Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обруч: Помогает или нет?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 06:56 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Жир уходит равномерно со всего тела. Никакие микроциркуляции и уж тем более температуры тела, не влияют на это. Поэтому никогда и никому не помогали ни бани, ни массаж ни костюмы для похудения) так как температура тела не связана с "плавлением жира"
А уходит жир быстрее там, где его меньше всего. От этого и видимость, что уходит быстрее на руках, лицо, грудь и так далее. А основное, природное, жировое депо (у женщин) бедра и живот - визуально медленнее...но только визуально. Жир уходит равномерно со всего тела. Бывают, конечно, исключения, но это не связано с мазями, температурами тела, обручами и так далее...это эндокринная система шалит.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 07:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Я тоже считаю, что обруч помогает. Хотя Брина и уважаю. :-)
Когда крутила обруч (было это давно), я чувствовала, как напрягаются мышцы пресса. Обруч у меня был не какой-то там садомазохистский (огромный, тяжеленный, жесткий и с пупырышками), а обычный, обернутый чем-то мягким, немного утяжеленный песком. И все равно он работал.
НО: в чем я согласна с Брином - в качестве средства для похудения обруч не помогает. Как вспомогательное упражнение для укрепления мышц пресса, да, но чтобы похудеть, я не знаю, сколько его нужно крутить. Поэтому девчонки, вот смотрите вы сериал, да крутите его конечно, хуже не будет, а будет польза. Но как самостоятельное основное средство - нет. И еще не забывайте, что обручем можно нанести себе травму позвоночника, поэтому сначала лучше почитать соотвествующую инфу, чтобы правильно выбрать обруч, а потом правильно его крутить.
Все это конечно же на правах личного мнения и может не совпадать с мнением других. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Cooper писал(а):
Жир уходит равномерно со всего тела. Никакие микроциркуляции и уж тем более температуры тела, не влияют на это. Поэтому никогда и никому не помогали ни бани, ни массаж ни костюмы для похудения) так как температура тела не связана с "плавлением жира"
А уходит жир быстрее там, где его меньше всего. От этого и видимость, что уходит быстрее на руках, лицо, грудь и так далее. А основное, природное, жировое депо (у женщин) бедра и живот - визуально медленнее...но только визуально. Жир уходит равномерно со всего тела. Бывают, конечно, исключения, но это не связано с мазями, температурами тела, обручами и так далее...это эндокринная система шалит.

О, круто. Как говорится, век живи, век учись. Я всегда считала, что у меня жир снизу вверх уходит. :-) Оказывается вон оно чего, Михалыч. Спасибо за ликбез.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 19:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Cooper писал(а):
Жир уходит равномерно со всего тела.

Приплыли тапочки к серванту. А почему же в таком случае вены на руках уже видно, а кубиков не видно до сих пор? Жир скапливается неравномерно (обусловлено особенностями организма, гормоны влияют, опять же). Проверено лично полугодовыми измерениями с защипами собственной тушки. Раз в месяц меня щипали во всех местах. Нет, неравномерно он уходит. Хоть в процентах, хоть в абсолютных величинах.
Цитата:
Никакие микроциркуляции и уж тем более температуры тела, не влияют на это. Поэтому никогда и никому не помогали ни бани, ни массаж ни костюмы для похудения) так как температура тела не связана с "плавлением жира"

Ну тут вы, уважаемый, погорячились. В том ключе что медики считают иначе. А медикам фитнесистам я верить очень даже склонна. К слову, если принять на веру этот тезис, как объяснить так распространенные нынче бока, висящие над джинсами (они сохраняют свою форму и после того как тесные джинсы сняты. Долго сохраняют. Не час, не два и даже не день. Что касается высоких температур, то повышенная температура однозначно способствует дополнительному расходу энергии (как и температура пониженная). Со всеми вытекающими. На фоне силовых тренировок все эти эффекты будут почти незаметны, однако на фоне диеты и лежания на диване - вполне.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 19:24 
Постелил коврик
Постелил коврик

Читай внимательнее - жир уходит равномерно везде!! но из-за того, что на руках его меньше - визуально выглядит как будто там он ушел быстрее. Проверенно лично 15-летнем стажем. Если у тебя по другому - натебе можно опыты проводить, так как твой организм мутирован.
Я не горячился никак)))) ну если ты веришь медикам фитнесистам, то может поверишь тренеру по бодибилдингу, с образованием гастроэнтеролог??? ок - отвечу дальше)) Как объяснить бока - опять не читатель ты - я же писал - бока и попа это природное дэпо жировое у женщин. Так понятно?) Теперь по температуре - повышенная температура обуславливается только потовыделением и никаких доп затрат энергии не идет. тем более за счет жира) Даже более - при высокой температуре обменные процессы замедляются, так как орагнизм не может их выполнять, когда нет подходящей среды для этого - то есть температуры тела около 37.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
и так для твоего просветления - спроси у "фитнесистов" своих - какие условия липолиза?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
я надеюсь они знают это слово?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 19:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Cooper писал(а):
Читай внимательнее - жир уходит равномерно везде!! но из-за того, что на руках его меньше - визуально выглядит как будто там он ушел быстрее. Проверенно лично 15-летнем стажем. Если у тебя по другому - натебе можно опыты проводить, так как твой организм мутирован.

Я тебе один умный вещь скажу: гормональные таблетки я пью. Эстрогенов у меня по этому поводу больше, чем положено. Поэтому да, все сушится, а жопа в последнюю очередь. А еще бывает что кортизола чуть более чем дофига. И еще много чего бывает. Гормональные нюансы у женщин в принципе случаются чаще чем у мужчин, у нас вон раз в месяц гормоны развлекаются.
[quotw]Я не горячился никак)))) ну если ты веришь медикам фитнесистам, то может поверишь тренеру по бодибилдингу, с образованием гастроэнтеролог??? [/quote]
Тогда мне придется перестать верить терапевту с 25-летним стажем :kli_ny: Не знаю, что мне теперь делать.
Цитата:
ок - отвечу дальше)) Как объяснить бока - опять не читатель ты - я же писал - бока и попа это природное дэпо жировое у женщин. Так понятно?)

Еще раз: смотрим фотки полных дам 30 лет назад и сейчас. Видим разницу в форме живота. Неужто эволюционировали? Неужто сейчас жир как-то заведомо иначе накапливается?
Цитата:
Теперь по температуре - повышенная температура обуславливается только потовыделением и никаких доп затрат энергии не идет.

А пот выделяется, не иначе, сам. Автоматически. Организм в этом никак не участвует? Никакие системы не напрягает?
Цитата:
тем более за счет жира)

Это уже вопрос второй.
Цитата:
Даже более - при высокой температуре обменные процессы замедляются, так как орагнизм не может их выполнять, когда нет подходящей среды для этого - то есть температуры тела около 37.

Это если температура обусловлена воспальтельным процессом. А если температура обусловлена окружающей средой, то организм начинает более активно заниматься терморегуляцией.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 19:47 
Постелил коврик
Постелил коврик

так - по очереди)
я не беру частные ситуации, о которых я написал выше - если у женщины по другому, значит эндокринная система шалит. можешь найти это в моем сообщении...поэтому пробегаем этот нюанс.
по поводу терапевта - перестань. если он говорит такие вещи - значит знания хромают. Ты операцию тоже терапевту доверишь? или гинекологию? или эндокринологию? думаю, что нет. ты пойдешь к профильному спецу...ну ок. дальше
по поводу жира - кто сказал, что он накапливается равномерно? накопление идет, в первую очередь, в область жирового депо. а это где? верно - жопа и бока. и откуда, по твоему, организм будет брать жиры, для энергии? из подкожного слоя рук или лица? нет - из того же депо. но и по пути из рук, ног и так далее. но из-за того, что в животе адипоцитов дофига - там и меньше результат. Или ты о другой разнице через 30 лет?
Пот выделяется сам, да. и те рецепторы, которые способствуют этому - тратят настолько мало энергии, что организму нет смысла брать ее из жиров. есть глюкоза для этого. и запасы атф.
По поводу температуры - согласен. Но!!!! Почему вдруг организм должен использовать именно жир, когда жарко??

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 20:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Cooper писал(а):
так - по очереди)
я не беру частные ситуации, о которых я написал выше - если у женщины по другому, значит эндокринная система шалит. можешь найти это в моем сообщении...поэтому пробегаем этот нюанс.

Только она шалит сегодня у подавляющего большинства женщин по тем или иным причинам. Как можно пробежать этот нюанс? Идеальный гормональный фон у современной женщины это исключение, а не правило.
Цитата:
по поводу терапевта - перестань. если он говорит такие вещи - значит знания хромают.

Не то чтобы он эти вещи говорил. Я взялась за микроциркуляцию в ногах по совершенно иной причине (меня суставы беспокоили, а не жир). Обнаружила забавный побочный эффект - жира стало меньше, без изменений в тренинге и питании. Уточнила у рекомендателя, что это такое и не кажется ли мне случайно. Нет, говорит, не кажется. Да, говорит, немного (чуть-чуть, слегка, как побочный эффект) работает. Упираться в массаж ради похудения смысла нет, но дополнительный эффект имеет место быть.
Цитата:
Ты операцию тоже терапевту доверишь? или гинекологию? или эндокринологию? думаю, что нет. ты пойдешь к профильному спецу...ну ок. дальше

Скажем так, у любого медика знаний в области человеческого организма больше, чем у среднестатистического тренера в среднестатистической тренажерке.
Цитата:
Или ты о другой разнице через 30 лет?

О другой. Лень фотки искать
Цитата:
Пот выделяется сам, да. и те рецепторы, которые способствуют этому - тратят настолько мало энергии, что организму нет смысла брать ее из жиров. есть глюкоза для этого. и запасы атф.

А кто говорил, или хотя бы думал, что жир в буквальном смысле топится в сауне? Нет, процесс чуть дольше, чуть сложнее. И, опять же, если похудение и имеет место быть, то как побочный эффект. Не более того. Я в сауну вообще за другим хожу.
Цитата:
По поводу температуры - согласен. Но!!!! Почему вдруг организм должен использовать именно жир, когда жарко??

Не знаю. А кто такое вообще придумал? Ты из моих слов сделал какой-то странный вывод и тепереь сам же с ним и споришь. Я думала, только тетки такое умеют.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 20:29 
Постелил коврик
Постелил коврик

Исключение??????? та лааадно тебе))))))))) для того, что бы быи большие отклонение по распределению жира - нужны не обычные отклонения) это патология - есть разница? есть)
Блин...вот ты опять говоришь про отклонения - когда плохая циркуляция крови в конечностях, то там не только проблемы с жировой прослойкой будет...та ми раны не заживают, и язвы появляются...естественно, когда циркуляция приходит в норму - процессы восстанавливаются. но до своей нормы. не выше. То, что ты стала там терять жир, этот приятный побочный эффект обусловлен просто нормализацией всех процессов. Это как витамины - если они в достатке в организме или даже их намного больше - нет никакого эффекта, а если их было мало и ты добавила до нормы- эффект будет. То есть ты говоришь о том, как у тебя приходит в норму то, что барахлило - конечно будет эффект. ведь питательные вещества раньше не доходили до адресата. это и кислород, который НЕОБХОДИМ для окисления жирных кислот. стал приходить кислород - вот и пошли дела лучше...
По поводу знаний - не спорю, что в большинстве наши "тренера" это просто балбесы...но я сейчас не говорю о тренерах - я говорю с позиции своих знаний в медицине. что позволило мне быть успешным в другом деле)
По фоткам все понятно...
Так - вот твоя цитата "Что касается высоких температур, то повышенная температура однозначно способствует дополнительному расходу энергии (как и температура пониженная). Со всеми вытекающими." - вот каким образом это относиться к сжиганию жира?)
речь же идет именно про него? и ты пишешь в этом контексте, верно?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
по поводу сауны и температуры - все написанное мною ведет к тому, что температура никак не влияет на сжигание жира.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 05:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Cooper писал(а):
Блин...вот ты опять говоришь про отклонения - когда плохая циркуляция крови в конечностях, то там не только проблемы с жировой прослойкой будет...та ми раны не заживают, и язвы появляются...естественно, когда циркуляция приходит в норму - процессы восстанавливаются. но до своей нормы. не выше.

Степень отклонения бывает разной. У меня банально колени хрустят без серьезной разминки и с утра, кроме того на морозе мерзнут пальцы рук и ног. Заживает все как на собаке (ттт). Вот, вроде бы, не отклонение, а улучшение на лицо. Вот скажи, мало ли таких с такими отклонениями? Да чуть да маленько. Вот немцам вообще с 40 рекомендуют препараты для улучшения микроциркуляции до конца жизни пить. Здоровым 40-летним.
И далеко не факт, что те, кому тут помогает обруч не являются обладательницами таких же "отклонений". Скорее всего являются. Особенно в районе живота и попы. Особенно если носят тесную одежду. Особенно если много сидят и мало двигаются.
Цитата:
Так - вот твоя цитата "Что касается высоких температур, то повышенная температура однозначно способствует дополнительному расходу энергии (как и температура пониженная). Со всеми вытекающими." - вот каким образом это относиться к сжиганию жира?)
речь же идет именно про него? и ты пишешь в этом контексте, верно?

Я пишу в контексте потери веса, уменьшения объемов и улучшения состояния кожи. Мы же оба знаем, что два данных явления не обязательно в качестве причины имеют именно потерю жира. Часто это нормализация работы ЖКТ и выход лишней жидкости и токсинов

Цитата:
по поводу сауны и температуры - все написанное мною ведет к тому, что температура никак не влияет на сжигание жира.

Ну да. Не влияет. А при чем тут вообще сжигание жира? Что ты в него уперся-то?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 06:47 
Постелил коврик
Постелил коврик

Тогда нужно говорить,что обруч не жир помогает жечь, а придает тонус. а это огромная разница. Теперь по поводу хруста - это не проблема микроциркуляции...но это уже другой вопрос. И если у тебя заживает все как на собаке, тогда это еще больше говорит о отсутствии проблем с поступлением крови...так что улучшения твои никак не связаны с этим. А знаешь почему рекомендуют пить??? - врачам кушать очень хочется. Да, и тут обруч никому не помогает сжигать жир...это опять таки выдумка и выдача желаемого за реальное. Ну или мутации человека. Обруч помогает держать в тонусе мышцы, смазывать суставы тазобедренные и еще по мелочи...но не топить жир) Вот и выяснили повод твоих заблуждений.
То есть ты советуешь терять вес любой ценой?))) тогда все понятно) Тогда я могу дополнить список, что еще помогает - голодовка, тяжелая физ работа под солнцем, не пить воду...ну и да - крутить обруч)) А ты знаешь вес токсинов?)) вот ты говоришь за счет токсинов - каков их вес?)) Лишняя жидкость? откуда она берется? что значит лишняя жидкость? миф за мифом прям...И как температура тела нормализует работу жкт??))
Почему я прицепился к жиру? а не твои ли это слова)) Что там написано? "лучше всего жир уходит..."
Lucia писал(а):
2. Лучше всего жир уходит из тех мест, которые наилучшим образом снабжаются кровью (я сейчас про микроцикруляцию). Именно поэтому прекрасно худеют кисти и стопы и отвратно худеет живот - кисти и стопы организм вынужден снабжать кровью, особенно в холодное время года.Там скачки микроциркуляции обычное дело. Живот же он всегда в одной примерно температуре и там микроциркуляция уж какая есть. Любой массаж, либой нагрев, любое охлаждение микроциркуляцию стимулируют. Поэтому помогают бани, антицеллюлитные массажи и, в том числе, обруч.

Так может ты все таки говорила в контексте потери именно жира?)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа