Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 дек 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что даёт спорт? Польза или вред?
СообщениеДобавлено: Вчера, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,455

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Foton4nhz писал(а):
Но пока что более 2-х лет без спорта и как таковой активной физактивности в 51кг укладываюсь. Мой максимальный спорт это ходьба была. Бег сейчас недостпен. До голодовки я мог не один раз подтянуться на турнике прыгал через лестницу и литф обгонял на 16 этаж это при 58кг а сейчас и при 51-52 я об этом не мечтаю, прыжок забыть, если откуда то спрыгнуть с полметра то это будет просто шмяк.
А какой смысл в пустой трате "калорий".
Ох не в тему но от калорий не толстеют эта энергия не превращается в жир увы. Я трачу энергию, трачу топливо.

Вам повезло, без мышц удерживать вес
Вы потеряли мышечную массу, а мышцы и связки - поддержка вашим суставам и позвоночнику. Как и жир, мышцы обладают метаболической активностью, а значит влияют на здоровье в целом.
До 40 ваша позиция прокатит, а потом начнёт рассыпаться. При снижении стероидов уйдут последние, заменятся на жир. Станут ослабевать кости. Болеть суставы и позвоночник. На фоне пенсионной гиподинамии, уйдёт последнее и двигаться станет тяжело. Мало того, если есть склонность к деменции, то разовьётся без физической активности быстрее. И это полбеды. Всё не нужное в природе - отмирает и умирает. Поэтому, чем менее активен человек, тем меньше мышц и тем меньше он полезен для вида. Жизнь определённо будет короче, чем могла бы быть

У меня есть подтверждение в виде почившей бабушки, которую из деревни перевезли в город, ушла за пару лет.
Мои родители, которые тяжело работали, имели гору мышц, которые за несколько лет пенсии, ушли, остались лишь животы(висцеральный жир) и привычка питаться. Теперь тяжело ходить, маме по квартире, папа хоть и пыхтит и устаёт ходит в магазин и на рыбалку, на речку рядом с домом. И да, теперь они вряд ли начнут заниматься физкультурой. Больные(суставы и позвоночник) и тяжело. Списывают всё на старость.
Мой сосед, который страдает морбидным ожирением, ходит с трудом, постоянно сидит на скамейке возле подъезда, где дышит свежим воздухом. Тому совсем тяжело

Мне парикмахер рассказала историю своей клиентки 85 лет. Которая прям изящно присаживается в кресло. В 55 лет она обратилась к доктору с коленями, и тот сказал, что если она срочно не пойдёт в тренажёрный зал, то через пару лет придёт за заменой коленных суствов. Она пошла и ходит до сих пор. Носит полные вёдра и уверенно держит лопату на даче, в отличие от своих подружек, которые не занимаются, носят в лучшем случае полведра

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,195

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Prema, мой свекр работал на физической работе, и ещё по выходным дача, инсульт и все на стало человека в 58 лет. А его сестра старше на два года до сих пор рассыпается, как вы выражается, на пенсии. Людям с давлением надо быть очень аккуратными. Кстати вы так и не дали мне ссылку на чудо феномен, который на низких калориях превратился в качка, я конечно понимаю болтать - это не мешки ворочать. Мне ещё интересно вы смотрите видео, что постите? А то там многое совершенно противоположное вашим утверждениям говориться.))

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
сылку на чудо феномен, который на низких калориях превратился в качка, я конечно понимаю болтать - это не мешки ворочать.

Вы это сами придумали :)
Рекомпозиция возможна либо на уровне поддержания, либо при очень лёгком дефиците, 5% например. Каждый видит, что хочет. Не выпускайте когти, мне не нравится.

Цитата:
Мне ещё интересно вы смотрите видео, что постите? А то там многое совершенно противоположное вашим утверждениям говориться.))

конкретнее ))) хотя исходя из вашего упрёка, полагаю не стыковки тоже в вашей голове из-за приписываемого мне :)
Я вообще не сторонница жёсткого дефицита, если вы не заметили, наоборот

Цитата:
мой свекр работал на физической работе, и ещё по выходным дача, инсульт и все на стало человека в 58 лет. А его сестра старше на два года до сих пор рассыпается, как вы выражается, на пенсии.

Как часто мужчины заботятся о своём здоровье, из ваших наблюдений, как часто бегают по врачам? По моим большинство из них надо дрыном гнать к доктору. Вряд ли ваш свёкр был ЗОЖником, как и большиство работяг питался жирами и углеводами, скорее всего имел пузо. Собственно, кардио тренировок не было... может ещё и курил...любил выпить(в меру)...это всё не ведёт к здоровью сердечно-сосудистой

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:07 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Автор темы
В наличии: 26

Цитата:

А можно по подробнее? Про мышцы и вес? И то есть без мышц вес должен был быть еще ниже? Да вроде как бы когда был на УЗИ врач знакомый сказал что подкожный жира нет ничему там уже уходить только мышцы и органы дальше пойдут. Так что можешь не стараться типа что меньше 50кг там уже можешь совсем инвалидом стать. Да особо то мышцы не разрушатся как рацион то белок 99%, раньше была больше рыба теперь мясо вот своих перепелов стал разводить в возрасте 25 дней на кето корме у них жира менее 0.6%. Да перепела на мясо у меня на кето диете :-).
ПО поводу активности но я как бы в посленее время уже по 2-3 суток активен.
Пока я могу идти я иду, пока я могу ползти я ползаю а когда я падаю я ложусь и сплю, правда вот чёта как то с кроватью у меня дружба не ладится по 2-3 суток с ней не контачу это не есть хорошо отёки начинают быстро набегать ложусь спать как то, а там за время сна литров 5-6 сливаю :smu:sche_nie: это вообще не есть хорошо столько воды набирать, пузень может так надуться прям красота а встал и всё. Но да я после голодовки превратился в ленивца это факт, вскочил бодро чуть чих пых и все сел спать повалило, сел снова появилась бодрось, теперь уже конечно делаю % 20 от прежних дел и это для меня уже ух достижение!
Я вот вообе в больницу обратился только в 32 года когда у меня зубы зание рассыпались и даже спать было нельзя, я не верю в лечение. Я верю лишь что можно прихлопнуть паразита или инфекцию но это далеко не все болезни, точнее паразитоз и инфекция сейчас дело не частое а фарма процветает люди в больницу бегут с каждым чихом. Я только анализы сделать, да именно анализы получить и не диагноз. И не одной дряни я себе не прививал, а так все бегут скорее под прививать себе всё подрят и потом плачут что к ним эта дрянь приципилась!

Последний раз редактировалось Foton4nhz 30 ноя 2025, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Foton4nhz писал(а):
Цитата:

А можно по подробнее? Про мышцы и вес? И то есть без мышц вес должен был быть еще ниже? Да вроде как бы когда был на УЗИ врач знакомый сказал что подкожный жира нет ничему там уже уходить только мышцы и органы дальше пойдут. Так что можешь не стараться типа что меньше 50кг там уже можешь совсем инвалидом стать. Да особо то мышцы не разрушатся как рацион то белок 99%, раньше была больше рыба теперь мясо вот своих перепелов стал разводить в возрасте 25 дней на кето корме у них жира менее 0.6%. Да перепела на мясо у меня на кето диете :-).
ПО поводу активности но я как бы в посленее время уже по 2-3 суток активен.
Пока я могу идти я иду, пока я могу ползти я ползаю а когда я падаю я ложусь и сплю, правда вот чёта как то с кроватью у меня дружба не ладится по 2-3 суток с ней не контачу это не есть хорошо отёки начинают быстро набегать ложусь спать как то, а там за время сна литров 5-6 сливаю :smu:sche_nie: это вообще не есть хорошо столько воды набирать, пузень может так надуться прям красота а встал и всё.
Я вот вообе в больницу обратился только в 32 года когда у меня зубы зание рассыпались и даже спать было нельзя, я не верю в лечение. Я верю лишь что можно прихлопнуть паразита или инфекцию но это далеко не все болезни, точнее паразитоз и инфекция сейчас дело не частое а фарма процветает люди в больницу бегут с каждым чихом. Я только анализы сделать, да именно анализы получить и не диагноз. И не одной дряни я себе не прививал, а так все бегут скорее под прививать себе всё подрят и потом плачут что к ним эта дрянь приципилась!

Вы считаете , что все описанное хорошо для вашего здоровья и продлевает жизнь?

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:32 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Автор темы
В наличии: 26

Цитата:
Вы считаете , что все описанное хорошо для вашего здоровья и продлевает жизнь?

Ваше предложение? Что я должен делать? Давайте только без сворачивания в сторону раз мне в лоб то и в морду. Тело сломалось что дальше? Если Вы мне чем то поможете только спасибо Вам или даже больше!
Да жизнь это бесконечность а тело мешок всякой дряни.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа