Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 07:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бег, различный бег
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 13:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 725

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! Я пока не бегаю, болею. Так хотелось пробежать Измайловский полумарафон, он тут рядышком в шаговой доступности проводится, но не судьба в этом году, видимо.
Сейчас уже целых 5 дней у меня из-за болезни никакой физической активности нет, болят икры и как-будто даже кости, ощущение словно перебегала, муж говорит, что от отсутствия нагрузки. Может кто знает, что это за хрень...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Резвая тетка
Добро пожаловать! Сама темке очень обрадовалась, приятно, когда есть единомышленники. :running:

Я Оксана, ко мне на ты

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 05:59 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Розо4ка писал(а):
Всем привет! Я пока не бегаю, болею. Так хотелось пробежать Измайловский полумарафон, он тут рядышком в шаговой доступности проводится, но не судьба в этом году, видимо.
Сейчас уже целых 5 дней у меня из-за болезни никакой физической активности нет, болят икры и как-будто даже кости, ощущение словно перебегала, муж говорит, что от отсутствия нагрузки. Может кто знает, что это за хрень...

1. Химию употребляли или употребляете?
2. Это может быть и сам вирус так вести себя.
3. Перетренировка тоже такое может давать. У меня такое было от перетренировки.

Химия - это Аргинин, например.

Выздоравливайте.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 06:04 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Купил кроссовки Karrimor Но еще в них не бегал. Сейчас у нас погодка не очень. Стало тяжело вставать очень рано утром. Очень много работы, чисто бюрократической. На этой неделе вообще все тяжело, так как сейчас сильные магнитные бури-ураганы. Сердечники чувствуют это как никто иной. В общем, пока себя не перегружаю. Позавчера пробежал 10 км. Сегодня и вчера пока отдыхаю. Но как отдыха? Это работа в спортзале. Много хожу, бегаю короткие дистанции, спорт игры и т.д. На месте не сижу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 06:07 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Резвая тетка писал(а):
Всем доброго дня!
Ровно 2 года, как я была на этом сайте. Много воды утекло, много личных перемен, но одно осталось без изменений. Я бегаю!
За плечами несколько полумарафонов и 2 марафона. Та зима была несколько застойной, мало бега, много нервов и неконтролируемое питание. Теперь есть много лишних кило. Беговую форму тихонько восстанавливаю, но этот сезон прошел без соревнований, не считая кросса наций. Хорошо, что на этом сайте появилась эта тема и постоянные ее участники. Два года назад было не так.
Как и несколько лет назад от этого сайта (темы) жду поддержки, иногда полезных пинков. Вместе всегда легче.
У меня как то так...Да, ко мне можно на "ты" и зовут меня Лариса

Подобная история была и у меня, но за лето скинул почти 20 кг. Сейчас вес 64-66 кг. А было и 80-83 кг.

Особенно килограммы добавляют нам антибиотики после болезни. И если кто употребляет гармональные.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 06:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 45
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 750

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (17)
надо тут отметиться :-):
хочу начать бегать, настраиваю себя морально.
бег не любила ни когда, но пора начинать. что то внутри просит :hi_hi_hi:
подругу уговариваю на эти выходные в парке ХОТЯ БЫ быстрой ходьбой заняться.
буду у Вас консультироваться

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 06:20 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Инусь писал(а):
надо тут отметиться :-):
хочу начать бегать, настраиваю себя морально.
бег не любила ни когда, но пора начинать. что то внутри просит :hi_hi_hi:
подругу уговариваю на эти выходные в парке ХОТЯ БЫ быстрой ходьбой заняться.
буду у Вас консультироваться

Добро пожаловать! Чем сможем, тем поможем!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 06:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Yevhen писал(а):
Добро пожаловать! Чем сможем, тем поможем!

спасибо!

привыкла, что в любом дела сначала надо "инструкцию" изучить, получить "краткое руководство пользователя" от опытных товарищей.
опять же экипировку лучше специальную... место... время...
в мыслях процесс уже точно пошел :-)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 07:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Я сама в этой теме еще новичок, но беговой стаж в 6 лет и несколько серьезных стартов дают мне повод давать советы начинающим. Я прошла этот путь с 90 кг и до марафона за 5 лет. Бегаю не для здоровья, а для результата, хотя тут как это расценить...Результат для меня -солидная беговая дистанция с лучшим временем (личным рекордом), либо более сложная дистанция (трейл, ультрамарафон), либо призовое место в своей возрастной категории. Если уж ставить цели, то достойные уважения. Почему не для здоровья? Потому что при подготовке с серьезным стартам требуется слишком много сил и времени. Иногда приходится терпеть боль, усталость. Но все же в конечном счете бег принес мне здоровье, хорошую фигуру и много еще чего изменил в моей жизни в лучшую сторону.
Из моего личного опыта могу сказать.
- бег уменьшает лишние килограммы только на начальном этапе. Потом это становится привычкой, частью режима дня и вес на километры не реагирует. И наоборот, возрастает аппетит, в паузах между бегом (болезнь, не беговой отпуск, затяжная плохая погода)вес растет намного быстрей, чем у человека небегающего. Тут или жестко ограничить себя в еде или все же начать заниматься.
- экипировка на самом деле имеет немаловажную роль, особенно беговая обувь. Неверно подобранная привлечет к болям в коленях, пояснице, икрах, ахиллах. Можно бегать и в обычных кроссовках, но нечасто и немного, до 5 км. Но такой бег ничего не развивает и не оздоравливает. Вы конечно укрепите свое сердце и мышцы незначительно, но развития ни какого не будет. Организм быстро привыкнет к такой нагрузке, жир сжигаться не будет, для этого просто не хватит времени тренировок.
Неправильно подобранные ветровки, толстовки, футболки ведут либо к переохлаждению, либо наоборот. А это простуды, ангины.
- время от времени будут возникать моменты, когда вам надоест бегать, захочется передохнуть , а потом начать заново будет очень сложно. организм начнет сопротивляться.Обычно большинство бросают бег именно в такие моменты. Тут надо уметь терпеть и заставлять себя через не могу и не хочу.
- место и время не имеют никакого значения. Лучше конечно не по асфальту. Хорошо, если на трассе будут горочки, лестницы. Знаю людей, которые, чтобы выполнить намеченную тренировку встают в 3 утра и бегут своих 25 км, потому что потом просто не будет времени. Сама так готовилась к марафону. Иногда спала по 4 часа, шла на тренировку. Если цель -не соревнования, то значит бег для вас пока еще ничего не значит, а поэтому ничего не развивает. Все, кто пришел в бег, рано или поздно начинают участвовать в стартах, независимо от возраста. Я в свои 42 года и 90 кг и не думала участвовать в стартах, мне нужно было просто похудеть.
- люди делятся на бегающих и не бегающих. У бегающих своя жизнь и она немного отличается. Не бегающие этого не понимают.Поэтому будьте готовы к упрекам со стороны близких и знакомых.
- бег это индивидуальный вид спорта. На начальном этапе конечно хорошо иметь подругу, но если все вдруг "завяжется" вы все-равно будете бегать свои кроссы в полном одиночестве. Ну или как я , с собакой.
Надеюсь пролила свет на данный вопрос.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 08:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Ларочка, спасибо огромное!
всё основное и по существу.
пока хочу для себя, что бы в тонусе держаться. а там... кто знает :-):
у нас соревнования в городе проходят по бегу ежегодно, может от организации буду участвовать.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 10:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Резвая тетка
Лариса,добро пожаловать в тему! Очень рада знакомству!
Ты бегаешь с собакой? Какой она породы? У меня тоже собаки,но они мелкие и при моем темпе в 5:35 -5:50мин/км переходят на галоп,а гнать их 14-15 км галопом мне жалко,не кони ведь.
По бегу: пн-14,50км,ср- 15,24км,сегодня-14,50км.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Розо4ка
Поправляйся поскорее!
У меня вот как было,я тогда занималась на велотренажере ещё. Подошло время тренировки,а мне как то не так,вроде и не усталость и не болезнь,так какая то ломота небольшая.Ну,я отзанималась с обычной нагрузкой,приняла душ,а потом у меня застучали в голове и прям жар в ней. Поменяла температуру,а у меня 39. Болела я дней пять,а потом ещё слабость была неделю наверное и ломота небольшая. Но,я возобновила тренировки сразу же,как температура спала и день продержалась нормальной,только нагрузки были гораздо слабее.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Инусь
Добро пожаловать! Вливайся в ряды бегунов :-):

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Yevhen
Держитесь! Осень,такая осень :-):
У нас каждый день дожди,выхожу на пробежку - толи побегать,толи поплавать :-) Ну ничего,у природы нет плохой погоды :-):

Подарить подарок  

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа