Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тренажерный зал :) Силовой фитнес
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 14:21 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Знак зодиака: Овен
В наличии: 16

Блог: Просмотр блога (0)
Никто и не говорит, что растягивать нужно до разрыва. При растяжениях должен наблюдаться некий дискомфорт, но до появления ощутимой боли.
А то, что вы говорите про тренировки, так это вы сами себе противоречите.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 14:25 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Тю...чем я противоречю?))
Этот некий дискомфорт, после тренировки, выливается в некое повреждение волокон)))))
Ознакомься, что такое растяжка. Потом поговорим)))
Ладно, долго гуглить будешь. Растягивание сухожилий и мышечных связок, подразумевает такое состояние оных, которое соответствует предельному натяжению коллагеновых нитей (что такое коллаген ищи сам). При поврежденных миофибрил, предельное натяжение коллагеновых волокон может спровоцировать их разрыв. То есть после тренировки выполнять растяжку, в полном смысле слова, это идиотизм. Делаем вывод: растяжка это ПРЕДЕЛЬНОЕ натяжение сухожилий и связок, которое в состоянии поврежденных мышечных волокон ведет к их разрыву.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:06 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

По вашим словам тогда и тренировка идиотизм. Зачем же травмировать мышцы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:11 
Постелил коврик
Постелил коврик

Ну смотри - мышца состоит из мышечных клеток. в каждой клетке - есть нити. Вот нити и повреждаются при тренировке. Много разорванных нитей приведут к разрыву волокна.Много волокон - приведут к травме мышцы. Так вот - на тренировке идет повреждение нитей. Любая тренировка с железом ведет только к этому. Если переусердствовать на тренировке, то можно порвать слишком много нитей что приведет уже сам знаешь к чему. Это не хорошо. Задача - дать такую нагрузку, что бы организму дать стимул нарастить дополнительные волокна. Что бы больше никаких нитей не рвалось. Это и есть смысл тренировок. На трени мы рвем мышцы - после идет восстановление и наращивание дополнительных волокон. Если же после тренировки мы дополнительно дадим повреждение в виде растяжки - произойдет слишком большие разрывы нитей. Что в свою очередь приведет к разрыву волокон. Это уже травма.

Пример с той же резинко - если у тебя порвалась резинка - ты пришьешь ее и добавишь еще одну, что бы не рвалось в следующий раз. А если порвал все резинки и крепления - придется покупать новые трусы))) Так и с мышцами - порвал нити - организм починил порванную и добавил еще одну (в итоге мышцы растут). Порвал слишком много - организму приходиться не легко. Он уже начинает лечить травму.
Возьми лист бумаги и потяни его в разные стороны. скорее всего ты его порвешь, но с приложением усилий. А теперь представь что лист бумаги уже надрезан - потянешь чуть и все...исток на клочки порвется.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:22 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

С чего вы взяли, что при растяжке произойдет слишком большое количество разрывов волокон? Всегда растягиваюсь, и ни каких травм от этого не было.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:26 
Постелил коврик
Постелил коврик

pavel_

я взял это из физиологии человека. Так устроены наши мышцы.
Я тоже тяну мышцу после тренировки. Но не растягиваю. Ибо после хорошей тренировки (если не халтурить и рабочие веса составляют в 1,5-2 раза больше собственного веса) то травмы неизбежны. Конечно есть исключения из правил...
в той же статье, которую ты привел, написано что необходимо минимум на 10 секунд зафиксировать максимальное натяжение...вот тут и начинаются рваться нити как струны на гитаре.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 07:45 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 128

Я тоже так хочу, но пока только каждый день в 7 утра бассейн, в тренажерку (+ 45 минут к бассейну) пойду с 16 числа. :ti_pa:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:00 
Гостья
Гостья

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 6

Девчёнки, всем привет!!! Есть на сайте "взрослые девочки"))), которые занимаются в тренажерке? Хотелось бы у пообщаться как тренируетесь и питаетесь?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 20:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Привет!))

А кто-нибудь занимался силовыми после травм? Тут хитрые травмы, сама с программой не разберусь а в железкозале или пожимают плечами или посылают лесом.. ну или "сейчас мы подберем", а у меня потом не мышцы болят, а вот как раз...
Ситуация следующая: травма плеча, долеченная, болит только если хорошооооо потяну и чуть на погоду (если совсем караул). Но к ней год назад добавилась травма локтя - та же рука. и чуть веса много - мне некомфортно сустав.
Аналогично с ногой (( *левая рука- правая нога. Давняя долеченная травма голеностопа (точнее, двойная, но долеченная! разве что суппорт на всякий пожарный), но год назад плюс к ней травма колена - и тут совсем плохо. жива, но не дашь лишней нагрузки...

Теперь вопрос - что с такими ужасами можно делать из силовых вообще? а то я по итогу только пресс качаю :bra_vo:
"Добрые люди" гонят меня подальше от железок в сторону велотренажера, но я про кардио не спрашиваю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 21:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

niks15 писал(а):
Привет!))

А кто-нибудь занимался силовыми после травм? Тут хитрые травмы, сама с программой не разберусь а в железкозале или пожимают плечами или посылают лесом.. ну или "сейчас мы подберем", а у меня потом не мышцы болят, а вот как раз...
Ситуация следующая: травма плеча, долеченная, болит только если хорошооооо потяну и чуть на погоду (если совсем караул). Но к ней год назад добавилась травма локтя - та же рука. и чуть веса много - мне некомфортно сустав.
Аналогично с ногой (( *левая рука- правая нога. Давняя долеченная травма голеностопа (точнее, двойная, но долеченная! разве что суппорт на всякий пожарный), но год назад плюс к ней травма колена - и тут совсем плохо. жива, но не дашь лишней нагрузки...

Теперь вопрос - что с такими ужасами можно делать из силовых вообще? а то я по итогу только пресс качаю :bra_vo:
"Добрые люди" гонят меня подальше от железок в сторону велотренажера, но я про кардио не спрашиваю.

Я занимаюсь в тренажерном зале после травмы спины, но перед тем как отправиться в спортзал лечилась в течение четырех месяцев (у невропатолога и у мануального терапевта). Был целый ряд противопоказаний, поэтому потребовалось немало времени, чтобы адаптироваться. Ну и грамотная программа тоже делает свое дело. В прошлом месяце была у мануальщика, он отметил, что позвоночник находится в своем здоровом состоянии.

Большинство травм (в особенности с железом) возникают потому, что мы не умеем правильно двигаться. Чтобы их не нажить нужно не только учиться в зале выполнять упражнения технично, но и практиковаться дома, работать над осанкой, не игнорировать суставную гимнастику, своевременно обращаться к доктору и т. д.

Если травмы уже есть, то однозначно к доктору, а потом уже на основе его рекомендаций думать о спортзале.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ксюша01 писал(а):
Девчёнки, всем привет!!! Есть на сайте "взрослые девочки"))), которые занимаются в тренажерке? Хотелось бы у пообщаться как тренируетесь и питаетесь?

Привет. Мне 26. Много или мало?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа