Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы тренировки, спортивная физиология и прочее
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 17:08 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 34
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 17

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте, уважаемые!
Надеюсь получить у вас консультацию по моему вопросу, так как прочитав предыдущие 15 страниц я понял, что тут искренне хотят и могут помочь советом. Итак, ближе к делу.
Мне 46 лет, пол - понятно, мужской. Рост 179, вес ныне - 106 кг, то есть имеется ожирение. Ровно год назад мой вес был 126 кг, я испытывал сильный дискомфорт - носом шла кровь, давление зашкаливало, кружилась голова от нагрузок и еще был жуткий храп. С 18 января 2015 я решил изменить себя, ибо понял, что ещё немного и меня понесут вперед ногами. Сел на диету, сбалансированное питание, начал потихоньку ходить. Вес пошел вниз быстро, к маю я уже весил 98 кг, много и долго ходил, начал даже бегать, вообщем, стал чувствовать себя на пять баллов. В июне предпринял одиночный пешеходный поход длинной в 210 км. После него я стал весить 92 кг. Дальше я не смог уже сбросить вес, потому что для этого бы мне потребовалось уже очень много и долго ходить, или же заняться более энергозатратными делами. Но я как то сдулся, перестал следить за питанием и стал постепенно набирать вес. К 11 февраля 2016 я стал весить 109 кг. Но тут мне подарили пропуск в фитнесцентр, и я решился в него пойти. Хотя это было тяжело - как то ссыкотно :)
Вообщем, немного там позанимался и скинул три кг, до 106. Но вот тут решил бросить творить отсебятину и подойти с научно практической точки зрения. Стал искать инфу и вышел на ваш форум.
Моя тренировка выглядит так: прихожу в зал, глотаю пару глотков раствора мёда в воде - где-то грамм 8 меда получается и начинаю работать на эллипсе. Работаю полчаса, управляя им в ручную, в смысле нагрузкой - так что бы сердце было в диапазоне 135-145 уд. в мин. Потом отдыхаю минут 10-15, в это время делаю три подхода по 10 повторений на каком-либо тренажере, скажем, верхняя тяга, или машина Смита, или поднимаю гантели.
Потом иду на беговую дорожку и бегу 35 минут, варьируя скорость, там нет измерителя ЧСС, ориентируюсь по самочувствию, пробегаю 3 км или 320 ккал. Потом опять пару силовых тренажеров, отдых 15-20 минут и на велотренажер. кручу педали 35 минут, контролируя ЧСС что б не больше 145 было.
Пот течет градом, пью воду, после тренировки вся одежда как из под душа. Ну, в раздевалке душ и сауна до обильного пота, но один заход делаю. Потом домой. Тренировка занимает часа 2-2.5 Самочувствие вроде бы нормальное. Хожу каждый день, пока еще не надоело. За одну трену сжигаю 1000 - 1150 ккал по счетчикам тренажеров.
Основная сейчас цель - скинуть жир до 88 кг. А потом прокачать силу - хочу отжиматься много раз и подтягиваться, летом планирую много бегать и лазить.
Посоветуйте пожалуйста самый оптимальный тренинг, а то я наверное делаю что-то не так. Мне надо что бы жира сгорало много, что б потом начать качать силушуку :-):

Спасибо заранее всем, кто поможет!

Изображение
Жирдяй некий Монолит защищает
И лишний вес терять не забывает.
Кожаные шорты ему не милы,
Искусно Игорь вяжет узлы.
(c)ulaa

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 16:47 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

В наличии: 2,157

Награды: 1
Если все нравится, то оставить как есть. Только при подобном тренинге нет смысла работать "на массу". Я бы Во время отдыха оставил что то растягивающее и общеукрепляющее. Потому что в эти 10 минут пыхтеть под верхним блоком - время "коту под хвост". Лучше сделать отжимания, подтягивания, что то из ТА, типа поднятия на грудь + жим вверх (без толчка), жим лежа (как укрепляющее на весь плечевой пояс), растяжки. Все в умеренным весом, никаких отказов не нужно, многоповторка. Основная цель будет - разучивание техники, подготовка связок и мышц.
Например:
4 суперсета с отдыхом по самочувствию (ЧСС покоя + примерно 30%):
отжимания 10 повторов
вращение блина 10-15 кг над головой 10 повторов в каждую сторону
подтягивания 10 повторов (или на максимум, если меньше)
поднятие на грудь+жим вверх 10 повторов

Но некоторые практикуют во время подобного "отдыха между кардио" как раз изолированную работу на тренажере. Цель - развитие ЦНС, учиться работать целевой мышцей.

Но я бы изначально пошел другим путем и разделил тренировки на кардио и силовую работу. Хватит часа в день на тренировку, не больше. День кардио, день "силового" тренинга. Можно без отдыха, прям каждый день - как самочувствие будет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 19:29 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

В наличии: 123

Жирдяй писал(а):
Здравствуйте, уважаемые!
Надеюсь получить у вас консультацию по моему вопросу, так как прочитав предыдущие 15 страниц я понял, что тут искренне хотят и могут помочь советом. Итак, ближе к делу.
Мне 46 лет, пол - понятно, мужской. Рост 179, вес ныне - 106 кг, то есть имеется ожирение. Ровно год назад мой вес был 126 кг, я испытывал сильный дискомфорт - носом шла кровь, давление зашкаливало, кружилась голова от нагрузок и еще был жуткий храп. С 18 января 2015 я решил изменить себя, ибо понял, что ещё немного и меня понесут вперед ногами. Сел на диету, сбалансированное питание, начал потихоньку ходить. Вес пошел вниз быстро, к маю я уже весил 98 кг, много и долго ходил, начал даже бегать, вообщем, стал чувствовать себя на пять баллов. В июне предпринял одиночный пешеходный поход длинной в 210 км. После него я стал весить 92 кг. Дальше я не смог уже сбросить вес, потому что для этого бы мне потребовалось уже очень много и долго ходить, или же заняться более энергозатратными делами. Но я как то сдулся, перестал следить за питанием и стал постепенно набирать вес. К 11 февраля 2016 я стал весить 109 кг. Но тут мне подарили пропуск в фитнесцентр, и я решился в него пойти. Хотя это было тяжело - как то ссыкотно :)
Вообщем, немного там позанимался и скинул три кг, до 106. Но вот тут решил бросить творить отсебятину и подойти с научно практической точки зрения. Стал искать инфу и вышел на ваш форум.
Моя тренировка выглядит так: прихожу в зал, глотаю пару глотков раствора мёда в воде - где-то грамм 8 меда получается и начинаю работать на эллипсе. Работаю полчаса, управляя им в ручную, в смысле нагрузкой - так что бы сердце было в диапазоне 135-145 уд. в мин. Потом отдыхаю минут 10-15, в это время делаю три подхода по 10 повторений на каком-либо тренажере, скажем, верхняя тяга, или машина Смита, или поднимаю гантели.
Потом иду на беговую дорожку и бегу 35 минут, варьируя скорость, там нет измерителя ЧСС, ориентируюсь по самочувствию, пробегаю 3 км или 320 ккал. Потом опять пару силовых тренажеров, отдых 15-20 минут и на велотренажер. кручу педали 35 минут, контролируя ЧСС что б не больше 145 было.
Пот течет градом, пью воду, после тренировки вся одежда как из под душа. Ну, в раздевалке душ и сауна до обильного пота, но один заход делаю. Потом домой. Тренировка занимает часа 2-2.5 Самочувствие вроде бы нормальное. Хожу каждый день, пока еще не надоело. За одну трену сжигаю 1000 - 1150 ккал по счетчикам тренажеров.
Основная сейчас цель - скинуть жир до 88 кг. А потом прокачать силу - хочу отжиматься много раз и подтягиваться, летом планирую много бегать и лазить.
Посоветуйте пожалуйста самый оптимальный тренинг, а то я наверное делаю что-то не так. Мне надо что бы жира сгорало много, что б потом начать качать силушуку :-):

Привет!
Я бы делал так:
1) Кардио убрать и вынести в отдельный день. Силовая тренировка по фулбади(все тело за раз), 3-5 раз/нед. Начать можно с упражнений с собственным весом, если к отягощениям не готовы, попутно осваивая жимы, приседания и тяги. Тренировка 30-45 мин, с разминкой и растяжкой в конце - 60.
2) бегать с лишним весом я не советую.
3) взять пару тренировок с инструктором, чтобы освоить технику выполнения упражнений(особенно это касается тяг и приседаний) и подобрать адекватные рабочие веса.
4) неплохо бы сдать анализы: ТТГ, Т3, Т4, АТПО, ФСГ, ЛГ, Тестостерон общий, Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол, ГСПГ, ОАК и биохимию. Особенно если с питанием все хорошо, но вес не уходит.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 23:50 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 34
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 17

Награды: 2
Прислушиваюсь к вашим советам и разделил трены на кардио и силовую. На силовой буду делать маленькое кардио как разминку и далее - упражнения для разработки всего тела, без перегрузок. Там видно будет :)

Изображение
Жирдяй некий Монолит защищает
И лишний вес терять не забывает.
Кожаные шорты ему не милы,
Искусно Игорь вяжет узлы.
(c)ulaa

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 15:49 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Soul писал(а):
Жирдяй писал(а):
Здравствуйте, уважаемые!
Надеюсь получить у вас консультацию по моему вопросу, Мне надо что бы жира сгорало много, что б потом начать качать силушуку :-):

Привет!
Я бы делал так:
1) Кардио убрать и вынести в отдельный день. Силовая тренировка по фулбади(все тело за раз), 3-5 раз/нед. Начать можно с упражнений с собственным весом, если к отягощениям не готовы, попутно осваивая жимы, приседания и тяги. Тренировка 30-45 мин, с разминкой и растяжкой в конце - 60.
2) бегать с лишним весом я не советую.
3) взять пару тренировок с инструктором, чтобы освоить технику выполнения упражнений(особенно это касается тяг и приседаний) и подобрать адекватные рабочие веса.
4) неплохо бы сдать анализы: ТТГ, Т3, Т4, АТПО, ФСГ, ЛГ, Тестостерон общий, Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол, ГСПГ, ОАК и биохимию. Особенно если с питанием все хорошо, но вес не уходит.

я бы убрал работу со свободными весами из набора силовиков, возраст у человека уже не молодой, нужно беречь себя, лучше подтягивания (тяги), отжимания на брусьях (жимы в станках), жимы ногами
силушку лучше сразу развивать, на жиросжигании лучше скажется, для себя нашёл отличный метод, всего один подход в неделю, на руки 20 повторов, на ноги 30, выполняешь 3 медленно в ограниченной амплитуде, 3 быстро с максимальной скоростью, и так в сумме до 20, сила и выносливость очень быстро растёт
после таких тяг я поднял подтягивания с 7 раз до 17 за 2 месяца, мне 45 лет и я вешу 100кг, я не спортсмен

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 22:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 228

ПОДСКАЖИТЕ ДЕЙСТВЕННУЮ ТРЕНИРОВКУ.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 104

Награды: 3
kubOk писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ ДЕЙСТВЕННУЮ ТРЕНИРОВКУ.

Для начала, я бы посоветовала потренироваться выключать капслок :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Хорошо для суставов кистевых :men:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 22:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 20
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 29
Подскажите пожалуйста, какие можно упражнения на бицепс и трицепс, что бы подсушить их, если нельзя что бы приливала кровь, к мышцам груди. Понимаю, что какие то изолированные, но какие это именно?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 15:42 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 2
В наличии: 26

Видела в обсуждениях, что сплит тренировки подходят только для профессиональных спортсменов? Почему? Я занимаюсь в зале пока 2 месяца, сначала были круговые тренировки, сейчас перешла на чередование дня ног и ягодиц (главная цель) и дня верха - руки, грудь и спина - (делаю для гармоничного развития тела). Почему такое разделение не подходит? Или я не правильно понимаю сплит систему?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 16:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Потому что сплит был придуман для продвинутых атлетов, чей объем работы за тренировку превышает восстановительные способности организма. После двух месяцев занятий смысла переходить на сплит нет никакого. Фуллбади, два раза в неделю, пять-шесть упражнений на основные МГ. Два-четыре подхода в упражнении, повторный диапазон 10-15 для новичка, потом 8-12. Простейшая периодизация "тяжелый день/лёгкий день".

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа