очень маленькая кучка, а то же количество еды, залитое 200 граммами желе - вполне солидное блюдо, способное насытить кого угодно.

Заливать можно практически все, что угодно, простор для фантазии безграничен. Мясо, курица, рыба, морепродукты, кальмары, овощи, фрукты, каши, макаронные изделия - все это заливается прекрасно. Фантазируйте, пробуйте! :a_g_a:

Единственно, несколько практических советов:

- к моменту заливки заливаемая еда должна быть уже практически готова. В желе ничего не доварится.
- еда должна быть обезжиренной и безо всякого масла и т.д,, иначе это все всплывет наверх и испортит вид вашего заливного. Если вы сами варите ваш наполнитель - все ненужное удаляется и так. Если вы используете готовый продукт из консервов, например рыбу в соусе, шпроты, тушенку и т.д. - подержите перед заливкой минутку в кипящей воде.
- овощи и фрукты можно заливать и приготовленными и свежими. Свежие овощи и фрукты завариться обычно не успевают, так и остаются практически свежими.
- чтобы было вкуснее - не заливайте большие куски продуктов и целые фрукты, разделяйте наполнители на небольшие кусочки.

Можно экспериментировать с количеством воды (и вообще жидкости) . Чем больше воды - тем ваше заливное будет более нежным, чем меньше (на то же самое количество агара или желатина) - тем более упругим.

Удачи вам в приготовлении вкусных и низкокалорийных блюд! :a_g_a:

Бонус

Из агара, кроме того, можно делать очень вкусный и низкокалорийный домашний мармелад, мармеладные конфеты, зефир и т.д. вкусняшки. Для этого нужен только агар, желатин уже не годится.

Чтобы сделать мармелад - используем увеличенное количество агара, 10-15-20 грамм на 200 мл. жидкости (в зависимости от того, насколько твердый и упругий продукт хотим получить). Тут два варианта - или используем уже готовый фруктовый сок, или готовим воду сами, используя вкусовые добавки (лимонную кислоту, яблочную кислоту), подсластители и пищевые красители. Потом заливаем в формочки для мармелада, застывает - можно кушать! :a_g_a: Или заливаем в одну большую форму, потом достаем и режем на конфетки. :-):

Изображение

Зефир, вкусный и низкокалорийный, сделать чуть сложнее, но ненамного. Для начала расскажу как сделать фруктовый зефир, он мне нравится больше. :-):

Берем фрукты или ягоды, практически любые, 200-250 грамм. Делаем из них пюре. Потом пюре надо протереть через сито, чтобы получить совершенно однородную массу, без косточек, шкурок и т.д. Воду не добавляем!!! Пюре должно само по себе получиться довольно густым, чем гуще - тем лучше (отсюда, кстати, совет - используйте по возможности плотные фрукты. То есть из бананов, яблок и груш зефир получится, из апельсинов - вряд ли). Добавляем в эту массу белки от 2-3 яиц (2 больших, или 3 маленьких), и хорошо перемешиваете миксером, потом взбиваем.

Затем берем 150 грамм воды, разводим в ней 9-10 грамм агара. В классических рецептах в этом месте добавляют сахар, много, очень много сахара. Но ведь мы худеем, потому обойдемся заменителями. Кладем заменителя примерно вдвое, а то и втрое больше, чем обычно, на общее количество 400-500 милиллитров, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим почти до кипения (к этому моменту весь агар и подсластитель должны раствориться, а со дна начинают подниматься пузырьки), снимаем с плиты и ждем пока остынет. Охлаждать надо примерно до 40 градусов, когда жидкость начинает заметно густеть.

Соединяем пюре и агар, еще раз хорошо взбиваем миксером, перекладываем то, что получилось в кондитерский рукав и выдавливаем зефирки (лучше всего на лист кулинарной пергаментной бумаги). Дожидаемся пока все остынет и застынет и - можно наслаждаться! )

ЗЫ
Можно, конечно, делать зефир и без фруктов. Только яичный белок, подсластитель, агар и вода. Будет белый, как магазинный. Можно добавлять ваниль, корицу, порошок растворимого кофе, какао (будет шоколадный) и т.д. Экспериментируйте! Так же, вероятно, придется экспериментально подобрать количество подсластителя.

ЗЗЫ
Можно управлять консистенцией, меняя количество воды на то же самое количество агара. Как и в заливном, чем меньше воды - тем тверже, чем больше воды - тем мягче. Потому еще раз повторю - экспериментируйте! Пробуйте разные пропорции, находите устраивающие именно вас варианты. :a_g_a:

ЗЗЗЫ
Агар вешать трудно. Потому старайтесь покупать его одной и той же фирмы в одних и тех же пакетиках (имеется в виду количество грамм). Так вы не будете ошибаться в пропорциях.

ЗЗЗЗЫ
ВНИМАНИЕ! Зефир и мармелад, приготовленные по этим рецептам, надо хранить в холодильнике! И желательно недолго!

Еще раз удачи! :uch_tiv:

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:47 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 09.06.2015
Сообщения: 1120
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor писал(а):
В 100 граммах желатина содержится 62 калории

100 гр пищевого желатина 355 кКал.
Counselor писал(а):
В 100 граммах агара всего 26 калорий

100 гр агар-агара 239 кКал.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:50 
Не в сети
Завёз вещи
Завёз вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 1183
Изображений: 20
Откуда: Мытищи
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Peppilotta@ - извините, но Гуглу я верю больше, чем вам. :uch_tiv:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:51 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 09.06.2015
Сообщения: 1120
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor, ссылку будьте добры

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Агар-агар
Желатин

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 13:01 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 21.05.2014
Сообщения: 7717
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
http://vsegost.com/Catalog/11/11392.shtml

Изображение

_________________
Health is about performance rather than body image(с)

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 13:03 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 2068
Изображений: 17
Откуда: Украина Донецкая область.
Пол: Мужской
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,188

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Granit
Блажен, кто верует. :-)

_________________
"Если человек не ест шоколад и торт, то поневоле возникает вопрос-а не сволочь ли он?")). Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 13:03 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 21.05.2014
Сообщения: 7717
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Поясните, пжлста.

_________________
Health is about performance rather than body image(с)

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 13:06 
Не в сети
Завёз вещи
Завёз вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 1183
Изображений: 20
Откуда: Мытищи
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Peppilotta@ писал(а):
Counselor, ссылку будьте добры



42257

42258

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 13:08 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 21.05.2014
Сообщения: 7717
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Меня всегда удивляли люди, ссылающиеся на Википедию...

_________________
Health is about performance rather than body image(с)

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда без калорий - заливные, мармелады и зефирки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 13:11 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 2068
Изображений: 17
Откуда: Украина Донецкая область.
Пол: Мужской
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,188

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Granit писал(а):
Поясните, пжлста.

Ну верит человек, что в желатине 50 ккал, вдруг чудо случится.))

_________________
"Если человек не ест шоколад и торт, то поневоле возникает вопрос-а не сволочь ли он?")). Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, Сузуми, einteiler, FeedBurnerBot, GoogleBot, GPTBot, lina52, MetaExternalAgentBot, Ольга Лушина, Spider03, Spokooha, svetabel, TrendictionBot, YandexBot, Zanzarash, миха, ТанНем, Чуточка13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB