Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны советы для начинающей!
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 15:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 62
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,250

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Я к Вам за советами! Форум еще не весь просмотрела, но, надеюсь я тут надолго..
Историю всю не буду рассказывать, это где-нить в другой темке. Если коротко, имеется очень много лишнего веса, хочу менять ораз жизни и переходить на правильное питание, а также добавить спорт в свою жизнь.
Рост 165, вес 90 кг :sh_ok:
Вчера приехал ко мне эллиптический тренажер. Нужны советы по тренировкам, как правильно на нем заниматься... как долго по времени? В какое время лучше? С утра на голодный желудок? Днем? вечером?
После эллипса, хочу еще и растяжечку поделать, как раз тело будет хорошо так разогрето. Может посоветуете какой хороший комплекс на растяжку?
Для начала планирую эллипс и растяжку, чтоб немного втянуться, так как ооочень давно уже ничем не занималась. (исключение составляет велосипед летом)
А так буду очень рада и благодарна любым советам по составлению плана занятий...
Что еще подключить в будущем к эллипсу и растяжке, какие упражнения?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы для начинающей!
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 17:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Привет!

Главное питание, дробное 6 разовое, укладываемся в калорах и БЖУ. Худеем со скоростью 0,5кг в неделю.

1. Для старта эллипс, утром водички заглотили 1 час с ЧСС 120 ударов в минуту - месяц примерно.
2. Потом включать тренажерный зал:

Круговая тренировка:
1. Присяд - 20 раз
2. Жим штанги узким хватом - 15 раз
3. Тяга верхнего блока - 15 раз.

Начать с 2х кругов.
Потом кардио 20 мин в ЧСС 120.

Через пару недель увеличивать кол-во кругов до 3, еще через пару до 4.

После можно уже усложнять программу, к этому времени кг 5 должно уйти. Плюс мышцы и миакарду в тонус приведете.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 17:27 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Рак
В наличии: 16

Да, молодчина! Отличный выбор - эллипс очень хорошо помогает мышцы проработать и немного "задохнуться" :-): , чтобы начать сжигать жир. Я сама поклонница кардио, они очень эффективно борятся с кг-ми :cool_cool: Только тут важно правильно заниматься, если утром, то это одна техника и время занятий, если вечером, то для результата нужно больше усилий. Про кардио очень хорошо вот здесь расписано, статья от Екатерины Усмановой - чемпионки мира, может что-то полезное для себя подчерпнешь http://bodycamp.ru/wiki/fitness/kardiotrenirovki/

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 21:29 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (10)
на начальном этапе, когда перейдете на правильное (дробное питание), скорость похудения может и должна быть более активная. В смысле при избыточном весе 20кг+ вначале вполне нормально потерять и 2 кг за неделю, так как уходит вода. В принципе по медицинским нормам следует терять не более 1кг в неделю.
Кардио, правильное питание, а позже тренировки в зале.

Успехов вам! Будьте настойчивы и не ждите быстрого результата, тогда все получится! :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 12:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Спасибо всем за советы!
Сегодня пробежала 40 минут с пульсом 120-130, планировала часик побегать, но немного разболтался тренажер, надо подтянуть, буду мужа ждать. Побоялась испортить, поэтому остановилась.

Только вот сейчас картина такая, не очень хорошая получается. Младшая дома (приболела) поэтому встаем с ней около 10 утра, пока покормлю их, ту да-сюда. Заниматься начала в 11, 40 мин побегала - душ. И вот на часах уже 12, а я все еще не завтракала и рекомендуется час после кардио не есть, получается, что я позавтракаю только в 13, а это, на сколько я поняла неправильно.
Когда в сад отвожу там ситуация немного другая будет в 8-30 я дома, с 9 до 10 эллипси опять получается завтрак только около 12...
Как же грамотней время рассчитать? Или тогда лучше завтракать сначала, а через час тренироваться?
Хотя читала, что на голодный желудок с утра хорошо жир расходуется...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

~Zai~ писал(а):
я позавтракаю только в 13, а это, на сколько я поняла неправильно.
Когда в сад отвожу там ситуация немного другая будет в 8-30 я дома, с 9 до 10 эллипси опять получается завтрак только около 12...
Как же грамотней время рассчитать? Или тогда лучше завтракать сначала, а через час тренироваться?
Хотя читала, что на голодный желудок с утра хорошо жир расходуется...

Проснулись утром, закинули в себя белковой пищи, после пошли умываться, детей будить, в садик/школу/институт/работу провожать. Когда доберетесь до тренажера 2 часа пройдет )

Или проснулись на час раньше и на тренажер.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 15:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

DStorm
А если кашу съесть? белок с утра не влезет, я вообще сразу после просыпания есть с трудом могу, переучиваю себя потихоньку...
Или может проще выбрать немного другое время для занятия, не на голодный желудок.
вставать пораньше, для меня проблематично, я по натуре сова, люблю поздно ложиться и ранние подъемы для мне тяжелы, да и головные боли тут же не заставят себя ждать :-( просто, чтобы собраться в сад мы поднимаемся в 7-30, это получается, что я в 6 должна встать... для меня это тяжело очень, так как спать ложимся поздно, ближе к 12, а бывает и еще позже...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 15:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

~Zai~ писал(а):
DStorm
А если кашу съесть? белок с утра не влезет, я вообще сразу после просыпания есть с трудом могу, переучиваю себя потихоньку...
Или может проще выбрать немного другое время для занятия, не на голодный желудок.
вставать пораньше, для меня проблематично, я по натуре сова, люблю поздно ложиться и ранние подъемы для мне тяжелы, да и головные боли тут же не заставят себя ждать :-( просто, чтобы собраться в сад мы поднимаемся в 7-30, это получается, что я в 6 должна встать... для меня это тяжело очень, так как спать ложимся поздно, ближе к 12, а бывает и еще позже...

Тогда покупайте в спортпите Whey протеин. Проснулись утром, 30г развели в водичке. Выпели. Пошли умываться и прочее )

Главное правило похудения СПАТЬ НУЖНО ЛОЖИТЬСЯ НЕ В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ВСТАВАТЬ!!!

Каша это углеводы, а нам нужен белок. Первым в желудок должна провалиться белковая пища... потом уже все остальное )

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа