Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обруч: Помогает или нет?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 20:19 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36

Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем!
Я всю тему пока не успела прочитать, но то, что успела, меня несколько расстроило.
Дело в том, что рассуждая о пользе той или иной методики (в частности, обруча), забывается цель, ради которой все делается.
Мне кажется, что само по себе обсуждение применения обруча в контексте "помогает-не помогает" немного бессмысленно.
Сейчас объясню, почему.

В основном, крутить обруч хочется для похудения в области живота. Так как бытует миф, что если воздействовать на жир локально, то он уйдет. И вот бедные пользователи до синяков истязают себя, тратя драгоценные дни и часы на кручение обруча.

Эффект будет. Первое время, да. И вот почему:
1. Во-первых, человек начинает больше двигаться. Тратит больше энергии. А некоторые еще и параллельно начинают следить за питанием. Идет уменьшение веса.
2. Во-вторых, во время кручения обруча для стабилизации тела и управления обручем задействуются мышцы кора и внутренние мышцы, такие, как поперечная мышца живота. Человек начинает непроизвольно слегка втягивать живот. И поперечная мышца, которая ранее вообще не работала и была растянута, начинает мало-помалу работать.

После прохождения "эффекта новичка" нагрузка для организма становится привычной. И изменений больше не происходит. Можно крутить еще больше, но потом в итоге сдается психика. Даже спортсмены-бодибилдеры меняют программу каждые 2-3 месяца, чтобы прогрессировать и не допускать переутомления психики и травм постоянно подверженных нагрузке мышц и связок. Ну, конечно, в кручении обруча никаких сверхнагрузок нет, но в итоге неплохо бы и прогрессировать в своих занятиях!

К тому же еще раз вспомним цели тренировки. Это жиросжигание и придание тонуса мышцам. Это - красивая талия и плоский живот. Всех этих целей можно достичь более пригодными и эффективными способами.
1. Для жиросжигания и тонуса мышц - комплексные силовые тренировки по круговому методу + контроль питания.
2. Для талии - упражнения на укрепление поперечной мышцы живота.
3. Для лимфодренажа и вывода продуктов катаболизма (распада жира) - общий или локальный специальный массаж и косметические процедуры.

Всем добра и красивого туловища!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 20:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 23

Награды: 2
лама писал(а):
Andra03 писал(а):
alla1975
сказали "а" говорите и "Б",а послать в каком-либо направлении любой сможет. :)-(:

это вы кому :ne_vi_del:

это человеку с ником alla1975 :-):

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Zepa писал(а):
Привет всем!
Я всю тему пока не успела прочитать, но то, что успела, меня несколько расстроило.
Дело в том, что рассуждая о пользе той или иной методики (в частности, обруча), забывается цель, ради которой все делается.
Мне кажется, что само по себе обсуждение применения обруча в контексте "помогает-не помогает" немного бессмысленно.
Сейчас объясню, почему.

В основном, крутить обруч хочется для похудения в области живота. Так как бытует миф, что если воздействовать на жир локально, то он уйдет. И вот бедные пользователи до синяков истязают себя, тратя драгоценные дни и часы на кручение обруча.

1. Во-первых, человек начинает больше двигаться. Тратит больше энергии. А некоторые еще и параллельно начинают следить за питанием. Идет уменьшение веса.
2. Во-вторых, во время кручения обруча для стабилизации тела и управления обручем задействуются мышцы кора и внутренние мышцы, такие, как поперечная мышца живота. Человек начинает непроизвольно слегка втягивать живот. И поперечная мышца, которая ранее вообще не работала и была растянута, начинает мало-помалу работать.

После прохождения "эффекта новичка" нагрузка для организма становится привычной. И изменений больше не происходит. Можно крутить еще больше, но потом в итоге сдается психика. Даже спортсмены-бодибилдеры меняют программу каждые 2-3 месяца, чтобы прогрессировать и не допускать переутомления психики и травм постоянно подверженных нагрузке мышц и связок. Ну, конечно, в кручении обруча никаких сверхнагрузок нет, но в итоге неплохо бы и прогрессировать в своих занятиях!

К тому же еще раз вспомним цели тренировки. Это жиросжигание и придание тонуса мышцам. Это - красивая талия и плоский живот. Всех этих целей можно достичь более пригодными и эффективными способами.
1. Для жиросжигания и тонуса мышц - комплексные силовые тренировки по круговому методу + контроль питания.
3. Для лимфодренажа и вывода продуктов катаболизма (распада жира) - общий или локальный специальный массаж и косметические процедуры.

Свет,все в комлексе. Обруч,как часть тренировки. Кардио. Главное-движение.

Изображение

дорогу осилит идущий

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 20:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 176

Награды: 4
Zepa писал(а):
Привет всем!
Сейчас объясню, почему.

В основном, крутить обруч хочется для похудения в области живота. Так как бытует миф, что если воздействовать на жир локально, то он уйдет. И вот бедные пользователи до
синяков истязают себя, тратя драгоценные дни и часы на кручение обруча.

Может в чем то вы и правы.но достаток у всех разный возможности физ.подготовки тоже а начинать с чего то нужно
Не сидетьже на диване или кровати с мечтами о тренажерном зале

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:57 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 36

Andra03
Да, движение - это главное. И оно должно быть эффективным ))) Кардио лучше выполнять в отдельные дни от силовых.

лама
Начать с упражнений с собственным весом. Это тоже относится к силовой нагрузке. Из оборудования - только туловище и Ваше желание))) И как раз упражнения с собственным весом подготовят к дальнейшим нагрузкам. Если тяжело даже с собственным весом заниматься, есть облегченные варианты базовых упражнений, которые помогают подготовиться плавно.
Для укрепления поперечной мышцы живота тоже нужен только человек и его живот, соответственно )))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 19:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Нет ну о вреде говорить можно конечно..Но разве не вредно носить 100кило жира на все тех же ножках..Нет мне кажется все таки лучше пол часа или 10 минут стоять и крутить обруч,чем точить орешки просматривая телевизор. Я на своем пути имела опыт обруча.Лет25 назад у меня был железный,легкий и я его набила песком,получилось 2кг.По началу (даже после легкого,его же ,который я крутила ..)были болючие синяки,но дело молодое и я не сдавалась и крутила по 1-1,5 часа.. Талия таяла на глазах,но замечу- я его крутила ,а не толкала что бы он крутился вокруг меня..Через месяца полтора талия стала увеличиваться,а мышцы на талии стали видны..Вывод:Нельзя его крутить так долго.Достаточно 10-30 минут.Сейчас купила себе хула хуп широкиий с массажными насадками Health & Hoop Vita ,начала крутить по пол минуты и по 1 минутке,но несколько раз в день - никаких синяков,не смотря на то,что весит он 2,5кг.Уже кручу по 10мин. Так что когда пройдет время с месяц напишу результаты этого "вращения" и вот ролик который меня вдохновил на такой подвиг https://www.youtube.com/watch?v=0qlAhRi ... plpp_video

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 15:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 241

ХОчу поделится свои мнением!
Когда в первый раз худела до 55 кг,каждый день крутила обруч по 20 мину.Причем обруч у меню допотопный алюминиевый и не тяжелый.Но талию он мне помог найти...вот сейчас худею опять и про него не забываю :co_ol:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 15:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 3,716

Награды: 7
БельчОнок) писал(а):
ХОчу поделится свои мнением!
Когда в первый раз худела до 55 кг,каждый день крутила обруч по 20 мину.Причем обруч у меню допотопный алюминиевый и не тяжелый.Но талию он мне помог найти...вот сейчас худею опять и про него не забываю :co_ol:

Это каким таким хитрым способом? Что прям талия появилась на 80кг? ))) или когда достигли 55? )))

Если делать нечего можно и обруч крутить, правильно говорят, но есть более эффективные движения ))) Каждый выбирает или движение или результат от этого движения )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 241

DStorm писал(а):
Это каким таким хитрым способом? Что прям талия появилась на 80кг? ))) или когда достигли 55? )))Если делать нечего можно и обруч крутить, правильно говорят, но есть более эффективные движения ))) Каждый выбирает или движение или результат от этого движения )

а же не говорю что я только обруч крутила....))))у меня и упражнения были на бока....просто он наверно в комплексе действует :-): лишним он точно не был)))Были движения от которых был результат.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 3,716

Награды: 7
БельчОнок) писал(а):
DStorm писал(а):
у меня и упражнения были на бока....

Упражнения на бока? Это что бы их увеличить?
К сожалению я знаю только упражнения на увеличение мышц, но ни как на не на их уменьшение )))

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 18:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 373

Награды: 12
Девочки я обруч кручу с декабря. По времени минут 20 каждый день. Только крутить надо очень активно, напрягая мышцы и без остановки. Талию мне нарисовал, но от отвисшего живота не избавил. Худею в комплексе с КБЖУ + с февраля силовую добавила через день, в дни отдыха 3 мили с Лесои и обруч на 20 мин. Буду надеяться что такой подход более активно поможет мне сжечь жир. Обруч хорош на первое время, потом только как дополнение или разминка перед тренькой.

ПЯТНИЦА - ВЕСНА ИДЕТ
СУББОТА - ВЕСЕННИЙ ФРЕШ
План тренировок
[spoiler=]пн - кардио Д.Дженкинс 45мин/скраб+крем
вт - силовая с Б.Харпером 50мин/крио обертывание
ср - 2 мили с Лесли/крем для тела
чт - отдых/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом
пт-кардио тренировка с Д.Дженкинс 45 мин/скраб+крем
сб - силовая тренировка с Б.Харпером 50 мин/крио обертывание
вс - идеальные бедра и ягодицы с Д.Дженкинс 20 мин/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа