Текущее время: 26 ноя 2020, 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 19:36 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1329
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,437

Награды: 12
Букет полевых цветов (2) Таблетка от всех болезней (1) Роза (1) Роза нежная (1)
Розочка красная (1) Цветочек (1) Феечка-похудеечка (1) Кошечка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Омлет с овощами.

Нужно:

- 200 гр шпината
- 120 гр рикотты
- 1 кабачок
- 6 яиц
- 1 белая сладкая луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль

Листья шпината хорошо помыть, сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить на низком огне 2-3 минуты. Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и порезать.

Лук очистить и порезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукольцами.

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, не забывать помешивать, затем добавить кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности 5-7 минут.

Следом добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь до минимального, готовить пока яйца сверху полностью не схватятся. Затем нарезать омлет на четыре части и разложить по тарелкам.

Изображение

Кизиловый кисель.

Нужно:

- кизил 400 гр
- вода 2.5 л
- картофельный крахмал 7 ст.л.
- сахар по вкусу

Кизил перебрать, удалить порченые ягоды, листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.

В кастрюле вскипятить 0.5 л воды. Выложить ягоды кизила и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с отваром.

От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром с пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.

В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой крахмал с водой, непрерывно помешивая.

Довести кисель до кипения и выключить огонь.

Разлить кисель по стаканам.

Изображение

Запеченные куриные ножки с тыквой.

Нужно:

- 12 куриных ножек (голеней)
- 400–600 гр тыквы
- 2 тонко-корых апельсина
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. приправы "Азиатская кухня"
- 0,5 ч. л. дробленой смеси перцев
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры измельченной
- соль

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Смешайте приправу “Азиатская кухня” с апельсиновой цедрой и дробленой смесью перцев. Натрите куриные ножки солью и половиной получившейся смесью специй, полейте 1 ст. л. масла.

Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 3 части. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.

Выложите тыкву и апельсины в подготовленную форму, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй. Выложите куриные ножки между кусками тыквы и апельсина. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Перед подачей приправьте перцем и солью.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 19:35 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1329
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,437

Награды: 12
Букет полевых цветов (2) Таблетка от всех болезней (1) Роза (1) Роза нежная (1)
Розочка красная (1) Цветочек (1) Феечка-похудеечка (1) Кошечка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Закуска «Оливье» (рулет).

Нужно:
- 100 гр вареной колбасы
- 2 шт. маринованных огурцов
- 2 вареных яйцо
- 2 вареных картофелины
- 1 лист лаваша
- 2 ст. л. плавленого сливочного сыра
- 1 вареная морковь
- 1 ст. л. майонеза

Все отваренные овощи остудить и очистить.

На рабочем столе расстелить лаваш, смазать его сливочным сыром.
На крупной терке потереть на лаваш колбасу, стараясь распределять ее по поверхности равномерно.

Следующий слой – вареная тертая морковь, затем – тертый картофель, далее – тертые огурчики, следом – майонезная сетка, последними потереть на лаваш вареные яйца на крупной терке.

Свернуть лаваш с начинкой «Оливье» в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и на 2-3 часа убрать в холодильник ( я убирала в пакет).

Освободить рулет от пленки, нарезать поперек тонкими порционными кусочками, выложить их красиво на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Изображение

Сочная курочка с белой фасолью.

Нужно:

- 3 куриных грудки
- 1 луковица
- 1 банка консервированной белой фасоли
- по вкусу перец, соль, базилик, чеснок сушеный +на выбор какие нравятся специи
- 2 ст. л. растительного масла

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

Сковороду хорошо разогреваем и жарим грудку без масла 7-10 минут.

Лук нарезаем полукольцами или кубиком и добавляем к курице.

Жарим курицу с луком 5 минут и добавляем специи.

Консервированную белую фасоль открываем и сливаем воду.

Добавить к курице масло растительное, перемешать и добавить фасоль. Жарим 1-2 минуты.

Изображение

Новогоднее мясо.

Нужно:

- Вырезка
- Горошек консервированный
- Сыр голландский
- Лук
- Майонез
- Специи

Мясо нарезать, слегка отбить, посолить, поперчить и выложить на противень.

Сверху выложить мелко нарезанный лук.

На лук уложить горошек, посыпать сыром. Сделать решетку из майонеза.

Запекать минут 20-25 при 180°. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Изображение

Апельсин в духовке с медом и корицей.Новогодний десерт.

Нужно:

- 3 апельсина
- 4 столовые ложки мёда
- 30-40 гр грецких орехов
- 1/4 чайная ложка корицы

Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания.

Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 19:21 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1329
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,437

Награды: 12
Букет полевых цветов (2) Таблетка от всех болезней (1) Роза (1) Роза нежная (1)
Розочка красная (1) Цветочек (1) Феечка-похудеечка (1) Кошечка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Морковный ПП-торт.
Нужно:

- 120 гр тертой моркови
- 60 мл 0% кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 60 - 100 гр мягкого творога

Натертую морковь смешать с кефиром и яйцом.

Смешать муку, разрыхлитель и чуть соли, добавить в первую массу.

Разогреть сухую сковороду. застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять.

Готовить под крышкой на среднем огне 7-10 минут.

Когда тесто схватилось, перевернуть вместе с бумагой. Готовить под закрытой крышкой 3-5 минут.

Дать остыть, снять бумагу. разрезать крест-накрест на 4 части.

Помазать мягким творогом каждую часть торта и сложить один на один.

Можно добавить в творог сладости, если хотите. Можно намазать не мягким творогом. а йогуртом.
Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:18 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1329
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,437

Награды: 12
Букет полевых цветов (2) Таблетка от всех болезней (1) Роза (1) Роза нежная (1)
Розочка красная (1) Цветочек (1) Феечка-похудеечка (1) Кошечка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Творожный десерт с какао.

Нужно:

- Творог обезжиренный 300 гр
- Желатин 20 гр
- Молоко 1% 100 мл
- Мед 2 ст. л
- Какао 2 ст. л
- Вода 1 ст

Заливаем желатин холодной водой и даем 30 набухнуть.

Затем добавляем молоко, какао и мед.

Ставим нагреваться на медленный огонь и греем до полного растворения. Не кипятим!

Добавляем творог и размешиваем блендером до однородности.

Теперь разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.

Украшаем тёртым горьким шоколадом.

Изображение

Апельсиновый ПП-мармелад.

Нужно:

- 1 крупный апельсин
- 1 ч.л. сахарозаменителя (эритрит, ксилит или стевия) или меда
- 20 гр желатина

Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл.

Всыпать в сок желатин, дать набухнуть.

Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева - 80 градусов, иначе желатин не сработает). Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.

Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.

Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.

Готовый мармелад нарезать на дольки.

Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере.

Изображение

Домашний мармелад киви-банан.

Нужно:

- 2 банана
- 2 киви
- 1 ч.л. меда
- 20 гр
- 35 гр воды
- стружка кокосовая по вкусу

Очистить бананы от кожуры и нарезать кусочками.

Очистить киви от кожицы (удобно счищать кожуру с помощью чайной ложки. Нарезать мякоть кусочками.

Желатин залить питьевой водой в небольшой мисочке.

Переложить нарезанные фрукты в стакан или чашу блендера, измельчить до состояния пюре.

Фруктовое пюре переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Добавить желатин, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.

Снять сотейник с огня, добавить мёд или другой подсластитель, перемешать до полного растворения, попробовать на вкус. Если сладости вам не хватает, добавить еще немного мёда. Помните, что если использовать сладкие бананы и киви, то мёд, возможно, и вовсе не придется использовать.

Далее массу нужно разлить в силиконовые формочки для приготовления конфет или большую прямоугольную или квадратную форму. Чтобы потом без труда извлечь застывший мармелад из формы, её можно застелить пищевой пленкой. Старайтесь выбрать форму такого размера, чтобы пласт мармелада получился толщиной примерно 1,5-2 см.

Массу оставить на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла. Можно поставить её в прохладное место, например, балкон или холодильник после остывания до комнатной температуры.

Аккуратно извлечь пласт из контейнера и переложить на разделочную доску.

Нарезать домашний мармелад кубиками.

Каждый кусочек можно обсыпать кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра на таком мармеладе быстро отсыреет, поэтому лучше использовать именно кокосовую стружку или обсыпать мармелад пудрой непосредственно перед подачей.

Так как в домашнем мармеладе киви-банан нет консервантов, хранить его следует только в холодильнике не больше 3 суток.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 19:28 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.07.2017
Сообщения: 1329
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,437

Награды: 12
Букет полевых цветов (2) Таблетка от всех болезней (1) Роза (1) Роза нежная (1)
Розочка красная (1) Цветочек (1) Феечка-похудеечка (1) Кошечка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
ПП-конфеты.

Нужно:

- 8 шт хлебцов фитнес
- 20 гр шоколада
- сухофрукты
- орешки
- 1 ст. л. меда

Смолоть хлебцы в блендере.

Добавить орешки, сухофрукты, мкд

Добавить воды, если нужно, до консистенции пластилина.

Слепить шарики, обвалять в тертом шоколаде, положить в морозилку на 20 мин.

Изображение

Слоеный ПП пирог с тунцом.

Нужно:

- 240 гр. лаваша
- 100 гр. сыра, можно любой (моцареллу, фету, сулугуни)
- 1 банка тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 100 гр. молока

Лаваш нарезать на мелкие кусочки, сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, молоко, тунец (масло слить), все ингредиенты хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 40 мин. Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Изображение

Лобио с грецким орехом ПП.

Нужно:

- 500 гр стручковой фасоли замороженной
- 30 гр грецких орехов
- 50 гр сметаны
- по вкусу соль, перец, чеснок, укроп
- 2 зубчика чеснока

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Тушить фасоль со сметаной.

Добавить в фасоль орехи, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать, если нужно, добавить зелень.

Потушить 5 минут и выключить. Вкусно, как гарнир так и самостоятельное блюдо.

Изображение

_________________
Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг

Простые рецепты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Брусничка13, Bing [Bot], E.Makovskaya, Elena kirichenko, eva5, Fittrener, Google [Bot], irina-kamsk, mathematics, Outbreak, RNat, Scaramuccia, SleepingLion, smkr, svetkup, Troi78, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Yulenkapopova, ИринаАболь, Маргарита_Margarita, Мышулин, ЭIЄ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB