Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 дней с Джилиан Майклс
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:41 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 27

Блог: Просмотр блога (0)
Кыся писал(а):
Мечтатель писал(а):
Девочки, подскажите, плиз. 14 дней делаю "Плоский живот", тяжко мне от него. После 10-го дня начала делать два раза в день по половинке. Может это неправильно? Но по моим ощущениям мне конечно легче, и самое главное, что я заметила за собой, что когда я делала всю тренировку я как бы себя жалела, а теперь я с полной отдачей делаю все. Мне кажется толк лично для меня от этого больше. Что вы об этом думаете?

В данной программе достаточно серьезная нагрузка, мне кажется, не очень подходит для совсем новичков. Может попробуешь что-нить полегче? Хотя уже 14 дней сделала, по идее должно становится легче и легче. И, ты каждый день занимаешься?
ИМХО, я считаю категорически неверным давать такие достаточно серьезные нагрузки, особенно неподготовленному организму ежедневно. мышцы не отдыхают и не восстанавливаются, попробуй делать через день. Или более легкую тренировку взять.
По собственному опыту могу сказать, что мой организм плохо реагирует на ежедневные тренеровки: усталость, разбитость, плохо сплю и т.д.. а вот при 3-х разах в неделю чувствую себя превосходно и готова к новымподвигам. а главное результат! пусть не быстро и не много, но мне комфортно и я уверенна, что в таком ритме смогу жить долго и счастливо :-)

Спасибо за мнение. Короче, сегодня я решила, что буду делать всю тренировку. И вечером сделала. Что могу сказать. После всех моих проб, я поняла, как правильно дышать, как правильно делать некоторые упражнения, настроила себя на нужную волну морально, и получилось довольно таки сносно.
Я до плоского живота сделала стройную фигуру за 30 дней, будем считать это разминкой и втягиванием меня в новую неведомую для меня доселе жизнь.
Я вот почитала там-сям, да, буду делать выходные для восстановления мышц, главное чтобы в эти перерывы желание не пропало заниматься. Но я бы лучше делала в субботу или сб+вс выходные.Как лучше? День или два?
Я себя настроила как-то так, что сейчас мне нужно заниматься более усиленно, а когда будут результаты, тогда уже для поддержания формы раза три в неделю

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Я тоже занимаюсь вечером, когда приходит домой муж и смотрит детей, а я спокойно могу позаниматься. Обычно в 8-9 вечера, но и ложусь спать поздно. Проблем со сном нету.
Кстати, я вот поняла, что у меня еще одна мотивация есть для занятий-во время тренировки я предоставлена сама себе, муж смотрит ребятню -9 лет, 4 года, и год и 4-а я от них освобождаюсь на законных основаниях только на время тренировки, раз в сутки. Так что это мое время, вот и еще один стимул-побыть наедине с собой :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 07:53 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
doll_ писал(а):
Про желание зевать вечером, потому что хочется спать я не говрила!

Так это я про себя

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 09:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 843

Награды: 3
Мечтатель

Правильное дыхание - очень очень не маловажный фактор при выполнении упражнений, вдыхаем носом выдыхаем ртом, не задерживаем дыхание. Однозначно, когда правильно дышишь, даже упражнение легче выполнять. Вдыхаем на легкой части упражнения и выдыхаем на усилии (например, приседаем - вдох, встаем - выдох). У нас на фитнесе, даже часто тренер говорит - вдоху выдох, потому что просто задерживаешь дыхание, пока думаешь , как сделать связку упражнений.:)

Про отдых - отдых делать для мышц нужно. В других комплексах Джилиан даже выделяется день отдыха. По поводу количества дней - не подскажу, думаю от части нужно по самочувствию, но не давать себе расслабляться. И еще, когда мышцы будут в тонусе, то сама будешь чувствовать, как организм просит какую-то нагрузку и желание позаниматься. Во время выполнения упражнений, например пресса, польза выполнения наступает тогда, когда чувствуешь жжение в мышцах. И еще - правильное віполнения упражнения - в будущем дает хороший результат.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 01:27 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 27

doll_

Вот и я сейчас, когда попробовала разделить тренировку, поняла как лучше правильнее выполнять упражнения, а главное КАК я их могу выполнять, с какой силой, рвением. Да и привыкнуть пора бы уже было организму моему за 2 недели

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 09:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Мечтатель

Две недели совсем не срок (хотя все индивидуально). При чем при регулярных занятиях (с возможным отдыхом 1 -2 раза в неделю, но желательно не в подряд) мышцы приходят в тонус и постепенно привыкают к нагрузкам, которые сразу же нужно увеличивать, чтобы тренировать тело. Но только стоит не заниматься, даже хорошо натренированное тело (про спортсменов я не говорю) не долго держится в тонусе, т.е. всегда нужна поддержка в виде спорта и хорошего сбалансированного питания.

Из моего опыта могу рассказать такое - занималась фитнесом, регулярные тренировки и в зале и дома, а потом поехала кататься на лыжах в горы. Так вот после недели катания (по 6-8 часов в день) с огромной нагрузкой на мышцы ног и просто активного отдыха всё равно некоторые мышцы (на которые не было нагрузки как во время занятий фитнесом) расслабились, зато существенно укрепились другие (которые во время разнообразных и кардио и силовых занятий фитнесом не были задействованы вообще).

Вывод: заниматься нужно регулярно, со временем, по самочувствию, усложнять нагрузку (чтобы был результат), и обязательно давать отдых телу и мышцам, но дозировано (тоже по ощущению). Думаю это приходит уже с опытом тренировок. успехов!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 09:52 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
doll_ +1
Совсем недавно читал что эффект от аэробных нагрузок теряется в течении месяца бездействия(.
Силовые держаться в 3 раза дольше и восстанавливаются быстрей. (тяжелые веса, а не отжимания и работа гирьками по 2кг :-): )

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

ДенисКа
Хорошо добавлено и уточнено. Спасибо

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 15:05 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

Девочки, привет! :-):
Я сделала 7 дней из 30-дневной программы Джилиан, первый уровень. На все ушло 2 недели, мешала с другими занятиями, иногда делала два комплекса вместе, нашла отличный пресс 20-минутный, но не от Джилиан. Вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=AndOqqa1kCM Мне он очень пришелся по душе, особенно то, что 2 статичных упражнения я до сих пор не осилила, но нагрузка просто потрясающая, а для меня это больное место, т.к. тонкой талией никогда не блистала, и весь жир сосредотачивался всегда в зоне спасательного пояса.
Программа для пресса у Джидиан хороша, но , честно говоря, утомили уже прыжки, все-таки прыгать тушке за 90 кг тяжеловато и даже не это главное, меня убило то, что надо заново все повторять, т.е. другие упражнения я бы спокойно перенесла, но повтор! Занималась все время с гантелями 2 кг, сначала было жутко тяжело, потом попросила купить гантели по 1кг. В-общем, то 2магазин уже был закрыт", то гантели в машине остались :-) , короче, уже нужда в гантелях по 1кг отпала :-): Теперь уже и 2 кг мало, особенно для силовых. И вообще, где-то на 6 тренировке по первому уровню я перестала ощущать нагрузку. Теперь уже заказала сама уже в интернет-магазине наборные гантели по 6 кг :-)
Так вот, позавчера встав на весы, расплакалась: ни 1 кг не ушел, питаюсь нормально, не обжираюсь, сладкое у нас дома вообще редко бывает. Но ушли немного объемы:с талии-около 5 см, с бедер-2см, с живота-4см, с объема под грудью-5см и с объема груди-6см, мой любимый лифчик стал морщиться, т.е. становится большим, и это радует, у меня всегда была грудь 3 размера, во времена лучшей формы-второго, а на начала нынешних занятий-бесформенный четвертый, если не больше. Но вес пугает, мне страшно смотрть на эту цифру не весах :-( Так вот сидела я плакала и размышляла о своем потухшем метаболизме после родов, о себе -страдалице и вспоминала, как хорошо я худела когда-то до родов еще на аэробике у одной тенерши лет 55-60, бывшей фигуристке. Она нас гоняла около часа по неизвестной тогда методике. И я подумала, что все же правильно, наверное говорят, что жир начинает интенсивно сжигаться только после 20-25 минут интенсивных занятий. А тут получается что? Мы хорошо тренируем сердце, корректируем фигуру, но видимых изменений не получаем. Их получают только люди, которые вообще никогда не занимались спортом или очень-очень полные, для них любая физическая нагрузка, даже просто прогулка имеет хорошие последствия в виде стремительного отвеса. Так вот, вчера я решила сделать длинную тренировку, т.е. все что больше 20 минут и сделала впервые тренировку по метаболизму. С учетом того, что на первом уровне тридцатидневки я пару занятий назад потянула связку в левом колене при растяжке, (т.е. это не суставы болят, подозреваю, что многие путают потянутые связки с суставами), я вчера метаболизм проскакала где на одной ноге :smu:sche_nie: , где заменяя прыжки бегом на месте, т.к. прыгать вообще не могу из-за колена, но отзанималась полностью 56 минут. Силы, видимо, придал еще Л-карнитин, (витамин Б11), я вчера его приняла впервые, минут за 4--50 до тренировки, я изучила много позитивных отзывов на мужских форумах по его поводу. Короче, сегодня утром минус 1кг. Я понимаю, что это ерундень, и что у меня спокойно могут гулять туда сюда пару кг, в зависимости от потребления жидкости и дня менструального цикла, но это первый минус за эти 3 недели, (я до Джилиан одну неделю занималась просто, без системы, в-основном пресс).
Надеюсь, процесс пойдет, я поняла, что мой залог успеха-это полноценная тренировка около часа, а тренировки из 30-дневки можно использовать, когда или лень, или времени нет. Хотя время всегда можно найти при желании: я занимаюсь спортом в часа 3-4 ночи, другого времени у меня нет: днем дети не дают, особенно младшая, ей 1,7лет.
А, забыла сказать, тренировка по метаболизму практически такая же, как была у той тренерши-фигуристки, видимо тренер в далеком 2007 году уже была знакома с такими тренировками :a_g_a:

Еще хотела сказать: я согласна с Кыся, мышцы должны отдыхать и иметь время на восстановление и рост, оптимальное количество тренировок-это 4 в неделю, это лично моя формула. А если заниматься только 30-дневной программой по 20 минут в день, то лучше график: 2 занятия, 1 выходной, 2 занятия, 1 выходной...
Прыгать подряд 5-6 раз в неделю даже по 20 минут-это большая нагрузка для организма, суставов и т.д., это скопление усталости и, как результат, отвращение к занятиям. Отдых, отдых и еще раз отдых...

Я ходила к своей тренерше 3 раза в неделю, и вес падал со стремительной скоростью, причем и в дни "покоя".

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 11:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
В наличии: 270

Награды: 62
Привет, спортсменам!!!

опробовала Йогу Инферно, пропотела :douche: то ли из-за рядом расположенной батареи, то ли нагрузка такая :a_g_a: :a_g_a: :mi_ga_et:

а мышцы болели даже на пальцах рук :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 15:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

Награды: 35
Всем привет ))
Я в рядах поклонников Джилл ))
Сейчас делаю 30-дневку, первый уровень нормально идет...
Кстати пробовала заниматься и утром, и вечером. Лично мне утром однозначно легче. Я, сова по натуре, теперь стараюсь пораньше лечь спать, чтобы без проблем вставать по утрам. Спасибо Асарс за это :-): Почитала, попробовала, понравилось :-):
На следующей неделе меня ждет второй уровень :-):

Изображение

.......Изображение

[ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа