Текущее время: 23 июн 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шампунь натуральный?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 18:19 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 111

Блог: Просмотр блога (0)
Кто знает натуральные шампуни? Кто пользовался? Как думаете, может ли шампунь полностью быть натуральным?
Знаю, что некоторые умелицы делают такие шампуни своими руками. Стоит это того? Будет ли волосам от этого лучше?

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Шампунь натуральный?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 13:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 118

У меня мама что-то такое делает иногда, смешивает яйцо не помню уже с чем. И крем себе делает для лица. Думаю, натуральное полезнее, если оно свежее, а минус, то, что без хим.компонентов такие вещи не мылятся, не пенятся, иногда тяжело смываются, не хранятся, ну и время тратится на их приготовление. Я брала натуральные шампуни, люксовые, но они дорогие и не всегда в восторге остаешься от них. Вот еще из магазинных Clear неплохой, в соотношении цены и приближенности к натуральности, мне кажется там формула сбалансированная, есть масла. Я вообще люблю масла, и эфирные, и вытяжки разные, беру в аптеке бутылечки и добавляю в косметические средства .

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:15 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,049

Награды: 20
Benka
я тоже взяла у девочки.которая делает сама(сама же им пользуется,у нее шикарные волосы ниже попы),помыла один раз-пипец,че было,зуд жуткий,голова вся вздулась шишками,уши облезли полностью :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ,при чем у мну НИКОГДА не было аллергии ни на что,сколько красилась,и красками дешевыми,и дорогими и хной-хоть бы фиг!!!Так что имейте ввиду,если решитесь-сначала за ухом чуть помажьте,подержите,смойте и день походите(я мыла днем,на след утро все началось) :a_g_a:

Изображение

Нет фразы «не могу», есть фраза «я ленивая толстая задница»!!!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 12:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 198

Что подходит одному, не факт, что всем от этого будет хорошо. Поэтому все средства нужно подбирать индивидуально.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 12:29 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
Магазинный шампунь точно натуральным полностью быть не может.
Даже те, кто делает шампуни из различных основ (сами), тоже берут химические компоненты.
Да, и основы не такие уж и натуральные. Но, сильно бояться химии не стоит.
Главное выбирать мягкие ПАВы, избегать вредных консервантов и силиконов.

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 02:09 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Лев
В наличии: 35

Я беру итальянские шампуни L'erbolario они все натуральные, поэтому и стоят не дешево, ту химию, что продают в супермаркетах, боюсь даже подпускать к своим волосам. Шампунь подбираю в зависимости от того, чего мои волосы требуют в текущий момент. Рекомендую вам глянуть на lerba.ru

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 18:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Честно сказать, я не очень заморачиваюсь этим вопросом. Подбираю шампунь соответствующий моему типу волос и все отлично. Волосы у меня от природы хорошие и не капризные ))).

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:21 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 13

Нравится шампунь PHYTO пр-во Франция для окрашенных волос.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:42 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 18

О, какую интересную тему я пропустила!
Прямо совсем-совсем натурального шампуня не существует. Есть натуральное мыло с нуля, но оно, как и любое мыло, имеет высокий ph и не каждому подходит. Лично я в своем время подсев на нулевое мыло очень испортила свои волосы.
ПАВ, которые используются в шампунях, бывают разные: катионные (положительно заряженные), анионные (отрицательно заряженные), неионные (незаряженные) и амфотерные (могут менять заряд). Самые агрессивные - катионные. К ним относит SLS, SLES. Больший процент таких ПАВов используется в средствах для мытья автомобилей, средствах для мытья посуды, меньший процент в шампунях. И люксовые и профессиональные марки используют шампуни с катионными ПАВами, потому что они дают очень привлекательный эстетический эффект, за счет разницы зарядов волос и Пава, заряд на волосах нейтрализуется, волосы становятся рассыпчатыми, не притягиваются друг к другу, даже иногда кондиционируются, но при этом сильно повреждается кожа головы, ПАВ настолько агрессивен, что просто выдирает липиды из кожи головы, отсюда и раздражение, сухость, перхоть, повышенная сальность. И сами волосы тоже страдают в конечном итоге.
Неионные и анионные ПАВы наиболее дружественны коже и волосам. Это в первую очередь децил глюкозид, неионный ПАВ, часто используется в промышленных тониках для лица. Очень мягкий ПАВ. Я его помимо шампуней использую в средствах для умывания. Получается очень мягкое, абсолютно не раздражающее, несушащее средство. Дисодиум лаурет сульфосукцинат - анионный ПАВ, самый агрессивный из безопасных, в промышленности используют, чтобы снизить негативный эффект от катионных ПАВов. В моих шампунях именно он обеспечивает пену
К амфотерным относятся кокамидопропилбетаин. В промышленности его используют, чтобы снизить негативный эффект от катионных ПАВов, тоже достаточно мягкий ПАВ, использую только в шампуне.
В упомянутых здесь шампунях L'erbolario на втором месте после воды стоит SLS, в качестве консервантов используется феноксиэтанол и парабены. Назвать этот шампунь хоть сколько-нибудь натуральным невозможно.
Также могу сказать следующее: назначение шампуня - очищать, больше ничего шампунь сделать не может, ни остановить выпадение волос, не укрепить волосы, ничего такого. Поэтому написанные большими буквами на упаковки экстракты растений имеют только один эффект - привлечение покупателей и увеличение цены продукта. Кондиционирование волос - задача кондиционера или, как часто называют промышленные средства, бальзамов для волос. Фактически это эмульсия на катионном ПАВе, который нейтрализует отрицательный заряд волос. Эти средства нельзя наносить на кожу головы. И маски, которые продаются в магазинах, тоже по своей сути кондиционеры, они не укрепляют волосы, не лечат кожу головы. Они просто кондиционируют волосы лучше за счет того, что потребители просто дольше держат их на волосах и, к сожалению, на коже головы.
Я в своих шампунях использую смесь ПАВов по 10% децил глюкозида, кокамидопропилбетаина и дисодиум лаурет сульфосукцината. Обязательно добавляю гидролизированный кератин, коллаген, эластин, увлажнитель, произведенный из меда методом кватернизации, д-пантенол. Консервирую Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate в концентрации не выше 0,5%. Для кожи головы добавляю мембрано-липидный комплекс, который содержит сфинго- и фосфолипиды, благотворно влияет на кожу головы и волосы, и гликоль пальмитат для кремовой текстуры шампуня и большего загущения. В итоге получается шампунь, который прекрасно пенится, промывает волосы, не повреждает кожу головы, экономичен.
Бамбини, очень жаль, что у Вас получился такой негативный опыт с домашним шампунем. Спросите у своей мастерицы, каков состав ее шампуня. Возможно, она использовала экстракты растений. Довольно часто экстракты растений вызывают аллергию.
Вообще, правильный шампунь при регулярном применении способен нормализовать саловыделение кожи головы, снять раздражение, зуд, уменьшить проявление перхоти за счет того, что он не повреждает кожу голову и она может восстановиться. Сами волосы в конечном итоге тоже только выиграют, если их будут мыть мягкими средства, не повреждающими кожу головы и ее липидный барьер.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 14:43 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 16

Nebelung
Читала,а теперь еще раз и кратко=)Вы сами делаете что ли?

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]