Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 янв 2026, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы тренировки, спортивная физиология и прочее
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
dooss писал(а):
Отсюда у меня глубокое уважение к проф спортсменам, так как все эти результаты достигаются годами адского пахалова через боль ограничения страдания и кровь, через операции и постоянное осуждение окружающих тебя людей. Менталитет у нас такой, когда за рубежом видя накачанного парня все говорят что круто чувак ты молодец ты нас вдохновляешь , если девушка то люди восхищаются открыто! У анс же если крепкий парень то либо тупой типа только и делает что качается либо на стероидах а уж вокруг стероидов сколько мифов люди распускают не то что не пробовавшие а даже в зал не захаживающие ) Если девушку у нас видят в форме с крепкой попой то обязательно она потеряла свою женственность а в тайне яд капает от зависти.

Вывод один - примите себя такой или таким какие вы, не надо себя оправдывать, если жирная то надо себе признаться , жир он никого не красит чтобы тут на форуме псевдоидеалисты не писали, а после того как вы это признали надо настроится на то, чтобы пахать (спорт\диета\образ жизни) результат не придет к вам сразу и уйдет как только вы закончите занятия или нарушите пункы в скобка, поэтому готовьтесь к тому что это станет вашим образом жизни на ВСЮ ЖИЗНЬ! промежуточных вариантов нет к сожалению, люди гооврящие что занимаются как они выражаются для себя, всю жизнь остаются в никаком внешнем виде.. не будьте как они будьте исключительны!

А тут ППКС
+100500 :cool_cool: :cool_cool:

Вижу в зале когда люди через боль сеты делают.. :cool_cool:

Сама терпеть не могу тренажер на квадрицепсы - пыточный стул :ti_pa: :ta_n_cor: больно- не то слово, как то не очень даже приятно на нем работать.. Но делаю свой сет.. Через боль.
руки пока слабые, попробовала на верхнюю тягу чуточку прибавить, вроде и не много было поставлено, но наверное неудачное движение сдеала и на следующий день после ТЗ просто при мытье полов плечо и сорвала.. :cry_ing: :cry_ing:
Доктор сказал 6 недель плечо не нагружать сильно, особенно в ТЗ, если проблем в будущем с ним не хочу.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
dooss писал(а):
Вы что диабетик что ли?

Под вопросом. сейчас проверяю как раз. После приступа гипогликемии в прошлую субботу.

dooss писал(а):
Я вам открою секрет, мы в зал приходим тренироваться и уставать! если вы не устаете значит не тренируетесь )

:cool_cool: А то :a_g_a: :a_g_a:
Но усталость усталости рознь. Можно быть после трени выжатым как лимон, идти в душь на дрожащих ногах, но морально не уставшим, и после трени еще и прилив сил бывает.. а иногда накатывается такая "НЕХОЧУ". которая никак не лень.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
dooss писал(а):
Дальше, на трене должно быть тяжело., просто по определению! Через немогу и надо заниматься чтобы это не могу отодвигалось все дальше и дальше.

Тут я с Вами не согласна. В первую очередь важно понимать тренировочные цели. Пока молодой, без букета болячек и дома тебе практически ничего не надо делать, то да. Тренировки можно ставить как главные цели в жизни. Соответственно питание и сон строго по режиму.
Но реальность такова, что мало кто может себе такое позволить, тем более если фитнес это не твоя проф. деятельность...

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 23
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,710

Награды: 11
ЮляК писал(а):
smartmuss писал(а):
А на тазобедренные суставы влияет? Если есть проблема?

На тазобедренные суставы нагрузка больше идет в приседаниях, жим платформы.
У меня тоже суставы особенные. Дают о себе знать колени и запястье. Максимально комфортно приседать в Смите. От платформы отказалась, т. к. не комфортно. Чувствую, что нагрузка на колени сильная.
Гиря в зале одна на 24 кг. Мне этого много. По этому делаю свинги с гантелькой 15 и 17,5 кг. Для меня это новое упражнение. Чувствую нагрузку только на спину, немного на бедро.
А вот запястья, как ни странно, перестали беспокоить.
Если проблема с тазобедренными серьезная, то лучше все таки с врачом посоветоваться, т. к. практически все упражнения на нижнюю часть туловища так или иначе задействуют тазобедренные суставы.
А суставную разминку в начале тренировки делаете?

Моя проблема настолько серьезна, что конечно, я не то чтобы советовалась с врачом, а лечусь (насколько это лечить возможно..).. У меня коксартроз и артроз плечевого сустава. Посему никакой суставной разминки(кроме очень легкой), йоги, растяжек, в плане нагрузки на суставы, выворачивания...Делаю то, что могу, прислушиваюсь к болевым ощущениям, кстати, кардио в смысле бега, ходьбы - мне нельзя, даже от элипсоида боли..
Выбрала для себя степпер, от него более менее нормально..
Приседания делать не могу совсем, в любом виде, короче - очень много чего не могу..
Но задалась целью похудеть и сделаю это.. Для сустава это тоже нужно - меньший вес.. да и кровообращение хочу все-таки поддерживать вокруг суставов. А куда деваться? иначе лечь и лежать, потому что двигаться толком нельзя, да и дискомфортно... но это не для меня..
Платформу жму с не очень большим весом. На колени нагрузку чувствую, на тазобедренные не особо... Кстати, перед тем ка пойти в зал уже после заболевания, позанималась кинезитерапией с врачем, поэтому знаю, что можно делать, что нельзя, какие тренажеры были в зале кинезитерапии ( кстати, платформа там была), такие и использую в основном. Очень жаль, что приседать нельзя, становую делать, вес поднимать стоя, раньше любила эти упражнения...Теперь, если гантельки - то только сидя или лежа...Увы...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 17:13 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 29
Знак зодиака: Рак
В наличии: 327

Блог: Просмотр блога (9)
ЮляК писал(а):
dooss писал(а):
Дальше, на трене должно быть тяжело., просто по определению! Через немогу и надо заниматься чтобы это не могу отодвигалось все дальше и дальше.

Тут я с Вами не согласна. В первую очередь важно понимать тренировочные цели. Пока молодой, без букета болячек и дома тебе практически ничего не надо делать, то да. Тренировки можно ставить как главные цели в жизни. Соответственно питание и сон строго по режиму.
Но реальность такова, что мало кто может себе такое позволить, тем более если фитнес это не твоя проф. деятельность...

С чем не согласны, что на тренировке уставать надо или что на тренировке тяжело ?!)))) да если не тяжело то это бесполезно, организм не получает должного уровня стресса и не идет процесс тренированности! Поэтому основная проблема тут в том как с оратором чуть выше, что усталость путают с ленью )

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 19:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

ЮляК писал(а):
Уж не знаю на сколько правильно, но около года у меня практически все тренировки были суперсетами. верх/низ. 2 упражнения без отдыха, потом 1-2 минуты отдыха. Это скорее с точки зрения удобства и экономии нервов.

Я тоже, наверное, потом буду пробовать суперсеты, если круговую делать не получится... Ощущаю себя скинувшей несколько кило. Думаю, что правду пишут на сайтах - круговая очень хороша для сгона жира и при этом мышцы вроде особенно не расходуются. То есть - то, что надо. Ну суперсеты в этом случае тоже будут хороши. Главное делать с нормальным пульсом и меньше отдыхать.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
dooss писал(а):
ЮляК писал(а):
dooss писал(а):

С чем не согласны, что на тренировке уставать надо или что на тренировке тяжело ?!)))) да если не тяжело то это бесполезно, организм не получает должного уровня стресса и не идет процесс тренированности! Поэтому основная проблема тут в том как с оратором чуть выше, что усталость путают с ленью )

Я согласна, на тренировке тяжело! Мне, по крайней мере, я мезоморф), занимаюсь обычно до последних сил.... Хотя и понимаю, что это неправильно. Буду работать над собой и исправляться.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 19:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Прочитала у одного форумчанина в блоге: http://weightlossclub.ru/raschet-kalori ... ohudeniya/

По-моему, это интересно и заслуживает внимания. Действительно , почему мы все безоговорочно поверили в это БЖУ? Ну я, например. Поверила из-за незнания и недостаточно пытливого ума...
Хотя я очень часто переедала свою заветную норму жиров, у меня стали жутко ломаться ногти. Явно не хватает каких-то витаминов. И точно недоедание жиров не на пользу. А белков и вправду, столько не нужно. Короче, что-то с этими нормами не так. Может стоит брать за основу рекомендации ВОЗ?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 20:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
smartmuss писал(а):
Granit писал(а):
На колени гиревая атлетика не влияет, а для спины - лучше ничего нет.

А на тазобедренные суставы влияет? Если есть проблема?

Разумеется. Основное движение происходит именно в них.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Granit
Подскажите, как быть. У меня В среду был день отдыха, В четверг сделала круговую. Сначала 15 мин. степпер, затем 10 упражнений по 20 повторов чередуя верх-низ. 4 круга. ПЭВ 44. До этого мерила на силовой, было 56.

Пятница - отдых. Сегодня ( в субботу) сделала 15 мин степпер. Затем 3 суперсета на антоганисты. Брала только ноги. Упражнения разные. По 20 раз три повтора. Все в аэробном темпе. Перерывы между сетами не больше минуты. И напоследок гиперэкстензия. Три по 20. Без утяжелителей.
ПЭВ. 37. Чувствую, что уработалась. С середины тренировки стало подташнивать. Но тренировку до конца довела.

Что же мне делать? Как снижать нагрузку? В повторах? В весе? Силовая аэробика мне тяжело дается.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
smartmuss писал(а):
Granit

Пятница - отдых. Сегодня ( в субботу) сделала 15 мин степпер.

Зачем ?

Цитата:
По 20 раз три повтора.

Подхода

Цитата:
Все в аэробном темпе.

Не понял.

Цитата:
Что же мне делать? Как снижать нагрузку? В повторах? В весе?

Зависит от цели. А вообще для начала паузы на восстановление сделать более продолжительными.

Цитата:
Силовая аэробика мне тяжело дается.

Не бывает такого. Или, или.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 18:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Granit писал(а):
smartmuss писал(а):
Granit

Пятница - отдых. Сегодня ( в субботу) сделала 15 мин степпер.

Зачем ?

Цитата:
По 20 раз три повтора.

Подхода

Цитата:
Все в аэробном темпе.

Не понял.

Цитата:
Что же мне делать? Как снижать нагрузку? В повторах? В весе?

Зависит от цели. А вообще для начала паузы на восстановление сделать более продолжительными.

Цитата:
Силовая аэробика мне тяжело дается.

Не бывает такого. Или, или.

Правильно, подхода... Устала я... Слова даже из головы вылетают...
Вы мне посоветовали перейти на круговые тренировки. В выходные дни загруженность зала большая. Круговую полноценно сделать бы не получилось. Да и читала я разные советы на сайтах, что лучше даже при силовой тренировке делать меньше отдых. Цель - потратить жир. А мышцы при возможности сохранить максимально. Ну как получится. Худею я жиром - это главная цель. Вот и решила я сегодня попробовать тренировку супер сетами на антагонисты. Но с минимальным отдыхом. Значит надо сделать больше паузы отдыха?......степпер у меня так, для разминки был. Пульс 120 всего - не нагрузка.

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа