Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы тренировки, спортивная физиология и прочее
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:24 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 2
В наличии: 26

Блог: Просмотр блога (0)
Granit писал(а):
Это сведение рук. Хотя часто путают.
Точно, прошу прощения)
Granit писал(а):
Это не для низа спины. Если я очами не сильно слаб.

На самом тренажере нарисован именно низ спины и бицепс еще вроде.
Granit писал(а):
За месяц на сколько процентов увеличились рабочие веса ?

За месяц не зафиксировала, вот 2,5 недели назад в подтягиваниях противовес ставила на 14 кг больше, в жиме добавила 10 кг и увеличила кол-во подходов с 3 до 4, в упражнениях на икры + 5 кг и + 1 подход (в каждом из которых + 5 повторений)
В сведении рук и на спину + по 2,5 кг

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Soul писал(а):
Вот с этого начинать надо
Советую адекватного тренера найти. Подобрать с ним необходимый тренировочный объем и упражнения, освоить технику, составить тренировочный план, программу тренировок и питания.

Первое пробное занятие было с тренером, после этого я полночи не спала, болело сердце ну и просто напала какая то бессонница, хотя о всех болезнях в красках рассказала ему.
Решила, что лучше немного недозанимаюсь, чем так с тренером ухудшать свое здоровье. Через месяц примерно планирую взять тренировки 2-3, чтобы тренер подкорректировал программу и последил за техникой.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
BlizZnyashka писал(а):
Большое спасибо! Подобных для дома, без использования тренажеров, нет наверное? Ну "скамью Скотта" можно как то типа придумать дома :smu:sche_nie: хотя не совсем конечно одно и тоже получится.

http://exrx.net/WeightExercises/Brachia ... nCurl.html

Это не строго для бицепса, но вариант.

Разгибания на трицепс можно делать с резиновым жгутом или эспандером, прикрепив их к потолку или антресоли.

Цитата:
Я догадываюсь, что прям отличного результата может и не получу, мне раньше нравился больше всего эффект от отжиманий от пола с разной постановкой рук, не знаю, задействовало ли это все мышцы верха рук, но рельеф был красивый, а теперь этого нельзя делать. :cry_ing:

Нельзя или "врач не рекомендовал" ? Вы проясните ситуацию с лекарем более предметно, возможно он просто перестраховывается, и небольшой объем на грудные не столь уж вреден.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В.Лилия2016 писал(а):
На самом тренажере нарисован именно низ спины и бицепс еще вроде.

Нарисован низ спины... Хех. Вы широчайшие за "низ" считаете ?

Цитата:
За месяц не зафиксировала, вот 2,5 недели назад в подтягиваниях противовес ставила на 14 кг больше, в жиме добавила 10 кг и увеличила кол-во подходов с 3 до 4, в упражнениях на икры + 5 кг и + 1 подход (в каждом из которых + 5 повторений)
В сведении рук и на спину + по 2,5 кг

Меня интересует динамика. Вы или начали с абсолютно никаких весов, или сейчас должны запросто выполнять лифтерские нормативы. Я ведь не просто так задаю вопросы.

Цитата:
Первое пробное занятие было с тренером, после этого я полночи не спала, болело сердце ну и просто напала какая то бессонница, хотя о всех болезнях в красках рассказала ему.
Решила, что лучше немного недозанимаюсь, чем так с тренером ухудшать свое здоровье. Через месяц примерно планирую взять тренировки 2-3, чтобы тренер подкорректировал программу и последил за техникой.

А Вы состояние ССС вообще отслеживаете ? Недоброе предвижу я.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 07:06 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Granit писал(а):
Нарисован низ спины... Хех. Вы широчайшие за "низ" считаете ?

Каюсь, я профан(( Знаю, что это пониже и качаю, чтобы талия визуально поуже была, теперь буду знать, как правильно называется)
Granit писал(а):
Меня интересует динамика. Вы или начали с абсолютно никаких весов, или сейчас должны запросто выполнять лифтерские нормативы. Я ведь не просто так задаю вопросы.

Я как писала, начала с минимальных весов, 2,5 месяца назад был противовес 47, сейчас 33, был жим 15 стал 35.
Granit писал(а):
А Вы состояние ССС вообще отслеживаете ? Недоброе предвижу я.

Вы имеете в виду наблюдаюсь ли у врача или слежу за ритмом СС во время тренировки?
У врача была, с сердцем сейчас все в порядке (операция была 5 лет назад), просто оно очень слабое, так сказать не прокачанное.
Во время тренировки пульс не мерю, просто начинаю новое упражнение, когда чувствую, что сердечный ритм более или менее восстановился.
Еще при кардиоразминке слежу за пульсом и вижу улучшения. Во-первых, снизился пульс в самом начале тренировки, раньше был около 125 (после подъема на 5 этаж и переодевания), сейчас уже 110, во-вторых, пульс не так быстро ускоряется во время кардиоразминки. Мне кажется, это наглядно демонстрирует, что тренажерный зал на пользу моему сердцу.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В.Лилия2016 писал(а):
Каюсь, я профан(( Знаю, что это пониже и качаю, чтобы талия визуально поуже была, теперь буду знать, как правильно называется)

Талия здесь вообще ни причем. И на талию упражнений нет.

Цитата:
Я как писала, начала с минимальных весов, 2,5 месяца назад был противовес 47, сейчас 33, был жим 15 стал 35.

Тогда прибавка в 2,5-5 кг каждую тренировку не получается. Как и должно быть.

Цитата:
Вы имеете в виду наблюдаюсь ли у врача или слежу за ритмом СС во время тренировки?

У врача была, с сердцем сейчас все в порядке (операция была 5 лет назад), просто оно очень слабое, так сказать не прокачанное.
Во время тренировки пульс не мерю, просто начинаю новое упражнение, когда чувствую, что сердечный ритм более или менее восстановился.

Это не правильно.

Цитата:
Еще при кардиоразминке слежу за пульсом и вижу улучшения. Во-первых, снизился пульс в самом начале тренировки, раньше был около 125 (после подъема на 5 этаж и переодевания), сейчас уже 110, во-вторых, пульс не так быстро ускоряется во время кардиоразминки. Мне кажется, это наглядно демонстрирует, что тренажерный зал на пользу моему сердцу.

Это ничего не демонстрирует. Делайте замеры ПЭВ:

viewtopic.php?p=1492049#p1492049

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 20
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 29
Granit писал(а):
BlizZnyashka писал(а):
Большое спасибо! Подобных для дома, без использования тренажеров, нет наверное? Ну "скамью Скотта" можно как то типа придумать дома :smu:sche_nie: хотя не совсем конечно одно и тоже получится.

http://exrx.net/WeightExercises/Brachia ... nCurl.html

Это не строго для бицепса, но вариант.

Разгибания на трицепс можно делать с резиновым жгутом или эспандером, прикрепив их к потолку или антресоли.

Цитата:
Я догадываюсь, что прям отличного результата может и не получу, мне раньше нравился больше всего эффект от отжиманий от пола с разной постановкой рук, не знаю, задействовало ли это все мышцы верха рук, но рельеф был красивый, а теперь этого нельзя делать. :cry_ing:

Нельзя или "врач не рекомендовал" ? Вы проясните ситуацию с лекарем более предметно, возможно он просто перестраховывается, и небольшой объем на грудные не столь уж вреден.

Спасибо за рекомендации! Я просто немного, так сказать, смягчила ситуацию. Врач четко сказал, что можно и что нельзя, по спорту, потому что знал, что занимаюсь. Расписал и разрешённые продукты, в том числе. А упражнения такого плана, которые будут питать кислородом и кровью мышцы груди, сказал, что необходимо исключить.
А в тренажерном зале, на мой вопрос, по этому поводу, к ни странно тренер сказал, что можно делать и отжимания на трицепс от скамьи (может и ошибаюсь, но мне кажется, что там верхние какие то мышцы груди, все же задействованы) и отжимания от пола. Я как то предостерегалась и ищу более точную информацию, что же можно делать, что бы и не навредить, и толк был. Вот такая ситуация.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

BlizZnyashka писал(а):
А упражнения такого плана, которые будут питать кислородом и кровью мышцы груди, сказал, что необходимо исключить.

Вообще странно. Надо поизучать вопрос.

Цитата:
А в тренажерном зале, на мой вопрос, по этому поводу, к ни странно тренер сказал, что можно делать и отжимания на трицепс от скамьи (может и ошибаюсь, но мне кажется, что там верхние какие то мышцы груди, все же задействованы) и отжимания от пола. Я как то предостерегалась и ищу более точную информацию, что же можно делать, что бы и не навредить, и толк был. Вот такая ситуация.

Бегите от этого "тренИра" три дня не останавливаясь.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 20
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 29
Granit писал(а):
BlizZnyashka писал(а):
А упражнения такого плана, которые будут питать кислородом и кровью мышцы груди, сказал, что необходимо исключить.

Вообще странно. Надо поизучать вопрос.

Цитата:

Бегите от этого "тренИра" три дня не останавливаясь.

Ну вот, я так и предполагала, что ни отжимания от скамьи ни от пола, нельзя :cry_ing:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:41 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Granit писал(а):
Талия здесь вообще ни причем. И на талию упражнений нет.

Ну как, говорят качайте спину и попу, тогда талия будет визуально уже, разве не так?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Granit писал(а):
Делайте замеры ПЭВ:

На следующей тренировке попробую.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 21:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В.Лилия2016 писал(а):
Ну как, говорят качайте спину и попу, тогда талия будет визуально уже, разве не так?

Тут есть логика. Но широкая спина женщине не комильфо. А непосредственно для талии упражнений не существует. Уменьшение жировых отложений в соответствующих местах - вот ключ к желаемому.

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа