Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 окт 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тренажерный зал :) Силовой фитнес
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 12:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Морская80 писал(а):
Всем привет! Прочитала 17 страниц темы и поняла, что я полный лох в силовых тренировках ((( Мало того, что терминов не понимаю, так ещё и тренируюсь оказывается не достаточно. С конца сентября пошла в зал, начитавшись Брина. Занимаюсь с тренером индивидуально, по другому не смогу. Она сама мне говорит, что делать, как делать, ставит блины, снимает их, растягивает меня. Она вице-чемпионка России по бодибилдингу, я ей доверяю. Но почитав вас меня начали брать смутные сомнения. Хожу в зал всего 2 раза в неделю по часу, там тренажеры и упражнения с гантелями. И 2 раза в неделю дома хожу быстрым шагом по дорожке 1 час - это вроде как кардио. До этого ничем не занималась. Как считаете, достаточно такой нагрузки? Результатов пока 0 и по весу и по объемам.

Привет. Почему недостаточно? Частота тренировок зависит только от вашей способности к восстановлению. Если вы нормально восстанавливаетесь, то можете, конечно, увеличить количество тренировок до трех, потом до четырех (если в этом будет необходимость).

А что у вас с питанием? Результатов может не быть из-за этого.

Насчет картинки с приседаниями, я, наверное, чего-то в жизни не понимаю, но меня искренне удивляет подобное)) Тело должно развиваться гармонично т.е. тренировать его нужно полностью, а не только задницу. И я очень сомневаюсь, что от такого огромного количества приседаний будет какой-то положительный эффект.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 13:00 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 57

Морская80 писал(а):
Всем привет! Прочитала 17 страниц темы и поняла, что я полный лох в силовых тренировках ((( Мало того, что терминов не понимаю, так ещё и тренируюсь оказывается не достаточно. С конца сентября пошла в зал, начитавшись Брина. Занимаюсь с тренером индивидуально, по другому не смогу. Она сама мне говорит, что делать, как делать, ставит блины, снимает их, растягивает меня. Она вице-чемпионка России по бодибилдингу, я ей доверяю. Но почитав вас меня начали брать смутные сомнения. Хожу в зал всего 2 раза в неделю по часу, там тренажеры и упражнения с гантелями. И 2 раза в неделю дома хожу быстрым шагом по дорожке 1 час - это вроде как кардио. До этого ничем не занималась. Как считаете, достаточно такой нагрузки? Результатов пока 0 и по весу и по объемам.

В чем именно сомнения-то?

И нельзя говорить за тренера, так как его цели, которые вы с ним поставили, нам неизвестны. Говоря "в общем", двух раз в неделю по часу силовых, при целях общеоздоровительных, без фанатизма - вполне может быть достаточно. Если кажется, что слишком все просто, то лучше всего спросить у самого тренера, на самом деле. Вы проводили апробацию физического состояния перед началом курса занятий? Возможно, тренер счел физическую форму недостаточной, и просто проводит двух-трехмесячный курс подготовки, чтобы подготовить мышцы и сухожилия к нагрузкам, сформировать привычки, наработать технику, и т.д.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 17:58 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Hristis

загружаете картинку на радикал-фото, а оттуда уже ссылку

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 05:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 772

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (8)
ZiS-3
сомнения в количестве тренировок. Большинство пишут, что занимаются 3-5 раз в зале. Вот я и запереживала, что от 2х раз толку никакого.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:20 
Решил остаться
Решил остаться

Бегать можно хоть каждый день. Но новичку делать тяжелые многосуставные (базовые) упражнения каждый день - можно и пупок порвать, но раньше обычно у новичка рвется мотивация, так как жить становится тяжело как никогда, а стремительного прогресса, который оправдал бы подобное самонасилие нету. До бодибилдерского многодневного сплита Вам тоже еще рано. Так что как морально ни тяжко месяц-два, а то и три приседать с пустым грифом два раза в неделю, но если есть желание устойчиво, планомерно и безопасно достигать целей, то терпение - лучший друг. Видите, мы опять о целях - какие Вы с Вашим тренером сформулировали? Если уж хотите чтоб некие интернет-эксперты оценили программу - им, как и неинтернет-экспертам нужны цели. Потому что, если цель, например, за пол-года просто скинуть шесть-восемь килограмм и худо-бедно закрепить результат, то диета (не голодание через срез калорий с рациона, а сбалансированное питание) плюс не очень тяжелые тренировки скорее всего сработают. В данном случае будет важно лишь постоянство, сила воли и терпение.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 17:32 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Дева
В наличии: 6

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 05:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 772

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (8)
ZiS-3
Спасибо за подробный ответ. Вы были правы, надо чаще разговаривать с тренером. Всё в порядке, она мне сказала всё практически вашими словами )))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 09:06 
Решил остаться
Решил остаться

хорошо что все хорошо :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 05:47 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 3
Знак зодиака: Рак
В наличии: 32

Награды: 2
приветствую всех :)
прочитала всю тему и накопилось прям сомнений вагон и маленькая тележка в каком направлении вообще идти.
С недавнего времени взялась за свою жизнь и тело, месяц занималась в тренажерке с тренером. Он прям очень крутой, но теперь еще и очень дорогой((не тяну я и зал и тренера и питание((( уверена что это к лучшему, т.к. люблю во всем разбираться сама, но сейчас временно осталась без информационной базы (пока) и без тренера (уже). Последнюю неделю хожу 3 раза в неделю по 1,5 часа. Программку себе накидываю примерно из тех же упражнений которые давал тренер, составляю их в те же суперсерии между собой, стараюсь добавить вес или увеличить количество подходов. Но чую я кудато иду не в нужном направлении, ибо почти все упражнения у меня на тренажерах, и базовых со свободными весами он мне не давал почему то совсем. Наверное после месяца занятий я все еще новичок? и мне рано делить тренировки по дням на разные группы мышц и делать базовые упражнения? сейчас содержание тренировок примерно такое: разминка на эллипсе, около 4 серий по 2 упражнения по 4 подхода, заминка и немножко тяну мышцы в конце. Диету держу в основном, результаты в принципе есть, но хотелось бы делать все правильно и с пониманием с самого начала. Моя цель это в первую очередь сбросить жир, а потом конечно сделать себе мышыцы))
Буду признательна если направите меня в нужную сторону, может присутствующие опытные форумчане помогут с программой. :-):

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 09:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
шушаника, в статусе "новичок" посетитель тренажерного зала пребывает от 3 до 9 месяцев, но делать базовые упражнения со свободными весами на этом этапе не рано (если нет противопоказаний). Другое дело - техника, ее лучше всего изучить с тренером. Возьмите несколько персоналок, в технике очень сложно разобраться самостоятельно.

По поводу разделения, вы можете тренировать все тело за раз (так не только новички тренируются), но не обязательно делать одни и те же упражнения изо дня в день, а можете попробовать двухдневный сплит (его обычно дают сразу после вводной программы) - разделить тело на верх и низ или по плоскостям, взять стандартную новичковую программу из тренерской методички и адаптировать ее под себя.

Вообще я сторонница прохождения всей программы переодизации в течение первого года занятий в зале, потому что за это время происходит адаптация к нагрузке, отрабатывается техника, суставы привыкают к нагрузке, мышцы начинают понимать, чего от них хотят. Если вы решили заниматься постоянно, то задумайтесь о циклировании нагрузки.

Я строго циклирую, и по опыту скажу, что даже объемно-силовая программа (пирамида на 8, 6, 4 повт с 3-минутным отдыхом между подходами) не мешала мне терять жир. Главное, чтобы расход калорий был больше, чем приход. Тем более, если цель не "похудеть к вечеру", то будет интересно посмотреть, как организм отреагирует на разные типы нагрузки, накопить опыт и использовать его в составлении своих собственных программ.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа