Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тренажерный зал :) Силовой фитнес
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 09:56 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
По поводу циклирования не согласен...в первый год тренирующийся не достигает той границы возможности, при которой необходимо использовать циклирование. Ведь периодизация это метод силовиков, в основном, а в фитнес и бб этот термин пришел от того, что атлеты не могут преодолеть застой. Но в первый год это точно не грозит))) нет смысла циклировать нагрузку когда ее и так не много. Веса маленькие, чувствовать мышцы еще не научились, резервы организма еще достаточно велики. Вот когда наступит понимание того, что нужны тяжелые/легкие тренировки, когда атлет перестает расти - тогда и можно прибегнуть к циклировании. В бб и фитнесе все просто- пока есть рост и есть результаты - ничего менять и придумывать не нужно. Ну а в первый год рост и результаты будут без мудреных схем. В первый год важнее почувствовать свое тело и как и когда включается мышца.

Ну а вопрошающему - используй тут программу, которую дал тренер. Месяца два так точно. Не нужно выдумывать что либо свое в плане программ. Пока тебе хватит с головой того, что дал тренер. Тем более ты с ним занималась месяц - он вполне дал тебе рабочую программу. Базовые упражнения, для твоих целей, не нужны. Пока не нужны.Ну и как уже выше было сказано - главное питание. Вернее приход/расход калорий. Сейчас тебе нужно не думать о методиках и программах тренировок, а наладить питание под тренировочный процесс и понять - будешь ли ты и дальше заниматься в зале или все закончиться через пол года)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 10:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Cooper, я рассматриваю периодизацию, как способ адаптации, поскольку программы меняются и в некоторой степени усложняются с каждым циклом, происходит прогресс, подготовка к более сложным упражнениям, как становая тяга, например.

Опять же, грамотное циклирование поможет не только телу, но и ЦНС, которую в тренажерном зале загнать проще простого. Я не говорю о сложных схемах, когда циклирование происходит в рамках недельного микроцикла, а об изменении нагрузки с каждой программой, которая даст постоянный стимул, не скажется на нервной системе и частично поможет предотвратить травмы.

Сколько людей, столько и мнений, я не претендую на правоту и не навязываю мысль, но такой способ не лишен рационального зерна и лично мне по душе.

В целом, я соглашусь с вами, потому что большинство людей приходят в тренажерный зал, чтобы достигнуть своей цели, похудеть, например, и вернуться к привычному образу жизни. Переодизация им, конечно же, ни к чему. Если же человек хочет заниматься долго и серьезно, то ему она пригодится.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 19:34 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 3
В наличии: 32

Награды: 2
Ariil
вот просто уверена была, что ваш ответ будет первым))) вчера копалась в блоге у вас, читала полезности и восхищалась) Спасибо)) и Cooper спасибо большое, что делитесь опытом.
Уточню о своем питании и целях: Питание веду четко, БЖУ 120-30-90 (рекомендация тренера), бывают косяки, но все в разумных пределах. Настрой нереальный, я впервые в жизни чувствую такую заинтересованность в нагрузках и мне они очень нравятся. Зарекаться конечно не буду, но сегодня я уверена что задержусь насовсем в зале, я уже очень сильно перекроила свою жизнь ради этого, да и вообще многое в жизни стало меняться сразу. По поводу техники - в моем зале есть дежурные инструкторы, спросила упражнения которые не знала, все показали рассказали, вроде все понятно, буду еще конечно оттачивать движения, и у дежурных и на видео.
Жаль только вечером прочла ваши ответы, а тренировка была днем, поэтому утром решила сделать так: нашла стандартную программу для новичков, круговую из 10 упражнений (2 варианта для чередования), стырила у Брина. И отмахала ее сегодня на 4 круга, завтра наверное умру))) Из ваших рекомендаций поняла, что до нового года примерно можно позаниматься таким образом. Готовой и постоянной программы мне тренер не давал никакой, он просто говорил что мне делать сам на каждой трене, каждый раз что то менялось и я не сразу сообразила это записывать. По сути только на основе записей и планировала на прошлой неделе тренировки, но ведь принципов их составления я еще не постигла, это как-то неправильно...
Осталось непонятным еще вот что: например я в течение 1,5-2 месяцев буду использовать выбранную программу, сегодня определила подходящие для себя веса, мне нужно как-то увеличивать количество кругов или используемые веса, или количество повторений менять в течение этих 2 месяцев? Или вообще забить на сегодняшнюю тренировку и снова на тренажеры перепрыгнуть? там то полегче конечно.... Как определить тот момент когда станут нужны базовые?
О периодизации и циклировании имею очень смутное понятие, не могли бы вы меня на эту тему тоже просвтить? ну или указать где почитать.
Нашла в закромах энциклопедию бодибилдинга Шварценеггера, читаю. Надеюсь в этой сфере глобально ничего не поменялось? могу я эту книгу использовать как учебник?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 21:37 
Постелил коврик
Постелил коврик

шушаника писал(а):
Осталось непонятным еще вот что: например я в течение 1,5-2 месяцев буду использовать выбранную программу, сегодня определила подходящие для себя веса, мне нужно как-то увеличивать количество кругов или используемые веса, или количество повторений менять в течение этих 2 месяцев? Или вообще забить на сегодняшнюю тренировку и снова на тренажеры перепрыгнуть? там то полегче конечно.... Как определить тот момент когда станут нужны базовые?

Не сильно задумывайся о весе, повторениях...Твоя задача, сейчас, прочувствовать как работает та или иная мышца в каждом упражнении. У тебя уйдет, как раз, месяца два на то, что бы это понять. И вот когда ты, с полным пониманием дела, поймешь, что ты технически верно исполнила все подходы и тебе нагрузка оказалась малой - повышай вес. До этого забудь о том какой вес ты делаешь и сколько повторений. Не время еще...А про базовые - когда наступит желания увеличить нагрузку (после верно выполненных подходов) можно уже и подумать о базовых упражнениях. Но если твоя цель сжигание жира - база не помощник. Толк будет, конечно от этих упражнений, но не тот, который нужен для сжигания жира. Если ты хочешь точечно следовать цели и не распыляться на разные эффекты от тренинга(набор мышечной массы, сжигание жира, выносливость, сила...) то базу я бы не рекомендовал делать до того момента, когда не достигнешь 70-80% от желаемой фигуры.

шушаника писал(а):
О периодизации и циклировании имею очень смутное понятие, не могли бы вы меня на эту тему тоже просвтить? ну или указать где почитать.
По этому поводу я высказался, что тебе еще ОЧЕНЬ рано думать про это. Если мы говорим именно о периодизации...
шушаника писал(а):
Нашла в закромах энциклопедию бодибилдинга Шварценеггера, читаю. Надеюсь в этой сфере глобально ничего не поменялось? могу я эту книгу использовать как учебник?
Можешь почитать, но есть куда более информативные книги: Вадим Протасенко - "ДУМАЙ!" ИЛИ СУПЕРТРЕНИНГ БЕЗ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, и Любера - Секреты качалки или культуризм по-нашему.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 23:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

шушаника, спасибо, я очень рада, что блог оказался вам интересен :-):

Увеличивать круги не стоит, смотрите по ощущениям, как только сможете выполнить все подходы упражнения с идеальнейшей техникой и относительно легко, то можно увеличить либо отягощения, либо повторения. Вообще только вашему телу известно, сколько повторений нужно сделать, главное, чтобы вы чувствовали, как работают мышцы, выполняли упражнение правильно и чтобы последние повторения давались с трудом.

Насчет базы с Сooper не согласна. Но у каждого свое мнение, это уже проходили. Я думаю, что если цель не только погонять калории, но и добиться нужного гормонального отклика, укрепить мышечную ткань, которая также является важным фактором жиросжигания, то базовые многосуставные упражнения необходимы. Да, похудение не будет быстрым, чудес не бывает, но вы сейчас находитесь на том этапе, когда можно добиться т.н. рекомпозиции (изменить состав тела, ну и само собой визуально улучшить его пропорции).

По поводу периодизации и книг. Здесь с Сooper соглашусь, и Любер, и Протасенко действительно стоят внимания.

Вот у Любера (пусть вас не смущает псевдоним, Алексей Киреев является тренером чемпионов, и если не ошибаюсь, заслуженным тренером России), кстати, у него четко прослеживается система периодизации. Сама я с периодизацией познакомилась благодаря книге Владимира Гончарова "Логика тренинга" (мой тренер использовал ее, давая некоторые программы оттуда, естественно, адаптируя их под меня).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 23:10 
Постелил коврик
Постелил коврик

Ariil писал(а):
базовые многосуставные упражнения необходимы.

а где я писал что они не нужны?))) нужны, но не на данном этапе.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа