Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы тренировки, спортивная физиология и прочее
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 23
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,710

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
DStorm писал(а):
Nuevo
))

По поводу правильного БЖУ. Прочла. Интересно. И что же теперь делать? Тут думала, ну наконец то систему питания правильную нашла.... Остается только научиться ее придерживаться... И что оказывается - бред? Если я собираюсь есть 1400-1500кк, то 30/20/50 мне уже не подходит?
Высчитывать вручную исходя их рекомендаций ВОЗ? А если я хочу рельеф? Т.е. Мышцы, которые потом мой жир съедят.... Может мне нужен этот зашкаленый белок?? А то из чего расти мышцы будут? Короче, я в растеряности...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 21:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Granit писал(а):
Потому что сплит был придуман для продвинутых атлетов, чей объем работы за тренировку превышает восстановительные способности организма. После двух месяцев занятий смысла переходить на сплит нет никакого. Фуллбади, два раза в неделю, пять-шесть упражнений на основные МГ. Два-четыре подхода в упражнении, повторный диапазон 10-15 для новичка, потом 8-12. Простейшая периодизация "тяжелый день/лёгкий день".

Хорошо! А если пока есть возможность, а главное - желание! Ходить в зал каждый день.... А кардио делать не хочется,,, ну не люблю просто,, скушно мне от него очень!,, какой режим тренировок выбрать?? Каждый день делать круговую нереально.. А так - за день восстановится низ, потом верх....

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 01:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
smartmuss, силовые тренировки каждый день делать нельзя. Организм должен успевать восстанавливаться. Если очень хочется каждый день заниматься на выбор: "вялое кардио", йога, пилатес, стрейчинг, бассейн и пр.
smartmuss писал(а):
А кардио делать не хочется,,, ну не люблю просто,, скушно мне от него очень!,,

Не аргумент...
Пусть Granit меня поправит, если я не права.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 06:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

ЮляК писал(а):
smartmuss, силовые тренировки каждый день делать нельзя. Организм должен успевать восстанавливаться. Если очень хочется каждый день заниматься на выбор: "вялое кардио", йога, пилатес, стрейчинг, бассейн и пр.
smartmuss писал(а):
А кардио делать не хочется,,, ну не люблю просто,, скушно мне от него очень!,,

Не аргумент...
Пусть Granit меня поправит, если я не права.

Потому и делаю - день верх, день низ, чтоб восстановиться......Granit посоветовал переходить на круговую- морально готовлюсь.
А вообще с физкультурой у меня странные отношения. Я то занимаюсь как заведенная, то , стоит сделать перерыв, - бросаю все нахрен, и потом собраться очень тяжело. В этот "цикл" занимаюсь два месяца, вес идет вниз и это радует. До этого был огромный перерыв. И так периодически. Пока ходится хочется ходить. Буду настраиваться на "вялое" кардио. А всякие пилатесы, йоги и пр. Не хочу, надоело....

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 12:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
smartmuss писал(а):
Я то занимаюсь как заведенная, то , стоит сделать перерыв, - бросаю все нахрен, и потом собраться очень тяжело. В этот "цикл" занимаюсь два месяца, вес идет вниз и это радует. До этого был огромный перерыв. И так периодически. Пока ходится хочется ходить.

А может это и есть причина/следствие!? Именно так и проявляется перетрен. Надо вырабатывать привычку ходить регулярно, но в меру.
smartmuss писал(а):
Буду настраиваться на "вялое" кардио. А всякие пилатесы, йоги и пр. Не хочу, надоело....

Зря не дооцениваете. В совокупности очень даже эффективно. Например растяжка очень полезна при силовых. И пускай эффект для похудения минимальный, но не только же похудением мы живем...
Но дело хозяйское.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 20:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Каждый день заниматься можно. Если на "силу". Но в контексте обсуждения это исключено. Двухдневный сплит АБхАБ или АхБхАхБ вполне годится, если невтерпеж.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 09:59 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 29
Знак зодиака: Рак
В наличии: 326

Блог: Просмотр блога (9)
smartmuss писал(а):
Granit писал(а):
Потому что сплит был придуман для продвинутых атлетов, чей объем работы за тренировку превышает восстановительные способности организма. После двух месяцев занятий смысла переходить на сплит нет никакого. Фуллбади, два раза в неделю, пять-шесть упражнений на основные МГ. Два-четыре подхода в упражнении, повторный диапазон 10-15 для новичка, потом 8-12. Простейшая периодизация "тяжелый день/лёгкий день".

Хорошо! А если пока есть возможность, а главное - желание! Ходить в зал каждый день.... А кардио делать не хочется,,, ну не люблю просто,, скушно мне от него очень!,, какой режим тренировок выбрать?? Каждый день делать круговую нереально.. А так - за день восстановится низ, потом верх....

Вполне себе можно делать круговую и каждый день, вы не так тренируете мышцы чтобы они не восстанавливались вы же не билдер ) То как тренируются девушки в залах в подавляющем большинстве своем позволит вам заниматься каждый день, просто правильно составляйте программу, делаю по кругу одни и теже группы мышц, НО! меняйте упражнения на них, варируйте иглы нагрузки и будет вам счастье. К кардио надо привыкать, 10 мин бега после силовой тренировки должны быть обязательнми, полелезно не тлко для жиросгона но и для ССС что первостепенно на мой взгляд, всем надо быть здоровыми а здоровое сердце это основа всего
вот для примера тренировка:
Полный присед со штангой ноги чуть шире плеч
Разведение ног на тренажере сидя чуть наклонившись вперед(ягодицы)
Тяга верхнего блока к груди широким хватом/подтягивание на тренажере с вычетом веса
Разводка на грудь на тренажере /лавочке с гантелями
Разводка в стороны на плечи с гантелями
Пресс -гиперэкстензия
Бег 15 минут/элипсоид

Дальше меняйте присед на выпады в след день, или выходы на лавочку или много чего еще, тягу блока можно заменить на тягу к животу блока сидя и с остальными по аналогии, получается что мышцы крупные те же но под другим углом и включаются другие мышцы стабилизаторы или второстепенные мыш группы.
Надо конечно учитывать интенсивность нагрузки чередовать кол-во повторений, отдых между подходами рабочий вес, чтобы и организм не привыкал и вам было интереснее

Еще раз повторю сроки восстановления мыш групп надо учитывать тогда когда вы на тренировках вырабатываете ресурс этой мышцы и она истощена, то что вы чувствуете усталость в мышце не значит что ее ресурс выработан за тренировку и она получила стресс для восстановления.
Понятие перетренированности точно сильно раздуто у новичков, его перетренированности очень и очень сложно достичь по настоящему, так что это не ваш случай )
Могу напоследок привести пример из собственного опыта. занимаясь легкой атлетикой по специализации спринт, много взрывной работы и работы с большими весами, мы занимались 6 дней в неделю по 3 часа в день, и я ни разу не был в перетрене , всем удачи )

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 13:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Сегодня сделала круговую. Сначала 15 мин. степпер 120-127 пульс, затем 10 упражнений по 20 повторов чередуя верх-низ. Начала с привычным весом, потом поняла, что зря, без отдыха тяжело... Забыла, что здесь писали, что для круговой вес надо брать меньше... В конце круга вес уже брала меньше привычного. Сделала три круга, казалось все классно, даже интересно было... После четвертого круга поняла, что вымоталась конкретно, и это даже перебор...Зря, наверное, делала четыре круга, достаточно бы было трех? Отдых между упражнениями сек 20.., пару раз больше оказалось, когда тетушку долго сгонять с тренажера пришлось, которая на нем отдыхала..., между кругами - 4 мин. Надеюсь, я все правильно делала? Кстати, при загруженном зале круговую будет делать вообще нереально... Поэтому планирую завтра отдых, в выходные - двухдневный сплит, понедельник отдых, вторник - круговая, а дальше посмотрю, как пойдет... Сегодня после четырех кругов общее утомление, даже в сауну пошла, чтоб суставы погреть.. Ощущение, что скинула 5 кило за раз.. ПЭВ = 44%. Уработалась, видимо... раньше при силовых мерила - было 56%. Может все-таки больше отдых делать между упражнениями? Или тогда аэробики из силовой не получится?
Кстати, что такое ПЭВ? - показатель э........ восстановления? Забыла, простите, на форуме, наверное, была расшифровка аббревиатуры..

Большое спасибо за сообщения, все советы учту!!!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

dooss писал(а):
Понятие перетренированности точно сильно раздуто у новичков, перетренированности очень и очень сложно достичь по настоящему, так что это не ваш случай )
Могу напоследок привести пример из собственного опыта. занимаясь легкой атлетикой по специализации спринт, много взрывной работы и работы с большими весами, мы занимались 6 дней в неделю по 3 часа в день, и я ни разу не был в перетрене , всем удачи )

Как проявляется перетренированность? У меня это просто лень после перерыва. Лень и неохота напрягаться. Лень вообще что-либо делать, просто хочется сидеть с конфеткой перед телевизором и ничего не делать. Но это же психологические проблемы, наверное. Лень - моя проблема. Физического дискомфорта я никогда не испытывала. Просто периодически все надоедает. Это ведь не перетренированность?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 150

ЦНС тоже отдыхать должна. И я бы не стала сравнивать нагрузки в проф. спорте с физкультурой. Физкультура она для здоровья в первую очередь. Проф. спорт для достижений.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа