Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бег, различный бег
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:58 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Карамель75 писал(а):
Я бегу 14 -15км без остановок,без воды и перекусов. Мне и не хочется ни пить ,ни есть. Может это не правильно?
Сейчас у нас по утрам где то в районе +5 градусов,я надеваю футболку с длинным рукавом,лосины и ветровку-дождевик( почти всегда дождливо),на голове повязка. Мне жарко и если бы не дождь и ветер,то бегала бы просто в футболке с длинным рукавом. На руки - тонкие перчатки для бега.
Сегодня во время прогулки с собаками попробовала пробежать с ускорением. Обнаружила,что не умею :ny_tik: Бегу как то все равно медленно что ли.

Это правильно! А если бежать хорошим темпом, то после финиша Вы еще какое-то время не смоожете пить и тем более кушать. После такой пробежки организм еще 10-15 минут бежит. Если нагрузка была максимальной, то Вы хотите пить а кушать не хотите и не сможете в течении нескольких часов. Пока не успокоится организм.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 17:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Yevhen
Точно! А я ещё удивлялась,почему мне есть не хочется,вроде потратила около 500 кал и не завтракала перед пробежкой.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 18:00 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

https://www.youtube.com/watch?v=UY7Abwr1iJk

Последний раз редактировалось Yevhen 16 окт 2017, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 18:03 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Карамель75 писал(а):
Yevhen
Точно! А я ещё удивлялась,почему мне есть не хочется,вроде потратила около 500 кал и не завтракала перед пробежкой.

Я бегаю по утрам, и никогда перед тренировкой не кушаю. Только пью воду. После пробежки, когда прихожу домой, пью зеленый чай с медом. Сахар не использую.
Если мы пьем зеленый чай, то обязательно в день нужно выпивать таблетку Кальций-Д3. Зеленый чай вымывает кальций.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 18:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Карамель75 писал(а):
Сегодня во время прогулки с собаками попробовала пробежать с ускорением. Обнаружила,что не умею :ny_tik: Бегу как то все равно медленно что ли.

Интервалы не подразумевают бег на максимальной скорости, для максимальной скорости есть короткие ускорения. Интервалы это ускорения темпа до определенного пульса. Если нет пульсомера, то можно представить темп на 5 км. Это не так уж быстро, но дыхание все же сбивается, надо немного потерпеть. Можно бегать фартлек. Это во время обычной пробежки время от времени ускорять темп, тоже до сбоя дыхания и немного потерпеть. Потом по самочувствию сама сможешь контролировать сколько таких быстрых отрезков сможешь выполнить и какое время терпеть. Такая тренировка не чаще раза в неделю, она считается тяжелой и соответственно вся дистанция должна быть короче. Немного легкого бега в начале, потом скоростная работа и снова немного легкого бега. На следующий день пробежать восстановительную, в очень легком темпе, даже не совсем комфортном. Примерно на темпе 6.30-7.0.или легкую аэробную пробежку с темпом чуть ниже обычного.
Я тоже бегаю длинные кроссы без воды и фиников, если они до 20 км, или примерно столько же. Если дистанция больше, то лучше брать с собой все это (продаются специальные гели, батончики)С питанием организм легче переносит такую нагрузку и быстрей восстанавливается. Тренировка получается в удовольствие.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 18:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Yevhen писал(а):
Это правильно! А если бежать хорошим темпом, то после финиша Вы еще какое-то время не смоожете пить и тем более кушать. После такой пробежки организм еще 10-15 минут бежит. Если нагрузка была максимальной, то Вы хотите пить а кушать не хотите и не сможете в течении нескольких часов. Пока не успокоится организм.

Бред! Лично знаю людей, которые сразу после завершения марафона шли есть кашу (обычно ее дают на финише крупных соревнований), причем люди эти бежали на свой личный рекорд, с хорошим темпом. Я сама буквально после 10-15 минут шла есть кашу и заходит она отлично, так же как и бананы-апельсины по дистанции.Длинная дистанция без воды грозит обезвоживанием, особенно в жаркую погоду. Первый признак обезвоживания-отек пальцев рук. Но если это уже произошло, то жди проблем на дистанции, вплоть до обморока. Лучше не допускать этого. За 20-25 км бега я теряю в среднем 2-3 кг воды, при том, что литр выпиваю. Потерять 4 литра воды за 2 часа может обернуться трагедией.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 20:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Резвая тетка
Лариса,попробую бегать так.
А есть мне реально после пробежки не хочется,так и после велотренажера было. Поесть я конечно смогу,но так,потому что надо,а то потом времени на еду не будет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 20:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 753

Награды: 20
Резвая тетка, Спасибо большое!) Значит, пока поставлю себе цель - час без остановки.
Что касается перерыва - в принципе, есть возможность бегать пять-шесть дней в неделю, поэтому буду стараться не пропускать.)
И да, ещё вопрос - есть ли большая разница между беговой дорожкой и улицей? Именно в плане показателей (понимаю, что на свежем воздухе в любом случае пользы больше).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 20:27 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Резвая тетка писал(а):
Yevhen писал(а):
За 20-25 км бега я теряю в среднем 2-3 кг воды, при том, что литр выпиваю. Потерять 4 литра воды за 2 часа может обернуться трагедией.

Ничего себе! Я теряю наверное 1 литр, но не 2-4 литра. У Вас бешеное потоотделение :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 04:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

bright_light
Я начинала бегать на беговой дорожке, бегала с января по май, но потом просто вышла в лес и снова на беговую дорожку уже не хочется. При подготовке к первому марафону тоже много использовала беговую дорожку. Подготовка проходила с января по май. а в это время дороги уже совсем неприличные, сначала много снега, потом снегокаша, утренние заморозки со скользким асфальтом. Всю скоростную работу делала на беговой дорожке. Очень удобно, выставляешь нужный темп и бежишь, сачкануть не получается. Если дорожка хорошая с автоматическим углом наклона, то можно по горкам побегать. Я очень уважаю этот тренажер. набегать беговую базу на нем будет не проблема. Единственное, меня напрягала монотонность, глядишь тупо в стену и бежишь.

Изображение

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа