Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бег, различный бег
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 11:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Карамель75
Да, я тоже рада знакомству. К сожалению, не знаю имени.
Собака у меня немецкая овчарка, еще почти щенок , 21 числа будет 8 месяцев. Я сейчас переехала, полгода назад. А там дома тоже осталась овчарка. Только благодаря ей я пробежала свои марафоны. Бегать одной далеко не очень приятно, тем более по лесам-полям , а с собакой и не страшно и весело. Много тысяч километров с ней набегали. Приехав сюда, тоже сразу начала мечтать о собаке. Но живу на квартире. Договорилась с хозяином. Взяла уже подрощенного щенка. Проблем конечно щенок мне добавил (ободрал обои, погрыз линолиум, порвал штору пополам), но зато добавилось мотивации и позитива. Щенок был немного ослаблен и недоразвит, но сначала прогулки, а потом пробежки сделали свое дело. Сейчас это игривая красавица Джесси. Как-нибудь скину фото. У меня к вам предложения. Давайте к своим комментариям добавлять фото. Темка сразу станет более интересной. Я правда, подзабыла как это делать на этом сайте, но научусь.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 11:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Резвая тетка
Меня зовут Оля :-):
Я не против вставлять фотки,но я с планшета захожу,с планшета будут фотки вставляться?
Овчарка- хороший компаньон для бега! У меня гриффоны,они выносливые,я с ними по 8 - 10 км хожу. А вот на пробежку жалко брать,они конечно побегут,будут стараться не отставать. Да ещё они брахицефалы,моськи плоские,носопырки короткие :-): Может позже заведу себе сеттера,будем с ним бегать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 11:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Почитала темку, почти все. Про варикоз тут у вас разговор был. У меня тоже одна нога изуродована. Когда не бегала, то она болела и отекала. Начала бегать и боли прошли, и отеки. Не беспокоит совсем. Вены конечно никуда не делись. Операцию не хочу. Если соревнования в шортах бегу, то наколенник одеваю и компрессионные гетры. А так обычно в штанах бегаю. Возраст уже. стесняюсь в шортах.
Сегодня набегала 9 км по сырому асфальту. Бегаю рано с утра, до работы. Иногда делаю скоростную работу, короткие ускорения по 100 метров, интервалы по 300-900 метров и темповые по 3-5 км. Не хватает ОФП, но ходить в зал нет возможности и нормального зала. Может поэтому давно не обновлялись личные рекорды. Целей много: марафон за 3.30, половинка 1.40, но после того как случился сбой и пришлось переехать, не могу восстановить " рабочий вес". Таскать лишние 7-10 кг очень тяжело. Надеюсь на этом сайте замотивируюсь и возьмусь за себя с новыми силами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 12:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Резвая тетка
О,у меня сегодня невольно скоростная работа была. Каждый день дождь,поэтому в поля,леса не бегу,бегаю по частному сектору по асфальту. Улочки узкие,по обочинам грязь и лужи разной глубины,а с утра машины по этим улочкам объезжают пробку на Ленинградке,и вот я бегу вся такая не быстрая,меня начинает догонять машина,а на обочине как раз лужа глубокая,я давай ускоряться,что б эту лужу пробежать и сойти на обочину. И вот бегу я вся такая быстрая впереди машины,прыг на обочину,потом бегу в обычном темпе до следующей машины. Водители очень радовались,улыбались и руками махали,наверное думали,что я с ними соревнуюсь :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 12:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 45
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 750

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (17)
я фото сначала в галерею загружаю, а от туда уже в пост. очень удобно.
вдохновительная темка такая, только сегодня её случайно увидела... это ЗНАК :a_g_a:

Ларочка, от лишнего груза надо избавляться! что бы легко, как осенний листочек пролетать по дорожкам.
весной как бабочка, а летом как стрекозка :hi_hi_hi:

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 15:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 725

Награды: 12
Yevhen
Спасибо! Химию не употребляю. Вирус, наверное может такое давать, если бы температура была, то понятно, а так..
Перетренерованность , не должно быть...но не буду настаивать ибо не специалист. Но последнее время тренировалась не много, меньше чем летом.

Я Оксана, ко мне на ты

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 15:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Оля, говоришь мышцы болят, икры. Как считаешь техника бега нормальная? От неправильной техники такое может быть. Если ванная есть, полежи в горячей ванне с солью, а еще лучше баня с веником.Еще может надкостница так болеть. Иногда такое бывает, когда резкий переход от твердой поверхности (асфальт) на грунт. Маслами эфирными можно помазать. Химию и таблетки я тоже никогда не использую. У меня ведь тоже проблемы есть. Уже 3 года болят грушевидные мышцы. Упры из йоги немного помогают, но чаще бегаю через боль. Сказали, особых проблем в этом нет и бег не противопоказан, но скоростную работу делать проблемно. Еще последнее время коленки начали ныть, наверное лишний вес сказываетя. Вот и надо мне за зиму от него избавиться. Хочу еще марафоны, много марафонов! Такой немного садомазахизм...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 15:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Резвая тетка
Лариса,ты наверное Оксане Poзо4ка хотела ответить? :smu:sche_nie:
Оля это я,у меня ничего не болит :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 16:49 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Резвая тетка писал(а):
Я сама в этой теме еще новичок, но беговой стаж в 6 лет и несколько серьезных стартов дают мне повод давать советы начинающим. Я прошла этот путь с 90 кг и до марафона за 5 лет. Бегаю не для здоровья, а для результата, хотя тут как это расценить...Результат для меня -солидная беговая дистанция с лучшим временем (личным рекордом), либо более сложная дистанция (трейл, ультрамарафон), либо призовое место в своей возрастной категории. Если уж ставить цели, то достойные уважения. Почему не для здоровья? Потому что при подготовке с серьезным стартам требуется слишком много сил и времени. Иногда приходится терпеть боль, усталость. Но все же в конечном счете бег принес мне здоровье, хорошую фигуру и много еще чего изменил в моей жизни в лучшую сторону.
Из моего личного опыта могу сказать.
- бег уменьшает лишние килограммы только на начальном этапе. Потом это становится привычкой, частью режима дня и вес на километры не реагирует. И наоборот, возрастает аппетит, в паузах между бегом (болезнь, не беговой отпуск, затяжная плохая погода)вес растет намного быстрей, чем у человека небегающего. Тут или жестко ограничить себя в еде или все же начать заниматься.
- экипировка на самом деле имеет немаловажную роль, особенно беговая обувь. Неверно подобранная привлечет к болям в коленях, пояснице, икрах, ахиллах. Можно бегать и в обычных кроссовках, но нечасто и немного, до 5 км. Но такой бег ничего не развивает и не оздоравливает. Вы конечно укрепите свое сердце и мышцы незначительно, но развития ни какого не будет. Организм быстро привыкнет к такой нагрузке, жир сжигаться не будет, для этого просто не хватит времени тренировок.
Неправильно подобранные ветровки, толстовки, футболки ведут либо к переохлаждению, либо наоборот. А это простуды, ангины.
- время от времени будут возникать моменты, когда вам надоест бегать, захочется передохнуть , а потом начать заново будет очень сложно. организм начнет сопротивляться.Обычно большинство бросают бег именно в такие моменты. Тут надо уметь терпеть и заставлять себя через не могу и не хочу.
- место и время не имеют никакого значения. Лучше конечно не по асфальту. Хорошо, если на трассе будут горочки, лестницы. Знаю людей, которые, чтобы выполнить намеченную тренировку встают в 3 утра и бегут своих 25 км, потому что потом просто не будет времени. Сама так готовилась к марафону. Иногда спала по 4 часа, шла на тренировку. Если цель -не соревнования, то значит бег для вас пока еще ничего не значит, а поэтому ничего не развивает. Все, кто пришел в бег, рано или поздно начинают участвовать в стартах, независимо от возраста. Я в свои 42 года и 90 кг и не думала участвовать в стартах, мне нужно было просто похудеть.
- люди делятся на бегающих и не бегающих. У бегающих своя жизнь и она немного отличается. Не бегающие этого не понимают.Поэтому будьте готовы к упрекам со стороны близких и знакомых.
- бег это индивидуальный вид спорта. На начальном этапе конечно хорошо иметь подругу, но если все вдруг "завяжется" вы все-равно будете бегать свои кроссы в полном одиночестве. Ну или как я , с собакой.
Надеюсь пролила свет на данный вопрос.

Спасибо большое! Вы чем-то похожи на меня. У нас одинаковые ощущения.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 16:51 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Розо4ка писал(а):
Yevhen
Спасибо! Химию не употребляю. Вирус, наверное может такое давать, если бы температура была, то понятно, а так..
Перетренерованность , не должно быть...но не буду настаивать ибо не специалист. Но последнее время тренировалась не много, меньше чем летом.

Ну может быть употребляете много сыра или зеленый чай?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа