Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 10:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы тренировки, спортивная физиология и прочее
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 10:33 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 2
В наличии: 26

Блог: Просмотр блога (0)
Aleksandr29 писал(а):
Делайте больше базовых упражнений, руки вырастут сами.

У меня нет цели нарастить мясо на руках, хочу привести их в тонус, ну и рельеф совсем немного. На трицепсы делаю, чтобы руки подтянулись в этом месте, а то немного провисает.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 12:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 20
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 29
BlizZnyashka писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие можно упражнения на бицепс и трицепс, что бы подсушить их, если нельзя что бы приливала кровь, к мышцам груди. Понимаю, что какие то изолированные, но какие это именно?

Повторюсь, может кто знает ответ?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 19:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
В.Лилия2016 писал(а):
Granit, насчет взаимоисключающих вещей, доказано, что можно качать мышцы и при этом не набирать жир (просто процесс будет подольше, нежели создавать значительное превышение калорий)...

Я с интересом почитаю научную статью или описание эксперимента на эту тему. Вы же оттуда это узнали, да ?

Цитата:
- Про выпады меня порадовали, что пустое, а то везде пишут, что незаменимое упражнение, но мне никак не дается оно.

Оно не незаменимое. Это подсобка, то есть вспомогательное упражнение. Вам пока нечего им "обтачивать".

Цитата:
- На брусьях отжималась именно для трицепсов, при обычных отжиманиях (пока смогу только с колен) нагрузка на них будет не меньше?

Смысла в брусьях с противовесом никакого. Развивайте силу отжиманиями на трицепс, потом переходите на брусья.

Цитата:
- Про названия тренажеров...я знаю для чего сами тренажеры, у наз везде картинки наглядные и я кучу видео посмотрела, чтобы техника была хоть приближена к правильной, просто конкретные названия не знаю) поэтому и написала "вроде верхняя тяга называется" и "на грудные...разведение рук"

Тяга верхнего блока никак не на низ спины. Так же как и грудь разведениями не тренируется.

Цитата:
- Повышаю нагрузку на минимально возможный вес, т.е. 2,5-5 кг. Повышаю, когда могу выполнить все подходы и повторения с правильной техникой

То есть, Вы каждое занятие накидываете по 2,5-5 кг ? Я правильно понял ? На протяжении какого периода ?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
BlizZnyashka писал(а):
BlizZnyashka писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие можно упражнения на бицепс и трицепс, что бы подсушить их, если нельзя что бы приливала кровь, к мышцам груди. Понимаю, что какие то изолированные, но какие это именно?

После того, как Вы объясните, почему нельзя.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 07:31 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Granit писал(а):
Я с интересом почитаю научную статью или описание эксперимента на эту тему. Вы же оттуда это узнали, да ?

Как вы подозревали. не от туда) Это мнение тренера и специалиста по питанию в одной из групп вк и есть много статей, где написано, что новички могут качать мышцы и не толстеть при этом (не знаю, можно ли верить этим источникам :-): , ну и на личном примере, за 2 месяца кроме того, что у меня подтянулось все тело, прибавились мышцы в руках, немного на попе (скорее подтянулась, чем выросла, к сожалению) и на ногах мышцы стали виднеться)
Granit писал(а):
То есть, Вы каждое занятие накидываете по 2,5-5 кг ? Я правильно понял ? На протяжении какого периода ?

Так как у меня проблемы со здоровьем (сердце, давление, щитовидка), то я начала с самых маленьких весов, пару занятий так и продолжала, потом на протяжении месяца на каждом занятии накидывала по 2,5-5, сейчас уже могу не на каждом, поэтому 2 недели назад записала все свои рабочие веса, через 2 недели проверю, если что-то не изменилось, то через не могу повышу вес.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Granit писал(а):
Тяга верхнего блока никак не на низ спины.

47735 для низа спины занимаюсь на первом слева тренажере.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В.Лилия2016 писал(а):
Так же как и грудь разведениями не тренируется.

47736 На грудь делаю разведение рук на тренажере, где сидит мужчина в синем, только сижу спиной к тренажеру (он на спину делает)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 08:13 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Granit, что Вы думаете о питание после тренировки? Сейчас начала пить сывороточный протеин через 10 минут после каждой тренировки (т.к. нормально поесть могу только через час с лишним после тренировки), но в интернете (опять же :-): ) написано, что организму после тренировки не нужны белки, нужно в первую очередь восполнить энергию, т.е. углеводы. Вы согласны? Как лучше быть, съесть банан, а потом через час поесть полноценно дома или выпить гейнер и потом опять же поесть дома?)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 13:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Granit писал(а):
BlizZnyashka писал(а):

Granit писал(а):
После того, как Вы объясните, почему нельзя.

Была гормональная коррекция заболевания груди. Врач рекомендовал при спортивной нагрузке, не нагружать мышцы груди, что бы не было к ним, прилива крови.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 16:55 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

В наличии: 123

В.Лилия2016
Цитата:
Так как у меня проблемы со здоровьем (сердце, давление, щитовидка)

Вот с этого начинать надо
Советую адекватного тренера найти. Подобрать с ним необходимый тренировочный объем и упражнения, освоить технику, составить тренировочный план, программу тренировок и питания.

BlizZnyashka
Ну так любая изоляция: подъём гантелей стоя/сидя, сгибания/разгибания на блоках, тяга верхнего блока обратным хватом, французский жим.
З.Ы подсушить - это в первую очередь питание.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 17:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В.Лилия2016 писал(а):
Как вы подозревали. не от туда) Это мнение тренера и специалиста по питанию в одной из групп вк и есть много статей, где написано, что новички могут качать мышцы и не толстеть при этом (не знаю, можно ли верить этим источникам :-): , ну и на личном примере, за 2 месяца кроме того, что у меня подтянулось все тело, прибавились мышцы в руках, немного на попе (скорее подтянулась, чем выросла, к сожалению) и на ногах мышцы стали виднеться)

Тогда не надо делать таких заявлений. Рост ММ всегда связан с увеличением жирового депозита. Интересно, что верно и обратное - ожирение всегда ведет к приросту ММ, хотя весьма незначительному.

Цитата:
Так как у меня проблемы со здоровьем (сердце, давление, щитовидка), то я начала с самых маленьких весов, пару занятий так и продолжала, потом на протяжении месяца на каждом занятии накидывала по 2,5-5, сейчас уже могу не на каждом, поэтому 2 недели назад записала все свои рабочие веса, через 2 недели проверю, если что-то не изменилось, то через не могу повышу вес.

За месяц на сколько процентов увеличились рабочие веса ?

Цитата:
для низа спины занимаюсь на первом слева тренажере.

Это не для низа спины. Если я очами не сильно слаб.

Цитата:
На грудь делаю разведение рук на тренажере, где сидит мужчина в синем, только сижу спиной к тренажеру (он на спину делает)

Это сведение рук. Хотя часто путают.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В.Лилия2016 писал(а):
Granit, что Вы думаете о питание после тренировки? Сейчас начала пить сывороточный протеин через 10 минут после каждой тренировки (т.к. нормально поесть могу только через час с лишним после тренировки), но в интернете (опять же :-): ) написано, что организму после тренировки не нужны белки, нужно в первую очередь восполнить энергию, т.е. углеводы. Вы согласны? Как лучше быть, съесть банан, а потом через час поесть полноценно дома или выпить гейнер и потом опять же поесть дома?)

Можно и через два часа принимать пищу. Ничего не изменится.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 17:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

BlizZnyashka писал(а):
Была гормональная коррекция заболевания груди. Врач рекомендовал при спортивной нагрузке, не нагружать мышцы груди, что бы не было к ним, прилива крови.

Тогда:

Бицепс на пюпитре

http://www.turnikpedia.ru/turnikmen-sta ... eniya.html

Трицепс на верхнем блоке

http://www.sportobzor.ru/triceps/razgib ... bloka.html

Остальные упражнения нагружают грудь. Впрочем, не обольщайтесь, толкового изоляция Вам ничего не даст.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 17:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Granit писал(а):
BlizZnyashka писал(а):

Тогда:

Бицепс на пюпитре

http://www.turnikpedia.ru/turnikmen-sta ... eniya.html

Трицепс на верхнем блоке

http://www.sportobzor.ru/triceps/razgib ... bloka.html

Остальные упражнения нагружают грудь. Впрочем, не обольщайтесь, толкового изоляция Вам ничего не даст.

Большое спасибо! Подобных для дома, без использования тренажеров, нет наверное? Ну "скамью Скотта" можно как то типа придумать дома :smu:sche_nie: хотя не совсем конечно одно и тоже получится. Я догадываюсь, что прям отличного результата может и не получу, мне раньше нравился больше всего эффект от отжиманий от пола с разной постановкой рук, не знаю, задействовало ли это все мышцы верха рук, но рельеф был красивый, а теперь этого нельзя делать. :cry_ing:

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа