Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 окт 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бег, различный бег
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 03:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Евгений, если не секрет, поделитесь своими школьными рекордами.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 19:26 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Резвая тетка писал(а):
Евгений, если не секрет, поделитесь своими школьными рекордами.

Спасибо за вопрос. Но я не помню уже ничего и нигде не фиксировал. Пробежал и хорошо.
Как-то в училище нас повезли на какие-то спортивные мероприятия. И мастер мне говорит - иди брось гранату. Я пошел и просто ее бросил, не стараясь и не в полную силу.
В конце была линейка завершения соревнований и называют мою фамилию. Я не ожидал, я занял второе место по метанию гранаты. Если бы я знал, что за это будет грамота или диплом, я бы постарался и бросил конечно же дальше.
В жизни всякое было и все время все менялось.
в 1-2 классе у нас был хоккей и футбол. У меня есть грамоты.
Потом был только баскетбол. И весной нас еще выгоняли в сквер, где мы бегали 30 метров.
В 8-м классе у нас были экзамены по физкультуре: подтягивание, прыжок в длину с разбега, бег 2 км.
Какое-то время была спортивная гимнастика.
Но с детства я бредил Востоком. Это и музыка и традиции и конечно же виды спорта. Немного Хатха-йоги.
В детстве ходил в секцию Дзю-До, потом Дзюдо закрыли, и вместо Дзюдо преподавали Самбо - это в СССР было разрешено.
Потом тайно люди сами занимались Карате. Я тоже занимался. Потом у меня появился учитель - мастер спорта по гимнастике, тренер Карате, а в 80-х он преподавал нам У-Шу, под видом оздоровительной гимнастики. Я увлекся У-Шу: Ци-Гун, Чан-Цюань, Тайцзи-Цюань. Потом у меня появился в 90-х тренер китаец, который занял 1-е место в соревнованиях по Тайцзи в Пекине. Его отец мастер У-Шу. Немного подучился у него. Преподавал в школе, вел секцию У-шу. Потом были тяжелые времена и я работал на заводах. В 2011 году возвратился опять в школу. У-Шу уже не веду и не занимаюсь. Люблю бегать, получаю огромное удовольствие от этого. :-)

Последний раз редактировалось Yevhen 09 ноя 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 19:27 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Сегодня пробежал 10 км 250 метров за 59 минут. Темп 5:47, но в основном бежал с темпом 5:30-5:36.
Частота пульса 130-135.
Утром не бегал. Бегал вечером в 15:30 - 16:30.
Мои замечания: кушал в 10:00 утра и через 5,5 часов побежал. Бежалось отлично.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 05:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Yevhen
Жаль, мне показалось, что вы занимались бегом и в школьные времена.
Я посещала секцию легкой атлетики, правда всего 2 с небольшим года. До этого была слабым , вечно болеющим ребенком, не умеющим ни бегать, ни кататься на лыжах. Сначала тренер по волейболу пригласил к себе, мне понравилось и зиму я проходила туда, а к весне решила подготовиться к школьному спортивному фестивалю и пришла к тренеру по легкой атлетике. Даже не думала, что меня туда затянет. Через 2 года выполнила норматив 1-ого взрослого разряда в беге на 400 метров на республиканских соревнованиях. На школьном фестивале установила рекорд школы на тех же 400 метрах, который держится до сих пор, с 1986 года. Меня приглашали тренера из города в свои секции, но я выбрала другой город и уехала учиться в Казань, где в моем ВУЗе не было легкой атлетики. Тренер по лыжам взял к себе. В первую же зиму и там выполнила 1-ый взрослый разряд. Но бег полюбила настолько, что зимой ждала лето, чтобы бегать, а лыжи так и оставались на втором плане. Потом работа, семья, дети и так до 38 лет, где я вспомнила снова, что спорт приносит много удовольствия и вернулась к нему. Сначала это были лыжи, тренажерка, волейбол, немного бега. С 2012 плотно подсела на бег, начала участвовать в соревнованиях, целенаправленно готовиться, много читать беговой литературы и общаться с такими же людьми. Сейчас это уже образ жизни, который нравится и благодаря которому избавилась от многих диагнозов и дурных привычек.
Все свои рекорды помню,все грамоты храню.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 11:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Я в школе вообще физкультуру не любила,особенно бег по стадиону. По выходным зимой катались на лыжах с родителями. Два года занималась фигурным катанием,коньки до сих пор люблю и катаюсь зимой,благо,что бесплатный каток в двух шагах от дома. Я с детства много хожу пешком,в детстве с собакой наматывали не мало км за день, в течении прогулки частенько переходила на бег.
Во втором классе участвовала в лыжных соревнованиях и заняла второе место))грамота и значок хранятся где то у родителей))

Сегодня бегала на голодный желудок,бежалось тяжеловато,было ощущение,что двигаюсь через кисель.Пробежала 15 км,но программа засчитал 13 км,первые два км не включался GPS,что очень странно,т к всегда сигнал самое позднее включался на углу нашего дома.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 12:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Карамель75
Не надо бояться бегать мало и медленно. Поверьте, даже у самых продвинутых спортсменов в программе тренировок есть такие дни. Оля, полистай странички Аэробии, "походи" по дневничкам бегунов. Много тех, кто бегает быстро на соревнованиях (марафон в пределах 3-ех часов, например) иногда бегают трени по 6-9 км с темпом по 7 мин/км. От этого они не начинают бежать медленнее, скорее наоборот, раз от разу, от соревнований к соревнованиям все быстрей. Это абсолютно другая нагрузка, иногда (чаще) это не очень комфортный бег физически, но он так же необходим, как и скоростные отрезки. Это все развивает. А однотипный бег в одном темпе, примерно одинаковых расстояниях вызывают простую привычку организма и прогресса практически не будет. (возможно сможешь бегать все дальше, но точно не быстрей) Есть старые добрые книги, например "Бег с Лидьярдом" или "от 800 метров до марафона". Там можно много узнать о качественных тренировках не только для спортсменов, но и любителей. Развиваться намного приятнее ( я уже не говорю, как приятно стоять на пьедестале), надо только начать...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 15:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Резвая тетка
Лариса,спасибо за советы)Книги прочитаю)
Я себе поставила цель сделать 21 км обычной тренировочной дистанцией,как в своё время обычной тренировочной дистанцией на велотренажере были 50 км)
Почему именно 21 км? Да просто у меня на тренировки есть только два часа) И вот ,достигнув своей цели,я буду стараться эти 21 км пробегать все быстрее и быстрее,потому что ,чем быстрее я пробегу 21 км,тем быстрее переделаю домашние дела и тем больше у меня останется времени на мои хобби - чтение и вышивание)) Я этот путь по такой схеме уже проходила на велотренажере))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 16:37 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 68
Знак зодиака: Лев
В наличии: 7

Награды: 28
Карамель75 писал(а):
Резвая тетка
Лариса,спасибо за советы)Книги прочитаю)
Я себе поставила цель сделать 21 км обычной тренировочной дистанцией,как в своё время обычной тренировочной дистанцией на велотренажере были 50 км)
Почему именно 21 км? Да просто у меня на тренировки есть только два часа) И вот ,достигнув своей цели,я буду стараться эти 21 км пробегать все быстрее и быстрее,потому что ,чем быстрее я пробегу 21 км,тем быстрее переделаю домашние дела и тем больше у меня останется времени на мои хобби - чтение и вышивание)) Я этот путь по такой схеме уже проходила на велотренажере))

Крестиком? Я тоже вышиваю :-):

Я Юля, со мной на "ты"

Апельсиновый фреш 1,8,15,22,29 сентября

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 16:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Юлечка 83
Ага,крестиком))Жаль,что времени не всегда хватает.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 17:10 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 68
Знак зодиака: Лев
В наличии: 7

Награды: 28
Карамель75 писал(а):
Юлечка 83
Ага,крестиком))Жаль,что времени не всегда хватает.

Вот и у меня :ny_tik:

Я Юля, со мной на "ты"

Апельсиновый фреш 1,8,15,22,29 сентября

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа