Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бег, различный бег
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 04:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Не заметила. Оказывается эту таблицу можно изменить, колесиками в первой графе. Можно "прикинуть" абсолютно любые диапазоны скоростей, от Болта, до черепахи

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 13:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Резвая тетка писал(а):

Даже в этой таблице нет скорости 23,6. Скорее всего это скорости Усейна Болта. Здорово, что среди нас есть люди, которые могут составить ему конкуренцию :-)

Усейн Болт во время ускорения развивает скорость до 46км в час, так что Евгений при всём желании не сможет составить ему конкуренцию.
Хотя это нисколько не умаляет достижения Евгения, он большой молодец.
А такая средняя скорость (23,6кмч) даже не дотягивает до скорости, нужной для получения звания кмс на дистанции в 1км.
По поводу "элитных марафонцев" - тоже ерунда, настоящая элита, которая бежит ближе к мировым рекордам, всю дистанцию держит скорость менее 3мин на километр и в конце еще и прибавляет.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 13:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 1,606

Награды: 18
Yevhen писал(а):
Пробежал сегодня в парке 12км350м. Бегал с ускорением на определенном участке.
Максимальная скорость - 23,6 км/ч (темп 2:32).

Yevhen писал(а):
Подсчитал общий пробег в этом году, который оказался = 1 000 км 835 метров.

Евгений, у вас прекрасные результаты!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 16:27 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Кот_обормот
Смотри таблицу!!! При скорости 3.00 марафон 2.07.13. Это близко к мировому рекорду. Не каждый день марафонцы бьют рекорды на марафоне. А начала я этот разговор лишь потому, что не стоит обольщаться, увидев на часах темп 2.32. Это обычный сбой GPS. Я ж говорю, на моих часах я часто вижу скорость менее 2 мин/км, но это не значит, что я бегаю быстрее Болта.
А то, что Евгений молодец, никто и не спорит. Хорошие расстояния, хорошая средняя скорость, есть цель и стремление.Все это достойно уважения. Еще немного хорошей литературы, чтоб подтянуть теорию и можно будет с него брать пример!
Хорошие сайты 42.ру, проБег, там новичкам можно много почерпнуть, чтоб не убить себя через пару лет бездумного бега.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:14 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Кот_обормот писал(а):
Резвая тетка писал(а):

Даже в этой таблице нет скорости 23,6. Скорее всего это скорости Усейна Болта. Здорово, что среди нас есть люди, которые могут составить ему конкуренцию :-)

Усейн Болт во время ускорения развивает скорость до 46км в час, так что Евгений при всём желании не сможет составить ему конкуренцию.
Хотя это нисколько не умаляет достижения Евгения, он большой молодец.
А такая средняя скорость (23,6кмч) даже не дотягивает до скорости, нужной для получения звания кмс на дистанции в 1км.
По поводу "элитных марафонцев" - тоже ерунда, настоящая элита, которая бежит ближе к мировым рекордам, всю дистанцию держит скорость менее 3мин на километр и в конце еще и прибавляет.

Открою Вам небольшую свою тайну. Хотя это и не тайна, так как об этом я уже писал в начале этой темы.
В детстве я бегал на короткие дистанции - очень быстро. А также я очень высоко прыгал. У нас в классе был мальчик, он самый высокий был в классе и он не верил что я его перепрыгну в полный рост. Я это сделал на спор в спортзале.
Мне легко давались короткие дистанции а вот длинные - это было для меня убийство. Сейчас я перешел на длинные, видимо это сказалось из-за возраста.
И в воскресенье я попробовал какую-то дистанцию на круге 1350 м пробежать в спринте, т.е. на всю мощь, котрую я смогу выдавить из себя. Таким образом я пробежал 4 круга с ускорением на определенной дистанции.
Это парк и в этом месте у меня GPS не пропадает. Вот если бы я бежал с мобилкой, то мог и пропасть, но не эти часы. Я уже писал про них.
Сколько я уже здесь бегал и ни разу не подводили. Или пускай бы подвели один раз или два, но не на каждом круге где я бежал с ускорением. :-)
Что же касается элитных марафонцев, то есть фильм, я его здесь выкладывал про эксперимент, где Nike пытались поставить мировой рекорд в марафоне - 42 км за 2 часа. Не получилось, они пробежали за 2 часа и 25 секунд.
Ученые говорили, что марафонец не сможет пробежать в таком темпе и не возможно пробежать 42 киометра за 2 часа, человек не выдержит и умрет. Nike доказал обратное, марафонец жив.
Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=X7Paa9xUq_M

https://www.youtube.com/watch?v=V2ZLG-Fij_4&t=17s

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:37 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Кот_обормот писал(а):
Резвая тетка писал(а):

23,6 - это не средняя скорость а максимальная. Я писал - максимальная. Прочитайте внимательно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:49 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Сегодня утром, пробежал 10 км и 30 метров за 57 минут. Зал не дает возможности разогнаться, так как перед поворотом необходимо сбавить скорость чтобы не повредить голеностоп.
Потом, в 16:00 решил пробежать еще 10 км 170 м. Я его пробежал за 58 минут.
В последний раз кушал перед забегом в 14:00, т.е. прошло 2 часа. Немного было не комфортно бежать. Утром легче на пустой желудок. Но это как по мне, у вас может быть все иначе.
Что же касается легкости, я думаю, что легче наверное было днем чем утром.
Обычно, я уже писал, что бегаю по утрам, хотя в прошлом году я бегал и вечером до 7 вечера. В этом году только по утрам.
Вывод наверное трудно сделать с одной пробежки. Нужно будет как-то попробовать пробежать вечером по улице и сравнить.

Получается, что за день я пробежал 20 км 200 метров.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 22:04 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Резвая тетка писал(а):
Не всегда нужно верить, какой темп показывают часы. Иногда просто пропадает сигнал, причем это бывает очень часто. У меня даже на самой медленной тренировке часы пишут, что максимальный темп из 3-2 мин, чему я, естественно, не верю.
Элитные марафонцы бегут в темпе 3+, а не быстрее
Удобная таблица, для просмотра своих скоростей.

http://www.sportrecord.org/SpeedTable.h ... speedto=20

Спасибо за таблицу, мне пригодится. Но я там не увидел короткие дистанции, там же скорость будет совсем другой.
За среднюю скорость я не говорил, я говорил, что это была максимальная скорость и бежал я на этой скорости 100-60 метров а не 1 км. Это же тоже нужно учитывать и понимать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 15:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Я вот тоже не совсем понимаю,кода мне легче бегается - с утра на голодный желудок или около 12 дня,спустя два часа после завтрака. Бывает по разному,то так легче,то эдак)) Но,утром до завтрака я всегда бегаю после дня отдыха,а после завтрака всегда после суток работы( прихожу с суток,часок подремлю,позавтракаю,погуляю с собаками и на пробежку). Сегодня я с суток,пробежала 18,50 км. Под конец бежалось тяжеловато.
А вот я вообще не спринтер,ускоряться не умею))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 22:05 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Утром пробежал 10 км. Завтра посмотрим что получится.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа