Текущее время: 05 авг 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как питаться до и после тренировки
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:25 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 377

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Вечером чувствую, и лучше выпить в этом случае протеиновый коктейль, чем сожрать булку

начнем с того, что булки вообще лучше не жрать :men:
на ночь можно и овощной салатик. ничего криминального нет в этом. но только все-таки без заправки или с минимумом масла растительного. Но лучше в собственном соку.

Цитата:
А вот и уберёшь, я то убрала,ага
Только силовыми? Сомневаюсь :-) :-) Обязательно появилось либо правильное питание, либо кардионагрзка. Тягая гантели жир не уберешь =)

Цитата:
чем во время аэробных скачек.

я не предлагаю скакать=))))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) более того я предлагаю ходить! :-) самое оптимальное это ходьба в комфортном режиме. вот тогда жир и будет уходить. и ходить надо от 40 минут до 1,5 часов

Цитата:
Ponyhorse,Почему то вам хочется верить. Попробую после треньки силовой походить на беговой дорожке минут 20 средней интенсивности.Только тогда возникает вопрос.: Через какое время нужно кушать после тренировки и какие продукты..... или можно вообще вечером не кушать?

то есть все-таки признаем эффективность кардио тренировок? :sh_ok: ::yaz-yk: :-)

Я не понимаю вашу логику :-) сначала спорить со мной что кардио не очень важна, а потом писать что надо в конце тренировки походить по беговой дорожке ;;-)))

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:36 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14

Кардио хорошо,когда лишнего веса ОЧЕНЬ МНОГО! :sh_ok:
Мне это не надо уже...

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:57 
Постелил коврик
Постелил коврик

Цитата:
Кардио хорошо,когда лишнего веса ОЧЕНЬ МНОГО!

начнем с того что кардио хороша когда хочешь УБРАТЬ вес :men: много лишнего или немного, но кардио в таком случае обязательна. и желательно час....

Цитата:
Мне это не надо уже...

а я о тебе и не говорил :-):

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 22:56 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 89

Награды: 48
Orkoff
это вы намекаете что мои тренировки бессмысленны!)) И поэтому я думаю что выгляжу тогда так плохо... :)-(: аха

Цитата:
о есть все-таки признаем эффективность кардио тренировок?

аууу!! я просто взываю небеса! Я не раз упомянула про комплекс а это значит кардио+силовые!!! :dreams: Просто полное отрицание силовых и просто упор на кардио...хм.....не мое это точно. И даже если девушка делает силовые то это не так плохо...угу-угу

РУША
Цитата:
Почему то вам хочется верить.

Спасибо конечно, все индивидуально)) Ну вот как я например занимаюсь. Я минут 40-50 хожу на дорожке в горку. Могу немного побегать. После делаю силовые упражнения. Никто не требует делать их по часу. Я вот минут 20-30 делаю силовые. Когда есть скакалка прыгаю на ней ( ну люблю я скакалочку :smu:sche_nie: ). И если есть возможность то иду занимаюсь на эллиптическом тренажере. У нас он 2 в 1, можно как на лыжах заниматься так и как по ступенькам ходить. Очень хорошо тренирует попу....как раз самое женское проблемное...Лучше делать побольше кардио и силовых чуточку меньше. Но отрицать силовые не стоит. Я дома еще несколько раз на неделе тягаю гантельки дома...с блинами которые))

Как-то так. А с питанием. Я ем во время тренировок ем как обычно. В первую половину дня углеводы а вечером белки. Но конечно не в таком количестве чтобы нарастить мышечную массу. И не сразу после тренировок. :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 05:29 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 54
Знак зодиака: Телец
В наличии: 249

Награды: 24
Orkoff
Вы правы и не правы :mi_ga_et: я сама поклонница кардио, но именно интервального кардио... бегать в среднем темпе для сжиросжигания бессмысленно - тупо тренировка выносливости и ничего более, надо чередовать высокий темп/умеренный... почему - хорошо написано тут viewtopic.php?p=351871#p351871
Во время кардио жир сжигается только в процессе, после силовых сжиросжигание продолжается и после треировки (об этом тоже есть постом выше в ссылке, которую я дала). Кроме того, чем лучше мышечный тонус - тем больше организму приходится тратить энергии, чтобы его содержать - а значит, при правильном БЖУ организм будет сжигать собственные запасы - это ж очевидно... А мышечный тонус можно создать только силовыми... Я признаю, что круговые силовые тренировки эффективней для сжиросжигания (ваш пример с грузчиком вообще не к месту, мы же говорим о правильных тренировках и правильном питаниии при этом), но мне лично проще поскакать полчаса-час, с железом скучно и тяжело :nez-nayu: Девочки, респект вам!

Изображение

Никогда не сворачивай с намеченного пути
если уж позориться - то до конца!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 06:55 
Постелил коврик
Постелил коврик

Цитата:
Но отрицать силовые не стоит

Я их не отрицаю в качестве средства для накачивания мышц, поднятия тонуса, но не в качестве жиросжигания. Не их это роль. Жир расщепляется при взаимодействии с кислородом, следовательно при аэробных нагрузках. Аэробные нагрузки это ходьба, бег и некоторые виды спорта, но никак не силовые нагрузки. Силовые нагрузки это анаэробика, без участия кислорода =)))

Цитата:
Я минут 40-50 хожу на дорожке в горку.
Весь твой похудательный эффект пришел из вот этого упражнения и только из него. Силовые тебя только подтянули.

Цитата:
Вы правы и не правы я сама поклонница кардио, но именно интервального кардио... бегать в среднем темпе для сжиросжигания бессмысленно - тупо тренировка выносливости и ничего более, надо чередовать высокий темп/умеренный... почему - хорошо написано тут viewtopic.php?p=351871#p351871

Это один из подходов. Теперь представьте. что у человека больные суставы..... Ему нельзя бегать.... И тогда интервальные тренировки идут к черту (((

Цитата:
Во время кардио жир сжигается только в процессе,

Найн! В корне не верно! Эффект от кардио идет еще 2 часа после, если только не накормить организм.

Цитата:
(ваш пример с грузчиком вообще не к месту,
Но у них же много мышц, следуя ваше логике , да еще и каждодневные силовые нагрузки!

Интервальная тренировка это чередование аэробных упражнений (медленный бег) и анаэробных (спринтерский бег). Кстати велосипед в качестве средства для сжигания жиров я считаю неэффективным.

Жиры горят на медленном огне, который надо подерживать длительное время. :men: Для этого лучше всего подходит ходьба. Абсолютно для всех. не надо себя убивать скаканием, когда пульс зашкаливает за 160. При длителном беге расщепляются мышцы, а не жиры.(( А при ходьбе расщепляются именно жиры! Необходима такая скорость, когда вы идете довольно быстро, но при этом не задыхаетесь, не покрываетесь красными пятными и чувствуете себя вполне комфортно и можете говорить по телефону. Так вот где-то после 20 минут вы почувствует тепло. Вот это стар жирорасщепления, еще надо продолжать упражнение порядка 20 минут, а лучше чтобы в сумме было 1-1,5 часа. После завершения эффект длится еще 1-2 часа, а еще вас не тянет к еде, после силовых к еде быстрее тянет.

В конце концов давайте определимся, что мы хотим:

подтянуться? улучшить тонус мышц? Тогда вперед за гантелями и прочим добром.

постройнеть, согнать жир, улучшить тонус мышц ног? Тогда пошли пешком с работы до дома и не нужен нам фитнес-клуб.

еще раз говорю для сжигания жира необходим кислород. С этим надеюсь никто не будет спорить? Следовательно должно быть нормальное обеспечение тканей кислородом во время упражнений, а это аэробные нагрузки - ходьба или бег на длинные дистанции в среднем темпе.

Интервалка это комплекс, который подходит далеко не всем и именно по здоровью, да и обычный бег тоже таким людям не подходит

За дискуссию всем спасибо. За сим разрешите откланяться дамы и господа :men: В любом случае жизнь нас рассудит :men:

Мое мнение основано на личном опыте, опыте моих друзей, статьях Ковалькова и многих фитнес-тренеров. Зайдите на Фитфан и спросите как сжечь жир. Я таки посмотрю что вам ответят.

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 08:24 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Ну уж, мы ж свои выкладки тож не на заборе прочитали :-) И это очевидно, что силовые тренировки для людей со степенью ожирения это вообще лишь способ заработать дополнительный слой мяса под слой жира :-) для них-то понятно, что ходьба, да и любая двигательная активность вкупе с правильным питанием будет эффективна! Вы-то вступили в дисскуссию с людьми, которые эту проблему благополучно миновали и обсуждают как повысить эффективность тренировок в теме: "Чем питаться до и после"... Ваши же знания будут актуальны и к месту совсем в других темах

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:04 
Постелил коврик
Постелил коврик

electa писал(а):
Ну уж, мы ж свои выкладки тож не на заборе прочитали :-) И это очевидно, что силовые тренировки для людей со степенью ожирения это вообще лишь способ заработать дополнительный слой мяса под слой жира :-) для них-то понятно, что ходьба, да и любая двигательная активность вкупе с правильным питанием будет эффективна! Вы-то вступили в дисскуссию с людьми, которые эту проблему благополучно миновали и обсуждают как повысить эффективность тренировок в теме: "Чем питаться до и после"... Ваши же знания будут актуальны и к месту совсем в других темах

но при этом одна из форумчанок хочет похудеть на 10 кг=))) то есть убрать жир (можно и мышцы убрать, я не против)=))))) НО если жир, то кардио ждет ! :men:

Она же не спросила: как мне набрать мышцы? или я что-то путаю ? :sh_ok: :-):

Вы кстати замеряли сколько вы проходите за день?

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Orkoff
Ну за себя могу сказать - разжирела я в декретном не смотря на ежедневные 3х часовые прогулки с коляской :-) (а может и больше даже :du_ma_et: - мы с улицы то и не вылазили практически, да и щас гуляем часто и много, но все больше перебежками) Не помогла мне хваленная ходьба - у женщин гормоны рулят как ни крути, вот до сих пор разгребаю :mi_ga_et: О какой форумчанке идет речь и какой у нее ИМТ? проблемы могут быть и с щитовиткой допустим, так там вообще без соответствующей гормональной помощи о сбрасывании последних лишних 10кг можно и не мечтать... а может и не надо ей вовсе сбрасывать эти 10кг, просто подтянуть мышцы кое где и все... я при своем росте когда-то и 56 кг весила и тоже кое где лишний жирок находила

Изображение

Последний раз редактировалось electa 01 окт 2012, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:35 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 89

Награды: 48
Orkoff
Цитата:
Весь твой похудательный эффект пришел из вот этого упражнения и только из него. Силовые тебя только подтянули.

а без них я была бы как желе. И не только от хотьбы а рот на замок! И я вообще на лошадях еще катаюсь так что моя борьба с лишним весом не только с ходьбой связаны. :a_g_a: И кстати если вы читаете Ковалькова то знали бы что занятия именно в горку не просто сжигают жир. И хожу в крутую горку......Можно ходить по прямой дорожке чтобы сжечь а наклон дает еще приемущество

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]