Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тренируемся вместе по системе ТАБАТА...... всего 4 мин/д
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:35 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Телец
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Добрый вечер! А можно для меня, я в танке))))) В один день 4 минуты только одно упражнение? Например, пресс.
Как в программе сказали, 2-3 дня отдых, чтобы восстановиться. Через пару дней опять в день только 4 минуты, но уже попа,например.Так? Времени нет много (детки маленькие), чтобы все изучить. Но 4 минуты - это же всегда можно найти)))))
Спасибо

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Тренируемся вместе по системе ТАБАТА...... всего 4 мин/д
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 22:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Perceva, четыре минуты позаниматься и три дня восстанавливаться? Что-то новенькое))

Я сразу делаю 3 упражнения, например, прыжки в разножку (4 минуты), бурпи (4 минуты) и скручивания на пресс (4 минуты) в день полноценной силовой тренировки или в день отдыха - не важно, потому что суть всей этой активности сводится к увеличению расхода калорий.

Если верить исследованиям, то подобные взрывные тренировки тянут на себя много энергии (больше, чем низкоинтенсивное кардио), но магического похудения от таких минимальных усилий ждать не стоит.

Я у себя в блоге писала про табату и подходящие упражнения, можете почитать, если интересно http://www.novafitway.ru/protokol-tabat ... eniya.html

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 11:18 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Телец
В наличии: 11

да, в ссылке в теме на передачу про здоровье доктор (забыла фио) сказал
Я вчера читала немного, тренеры пишут, что убивает сердечно-сосудистую систему такие тренировки((((

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 09:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Perceva, Ну прямо таки убивает :))) Любые тренировки имеют противопоказания.
Табата подходит здоровым людям с тренированной сердечно-сосудистой системой, а не новичкам.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 21:09 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 58
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,346

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (39)
:pri_vet:-: Я согласна, что настоящая Табата для здоровых людей ...... нагрузка на суставы, сердце ..... НО ....... сужу по себе ....... лучше что-то делать, чем вообще ничего не делать. Тем более со временем и выносливость появляется,и темп ...... и здоровье укрепляется. И для тех у кого времени в обрез ..... Табата просто находка.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 06:59 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Овен
В наличии: 18

Девочки, всем привет!
А можно ли сразу выполнять две тренировки Табата, и сколько в среднем сжигается калорий за 4 мин.? :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Miss Volturi, количество сожженных калорий зависит от кучи факторов, в частности, от вашего веса, образа жизни, питания и т.д. Можно, почему нет? Если, конечно, уровень физической подготовки позволяет. Я выполняю сразу три тренировки - прыжки в разножку, бурпи с отжиманием и скручивания на пресс - 12 мин. табаты.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:52 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Овен
В наличии: 18

Ariil
Мне худеть совсем не нужно, а вот животик подтянуть совсем не помешало бы. После кесарево эта "шкурка" висит.., не знаю, возможно, ли ее убрать с помощью тренировок, отзывы разные. Некоторые твердят, что это даже спортом не убрать, только пластикой :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 18:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Perceva писал(а):
да, в ссылке в теме на передачу про здоровье доктор (забыла фио) сказал
Я вчера читала немного, тренеры пишут, что убивает сердечно-сосудистую систему такие тренировки((((

Профессор Табата разработал эту методику именно для развития ССС, для велосипедистов. Плюс гликолитическая емкость мышц растет. Эффект повышенного послетренировочного потребления энергии организмом - приятный побочный эффект.
В теме кто-то сетовал на то, что мышцы не болят после тренировки. И не должны, крепотура только в начале бывает.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 10:04 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 67

Награды: 10
привет всем!Пожалую добавлю к своей активности утром Табату :-:ok:-:
на полноценную тренировку утром сложно выкрасть время...я ее выполняю вечером после работы,а вот 4-минутный протокол должен отлично зайти :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа