Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Польза или вред - бег
СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 12:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Овен
В наличии: 11

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
У меня грыжа позвоночника, бег запрещен. Но я его и не люблю очень.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 21:47 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 15

Я начала бегать 5 мес назад, начинала с 16 мин (около 3х км), чуть не умерла))) каждые 3 дня добавляла по мин. Теперь бегаю по 66-68 мин (13 км), больше не добавляю. Примерно недели через 3 у меня разболелось колено так, что я даже не могла подниматься и спускаться по лестнице и вообще с трудом ходила. Перелопатила кучу лит-ры и поняла главные ошибки - 1) неправильная постановка стопы и 2) я бегала без разминки и не делала в конце растяжку. Теперь без разминки никогда не начинаю! и всегда заканчиваю растяжкой! А вот бегаю только по асфальту (кстати вначале бегала по асфальту и колено не болело, а потом на неделю переехала и стала бегать по лесу, тут то оно и разболелось!), со специальными кроссовками для бега нагрузка на пятку минимальная (по крайней мере я ее точно не чувствую!). Еще совет, если чувствуете, что колени начинают побаливать, купите в аптеке наколенники (стоят руб 120), смажьте колено прогревающей мазью (типа капсикам, только не переборщите!!))))) потом надевайте наколенник и вперед!) Сейчас реально кайф получаю от утренней пробежки и осознания того какая я молодец :smu:sche_nie: :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 23:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Фиби писал(а):
Еще совет, если чувствуете, что колени начинают побаливать, купите в аптеке наколенники (стоят руб 120), смажьте колено прогревающей мазью (типа капсикам, только не переборщите!!))))) потом надевайте наколенник и вперед!)

Это из разряда вредных советов. Использование любых мазей перед физическими упражнениями - грубая ошибка.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 12:57 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 17

девочки! а я ,пока погода и летний сезон позволяют, бегаю на улице от одного известно фитнес клуба. думаю, у каждого есть систем тренировок аутдор-на улице. так вот...интересует топ..у меня большая грудка..и даже самый упругий найковский топ не сдерживает всего...я прочла,что есть белье native -спортивное, и на сайте пишут,что оно сдерживает все колебательные движения , плюс там ткань..кулмакс...кожа дышит, пот выводится..в общем,мне нужно менять топ! а еще и кроссы. какие лучше для бега?
на счет топа,что думаете?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 14:32 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 29
В наличии: 326

Блог: Просмотр блога (9)
riki1 писал(а):
Недавно решил заняться бегом, после нескольких пробежек начала болеть спина, я продолжал бегать и никак не связывал это со своими тренировками бегом. Но один служивый подсказал мне что из-за бега спина может тоже болеть и даже сильно. Погуглил тему, нашел статью
Цитата:
Важно обращать внимание на постановку стопы, стопа должна приземлятся на пятку, с последующим перекатным движением на носочек, такая техника защищает организм от сотрясений при амортизации во время бега, а также не позволяет терять скорость. Во время бега носочки не должны расходится в стороны, они должны быть параллельно друг другу
Источник: http://my-strong-body.ru

оказывается нужно приземлятся на пятку и перекатыватся на носок, что то меня это тревожит, если приземлятся на пятку то удар по позвоночнику будет еще сильнее, та и статья основана на совковом материале!!! Кто как бегает???

Не делайте ошибок и не читайте ерунду из непроверенных источников, техника бега одинаковая для всех типов дистанций, амортизация идет за счет стопы прежде всего! то есть встречаете землю носком и носок последнее что от нее отрывается, не гробьте свое здоровье. На короткие дистанции до 1 км пятка вообще не касается земли, потом стопа "проседает" и без пятки никак, но встречать землю надо носком, дальше амортизация стопой, опора пяткой, пружинное движение стопой и следующий цикл. следи за постоянным небольшим наклоном вперед и работой рук, они отвечают за дыхание, будете работать правильно руками дыхание не собьется, потому как войдете в ритм.

Сам занимался легкой атлетикой 6 лет и имею звание мастера спорта по спринту и барьерному бегу

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Granit писал(а):
Фиби писал(а):
Еще совет, если чувствуете, что колени начинают побаливать, купите в аптеке наколенники (стоят руб 120), смажьте колено прогревающей мазью (типа капсикам, только не переборщите!!))))) потом надевайте наколенник и вперед!)

Это из разряда вредных советов. Использование любых мазей перед физическими упражнениями - грубая ошибка.

Не говорите ерунды, разогревающие мази были есть и будут в спорте, они помогают избежать травм суставов и связок

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 14:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

dooss писал(а):
Не говорите ерунды, разогревающие мази были есть и будут в спорте, они помогают избежать травм суставов и связок

Ерундой говорите Вы. Уже хотя бы потому, что речь в теме идет о физкультурниках, а не о спортсменах. Мазь с анальгезирующим/раздражающим действием маскирует болевые ощущения, как раз и приводя к травме.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 14:41 
Поставил палатку
Поставил палатку

Granit писал(а):
dooss писал(а):

Ерундой говорите Вы. Уже хотя бы потому, что речь в теме идет о физкультурниках, а не о спортсменах. Мазь с анальгезирующим/раздражающим действием маскирует болевые ощущения, как раз и приводя к травме.

Ну к сожалению такие люди как вы и вносят мусор в головы занимающихся или начинающих ) Мазь раздражающим действием привлекает к поврежденному или участку потенциально травмоопасному кровь, связка и мышца греются, увиличивается их питание подвижность и эластичность. И разницы нет между физкультурником и спортсменом, и там и там применяется это для одного, сохранить связки , мышцы и суставы в здоровье и при это мдавать нагрузку.

на постоянной основе мази смысла использовать нет, но вот на реабелитационный период, или прохладную погоду при пробежке на улице это что называется маст хэв!
Откуда вы такие специалисты вылезаете то )

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 14:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Действительно, откуда вы такие беретесь... Эффект от раздражающего действия помогает при возникшем воспалении, когда физическая нагрузка противопоказана. Бегать с больным суставом, натерев его "снадобьем" - уж не вредитель ли Вы ?

Разница между спортом и физкультурой огромна. Спортсмен отдает ради результата все резервы и здоровье, даже ценой здоровья. Хватит уже глупость пропихивать, люди потом страдают.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 14:56 
Поставил палатку
Поставил палатку

Granit писал(а):
Действительно, откуда вы такие беретесь... Эффект от раздражающего действия помогает при возникшем воспалении, когда физическая нагрузка противопоказана. Бегать с больным суставом, натерев его "снадобьем" - уж не вредитель ли Вы ?

Разница между спортом и физкультурой огромна. Спортсмен отдает ради результата все резервы и здоровье, даже ценой здоровья. Хватит уже глупость пропихивать, люди потом страдают.

Во первых надо понимать что это за воспаление и есть ли оно вообще, в данном случае речь идет не о суставе и даже не о воспаление связки, тут банально перегрузили одну из связок коленного сустава, она ноет и несильно может побаливать, это происходит как в следствии неправильной техники , так и сменой нагрузки, к примеру когда меняется покрытие бега, или когда человек начинает только бегать, а значит если мы хотим в дальнейшем избежать таких проблем и укрепить ее, то надо греть и давать постоянную но не шокирующую нагрузку, связка закачивается и восстанавливается так как с кровью приходят питательные вещества и происходит процесс гиперкомпенсации когда организм делают связку сильнее!

И разницы между такой болью полученной в спорте или при занятиях для себя нет, хотите быть сильными и здоровыми учитесь правильно подбирать нагрузку под себя и плавно ее увеличивать, а так же надо понимать механизмы восстановительных способностей организма

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 15:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вы диагноз по переписке ставите ? Есть дискомфорт или более серьезные проблемы - к врачу. Лучше даже спортивному. Применение мазей не рекомендуется спортивными физиологами даже здоровым индивидуумам. Укреплять связочный аппарат надо упражнениями на соответствующие мышечные группы, и тщательно разминаться. Остальное - от лукавого.

Сравнивать спортивный травматизм и осложнения у физкультурников безответственно. Спортсмен работает с предельными нагрузками, иначе он не спортсмен.

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа