Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бег, различный бег
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 21:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 753

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Розо4ка, Спасибо!)
Тогда буду пробовать, наверное, до первого светофора (там 1,2км как раз), потом обратно. Получается 2,4км как раз)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 05:02 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
bright_light
По 2 км для начала неплохо, но ничего зазорного не будет в том, что иногда будешь переходить на шаг. Даже опытные бегуны на восстановительных тренировках иногда переходят на шаг ( восстановительная это когда на очень низком пульсе , до 130 уд/мин). А сосуды со временем привыкнут и восстановятся, если это не самая серьезная патология. Для начала нужно набегать беговую базу, когда сможешь бежать от часа без остановки без учета скорости, ну а потом можно работать над скоростью и продолжительностью. Пропускать более 2 дней между пробежками нежелательно, теряется тренировочный эффект. Удачи!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 05:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

После длительной тренировки обычно делается полный отдых. У бегунов итак понедельник - выходной, иногда единственный в неделю. Но вчера длительная была далеко не на пределе, хотя мои спортивные часики назвали ее очень тяжелой (перестраховываются). Сегодня с утра легкая зарядка, 7 км по улицам с одним длинным и крутым подъемом на круг. Всего 2 круга. На стадион не забегала, растяжку не делала, что плохо. Дома чуть потянулась.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 08:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Резвая тетка
А какие у тебя часы? Я бегаю с программой на смартфоне,но тоже о часах подумываю.
Сегодня у меня ОФП,скакалка,приседания,отжимания,всякие разные подпрыгивания и тд.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 08:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Карамель75
Я три года бегала с программкой (потом отдельно про нее расскажу), а потом раззорилась и купила часы. Полар М400. Русский интерфейс, есть все, что нужно. Синхронизация с сайтом, где более детально можно рассмотреть всю тренировку и проведенный день в целом. Показывают сколько было сна и из него процент здорового, потраченные калории, количество шагов за день, скорость (темп), дневная активность, GPS, восстановление после тренировки. Отслеживают набор высоты Даже можно составить свою индивидуальную подготовку к старту. Пульсомер в комплекте, но он что-то сломался. Цена достаточно бюджетная для таких часов, мне обошлось в 14 тыс. Если позволяют средства, то можно Гармин 620 или 920, или 220 (225). Там покруче все. Они еще тест каждой тренировки делают по V Omax.
ОФП - это моя боль. Прыгать в квартире нет возможности (опять себе вру, при большом желании можно найти выход), ходить в зал не буду из-за своей стеснительности. Быть единственной среди парней морально сложно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 09:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Резвая тетка
Лара,я на улице на спортивной площадке прыгаю,там у нас разные снаряды и поотжиматься можно и пресс покачать. Только нужно рано утром приходить,а то потом много детей маленьких там гуляет.
А по часам- я к Гармин больше склоняюсь,может у мужа на ДР попрошу :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 10:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Такая площадка есть. Утром не получится, я с утра в бегах. Вечером там иногда молодежь. Вечером с собакой гуляю. Ее отпустишь, привязываться начнет, поиграться, привяжешь-скулит, или поводок грызет. У меня на все-про все по вечерам 4 часа остается, и ужин приготовить, убраться, постираться и т. д. Вот опять я себе отговорки ищу, причины не делать ОФП. Значит мотивации достаточной нет....Все будет! Приду постепенно. Слава богу силой воли я не обделена. Только чуть раскачаюсь. Мне надо за зиму себя изменить, планы есть на беговой сезон, пока , правда, призрачные.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 11:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Резвая тетка
Лара,да, у меня тоже на следующий беговой сезон большие планы :-): Собственно говоря,это будет мой первый беговой сезон.
Ой,а собаки такие собаки :-) Вот мои,только я коврик расстелю,что б планки,отжимания делать,они тут как тут. :ps_ih: Вроде бы спали у себя,а уже здесь :a_g_a: Я в планке стою,а моя гриффонша под меня подлезет,подпирает меня,я отодвинусь,она за мной. А младшая вообще мне на спину забиралась и там укладывалась :sh_ok: Приходится ругаться на них :nel-zya:
Прошу прощения за флуд :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 15:31 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Интервальный бег.
[YouTube]https://www.youtube.com/watch?v=rjhHwI4rGQw[/YouTube]

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 15:56 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Резвая тетка писал(а):
Сейчас много разговоров о распределении нагрузки по правилу 80/20, т.е 80 процентов легкая нагрузка, а 20 интенсивная. Я пока этого не придерживаюсь, но беговые тренировки разноображу. 1-2 раза в неделю скоростные, раз длительная и восстановительная. В остальные дни аэробная в свое удовольствие. Темп у меня обычно 5-30 - 6-30. Но здесь местность с горками, крутыми и длинными. Тяжело темп держать. Пульсомер без батарейки уже год лежит, а так еще на пульс ориентировалась.

Я так никогда не бегал. Я бегаю для себя, а значит взял и побежал. Для меня важно было пробегать определенное время. Начинал с 5 минут. Потом было 7 минут, потом 10, 15, 20, 25, 30, 35 минут. Так я начинал в прошлом году. Итак, я научился так бегать на время, т.е. бегаю на длительность по времени а не на скорость. Скорость у каждого своя, это называется еще ТЕМП. Темп у меня сейчас 5:35-4:30.
В этом году, когда я бегал по парку летом, я для себя заметил, что бегу по одной дистанции и получается несколько кругов. Я взял с собой секундомер и начал замерять время по кругам, кроме того видел общее время пробежки. Потом просматривал каждый круг и видел свою скорость на каждом кругу. Анализировал, свои ощущения и скорость. Смотрел на каком кругу было тяжелее бежать и какова была там скорость, либо каждый день анализировал, какой именно круг самый быстрый получается если ощущения скорости одинаковые. В итоге, я решил замерять расстояние одного круга, посчитав количество пробегаемых за тренировку кругов вышел на дистанцию. Т.е. с этого вренмени начал уже бегать на расстояние а не на общее время. Так я перешел на 3 км, потом 5 км, потом 8 км и 10 км.
Сейчас у меня 10 км - это стандартная пробежка, ну и обязательно потом смотрю на затраченное время на этой дистанции. Так я начал устанавливать личные рекорды на 5 км и 10 км. В итоге выбрал себе дистанцию в 15 км. Потом решил пробежать 21 км - т.е. Полумарафон. И пробежал его 10 сентября. А 7 октября пробежал свой 2-й полумарафон. Полумарафон лучше делать по прямой, чтобы не по кругам где-то бегать, поэтому сделал себе дистанцию за городом и финиш не далеко от дома.
Сейчас начались холода и дожди, поэтому бегаю как прийдется. Бегаю по 10 км и 1 раз в неделю 15 км. Прошлая неделя - 3 раза по 10 км.
Одежда, одеваюсь по теплее. Компрессионная одежда - футболка с длинный рукавом и лосины. Кроссовки - марафонки Reebok и Karrimor. Шапочка для бега. Сегодня бегал с наушниками. Лучше всего брать беспроводные лопухи, так как вакуумные не всем подходят. В лопухах у меня есть слот для флешки микро СД + радио + блютуз и можно слушать музыку с мобилки. Одеваю кардиопояс нагрудный Garmin и часы той же фирмы. Часы мне показывают расстояние, скорость, темп, подъем ноги, частоту пульса, подъемы и спуски, передает все данные на сайт, где я могу просмотреть все подробности. Сверху на лосины одеваю спортивные брюки. На футболку одеваю водолазку и мастерку, сверху еще ветровку. Купил себе также беговые перчатки. Пояс для бега еще не приобрел, так как во время не умею пить, мне нужно обязательно остановиться, а я бегаю кроссы, т.е. бег где нельзя останавливаться на дистанции или переходить на шаг. Иногда, когда мешают машины, могу остановиться но продолжать бежать на месте - такое бывает на определенном участке дистанции.
Частота пульса у меня обычно 140-160 в зависимости от уклона, нагрузки.
За 3 месяца сбросил 20 кг. На момент мая месяца я весил 80-83 кг, сегодня вешу 64,1 - 66 кг.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа