Текущее время: 13 авг 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пульсометр - кто пробовал, поделитсь впечатлениями.
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 617

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Ремень абсолютно не чувствуется, чем бы вы не занимались. Вам может больше мешать одежда , чем ремень. С мужа за время пробежек или велогонок 7 потов сходит, и достаточно ремень легко прополоскать и через полчаса снова одевать. Подойдите в магазин и опробуйте, поймете, что это менее заметно чем спорт-бюстгалтер. У Adidas я опробовала пульсометр Adidas Micoah с возможностью подсоединения через Блютуф к сматфону. Этот гаджет можно цеплять не только с помощью ремня, но и на на спец топики или майки Adidas, в которых с внутренней стороны есть проводящая сигнал лента. В нем есть свои минусы и плюсы. Данные сразу идут в смарт, а потом легко скидывать на комп в соотношении с другими данными, но он требует обязательное наличие смарта, а они имеют тенденцию быстро разряжаться, и кроме того смарты легко убиваются потелкой, поэтому надо брать защищенный смарт с приличной батареей. После одного ремонта своего смарта из-за попавшей влаги я быстро рассталась с этим пульсометром. На память осталась лишь майка для пробежек, хорошая вещь. )

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (23)
Oxanka 1
почитала про СИГМУ и про ПОЛЯР. Конечно, по цене мне больше по душе ( и по карману) сигма. Думаю, что на этой модельке остановлю выбор. Иногда только в отзывах встречала, что подгрудный ремень соскальзывает... Хотя ты, как я поняла, довольна. Надо пробывать.

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 617

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Ленуся-я писал(а):
Oxanka 1
почитала про СИГМУ и про ПОЛЯР. Конечно, по цене мне больше по душе ( и по карману) сигма. Думаю, что на этой модельке остановлю выбор. Иногда только в отзывах встречала, что подгрудный ремень соскальзывает... Хотя ты, как я поняла, довольна. Надо пробывать.

Ремень регулируется, а подгрудную пластину слегка смачиваете водой для лучшего контакта. Пару случаев соскальзывания было у знакомых, но спустя 3-4 года использования ремня, он тогда уже теряет эластичность. Поэтому я заранее купила 2 штуки. Да, нынешним пульсометром я очень довольна, хотя иногда есть мысли поменять его на Garmin, но это скорее понты, чем реальная для меня необходимость.))

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:32 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Здесь на форуме я новичок, а вот с пульсометром занимаюсь уже больше года - и в зале, и на улице (бегаю или хожу). Пульсометр у меня Sigma - такой http://ves.biz.ua/product/pulsometr-sig ... 511-green/. Ремень мне лично не мешает, а вот муж жаловался. Из положительных впечатлений - мотивирует, заниматься интереснее и веселее. Если раньше ставила цель по кол-ву кругов на стадионе или расстоянию на беговой дорожки, то с пульсометром задача сжечь определенное количество калорий (я ставлю 300 ккал на одну тренировку). Занимаюсь в 80% случаев в зоне сжигания жира (вечная задача сбросить пару кг :-): ). Так вот открытием было то, что у меня был слишком высокий темп. И еще момент, на беговой дорожке и на орбитреке мой пульс отображается прямо на дисплее тренажера. Из минусов. Батарейка разрядилась через год в часах (а менять недешево). Перед тренировкой надо смачивать электроды на ремне, иначе пульс не улавливает. Вот вроде бы и все.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 06:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 236

Вчера оплатила вот такой пульсометр http://www.sigmasport.ru/catalogue/pulsometr/digital/pc25_10gray/#
Надеюсь не обманут :kli_ny: и к концу недели он мне придет. Ну хотя бы к началу следующей... :hi_hi_hi:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 13:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 236

Ой, ну всё! Мой Сигма 25.10 теперь со мной :ya_hoo_oo:
Все проверила, все работает. С понедельника начну заниматься с пульсометром, "по-науке" :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Привет всем. У меня POLAR FT4 - функциональная моделька, всё необходимое и ничего лишнего.
В комплекте - нагрудный ремень с отстегивающимся датчиком (так удобнее ополаскивать ремень) и наручные часы. Купила (заказала по телефону) лет пять назад за 5400 рублей. Батарейку в часах меняла всего один раз, в прошлом году. Батарейка в датчике жива до сих пор.
Личные данные: ввод показателей роста и веса, пола и даты рождения. Возраст и ЧСС max считает и обновляет автоматически.
Тренинг-настройки: установка пульсового коридора в значениях (ударов в минуту) или интенсивности (% от ЧСС max) по выбору пользователя. В ходе тренировки можно включить звуковой сигнал, оповещающий о выходе из целевой зоны (два сигнала - пульс ниже параметров выбранной зоны, три - выше), на дисплее будет отображаться либо время начала и продолжительность занятия, либо текущий пульс, либо пульсовой коридор с ползунком, либо количество потраченных калорий - установить можно любой параметр и переключить на другой в любой момент. Есть функция подсветки дисплея.
Тренинг-файлы: отчеты о тренировках. Дата и время занятия, продолжительность тренировки, средний и максимальный пульс, время работы в пределах целевой зоны, количество потраченных калорий. Память на 10 файлов, потом более "старые" начнут стираться. Однако во вкладке TOTALS сохраняется информация за любой период (неделя, 10 дней, месяц, год - как угодно): число отработанных тренировок, их общая продолжительность и общее число потраченных калорий.
Кстати, для желающих приобрести только "часики без всяких ремешков": забейте на это дело. Пульсометр измеряет ваш пульс не методом подсчета числа колебаний сосудистой стенки в единицу времени, как мы это делаем вручную на шее или запястьи, а ОПРЕДЕЛЯЕТ ВРЕМЯ МЕЖДУ ДВУМЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ СОКРАЩЕНИЯМИ СЕРДЦА В МИЛЛИСЕКУНДАХ. Чем это время меньше, тем, соответственно, пульс выше, и наоборот. Именно поэтому пульсометр не тратит время на подсчет вашего пульса, а реагирует на его изменения МГНОВЕННО. И чем ближе датчик к сердцу - тем лучше.

А теперь немного информации для непосвященных и интересующихся: что такое пульсовые зоны и с чем их едят. Для начала нужно определить максимальную ЧСС: 220 минус возраст в годах. Это 100%. Теперь можно выбрать, с какой нагрузкой для сердца пройдет тренировка. Для этого пульс надо измерять во время упражнений, и при этом желательно их не прекращать - вот тут-то пульсометру честь и хвала.

Существует несколько так называемых пульсовых зон, которые отличаются друг от друга результатом тренировки и степенью нагрузки на сердце. Сразу оговорюсь: речь пойдет о кардионагрузках, у силовых тренировок задачи и критерии другие.

Пульс менее 50% - это вообще не тренировка. Легкий променад и не более того.

50-60%: тренировка вступает в зону оздоровления сердца. В этой зоне комфортно тренироваться тем, у кого слабая физическая подготовка. Или тем, кто только приступил к разминке, поскольку такая нагрузка наиболее безопасна для «неразогретого» организма.

60-70%: тренировка переходит в фитнес-зону - начинается сжигание жиров, и расходуется больше калорий, чем в предыдущей зоне.

70-80%: оптимальный уровень - тренировка переходит в аэробную зону. Количество используемых жиров немного уменьшается, и в «топку» начинают поступать углеводы. Повышенный метаболизм сохранится и некоторое время после окончания тренировки - организму нужно восстановить потраченные запасы гликогена в мышцах и печени.

80-90%: наступает так называемая анаэробная зона тренировки. В анаэробной зоне хорошо тренируется общая выносливость организма. Поскольку при таком уровне нагрузки увеличивается количество необходимого для клеток тела кислорода, дыхательной и сердечно-сосудистой системе приходится работать с большей интенсивностью. В дело идет все меньше жиров, и сжигаются практически одни углеводы, но метаболизм подстегивается фантастически. Поэтому рекомендуется чередовать аэробные и анаэробные зоны тренировок, чтобы периодически выводить организм из "зоны комфорта", не переутомляя его, и расходовать оптимальное количество калорий.

90-100%: тренировка вошла в последнюю зону, или зону красной линии. В ней сердечно-сосудистая и дыхательная системы работают на пределе возможностей. В этой зоне сжигается максимальное количество калорий, но большая часть из них приходится на углеводы. Долго тренироваться в такой зоне может только человек в очень хорошей физической форме или профессиональный спортсмен. Начинающим лучше воздержаться от подобного экстрима, а продолжающим можно чередовать короткие тренировки в зоне красной линии с нагрузкой в более спокойном темпе в ходе интервальных кардиосессий.

Изображение

Последний раз редактировалось FEM 17 июн 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 16:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

FEM
УХ ты! Спасибочки за столь подробный ответ!!!
А еще можно вопросик? Что значит система питания "БМ"?

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 17:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

"БМ" означает "базовый метаболизм", или основной обмен. Это минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях покоя. Эта энергия тратится на осуществление функций нервной системы, непрекращающийся синтез веществ, обновление клеток и тканей, поддержание постоянной температуры тела, деятельность дыхательной мускулатуры, гладких мышц, работу сердца и других внутренних органов.

Величина основного обмена рассчитывается по формуле Миффлина - Сан Жеора:

Мужчины: 10 * Вес + 6,25 * Рост - 5 * Возраст + 5
Женщины: 10 * Вес + 6,25 * Рост - 5 * Возраст - 161

У разных людей, конечно, метаболизм может отличаться, даже если у них одинаковый рост, вес и возраст. Например, у человека с развитой мускулатурой скорость метаболизма будет выше, чем у человека такого же веса, но с преобладанием жировой ткани. Это объясняется тем, что даже в состоянии покоя мышцы “тратят” больше энергии, чем жировые клетки. Но ориентировочную цифру вывести можно. У меня это, например, 1180-1190 ккал/сут.

Так вот, КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НИЖЕ ВЕЛИЧИНЫ ОСНОВНОГО ОБМЕНА! В противном случае здоровый и умный организм отреагирует очень быстро и замедлит метаболизм дабы избежать истощения. Поэтому человек, "сидящий" на жесткой диете, в один прекрасный момент замечает, что вес перестал снижаться, а при возвращении к нормальной калорийности рациона по окончании диеты набирается вновь, да ещё и с изрядным довеском.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 07:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Так, посчитала по приведенной формуле. Мой БМ - 1486 ккал/сут. Т.о. я почти правильного коридора придерживаюсь (т.е. надо по верхней планке). Еще раз - спасибо.

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]