Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 дней с Джилиан Майклс
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 843

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Мечтатель

Одно из заключений знаю такое, что жиры начинают расщепляться после 30минутной интенсивной тренировки. Другое - интервальные занятия - способствуют сжиганию жира. Еще слушала лекции д.б.н., который разрабатывает тренировки для спортсменов, его утверждение (не до конца я прослушала все лекции и про фитнес как раз не послушала), что набору мышечной массы способствуют тренировки (сейчас постараюсь подобрать правильно слова или хотя бы описать) с эмоциональным взрывом = выбросом адреналина (адреналин усиливает липолиз (распад жиров) и тормозит синтез жиров). Т.е. если нужно увеличивать мышечную массу, то сначала делается максимальная кардио нагрузка (например езда на велосипеде очень интенсивно, или бег с ускорением), а затем в течение минуты работать с гантелями.

В твоем случае, по моему мнению - просто укрепляются мышцы, при белковом питании даже может происходить маленький набор мышечной массы, но не сброс жировых отложений. Возможно потом, когда будет хорошая мышечная масса, она будет способствовать сжиганию жиров.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 11:49 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Цитата:
Т.е. если нужно увеличивать мышечную массу, то сначала делается максимальная кардио нагрузка (например езда на велосипеде очень интенсивно, или бег с ускорением), а затем в течение минуты работать с гантелями.

Как раз наоборот, если делать с начало кардио то сгорает гликоген, соответственно сил на силовые у вас меньше, отсюда меньший прогресс в весах, отсюда меньше эффективность по набору мыш. массы.
Жир идёт в расход после 20-25 минут кардио + надо не просто ходить спокойно, а чтобы сердечко работало примерно + 70% от нормы пульса.
PS
Для похудения надо делать кардио, желательно 30-40 минут, после чего уже силовые.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:07 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 27

Шерда писал(а):
Мечтатель Если при этом ты более качественнее выполняешь упражнения, то это хорошо. Только надо в каждый поход делать разминку и заминку. Минусом может быть то, что организм может не начать использовать энергию из запасов

Спасибо. Разминку, заминку делаю.

doll_,ДенисКа, спасибо за мысли.
Конечно, с моей стороны совсем не серьезно делить пополам тренировку. Но для моего организма, доселе не ведавшего никакой физнагрузки, это уже что-то. Но наверное надо собираться с мыслями, с силой воли и начинать делать как положено. Просто меня фраза "А теперь берем гантели и все сначала" после первой части тренировки повергает в шок :kli_ny: :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Мнений много и заключений, я рассказала, что слышала от д.б.н. - стрес + вес способствуют накачке мышц. Могу сбросить источник.
Знаю утверждение про увеличение пульса и зоны, в коридоре которых сжигается максимальное количество жира, но как раз он опровергал с биологической точки зрения такие тренировки.
Могу сказать так, что у меня есть 50%на50% заключений и информации в пользу и вред о любых методах и способах похудения, поэтому я рассказіваю, что знаю, но не утверждаю. К сожалению своему не могу точно определиться и не могу из своего опыта сделать точное заключение. Источники читаю или слушаю, как для меня логичные и верные и бывает они даже противоречат, поэтому сама расстроена, что не могу найти истины. Уже читано , перечитано, слушано , переслушано, ни в коем случае не хочу сказать, что я точно знаю и утверждаю, потому что к сожалению противоречат утверждениям даже профессора.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Мечтатель
Тогда тренируешься в меру своих сил и чуть-чуть посложнее, тогда это будет давать результат и удовольствие, не будет как минимум отвергать желание. Со временем ты увидишь результаті и сама заметишь, как можешь заниматься более интенсивно и дольше. Для этого нужно подготовить свое тело, а двигаешься в правильном направлении.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:53 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

девочки, а какую нагрузку вы выбираете при составлении планирования питания здесь на сайте с учетом занятий по Маклс, я выбирала малую

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
doll_ писал(а):
Мечтатель
Тогда тренируешься в меру своих сил и чуть-чуть посложнее, тогда это будет давать результат и удовольствие, не будет как минимум отвергать желание. Со временем ты увидишь результаті и сама заметишь, как можешь заниматься более интенсивно и дольше. Для этого нужно подготовить свое тело, а двигаешься в правильном направлении.

Спасибо. Да, чувствую, что организму легче, от этого приятнее, желаннее занятия. Но умом понимаю, что все же это неправильно. До этого прошла стройную фигуру за 30 дней, сейчас плоский живот, это вся физактивность за мою жизнь. А читаю, что второй уровень плоского живота тяжелее, буду пытаться, как то вот решила для себя заниматься и прекращать не собираюсь

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

я выбираю малую, но тренировки у меня достаточно интенсивные. Т.е. я преднамеренно уменьшаю себе коридор калорий, Но это не хорошо. Лучше разогнать метаболизм и без проблем для тела увеличить коридор калорий. Т.е. высокий коридор калорий + спорт и при этом потеря веса - это самій хороший вариант. Я к этому стремлюсь

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 13:09 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
doll_
Мнение учёных часто меняется, сегодня одно завтра другое. Я основываюсь на мнение не теоретика, а человека который 15 лет посвятил своему телу и проверил различные методики. Если интересно могу поделиться ссылкой на его ютуб канал.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 13:13 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

doll_ писал(а):
я выбираю малую, но тренировки у меня достаточно интенсивные. Т.е. я преднамеренно уменьшаю себе коридор калорий, Но это не хорошо. Лучше разогнать метаболизм и без проблем для тела увеличить коридор калорий. Т.е. высокий коридор калорий + спорт и при этом потеря веса - это самій хороший вариант. Я к этому стремлюсь

У меня есть еще небольшой расход калорий на грудное вскармливание. Поэтому я все думаю, сколько же есть калорий мне надо. Как думаете, 1500-1700 нормально будет, чтобы худеть при этом получалось?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 13:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Сбросьте, хотя и практики тоже говорят по-разному, ведь все мы ОЧЕНЬ индивидуальны. Я вот ДАЖЕ со своего опыта заключение не слишком точно могу дать, потому что часто отхожу от каких-то норм и правил и получается общая картина не вырисовывается и опять таки для меня питание и тренировки (и главное! суть тренировок, как и что и сколько и т.д.) может быть подобрано удачно и результативно,. а другому и не подойдет. Хотя общая суть она то КОНЕШНО все равно прослеживается.

Кстати тот д.б.н. тоже в прошлом спортсмен, поэтому и слушала. уже на основании опіта и начитанного тоже избирательно к информации отношусь.

[ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа