Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: питание ДО и ПОСЛЕ занятий спортом
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 14:41 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 22

Блог: Просмотр блога (0)
Доброго времени суток)))интересует вот такой вопрос:сколько часов до и после тренировки вы питаетесь и какой пищей.Интересует похудательный момент(не наращивание мышц).

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: питание ДО и ПОСЛЕ занятий спортом
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 15:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 230

Награды: 4
Машенька 53, по-моему, Вам сюда - viewtopic.php?f=46&t=7500 :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 19:00 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 62
Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (10)
Неважно какой это момент, похудательный или набирательный, но поесть за 1,5-2 часа до тренировки нужно. Другое дело - что поесть? В случае с похудением основная еда - белковые продукты. Сложные углеводы в умеренных количествах. Значит перед тренировкой подойдет, например: 150-170гр куриной грудки/грудки индейки/творога/яиц/рыбы + грамм 20 углеводов, а это примерно 35 гр любой крупы (сухой вес, до готовки) или 40 грамм ржаного хлеба. Можно также немного свежих овощей.
Еда после тренировки зависит больше от типа тренировки. Но лично я в любом случае рекомендовала бы после тренировки съесть тоже что-то белковое или белки+овощи в течение часа после. Конечно вся еда должна быть приготовлена диетическим способом, не жаренная в масле, без жирных заправок и соусов и т.п.
И много пить воды!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 21:48 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 18

Я до тренировки ем банан, после - творог. Воду пью, но немного.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 10:57 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 62
Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

Блог: Просмотр блога (10)
Банан - это быстрый углевод, который насыщает энергией быстро и на короткое время. Его разве что непосредственно перед самой тренировкой есть. И банан - не считается диетическим фруктом, т.е. для желающих похудеть обычно бабаны убираеют из рациона.
Куда полезнее будет перед тренировкой (за 1-2 часа, кому как) съесть медленные углеводы, которые усваиваются организмом на протяжении более длительного времени, соответственно, организм получается энергию более продолжительное время, что и нужно для тренировки. И для фигуры полезнее.
Творог после трени - пойдет.
Для похудения по крайней мере 100г белкового продукта лучше есть за каждым приемом пищи.

Пить много воды в течение дня. В во время тренировки пить часто, но небольшими глотками.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ааа...и медленные углеводы - это злаки, крупы, бобовые..

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 18:36 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

GymFanatka
в корне не верно, в плане питания. Замысел, конечно, верный, но реализация чуть не та. Для тренировки не важно что человек скушал за два-три часа, так как организм не расходует глюкозу на тренировки. а расходует гликоген и креатин фосфат. и то и другое накапливается в течении долгого времени, посему что скушав банан, что скушав кашу, что вообще не поев перед треней - разницы нет. естественно если питание человека не отрегулировано и он питается от случая к случаю - тогда важность приема пищи перед треней очень высока. если же в течении предыдущих суток было полноценное питание с профицитом калорий - важность падает до нуля. как и после тренинга.
Ну и творог после тренинга не пойдет, в плане восстановления белковых структур мышечных клеток.
Не воспринимай как критику - воспринимай как пищу к размышлению...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 13:29 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 93

Всем добрый день! Так что же кушать до и после тренировок!??? В целях снижения веса!!???
Стараюсь кушать правильно, в коридоре 1200-1300 кал, занимаюсь пока 2 раза, чередую силовые и кардио тренировки. Вес набрала за последние 6 месяцев ( стресс , год назад похоронила мужа, пила гормоны). Сейчас при росте 158 вешу 61 кг, до момента смерти мужа , весила 54-55 , занималась 3-4 раза в тренажерном зале. Обычно до тренировки ела отварную грудку + немного гарнира(рис, макароны, гречка, овощи), после тренировки - творог, молоко, белки или курица или рыба + овощи.
Худею давно( можно сказать всю жизнь) , максимум по весу 74 кг ( гормоны, неудачные ЭКО) , села на 1200 кал, сбросила до 62 кг, добавила спортзал , похудела до 55 кг. Сейчас вновь хочу вернуть себя к жизни и к 55 кг.
Хотелось бы развивать тему о питании для тех, кто ходит в спортзал :).

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 15:00 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

Cooper
Здравствуйте. Не могли бы Вы расписать, когда что есть в день тренировок и в следующий. от обилия противоречивой информации, толку мало, а времени потеряно уже уйма. Тренируюсь в тренажерном 3 раза в неделю, завершаю тренировки кардио 45-50 минут. Если удается, между днями тренировок занимаюсь только кардио. А вот с питанием-полная каша в голове. когда жиры, когда углеводы и какие, когда только белок?Можно ли вообще хлеб? иногда хочется спагетти. Все под запретом или в определенное время что-то можно? Заранее спасибо.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 20:58 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 8

Час до триноровки и час после

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 08:55 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 21

Обилие противоречивой информации является следствием того, что для каждого человека работает свой план питания. Все индивидуально и составить правильный план питания вам помогут либо диетолог либо опыт. Для себя я определилась со следующим:

на 1кг веса - 1-2 г. белка (4ккал), 1 г. жира (8 ккал), все остальное от суточной потребности в калориях - углеводы. Для расчета калорий есть куча калькуляторов. Мне же запомнилось самое простое вес * 30. Но все эти данные, полученные с помощью калькулятора, являются вашей отправной точкой. Дальше нужно смотреть сколько калорий вы сжигаете, каким видом спорта занимаетесь (кардио, силовой), какая у вас двигательная активность в течение дня, как вы себя чувствуете при этом и каковы ваши силовые показатели и показатели выносливости.

Еще что стоит отметить из основ: углеводы нужны для энергии, жиры - запаса той самой энергии и для обмена веществ, клетчатка - для пищеварения, белки - строительный материал. Что точно не нужно - "плохой" холестерин, транс-жиры, пустые калории и всякие ешки, консерванты и стабилизаторы.
По общему правилу углеводы должны присутствовать в рационе только в сложном виде (белый пшеничный хлеб сюда не относится, а вот цельнозерновой ржаной, и паста из твердых сортов пшеницы - да (хотя я заменяю на гречневую лапшу)), но если нужно срочно получить заряд энергии на короткое время то подойдут и быстрые углеводы - банан, шоколад, сладкий фрукт.
Далее руководствуясь простой логикой, когда мне нужна энергия? С самого утра и на целый день, поэтому в первой половине дня у меня сложные углеводы, заряжающие на целый день В течение дня и вечером уже идут белок и клетчатка (овощи). Жиры поступают в течение дня в виде заправки к салатам, молока, творога, сыра. Если у меня была вчера хорошая тренировка, то я ем больше белка, чтобы восстановиться, если тренировки нет - то больше овощей. Если я не поем перед треней хотя бы за 2-2,5 часа, то сил тренироваться у меня не будет (у меня высокоинтенсивное кардио), но если я поем меньше чем за час - полчаса перед треней - у меня желудок взбунтуется. Если так получилось, что мне не удалось нормально поесть меня поддерживают шоколад или бананом. Вечером я не ем, так как сразу после тренировки аппетита у меня нет, а потом уже получится объедалово перед сном. Максиму могу выпить коктейль из молока с творогом. Также в течение дня я могу есть если голодно - овощи (морковку, сельдерей, огурец, помидорку), если мозги не варят - орехи. В целом мой калораж выходит на 1000-1100 калорий, а по выходным изредка могу объесться и до 2-2,5 тысяч (гадостей быстроуглеводных конечно). Это плохо по меркам диетологии, но со мной и лично для меня это работает.

в общем эксперементируйте и прислушивайтесь к своим ощущениям :-):

Подарить подарок  

[ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа