Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тренажерный зал :) Силовой фитнес
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:43 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 55

Блог: Просмотр блога (0)
Shterna писал(а):
monkartu писал(а):
Да Вы монстр))) А я Вам тут еще советы раздаю :-|-:

Не не не, я пушистая, хорошая и малоопытная. Поэтому советы все принимаю и анализирую.
Приседать без отягощения начала пару недель назад (в соседней теме), но не с 50, а со 100. Дошла до 180, 6*30.

Скажите, а какой у Вас опыт спортивный? Просто 180 приседаний за тренировку...
я делаю так, только руки за головой. Первое попавшееся видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p3g4wAsu0R4[/youtube]
..я столько сделать не смогу наверно никогда. И думаю вряд ли когда-либо могла, даже в годы максимальной спортивной активности, когда на лошади без седла прыгала (а для этого неслабые такие ноги нужны). Вы для меня прям загадка)
Интересно, что у Вас такие сильные ноги и таз, но в то же время Вы ни разу от пола отжаться не можете. Неужели такая расбалансировка мышц? Признаться, Вы меня заинтриговали и засмущали. Ну то есть если мне пушку к виску приставить, то, может быть, выжму 2-3x30, но потом тихонько отползу в уголок и умру))

Цитата:
А тяга на одной ноге и сплит-выпады первый раз попробовала на этой неделе. Поэтому и равновесие отвлекает внимание от техники. Но скажу честно, ни в одном упражнении, даже в одноногом ягодичном мостике я не прочувствовала попец так, как в этих двух. Я еще пробовала приседать на одной ноге, подняться более, чем с трети амплитуды не могу. То есть это 1/3-присед.

Обожаю сплит-приседы и выпады. В NROL оценила сплит-присед со своим весом. Там в прыжке ноги меняешь. У меня поясница проблемная, но просто наклоняюсь сильно вперед, чтоб ее разгрузить- и кайф :) Когда малоповторкой увлекалась, болгарский обожала. Тогда впервые и прочувствовала напряжение зада)

Омут
Цитата:
Кстати, на позапрошлой треньке я как раз отжималась от степа. Должна сказать это было охо-хо ;;-))) ;;-))) руки потом 2 дня болели, но я-то ещё совсем салага, всё что я смогла 16/11/14/16 раз

Забыла Вам ответить, вот тоже нифига себе Вы монстр
Я отжимаюсь от низкой скамейки ну максимум раз 8
техника примерно такая, грудь в спортивной майке почти касается скамьи
http://www.bodybuilding.com/exercises/d ... me/pushups
Ваши показатели будут для меня отличным результатом через пару месяцев!

У меня что-то колено захворало. Болтается и хрустит при ходьбе, не может полностью расслабиться, но не болит. Просто сильная подвижность чувствуется. Даже тренировка и вечерняя растяжка не помогли. Бегала осторожно очень медленно, зато вместо 1мин x 4 по 2 мин.
Так дальше будет, придется к врачу идти.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 08:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Хм...а что такого сложного в этих приседаниях? Или я чего-то не понимаю :du_ma_et:
Многие девочки приседают вот по этой схеме. Я пока в зал не ходила тоже по ней приседала

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 772

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (8)
А есть тут занимающиеся хот-айроном?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 16:28 
Решил задержаться
Решил задержаться

В наличии: 51

Блог: Просмотр блога (1)
monkartu, возможно, колено не позволяет Вам задействовать все, как надо. Вообще-то мышцы бедра и ягодичные довольно сильные, они носят наш вес и держат нас в вертикальном положении. Колено берегите, давайте хороший отдых в тепле, про гиалуроновую к-ту и коллаген II типа почитайте. Глюкозамин и хондроитин, думаю, Вам известны.
Я год катаюсь на велосипеде, пару-тройку лет занимаюсь танцами раз в неделю. Насчет силы не знаю, меня низкая СС выносливость ограничивает. Сейчас (в апреле) пошла в спортзал для спиннинга, 3-4 раза в неделю, иногда больше. Ну и запала на железки благодаря своему тренеру.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 05:28 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Shterna писал(а):
monkartu, возможно, колено не позволяет Вам задействовать все, как надо. Вообще-то мышцы бедра и ягодичные довольно сильные, они носят наш вес и держат нас в вертикальном положении. Колено берегите, давайте хороший отдых в тепле, про гиалуроновую к-ту и коллаген II типа почитайте. Глюкозамин и хондроитин, думаю, Вам известны.
Я год катаюсь на велосипеде, пару-тройку лет занимаюсь танцами раз в неделю. Насчет силы не знаю, меня низкая СС выносливость ограничивает. Сейчас (в апреле) пошла в спортзал для спиннинга, 3-4 раза в неделю, иногда больше. Ну и запала на железки благодаря своему тренеру.

Спасибо за советы) Стараюсь по крайней мере не мерзнуть :-):
Проблема с коленом только сейчас появилась) И то, может, это в итоге не проблема, а так, немного барахлю.
Да вроде нормально я приседаю, глубоко, не спешу. на видео себя еще давно записывала и даже куда-то там выкладывала для критики.
Понятно, что ягодичные сильные, но все же) Думаю, до таких цифр я не дойду, так как раньше начну приседать с утяжелением.

Омут
Жесть какая
Хотя если не делать других упражнений на низ, то наверно реально. Может, я недостаточно использую свой силовой ресурс или я тряпка :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 23:39 
Решил задержаться
Решил задержаться

monkartu, я все-таки думаю, Вы себя недооцениваете. Я тоже думала, будет тяжело с 50 начинать, а потом мня озарило: я же с 25-ю кг делаю 4*12, чего это я без отягощения 100 не сделаю? Возможно, я где-то в спешке недоседаю, слишком глубоко я не стремлюсь садиться, только опускаю тазобедренные ниже коленных.
Насчет больше ничего на низ..., я не заметила разницы. После тренировки низа я лучше чувствую поработавшие мышцы, но не могу сказать, что тяжелее.
Я еще сегодня познакомилась с гравитроном, полезла подтягиваться по Вашему совету. И на верхней перекладине и на "брусьях".
Вообще-то мне пора составить программу исходя из реально выполняемых упражнений, и не винить себя за несделанную базу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 22:44 
Решил задержаться
Решил задержаться

monkartu писал(а):
Как Вы определяете, что толстеете?
Я 19-го мерялась, за 2 месяца нарастила 2 кг общей массы и 2 кг жира!!! % вырос с 23.4 до 25.9!
Я в последнее время начала подсчитывать калории, и выяснила, что просто много ем с тех пор, как стала заниматься в зале. Стараюсь есть правильно, но белка получается очень мало, и я не в силах отказаться от фруктов и орехов. Поэтому занимаюсь с бОльшим энтузиазмом, и начинаю уменьшать рацион.
Цитата:
По поводу свободных весов тут еще психологический фактор замешан, у нас угол со стойкой и лавками тесный, я стесняюсь там заниматься, чувствую дискомфорт от такого близкого соседства чужих мужиков. Поэтому просто заменяю эту базу на подобное, по возможности.
Я рада себе, вчера набралась смелости и зарулила в этот заветный угол, людей было совсем мало.
(После часа спиннинга, небольшой растяжечки, 15 минут пресса с планкой) Пожала от груди 10 кг 4х12, потом поприседала с 25 кг 4 или 5х8. Не тяжело, но пока повышать не буду, буду технику точить. После этого потянула 30 кг 8 раз и 40 кг 3х8. Стараюсь румынскую, ноги по минимуму, наклон спины побольше, сколько гибкость позволяет. Гриф почти скользит по ногам. При подъеме с пола и при возврате просто сгибаю ноги сильнее. Сбоку себя, к сожалению, не видно. Как-нибудь сподоблюсь заснять сие действо.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 04:40 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Shterna писал(а):
monkartu, я все-таки думаю, Вы себя недооцениваете. Я тоже думала, будет тяжело с 50 начинать, а потом мня озарило: я же с 25-ю кг делаю 4*12, чего это я без отягощения 100 не сделаю? Возможно, я где-то в спешке недоседаю, слишком глубоко я не стремлюсь садиться, только опускаю тазобедренные ниже коленных.
Насчет больше ничего на низ..., я не заметила разницы. После тренировки низа я лучше чувствую поработавшие мышцы, но не могу сказать, что тяжелее.
Я еще сегодня познакомилась с гравитроном, полезла подтягиваться по Вашему совету. И на верхней перекладине и на "брусьях".
Вообще-то мне пора составить программу исходя из реально выполняемых упражнений, и не винить себя за несделанную базу.

Давно не писала, уезжала отдыхать.
Спасибо Вам за совет, я поняла, что действительно себя недооцениваю и стала стараться больше приседать. Поскольку проблема с коленом еще не ушла, берегу себя и не приседаю с большим отягощением, но нынче на отдыхе ВНЕЗАПНО сделала 3X20 c 8 кг кубковый присед. Хотя по программе рекомендуется в случае, если делаете больше 15 повторов X2 либо веса увеличивать, либо менять упражнение на более сложное. Но с 10 кг не получается без нарушения техники, а 2 подхода с 8 кг мало. Решила "нарушить режим" ))
Я тоже потихоньку подтягиваюсь, пока ни разу не могу, но градус увеличивается- делала градусов 40x3 (тоже режим нарушаю, по программе только 2 подхода, но мне мало), но без помощи! Очень тяжело, но потом чувствую, как мышцы поработали. Делала просто на перекладине в фитнес-центре отеля.
Стала лучше отжиматься, сейчас 2X13 от степпера!

Shterna писал(а):
monkartu писал(а):
Как Вы определяете, что толстеете?
Я 19-го мерялась, за 2 месяца нарастила 2 кг общей массы и 2 кг жира!!! % вырос с 23.4 до 25.9!
Я в последнее время начала подсчитывать калории, и выяснила, что просто много ем с тех пор, как стала заниматься в зале. Стараюсь есть правильно, но белка получается очень мало, и я не в силах отказаться от фруктов и орехов. Поэтому занимаюсь с бОльшим энтузиазмом, и начинаю уменьшать рацион.
Цитата:
По поводу свободных весов тут еще психологический фактор замешан, у нас угол со стойкой и лавками тесный, я стесняюсь там заниматься, чувствую дискомфорт от такого близкого соседства чужих мужиков. Поэтому просто заменяю эту базу на подобное, по возможности.
Я рада себе, вчера набралась смелости и зарулила в этот заветный угол, людей было совсем мало.
(После часа спиннинга, небольшой растяжечки, 15 минут пресса с планкой) Пожала от груди 10 кг 4х12, потом поприседала с 25 кг 4 или 5х8. Не тяжело, но пока повышать не буду, буду технику точить. После этого потянула 30 кг 8 раз и 40 кг 3х8. Стараюсь румынскую, ноги по минимуму, наклон спины побольше, сколько гибкость позволяет. Гриф почти скользит по ногам. При подъеме с пола и при возврате просто сгибаю ноги сильнее. Сбоку себя, к сожалению, не видно. Как-нибудь сподоблюсь заснять сие действо.

Измерение жира- вещь весьма спорная, мне кажется, только калипер может дать относительно точные цифры. Но только относительно. Особенно в Вашем случае, когда у Вас лишняя посчитанная складочка может сильно на итоговую цифру повлиять)) Может, правда чуть больше едите и немного прибавили) Но скорее всего, вода бегает, ей-богу)
Здорово, что в злосчастный угол все-таки заглянули) Главное, конечно, техника. Я только сейчас понимаю, что наконец стала нормально приседать и отжиматься, боюсь браться за что-то посложнее. Осваиваю кубковый присед, как писала выше- без курьезов не обходится. Смотрю видео, учусь, хотя на первый взгляд- что может быть проще?))

P.S. Колено, кстати, проверила. Все ок, просто суставы напрягаются и работают, никаких медицинских проблем нет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 07:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Всюду написала, тут не писала. Для сомневающихся :hi_hi_hi:
Я в зале всего 3й месяц, да-да я салага :hi_hi_hi: , но за эти 3 не полные месяца я увидела огрооомные изменения. Ушло всего 4 кг, но я в буквальном смысле таю. Об этом мне говорит сантиметр, одежда и зеркало.
А что делается с внутренней поверхность бедра и словами не передать.
За, почти, пол года изнурительного шейпинга по 2 часа 3 раза в неделю я даже и близко не придвинулась к таким результатам.
Все в зал!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 12:55 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 29
Знак зодиака: Лев
В наличии: 140

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (24)
Подтверждаю! Таскаю железяки и тащусь, как наркоман :hi_hi_hi: После тренировки чувствую себя богом... :hi_hi_hi:

Трудно стать неотразимой, если ты ленива. (Софи Лорен)

С уважением, Елена Стефан

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа