Текущее время: 02 авг 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Влияние силовых тренировок на сжигание жира
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 19:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Амеля вопросов много. И к тренингу, и к питанию.
По тренингу:
Где упражнения для рук? Где упражнения для спины? Куда столько пресса? Зачем пресс вообще тренировать? 1 упражнения в конце тренировки достаточно, а то и через раз.
Вы говорите, у вас тяжелый низ и продолжаете выращивать этот самый низ? Чтоб он еще тяжелее чтоли стал? :ne_vi_del:
Мой совет: гантели в руки и заняться грудью, спиной, руками, плечами. Ни одного упражнения на трицепс я вообще не увидела. На спину/грудь чуть да маленько.
При этом местами пресс перед упражнениями на крупные мышцы. Зачем?
Где изоляция на самую красивую женскую часть? В смысле на попу... Это, кстати, большая мышца. Её если капельку подрастить, она самостоятельно жир жрать начнет.
По секрету: вы в курсе, что вид вашего пресса зависит от мышц спины и общего процента жира в организме?
Я бы оставила в покое пресс, добавила попных упражнений, гиперэкстензию и придавила бы это (если подготовка позволяет и вы выполняете упражнения идеально правильно) интервалов в каком-нибудь виде.

По питанию:
Овсянка наверняка геркулес. Замените на цельнозерновую кашу.
Не вижу ни единого свежего фрукта или овоща. Где вы берете клетчатку, позвольте поинтересоваться.
Калорий, предполагаю, жесткий недобор. В сочетании с залом это очень нехорошо. Истощение и перетрен не за горами. Либо будете халявить и не будет никакой корректировки фигуры.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 20:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 247

Награды: 2
Lucia писал(а):
Амеля вопросов много. И к тренингу, и к питанию.
По тренингу:
Где упражнения для рук? Где упражнения для спины? Куда столько пресса? Зачем пресс вообще тренировать? 1 упражнения в конце тренировки достаточно, а то и через раз.
Вы говорите, у вас тяжелый низ и продолжаете выращивать этот самый низ? Чтоб он еще тяжелее чтоли стал? :ne_vi_del:
Мой совет: гантели в руки и заняться грудью, спиной, руками, плечами. Ни одного упражнения на трицепс я вообще не увидела. На спину/грудь чуть да маленько.
При этом местами пресс перед упражнениями на крупные мышцы. Зачем?
Где изоляция на самую красивую женскую часть? В смысле на попу... Это, кстати, большая мышца. Её если капельку подрастить, она самостоятельно жир жрать начнет.
По секрету: вы в курсе, что вид вашего пресса зависит от мышц спины и общего процента жира в организме?
Я бы оставила в покое пресс, добавила попных упражнений, гиперэкстензию и придавила бы это (если подготовка позволяет и вы выполняете упражнения идеально правильно) интервалов в каком-нибудь виде.

По питанию:
Овсянка наверняка геркулес. Замените на цельнозерновую кашу.
Не вижу ни единого свежего фрукта или овоща. Где вы берете клетчатку, позвольте поинтересоваться.
Калорий, предполагаю, жесткий недобор. В сочетании с залом это очень нехорошо. Истощение и перетрен не за горами. Либо будете халявить и не будет никакой корректировки фигуры.

Прошло две недели с этого поста.
Я составила программу, посмотрите.
У меня именно цельнозерновая каша, или яйцо в крутую, уже кофе заменила на зеленый чай или кофе натуральное без сахара. на ужин салат плюс рыбка или творог и салат, на обед овощной борщ, яблоко или банан в пять часов вечера.

Вторник у меня ноги, попа, пресс
Четверг спина, грудь
Суббота плечи руки

Мои сплит тренировки на отдельные группы мышц:

Во вторник занимаюсь с http://www.youtube.com/watch?v=l0VTIUxPCBE (
В четверг занимаюсь с http://www.youtube.com/watch?v=jSFj833OKQc
В субботу http://www.youtube.com/watch?v=4BWHw7yDj3E (плечи)
http://www.youtube.com/watch?v=jSFj833OKQc
http://www.youtube.com/watch?v=VYqOaTiLabA

А еще перед тренировками вместе кардио мне советуют пресс( идеальный пресс с Катей на ютубе)
Кстати гиперэкстензия у меня обязательно после каждой тренировки, по три подхода.

Что я не правильно делаю? Если начать с разминки, потом прессс (использую как для подогрева мышц) http://www.youtube.com/watch?v=NmKMq59VMa8
А потом уже к силовым.
После каждой гиперэкстензия обяз.

Меня испугало, разве нельзя делать, чтобы ноги похудели и были красивыми? Корректировку то есть. Во вторник у меня же сплит на ноги, пресс, и попу. Попа у меня достаточно не маленькая. и еще целлюлит у меня есть. Я показала вам ссылки на ролики,по которым я занимаюсь, и жду от вас совета.
И еще жир внизу пупка как бы холмик, и кожа вокруг пупка растянутая это после второй беременности.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
И если программа для ног не подходит, то подскажите что нужно делать, что иметь стройные ноги, и что неправильно в моих тренировках?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Итак высчитала, что мне лучше 1800 калл (по возрасту и соотношению) Но я стараюсь в день придерживаться 1500 калл, не больше, например Белки 35 проц (140 гр), жиры -20 гр в день( около 20 процентов), а углеводы 50 процентов (до 200 грамм)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 04:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Что касается собственно комплексов. Ну не мне спорить с Зиной. Зина знает лучше :cool_cool: Хотя к технике я бы местами придралась, но я пока не так крута, потому промолчу.
Что касается разминки, я вижу несколько вариантов. Ниже опишу, но у меня вопрос к вашему опыту тренировок. Он какой? Какая общая физическая подготовка? Что можете/что не можете?
1. Обычное кардио в равномерном режиме. Нагрузка/скорость такова, что дыхание не сбито, но говорить в процессе не можете. 10-20 минут. Это не работает на жиросжигание. Это не грузит мышцы. Это просто слегка разгоняет кровь.
2. Интервалка 10-20 минут. Можно по протоколу Табата, можно с другим соотношением. Вот это запускает кучу процессов в организме, это я бы на вашем месте делала перед ногами. Если подготовка позволяет. Если занимаетесь недавно, не трогайте пока интервалки. Ничего кроме усталости, перетрена и выполнения упражнений с ошибками вы не получите.
3. Кусок кардиотренировки на групповых (степ, танцы и все прочее) минут 20. Когда попадаю на групповушку и занятые кардио-тренажеры в зале, так и делаю. Намного веселее чем уныло бежать по дорожке :cool_cool: Через 20 минут просто возвращаюсь в зал.
Перед любой разминкой лучше походить пару минут в спокойном темпе, погреть суставы и немножечко потянуться (помните, как в школе на физкультуре вращали конечности в локтях, коленях, талии, голеностопе и т.п.? Многие фитнесисты это игнорируют, а зря. Очень снижает риск травмы)

Пресс рядом с разминкой для чего? Вообще стоит сначала тренировать отстающие мышцы - чтоб на них сил больше было. С чего вы взяли, что пресс отстающий? Обычно именно эта часть у людей вперед всех бежащая (и не важно, как это выглядит снаружи). Для того чтоб кровь разогнать и пульс поднять, пресс тоже не подходит, не такая уж большая мышца. :pri_vet:-: По секрету: чтобы получить плоский живот, пресс качать вообще не обязательно. Но если сильно хочется, можно ограничиться банальной планкой в конце тренировки.
Кожу, которая растянулась после беременности, вы спортом не подтяните. Там другие средства и методы нужны. Но вот помочь ей можете посредством употребления омега-3 (я просто добавляю в салаты льняное масло и не грею голову пилюльками), самомассажа, а кровоснаюжение вообще всего организма у вас тренировки улучшат.

Про ноги: от того что вы их качаете, они не похудеют. Что делать, есть масса вариантов. Второй ваш вариант тренировок мне нравится больше. Я не смотрела ролики до конца, но в целом, я бы делала количество повторений от 15 и больше (вес соответствующий). Ну и трени на жиросжигание - кардио, интервалки (не обязательно в день с ногами, просто, в целом)

У меня вопрос: вы уверены, что выполняете упражнения со свободными весами верно? Просто если нет, то результат непредсказуем.

--------------------
По калорийности. В приципе нормально. Можно пока так и оставить. Помните только, что углеводы углеводам рознь.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Спасибо за подробный ответ и внимание ко мне :)
Итак отвечу.
Я еще кое что добавляю к видео, я занимаюсь на тренажерах (не со свободными весами), то есть на силовых, поднимаю12 кг. А на жим лежа ног, где поднимаю тяжесть ногами вверх уже пирамида. К каждому тренажеру 20 раз, круговые подходы 3 раза, больше раз, и не больше чем 12 кг поднимаю, только для ног вот этот сжим там уже пойдет на 20 кг. Но я все четко выполняю, что на видео, что вам тут разместила, там и с гантелями( но я беру не больше чем 5 кг по каждой) Штанга у меня 15 -20 кг. И тренажеры, только если вдруг такого нет, то беру аналог.
Физическая подготовка у меня уже активная два года, я после второй беременности очень поправилась на 25 кг, и через 3 месяца после родов я взялась за тебя, и стала заниматься с Джиллиан по всем ее программа, и за полгода похудела на 25 кг. К лету я уже весила даже меньше чем до Б. Сейчас нормальный вес, просто я хочу похудеть еще на 6-7 кг, и корректировать проблемные зоны, вверх я худая, худые руки, тонкая талия, а потом уже чуть жир внизу пупка, холмик, бедра и сверху ног полные немного, а внизу уже худые) Так вот груша я. Акцент особенно на эти ноги и пресс, бедра. Попа не маленькая . Вот уже в течении силовых тренировок, я впервые пришла в зал в январе, до этого занималась дома со свободными весами ( гантели не меньше 2,5 кг) С Джилл.
Результаты от тренировок есть, но я хочу правильного подхода. Я не хочу сильно накачать ноги. Вы говорите:
1. Что сплит-тренировка ноги лучше уменьшить активность, вместе силовые добавить кардио? У меня сил не остается на кардио после силовых, занимаюь в зале ровно час. Раньше я занималась 20 минут на велике после разминки, потом силовые, потом 30 минут на беговой и домой. А сейчас когда стала считать калории, сил стало совсем меньше, л -карантин боюсь покупать..
Сейчас так начинаю с разминки минут 10 (как на физукльтуре, растянуть все мышцы) потом занимаюсь прессом по видео с Катей (почему потому что у меня пока складка внизу живота, и холмик есть, я не качаю лежа, а на наклонной поднимаю ноги наверх, и потом делаю книжку, и потом на турнике поднимаю ноги наверх, чтобы разогнать кровь, 15 минут, а потом уже силовые, немного 10 минут хожу по беговой,потом уже разминка и домой.
Если это не нужно пресс после разминки, то я опять вернусь к старому- 20 минут не велике(кардио) потом силовые, потом опять кардио.
Насчет ног, в дни отдыха я беру от Джилл кардио плюс аэробные, а сегодня опять вернусь к Шон Ти( у него кардио) как раз для ног.
Что вы бы посоветовали в день ног, лучше брать меньше весов и делать меньше упражнении силовых, чтобы они больше не стали?
Да там уже ничем не помочь,массажи я делала потом забросила, говорят мумия поможет.
Туда, куда хожу, почти мужской зал, никаких стэпов, танцев :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А так на беговой я бегала после силовых при скорости 6,5 5 минут, потом бег 15 минут, иногда 20 при скорости 8,5 км в час, потом 5 минут при скорости 6 идти.
А перед тренировками на велике без нагрузки 20 минут. Сначало разминка. :)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 18:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

И еще несколько моментов:
вы точно уверены, что выполняете упражнения верно? Просто если "все сама" и контроль только в зеркале, а богатого спортивного/танцевального прошлого нету, то велика вероятность ошибки. (просто есть много нюансов, которые в зеркале не углядишь) Вопрос не в весе, вопрос в прицельном правильном нагружании нужных мышц.
Л-карнитин вас чем напугал? Более безобидной добавки я не при помню. Он же идеально безобиден и исключительно полезен. Худшее, что вам с ним грозит - не заметите эффекта.
Еще раз про пресс :nel-zya: плоский живот и даже кубики появляются не от того что вы качаете пресс. Это показатель жировой прослойки на животе. И только. Прокачивать целенаправленно пресс нет никакой необходимости. Вообще. Совсем. За него стоит браться, если вам его не хватает. Во всех остальных случаях вы без толку тратите время и силы. Я наблюдала человека, который в планке может стоять 7 минут (и дольше может, меня задолбало). Рост 195, вес 145 (и, поверьте, это не мышцы, это горы сала, это ожирение). А мышцы пресса есть. В глубине жиров. Их не видно, но они есть. 7 минут в планке пойдите и испытайте на себе, чтобы понятнее было.
20 минут в начале и 30 минут в конце это тупик. Силовая отдельно, кардио отдельно. Цели у тренировок разные - силовая растит мышцы, кардио сжигает (не только жир, да, мышцы тоже, это неизбежно). Кардио до и после силовой (работа с такими весами, когда последний повтор делается с несколько искривленным лицом и желанием громко и хрипло кричать) нужно чтобы сначала разогреть мышцы, а потом разогнать кровь по всему организму для облегчения и ускорения восстановления. Кардио отдельно бывает разным. Я люблю интервалы. Например в течение 10 секунд бежим не пределе возможностей, 20 секунд в спокойном темпе. И так 10 минут (на эллипсе это удобно делать). Попробуйте. Это пинает метаболизм и жиротопление на сутки вперед.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Вот техника выполнении на тренажерах, я стараюсь выполнять как по видео на ютубе. А на тренажере мне подсказали как правильно поднимать, держать, но это просто один раз было. Остальное смотрю конечно на зеркало, и стараюсь выполнять все правильно. А что делать? Если тренера нет рядом, и у нас просто общий зал, и инструктор только за отдельную плату поможет

1.) А вот насчет пресса, а как мне убрать живот? Жир живота ведь есть внизу..Рельеф есть, виден... Тогда как?

2.)И так завтра будет сплит на руки и плечи. Начать с разминки, потом на эллипс или велик минут 10, потом силовые, а потом уже разминка и домой?

3.) И еще очень хочу узнать насчет ног, вы так не ответили... :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 04:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Еще раз.
1) Пресс вам прикрыт жиром. Он там есть, под жиром, в глубине. Качание пресса с убиранием жира над прессом не связаны. Вообще.
2) Если работаете на силу и/или массу - да, именно так.
3) Аналогично прессу. Если нужно согнать жир и подсушить мышцы, надо работать на жиросжигание. Например интервальные тренировки. Наприме Бодирок. Например кроссфит. Например скакалка 30 секунд между подходами. Например убойно интервальная разминка. Упражнения не имеют большого значения. Вес - раза в два меньше, чем обычно поддастся. Там где я обычно ставила 30-40 в режиме интервала с трудом осилила 20 :negative:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 05:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 7

slash писал(а):
irczik писал(а):
Поделитесь. что за элькар?

Элькар - это L-карнитин, но там доза совсем маленькая, мне тренер посоветовал купить L-карнитин в магазине спортивного питания, я выпиваю перед тренировкой дозу и вперед :cool_cool: Потеешь раз в 5 больше обычного, а при отсутствии нагрузок (силовых, аэробных) эффекта от приема карнитина нет

да кстати я тоже принимаю Элькар и действительно потеешь намного больше...и сил хватает на силовые треньки :ya_hoo_oo:

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... 07YQWiA2B3
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... BQsZ-QUfhT

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 12:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 62
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 437

Награды: 4
Приветик .Вот я думаю я стала меньше потеть во время тренировок нагрузка сильнее стала ,а потею меньше .Вес я не проверяю каждый день ,а раз в неделю ,он стоит на месте мне в принципе это и нужно .И параметры уходят ,а где нужно добавляются ,вообщем все по плану Но мне кое-кто сказал что если я стала меньше потеть значит менее усердно тренируюсь ,но я то знаю что я очень усердно тренируюсь + я играю еще и в футбол сейчас ,спорта хоть отбавляй .Как думаете влияет ли потовыделение на результат тренировки :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]