Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бег, различный бег
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Yevhen
Неплохое видео, только у девушки техника бега не очень, она не бегунья, скорее воркаутом занимается. Интервалы могут быть разные, можно по минуте, а можно и больше. Я не по минутам бегаю, а по расстоянию. Иногда отрезки по 350 м(10 раз), иногда по 700 (6-8 раз) иногда по 1050 (6-8 раз). Круг у нас тут на стадионе 350 м. Можно делать короткие ускорения, развивают силу и скорость, по 100-150 м по 10-12 раз. А иногда темповую, когда в середине дистанции 3-5 км бежишь в хорошем темпе. Без скоростной работы улучшения личных результатов не дождаться.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Yevhen
Ого, как тепло одеваешься.Я только футболку с длинным рукавом и толстовку и одни беговые штаны. Ну и шапочка и перчатки. С утра у нас уже до минус 6, но не холодно.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:15 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Карамель75 писал(а):
Резвая тетка
Лариса,хорошо,буду вводить скоростные тренировки :a_g_a:
А для участия в полумарафоне нужна справка от врача? Где ее взять,если нужна,у участкового терапевта?
Розо4ка
Оксана,здорово,что ты из Москвы. Я из МО,может как нибудь встретимся на забегах :-):
А из за прибавки не переживай,как пришла,так и уйдет :a_g_a:

Я обычно на финише скорость увеличиваю, и на соревнованиях в сентябре мне это очень помогло, т.е. я был к этому уже готов.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Yevhen
Не понятно, почему нельзя остановиться на кроссе попить. Или это соревнования? Я длительные кроссы всегда с водой и финиками бегаю, останавливаюсь каждые 5 км и пью и ем. Я же просто бегу кросс, время дистанции меня не очень волнует. Моя задача пробежать дистанцию в определенном пульсовом коридоре, это может быть легкий кросс, пульс в аэробной зоне до 150, может пульс в пороговой зоне 150-160, могу участок поскоростить, пульс до 170. Сейчас пульсомер сломался. Бегаю по ощущениям, но навыки есть , какой темп в какой зоне.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:23 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Резвая тетка писал(а):
Yevhen
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Yevhen
Ого, как тепло одеваешься.Я только футболку с длинным рукавом и толстовку и одни беговые штаны. Ну и шапочка и перчатки. С утра у нас уже до минус 6, но не холодно.

Я заметил, как одеваются бегуны, но я хладнокровный, я легко переношу жару и тяжело холод, и ни дай бог переохладиться в пояснице, я могу слечь.
Одетый в компрессионные лосины я чувствую холод в области копчика, как будто мерзну, стараюсь избегать этих ощущений. По себе знаю.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:26 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Резвая тетка писал(а):
Yevhen
Не понятно, почему нельзя остановиться на кроссе попить. Или это соревнования? Я длительные кроссы всегда с водой и финиками бегаю, останавливаюсь каждые 5 км и пью и ем. Я же просто бегу кросс, время дистанции меня не очень волнует. Моя задача пробежать дистанцию в определенном пульсовом коридоре, это может быть легкий кросс, пульс в аэробной зоне до 150, может пульс в пороговой зоне 150-160, могу участок поскоростить, пульс до 170. Сейчас пульсомер сломался. Бегаю по ощущениям, но навыки есть , какой темп в какой зоне.

Кросс сам по себе подразумевает, что человек бежит всю дистанцию и ни разу не переходит на шаг, медленно но бежит - это кросс. Если Вы бежите и иногда переходите на шаг - это называется марш-бросок или военизированный кросс.
Т.е. моей задачей является то, чтобы эти 5, 10, 21 км пробежать а не частично пройтись пешком. Как-то у нас была пробежка в городе и участвовали мои коллеги, учителя физкультуры, они удивлялись, что я так бегаю. А я взял темп и пошел в одном темпе.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:30 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Резвая тетка писал(а):
Yevhen
Не понятно, почему нельзя остановиться на кроссе попить. Или это соревнования? Я длительные кроссы всегда с водой и финиками бегаю, останавливаюсь каждые 5 км и пью и ем.

Значит Вы бегаете не 10-20 км а 5 км х 3 или 4. Т.е. это немного не то, как для меня.
Вот сегодня я пробежал 10 км - то чего и хотел. Потом немного прошелся и побежал домой + 1,350 м. Считается только 10 км или общая за день 11.350м.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Yevhen
Ого, как у вас сложно! Нет я более приземленный человек. Для меня не кросс и не марш бросок, а тренировка, либо на определенные километры, либо на определенную скорость. Эффект от такой тренировки есть, это главное! А как бы будете оценивать марафон, ведь там без остановки на воду и перекус не обойтись, только профессионалы бегут почти не останавливаясь, лишь замедляя темп. У вас будет 4 кросса по 10 км? Или 8 по 5?

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:48 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Резвая тетка писал(а):
Yevhen
Ого, как у вас сложно! Нет я более приземленный человек. Для меня не кросс и не марш бросок, а тренировка, либо на определенные километры, либо на определенную скорость. Эффект от такой тренировки есть, это главное! А как бы будете оценивать марафон, ведь там без остановки на воду и перекус не обойтись, только профессионалы бегут почти не останавливаясь, лишь замедляя темп. У вас будет 4 кросса по 10 км? Или 8 по 5?

Ну, если Вам так нравится, конечно бегайте так, интервально.
У меня же тренировка - это пробежать 10 км, 15, 21 и т.д. Т.е. я тренирую сердце и ум в течении 10 км (56 минут) бежать и придерживаться определенной нагрузки до 160 уд/мин.
Если же останавливаться и опять потом бежать, то это короткие нагрузки, тренировка сердца. Тренера также советуют бегать не быстро а долго, например 20 минут, 30 минут и так далее.
Поэтому я и описывал то как я учился бегать, и начинал с 5 минут. Все эти 5 минут я бегу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Я бегу 14 -15км без остановок,без воды и перекусов. Мне и не хочется ни пить ,ни есть. Может это не правильно?
Сейчас у нас по утрам где то в районе +5 градусов,я надеваю футболку с длинным рукавом,лосины и ветровку-дождевик( почти всегда дождливо),на голове повязка. Мне жарко и если бы не дождь и ветер,то бегала бы просто в футболке с длинным рукавом. На руки - тонкие перчатки для бега.
Сегодня во время прогулки с собаками попробовала пробежать с ускорением. Обнаружила,что не умею :ny_tik: Бегу как то все равно медленно что ли.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:54 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Резвая тетка писал(а):
Yevhen
А как бы будете оценивать марафон, ведь там без остановки на воду и перекус не обойтись, только профессионалы бегут почти не останавливаясь, лишь замедляя темп. У вас будет 4 кросса по 10 км? Или 8 по 5?

На марафоне обычные люди иногда переходят на шаг - я считаю это нормально, а вот профессионалы так не бегают, они умеют пить на ходу. Я не умею пить на ходу. :-) Марафонцы, профессионалы бегут 2-м темпом все время до Финиша. Так они Марафон пробегают за 2 часа 25 секунд.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа