Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы тренировки, спортивная физиология и прочее
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 23
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,710

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Да, я с Вами согласна.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
У меня как то было в зале (в прошлом году)
пришла в зал бодренько, на элипсе побегала, села за железки, после мин 10ти вдруг стало настолько влом тягать и такая усталось, что глаза слипаться начали и захотелось просто лечь спать..
Конечно превалась и в душ пошла, а в дУше была опять бодрячком.. не сказать что много до этого занималась. но состояние не понравилось))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:53 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 29
Знак зодиака: Рак
В наличии: 326

Блог: Просмотр блога (9)
smartmuss писал(а):
dooss писал(а):
Понятие перетренированности точно сильно раздуто у новичков, перетренированности очень и очень сложно достичь по настоящему, так что это не ваш случай )
Могу напоследок привести пример из собственного опыта. занимаясь легкой атлетикой по специализации спринт, много взрывной работы и работы с большими весами, мы занимались 6 дней в неделю по 3 часа в день, и я ни разу не был в перетрене , всем удачи )

Как проявляется перетренированность? У меня это просто лень после перерыва. Лень и неохота напрягаться. Лень вообще что-либо делать, просто хочется сидеть с конфеткой перед телевизором и ничего не делать. Но это же психологические проблемы, наверное. Лень - моя проблема. Физического дискомфорта я никогда не испытывала. Просто периодически все надоедает. Это ведь не перетренированность?

Перетренерованность Основным симптомом можно назвать невроз. К нему приводит избыточное напряжение нервной системы. При этом человек излишне раздражен и обидчив. У него происходит отвращение от тренировок. Нарушается сон. Изменяются физиологические показатели. В частности, увеличивается число сердечных сокращений, нарушается координация движений. Происходят гормональные сбои. Снижение выработки анаболических гормонов отрицательно сказывается на мышцах.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Granit писал(а):
На колени гиревая атлетика не влияет, а для спины - лучше ничего нет.

А на тазобедренные суставы влияет? Если есть проблема?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
smartmuss писал(а):
После четвертого круга поняла, что вымоталась конкретно, и это даже перебор...Зря, наверное, делала четыре круга, достаточно бы было трех? Отдых между упражнениями сек 20.., пару раз больше оказалось, когда тетушку долго сгонять с тренажера пришлось, которая на нем отдыхала..., между кругами - 4 мин. Надеюсь, я все правильно делала? Кстати, при загруженном зале круговую будет делать вообще нереально...

Я вот только пару месяцев как стала круговую делать. Как раз из-за того, что нереально. Стоит чуток отойти и уже кто-то утащил гантели или степ. Зал маленький. Уж не знаю на сколько правильно, но около года у меня практически все тренировки были суперсетами. верх/низ. 2 упражнения без отдыха, потом 1-2 минуты отдыха. Это скорее с точки зрения удобства и экономии нервов.
Уточню, - я не спортсмен. Стремлюсь в любители. За "супер телом к лету" не гонюсь.
По моим наблюдениям. Подавляющее большинство посетителей зала, в том числе тех кто занимается с тренером, делают 2-4 подхода к одному упражнению подряд. Иногда суперсеты. Круговая - большая редкость.
Наверное я тоже откажусь от круговой. Сейчас сезон пошел. Даже в 9 часов утра в зале полно народу.
smartmuss писал(а):
Может все-таки больше отдых делать между упражнениями?

Я в идеале не отдыхаю. Максимум 20-30 сек. между упражнениями, только если дыхание сильно сбилось. Между кругами примерно 2 минуты. Ориентируюсь по дыханию. Пульс не получается высчитывать. Но у меня не силовая в чистом виде. 50/50 силовые/ОФП. 8 упражнений, 8-12 повторений, 4 круга. 30-35 мин.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:05 
Поставил палатку
Поставил палатку

Luchs писал(а):
У меня как то было в зале (в прошлом году)
пришла в зал бодренько, на элипсе побегала, села за железки, после мин 10ти вдруг стало настолько влом тягать и такая усталось, что глаза слипаться начали и захотелось просто лечь спать..
Конечно превалась и в душ пошла, а в дУше была опять бодрячком.. не сказать что много до этого занималась. но состояние не понравилось))

С таким настроем многого вы не добьетесь ) Надо через "немогу" уметь выполнять поставленные задачи , а в данном случае это тренировка и тренировочный план. Безусловно я не говорю сейчас о болезни организма, но тут просто ЛЕНЬ, так лень и делает из нас всех бесформенных пельменей!)

Я сам 2 недели отдыхал на новогодних праздников от зала, нужно было и голове дать отдохну, желание заниматься чтобы пришло и травмы залечить. Так вот придя в зал и начав спокойно выполнять тренировку обычную с интенсивностью около 50% чтобы войти в режим, то лень сильно угнетала, мышцы не слушались и упрашивали закончить подход и идти в раздевалку, и это у меня у человека с непрерывным стажем силовых только тренировок уже 15 лет, что говорить о тех, у кого результат и опыт куда ниже.. Отсюда у меня глубокое уважение к проф спортсменам, так как все эти результаты достигаются годами адского пахалова через боль ограничения страдания и кровь, через операции и постоянное осуждение окружающих тебя людей. Менталитет у нас такой, когда за рубежом видя накачанного парня все говорят что круто чувак ты молодец ты нас вдохновляешь , если девушка то люди восхищаются открыто! У анс же если крепкий парень то либо тупой типа только и делает что качается либо на стероидах а уж вокруг стероидов сколько мифов люди распускают не то что не пробовавшие а даже в зал не захаживающие ) Если девушку у нас видят в форме с крепкой попой то обязательно она потеряла свою женственность а в тайне яд капает от зависти.

Вывод один - примите себя такой или таким какие вы, не надо себя оправдывать, если жирная то надо себе признаться , жир он никого не красит чтобы тут на форуме псевдоидеалисты не писали, а после того как вы это признали надо настроится на то, чтобы пахать (спорт\диета\образ жизни) результат не придет к вам сразу и уйдет как только вы закончите занятия или нарушите пункы в скобка, поэтому готовьтесь к тому что это станет вашим образом жизни на ВСЮ ЖИЗНЬ! промежуточных вариантов нет к сожалению, люди гооврящие что занимаются как они выражаются для себя, всю жизнь остаются в никаком внешнем виде.. не будьте как они будьте исключительны!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
smartmuss писал(а):
А на тазобедренные суставы влияет? Если есть проблема?

На тазобедренные суставы нагрузка больше идет в приседаниях, жим платформы.
У меня тоже суставы особенные. Дают о себе знать колени и запястье. Максимально комфортно приседать в Смите. От платформы отказалась, т. к. не комфортно. Чувствую, что нагрузка на колени сильная.
Гиря в зале одна на 24 кг. Мне этого много. По этому делаю свинги с гантелькой 15 и 17,5 кг. Для меня это новое упражнение. Чувствую нагрузку только на спину, немного на бедро.
А вот запястья, как ни странно, перестали беспокоить.
Если проблема с тазобедренными серьезная, то лучше все таки с врачом посоветоваться, т. к. практически все упражнения на нижнюю часть туловища так или иначе задействуют тазобедренные суставы.
А суставную разминку в начале тренировки делаете?

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

dooss писал(а):

Перетренерованность Основным симптомом можно назвать невроз. К нему приводит избыточное напряжение нервной системы. При этом человек излишне раздражен и обидчив. У него происходит отвращение от тренировок. Нарушается сон. Изменяются физиологические показатели. В частности, увеличивается число сердечных сокращений, нарушается координация движений. Происходят гормональные сбои. Снижение выработки анаболических гормонов отрицательно сказывается на мышцах.

Я всегда считала. что физзанятия только улучшают нервную систему, спокойнее становится, и все такое...Оказывается вон оно чего бывает.... Буду знать...Спасибо.
Видимо, меня это пока миновало, слава Богу.
Может действительно, чтоб такое произошло ( в смысле невроз, раздражение и т.д.) надо очень постараться...Для меня самым сильным следствием переутомления на тренировке было желание полежать на диване и ничего не делать...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 8

Награды: 117
dooss писал(а):
С таким настроем многого вы не добьетесь ) Надо через "немогу" уметь выполнять поставленные задачи

С каким настроем?? Желание прервать тренировку при настоящей усталости- не лени, а именно усталости?
Было бы лень- просто не приехала б вообще на треню.
А раз приехала, делала свои упражнения согласно плана. Но почувствовала дикую усталость. Не каждый раз усталость- а разок.

И через немогу заниматься имхо- как раз не надо- можно травму получить.

Получила на прошлой неделе легкую травму плеча- сейчас делаю только элипс и ноги плюс спина и скручивание. Не отмахиваюсь из за травмыот тренировок, а занимаюсь.

Но если на трене стало тяжко - зачем тогда через "немогу " заниматься?

А вдруг мои слабость и усталость - это начальные признаки гипогликемии? (бывало) без глюкометра ведь этого и не поймешь, а глюкометр на тренировки никто кроме диабетиков и не носит. И продолжать тренировку при легкой гипогликемии рисковано- можно и настоящую получить. Тем более Если ничего на перекус с собой нет ИМХО

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:25 
Поставил палатку
Поставил палатку

Luchs писал(а):
dooss писал(а):
С таким настроем многого вы не добьетесь ) Надо через "немогу" уметь выполнять поставленные задачи

С каким настроем?? Желание прервать тренировку при настоящей усталости- не лени, а именно усталости?
Было бы лень- просто не приехала б вообще на треню.
А раз приехала, делала свои упражнения согласно плана. Но почувствовала дикую усталость. Не каждый раз усталость- а разок.

И через немогу заниматься имхо- как раз не надо- можно травму получить.

Получила на прошлой неделе легкую травму плеча- сейчас делаю только элипс и ноги плюс спина и скручивание. Не отмахиваюсь из за травмыот тренировок, а занимаюсь.

Но если на трене стало тяжко - зачем тогда через "немогу " заниматься?

А вдруг мои слабость и усталость - это начальные признаки гипогликемии? (бывало) без глюкометра ведь этого и не поймешь, а глюкометр на тренировки никто кроме диабетиков и не носит. И продолжать тренировку при легкой гипогликемии рисковано- можно и настоящую получить. Тем более Если ничего на перекус с собой нет ИМХО

Я вам открою секрет, мы в зал приходим тренироваться и уставать! если вы не устаете значит не тренируетесь ) Дальше, на трене должно быть тяжело., просто по определению! Через немогу и надо заниматься чтобы это немогу отодвигалось все дальше и дальше. Вы что диабетик что ли? Гипоглекимия небольшая это нормальная ситуация во время физ нагрузки, ну не несите чушь, просто вы ленивы и пытаетесь самооправдаться и при таком раскладе лучше чем сейчас вы выглядеть не будете никогда. а скорее сильно хуже так как возраст не несет с собой позитивных изменений в организме!

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа