Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕСТЬ ЛИ КРОССФИТЧИКИ??? ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 06:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 118
Знак зодиака: Лев
В наличии: 712

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Ну,молодца!!!!!! есть сила воли!!!!!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 11:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

Блог: Просмотр блога (0)
Granit писал(а):
А как можно строить тренировки ? Есть определенный режим нагрузки, и в модном кроссфите он ничем от круговой тренировки не отличается. Это просто функциональные виды тренинга.

Не буду спорить о дефинициях, т.к. по смыслу слова и классическую силовую тренировку можно назвать круговой (по кругу выполняется одно-два-... упражнения с отдыхом между подходами). Однако, режим нагрузки в модном (или не очень?) кроссфите может отличаться от обычной круговой.
Да, основная специализация кроссфита - функциональный тренинг. Но у меня были и силовые тренировки в режиме кроссфита (по типу трисетов, но без отдыха между раундами).
Для меня кроссфит был и остается заманчив тем, что он универсален и функционален. В нем можно все. Или почти все :ps_ih: .
ОлюсяЧ писал(а):
Я использую некоторые тренировки из кроссфита в своих - мне нравится, но согласна с TipTop нужно разнообразие, позанималась ...........и.......... хватит, потом еще через полгодика можно к этому вернуться

Вы меня не поняли. Позанималась и хватит - это к любым тренировкам не относится. Я вынужденно временно прекратила занятия кроссфитом из-за проблемы со здоровьем, пока не особо совместимой с таким тренингом.
ильчена писал(а):
Месяц назад тоже начала заниматься кроссфитом, вес особо не уходит,но тело становится красивее, подтягивается прям заметно. Начала с 5 кг,сейчас работаю на 7,5 кг. Занимаюсь 2 раза в неделю по 1 часу с 7.30 до 8.30,потом в душ и на работу

Про 5-7,5 кг. не поняла. А про вес на своем примере скажу так: с тремя еженедельными тренировками по кроссфиту вес начал просто гореть. Правда, чтобы тренировки были полноценными, питаться надо соответственно. Мне было проще - вопроса снижения веса не было.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 12:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
TipTop писал(а):
Не буду спорить о дефинициях, т.к. по смыслу слова и классическую силовую тренировку можно назвать круговой (по кругу выполняется одно-два-... упражнения с отдыхом между подходами). Однако, режим нагрузки в модном (или не очень?) кроссфите может отличаться от обычной круговой.

"Классическую" тренировку по повторному методу никак нельзя назвать круговой. А кроссфит и есть типичный круговой тренинг. Обычный маркетинг, брендирование уже существующей методики.

Цитата:
Да, основная специализация кроссфита - функциональный тренинг. Но у меня были и силовые тренировки в режиме кроссфита (по типу трисетов, но без отдыха между раундами).

Силовые тренировки также относятся к функциональному тренингу.

Цитата:
Для меня кроссфит был и остается заманчив тем, что он универсален и функционален. В нем можно все. Или почти все :ps_ih: .

Паллиатив, да.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 12:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Granit
Ок, еще раз... о дефинициях. Смысл этого слова понятен Вам, так?
Далее, я имела в виду, что по смыслу слова "круговой=по кругу" силовая тренировка по повторному методу тоже является "круговой=по кругу=повторы одного-двух-... упражнений одно за другим" с отдыхом - силовая, без отдыха - кроссфит (или круговая тренировка, если Вам так больше нравится).
P.S. Паллиатив или нет - зависит от целей. Если Ваши цели отличные, то это не значит, что для меня кроссфит -"полурешение".
P.P.S. Думаю, что исчерпывающая мера в данном случае - остаться каждому при своем мнении и стремиться к реализации своих целей своими путями. В идеале, считаю, каждый должен найти свой путь и свою реализацию. А уж насколько они совпадают с модностью или классичностью по мнению окружающих - мне глубоко все равно. По рукам?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 12:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

TipTop писал(а):
Ок, еще раз... о дефинициях. Смысл этого слова понятен Вам, так?
Далее, я имела в виду, что по смыслу слова "круговой=по кругу" силовая тренировка по повторному методу тоже является "круговой=по кругу=повторы одного-двух-... упражнений одно за другим" с отдыхом - силовая, без отдыха - кроссфит (или круговая тренировка, если Вам так больше нравится).

Вы бы определились все же, про круговую речь, или про обычную. Повторный метод предполагает последовательное выполнение упражнений, без кругов.

Цитата:
P.S. Паллиатив или нет - зависит от целей. Если Ваши цели отличные, то это не значит, что для меня кроссфит -"полурешение".

Да, "полурешение". Для всех. Ибо не позволяет достичь максимальной отдачи в развитии конкретного качества. Стать сильным как Власов, быстрым как Брюс Ли и красивым как Терминатор Калифорнии одновременно не получится.

Цитата:
P.P.S. Думаю, что исчерпывающая мера в данном случае - остаться каждому при своем мнении и стремиться к реализации своих целей своими путями. В идеале, считаю, каждый должен найти свой путь и свою реализацию. А уж насколько они совпадают с модностью или классичностью по мнению окружающих - мне глубоко все равно. По рукам?

Ваше дело, при чем оставаться. Я свою точку зрения уже высказал, для меня тут нет предмета спора.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 13:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Granit писал(а):
Вы бы определились все же, про круговую речь, или про обычную. Повторный метод предполагает последовательное выполнение упражнений, без кругов.

Ок. С великим и могучим, а также ассоциативным - проблема. :ti_pa:
Про мега-супер-пупер (или отстойную для кого-то?) необычную круговую, видимо. :kli_ny:

Granit писал(а):
Да, "полурешение". Для всех. Ибо не позволяет достичь максимальной отдачи в развитии конкретного качества. Стать сильным как Власов, быстрым как Брюс Ли и красивым как Терминатор Калифорнии одновременно не получится.

Да Вы еще и максималист, батенька. Вы считаете, что абсолютно для всех быть "сильным как Власов, быстрым как Брюс Ли и красивым как Терминатор Калифорнии" есть предел мечтаний? А мне просто требуется максимально приятно повысить себе настроение и понизить уровень нервозности и стресса.

Granit писал(а):
Ваше дело, при чем оставаться. Я свою точку зрения уже высказал, для меня тут нет предмета спора.

Резюмирую: соглашение достигнуто. На том и подведем черту. Спасибо за Вашу точку зрения.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 13:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

TipTop писал(а):
Ок. С великим и могучим, а также ассоциативным - проблема. :ti_pa:

Для Вас русский - не native language ?

Цитата:
А мне просто требуется максимально приятно повысить себе настроение и понизить уровень нервозности и стресса.

Я же сразу сказал, паллиатив. Точно, не родной для Вас русский язык...

Цитата:
Резюмирую: соглашение достигнуто. На том и подведем черту. Спасибо за Вашу точку зрения.

Я ни с чем не соглашался. В остальном as you like, мне ортогонально.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 14:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Granit писал(а):
Для Вас русский - не native language ?

Для меня русский - родной язык. Видимо, для Вас он - только native language.

Granit писал(а):
Я же сразу сказал, паллиатив. Точно, не родной для Вас русский язык...

:-) :-) :-) Если не считать, что слово "паллиатив" имеет латинские корни и является транскрипцией с французского....
Но, так уж и быть, если Вам это настолько важно, а мне все равно, то будем считать кроссфит только паллиативом в достижении моих целей. Видимо, Вам виднее, как специалисту :cool_cool:

Granit писал(а):
Я ни с чем не соглашался. В остальном as you like, мне ортогонально.

Это я с Вами согласилась, так что соглашение все-таки достигнуто, хоть Вам и ортогонально, polyglot mathematician Вы "наш".

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 14:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 19:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 26
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 478

Награды: 3
TipTop писал(а):
ильчена писал(а):
Месяц назад тоже начала заниматься кроссфитом, вес особо не уходит,но тело становится красивее, подтягивается прям заметно. Начала с 5 кг,сейчас работаю на 7,5 кг. Занимаюсь 2 раза в неделю по 1 часу с 7.30 до 8.30,потом в душ и на работу

Про 5-7,5 кг. не поняла. А про вес на своем примере скажу так: с тремя еженедельными тренировками по кроссфиту вес начал просто гореть. Правда, чтобы тренировки были полноценными, питаться надо соответственно. Мне было проще - вопроса снижения веса не было.

Есть упражнения со штангой. Тренировка 3 круга, на каждый круг вес увеличивала максимум до 5 кг, сейчас до 7,5 кг

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа