Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бег, различный бег
СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 19:06 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Сегодня пробежал свой 2-й Полумарафон = 21 км 200 м за 2 часа 04 минуты. На данный момент это мой личный рекорд. В первый раз я пробежал за 2 часа 07 минут.
Всего, с 25 августа по 7 октября я пробежал 316 км.
Буду отдыхать.
Изображение
Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 21:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 725

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Здорово поздравляю!

Я Оксана, ко мне на ты

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 23:45 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 40

MilaWE4KA писал(а):
А что за венотоники? Для чего их принимают? И что значит на постоянной основе?

Это препараты, которые тонизируют стенки сосудов. При варикозе их обычно назначают курсами дважды в год по 2 месяца приёма. Я Венарус принимаю. Я когда начала принимать, у меня очень заметно в лучшую сторону улучшилось состояние. Даже вот бегать начала более-менее в зале. Чего раньше себе позволить не могла.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 00:16 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 30

А противопоказания есть у таких препаратов какие-нибудь? У Венаруса, в частности.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 00:48 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 40

А откройте инструкцию на каком-нибудь портале. Насколько я помню, там что-то типа индивидуальной непереносимости было и всё. Побочных тоже, кстати, немного заявлено, у меня даже и не было ничего.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 01:03 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 41

Спасибо большое. Нашла отзывы, описание, инструкцию. Вроде бы хорошо про венарус пишут. Записалась к врачу на приём, обязательно про него спрошу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 12:04 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 235

Блог: Просмотр блога (53)
Десять плохих беговых привычек
Изображение

Итак, мы зачислили себя в штат бегунов. Купили тайтсы и новые кроссовки, опробовали все это в деле и перешли к главному – скачали из сети дневник тренировок Денниса Кимето и начали готовится к Бостону… Как следует из названия статьи, это чревато. Чего не следует делать, пока мы еще молоды и зелены в беге?

1. Сразу начать выполнять большие беговые объемы. Иногда нам кажется, что мы достаточно сильны и готовы проходить большой километраж. Это может привести к переутомлению, которое характеризуется вялостью, сонливостью, апатией. А главное - снижением результатов. Что еще хуже – может привести к травме. Не забывайте об основном правиле – наращивать километраж постепенно – не более, чем на 10% в неделю

2. Плохое питание. Вы теперь спортсмен. Поэтому о всяких перекусах а-ля хотдоги, шаурма и пр. лучше забыть. Скорее всего, они не помогут вам удовлетворить чувство голода, а лишь забьют желудок. У спортсменов ускоряется метаболизм, поэтому лучше завести правило питаться 5-6 раз в день, причем, не в фастфудах, а натуральными продуктами, которые действительно восполнят ваши запасы углеводов и белка. И, конечно же, необходимо много пить, причем нужно предупреждать появление жажды.

3. Отказ от ОФП. Многие бегуны считают общефизическую подготовку лишней. И это совершенно неверный подход. При беге очень важно иметь крепкие мышцы спины и пресса, так как именно эти мышцы берут на себя перераспределение нагрузки с суставов и костей от ударов во время бега. Помимо ваших физических кондиций, вам это поможет увеличить скоростные характеристики
4. Слишком резкий старт. Выходя на пробежку не нужно с первых метров набирать максимальную скорость – первые несколько километров вы разогреваете холодные мышцы. Поэтому сдерживайте себя в начале тренировки.

5. Самолечение. Как и в обыденной жизни, бегуны склонны к самолечению. Они сами устанавливают себе диагноз и сами назначают лечение. Это иногда может сработать, но не следует забывать, что маленькая травма может привести к большим проблемам. Поэтому лучше обратиться к врачу, чем пытаться самому натирать себя мазями в надежде на удачу.

6. Игнорирование растяжки. Растягиваться не любит никто. Но давно известно, что, чем эластичнее мышцы, тем они сильнее. Речь уже не идет о том, что неразогретые мышцы легко травмировать, а польза заминки во многом заключается в том, что она разгоняет молочную кислоту и избавляет нас от крепатуры.

7. Недостаток сна. Недосыпание может сильно сказаться на вашей физической форме. Вам не хватает времени на восстановление, ухудшается ваше общее психическое состояние, снижается иммунитет. Не существует рекомендаций по необходимому количеству сна для человека – эту цифру вы должны вывести сами и стараться всегда придерживаться ее.

8. Без перерывов. Восстановление также является необходимой частью тренировочного процесса. Отказываясь от дней отдыха, вы можете получить так называемую перетренированность – истощение, которое ведет к болезням, травмам, потере мотивации, прочим расстройствам. Каждая тренировочная программа должна включать день отдыха и пару разгрузочных – легких - беговых дней.

9. Каждый раз – рекорд. Многие выходят на тренировку с целью побить предыдущий рекорд. Это в корне неверное стремление. Скоростные нагрузки нужно чередовать с легким продолжительным бегом.

10. Напоследок. Не забывайте, что вы начали бегать для получения удовольствия, а не для того, чтоб вогнать себя в стресс и переутомиться. Бег должен приносить вам удовольствие, а не страдания. Бегайте и будьте здоровы и счастливы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 12:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,606

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (22)
простите что влезла, очень нужны участники для конкурса :smu:sche_nie:
Всем, Всем, Всем!!!!! Спешите!!!
Осталось совсем мало мест в конкурсе "Зимний кубок УЕФА"!!!!
viewtopic.php?p=2380688#p2380688

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 15:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Yevhen
Поздравляю с личным рекордом!
Два полумарафоне за такой короткий промежуток времени - это круто!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 11:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Всем доброго дня!
Ровно 2 года, как я была на этом сайте. Много воды утекло, много личных перемен, но одно осталось без изменений. Я бегаю!
За плечами несколько полумарафонов и 2 марафона. Та зима была несколько застойной, мало бега, много нервов и неконтролируемое питание. Теперь есть много лишних кило. Беговую форму тихонько восстанавливаю, но этот сезон прошел без соревнований, не считая кросса наций. Хорошо, что на этом сайте появилась эта тема и постоянные ее участники. Два года назад было не так.
Как и несколько лет назад от этого сайта (темы) жду поддержки, иногда полезных пинков. Вместе всегда легче.
У меня как то так...Да, ко мне можно на "ты" и зовут меня Лариса

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа