Текущее время: 22 июн 2025, 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Натуральная косметика
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 09:21 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
В наличии: 48

Блог: Просмотр блога (0)
Доброго времени суток! Скажите форумчане,а вы какой косметикой пользуетесь?Я пользуюсь только натуральной косметикой. Дело в том, что от обычной у меня аллергия, да и натуральная во всех отношениях лучше. Что скажете по этому поводу?

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Натуральная косметика
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
А какой косметикой натуральной пользуетесь, собственного изготиовления или какого-то конкретного производителя?
Я пользуюсь кислородной косметикой, косметикой с бактериофагами и пребиотиками. Главное подобрать именно то, что подходит :-): .

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 14:47 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

К косметике собственного изготовления я отношусь нейтрально. Конечно было бы здорово самой ее делать, но времени на это совсем нет( Поэтому покупаю Аннамари Борлинд, она меня во всех отношениях устраивает.
А какие плюсы у кислородной косметики? Просто не я, не мои подруги никогда ею не пользовались.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 21:30 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 28

Я вот тоже с недавнего времени решила на натуральную косметику перейти. А то от этих всех химикатов моя кожа уже устала. А вот вы упомянули косметику Аннамари...Я что-то слышала о ней, но не могу вспомнить что. Она же из Германии?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 09:06 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Да, из Германии) Поэтому сами понимаете, качество у нее отменное)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:10 
Гостья
Гостья

В наличии: 9

Я пользуюсь Ив Роше и индийской Ист Найтс

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 19:10 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 18

Я год назад отказалась от промышленной косметики, сначала пользовалась маслами (в моноварианте и в смесях разных масел), а потом научилась сама варить кремы. Теперь из промышленного покупаю только мыло (нижегородского ЖК, которое большими кусками по 200 гр), зубную пасту и антиперспирант DRy-Dry.
Кремы, сыворотки, умывалки, шампуни, гели для душа, кондиционеры для волос я делаю сама.
Мама моя тоже перешла на мою косметику, эффект налицо, значительно уменьшились мимические морщины, подтянулся овал лица (ей 57 лет), у моего молодого человека начала зарастать лысинка на темечке (ему я делаю специальный спрей на пептиде Prokapil), у меня значительных изменений не было, поэтому такого эффекта, чтобы как в рекламе "до" и "после" - нет, но тургор кожи отличный для моего возраста (29) и при моем заболевании (дисплазия) и немного сократилась мерзкая сеточка мелких морщинок под глазами.
Дома у меня теперь целый склад масел, эмульгаторов, ПАВов (некатионных!), ценнейших активов, в том числе много пептидов. Мои кремы для лица в основном на пептидах (омолаживающие) и обязательно увлажнение, кремы для тела - питательные и увлажняющие с маслами ши, какао и неочищенным пчелинным воском, руки часто мажу кремами для лица (руки, шея и лицо - вот что выдает возраст женщины), шампунь на мягких ПАВах (некатионных) с медовым увлажнителем и кератином из гидролизированной овечьей шерсти, умывалки с большим количеством масла и мягкими ПАВами. Консервантами пользуюсь "зелеными", сертифицированными французской экспертной организацией EcoCert. Многие составы раскрученных люксовых промышленных средств могу повторить, но обычно не делаю этого, потому что люксовые средства ориентированы в первую очередь на эмоциональную реакцию покупателя от тактильным ощущений (как крем наносится, как впитывается, как пахнет), а это требует большого количества эмульгаторов, соэмульгаторов, загустителей, эмолентов, силиконов (именно силиконы дают хорошую растекаемость и пудровое ощущение на коже после крема, а еще забитые поры и комедоны). Я предпочитаю делать упор на активной составляющей крема, которая в моих кремах доходит до 30%.
Постоянно расширяю свою техническую базу: миксеры, лабораторная жаростойкая посуда, ювелирные весы, литры медицинского спирта для стерилизации инструментов и тары, недавно вот купила гравер на 35 тысяч оборотов в минуту, чтобы делать нежнейшие обратные эмульсии, жду, когда мне изготовят специальные мешалки-насадки для гравера. Вот таковы будни кремовара :)
Если есть вопросы по натуральной косметике, космецевтике или составам промышленных средств, обращайтесь!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 13:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Arazama писал(а):
К косметике собственного изготовления я отношусь нейтрально. Конечно было бы здорово самой ее делать, но времени на это совсем нет( Поэтому покупаю Аннамари Борлинд, она меня во всех отношениях устраивает.
А какие плюсы у кислородной косметики? Просто не я, не мои подруги никогда ею не пользовались.

А плюсы, как говорится "на лицо", пользуюсь кислородной косметикой и хорошо выгляжу :-): . Эта уходовая косметика способствует тому, что в коже увеличивается содержание кислорода, улучшается микроциркуляция кожи, лучше усваиваются все полезные вещества. Если интересно, сами посмотрите в поисковике, что такое кислородный комплекс Novaftem -O2 и все станет понятным.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 19:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 10
Знак зодиака: Весы
В наличии: 30

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Arazama писал(а):
Доброго времени суток! Скажите форумчане,а вы какой косметикой пользуетесь?Я пользуюсь только натуральной косметикой. Дело в том, что от обычной у меня аллергия, да и натуральная во всех отношениях лучше. Что скажете по этому поводу?

Я себе готовила такой крем, мне нравится, нашла как то в просторах интернета:
Ромашковый.
Подходит для всех типов кожи.
Ингредиенты:
Настой ромашки – 1 ст.л. соцветий ромашки залить 100 мл кипяченной воды.
Мед – 2 ч.л.
Глицерин – 1ч.л.
Сливочное масло- 50 гр.
Растительное масло – 2–3 ч.л.
Яичный желток – 2 шт.
Камфорный спирт – 30 мл.

Приготовление:
Добавьте в настой ромашки 1ч.л. глицерина и 2 ч.л. меда и осторожно перемешайте ингредиенты.
Накройте крышкой и дайте настояться около часа, потом процедите через сито или марлю смесь.
Поставьте на водяную баню кастрюльку с сливочным маслом, добавьте растительное масло и помешивая дождитесь пока сливочное масло растопиться. Затем снимите с плиты и добавьте в смесь яичные желтки, перемешайте ингредиенты и постепенно введите раствор ромашки, глицерина и меда. Добавьте камфорного спирта и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет. Теперь можно переложить крем в стерильную стеклянную баночку. Крем хранится в холодильнике не более 2-ух недель.

Кушать на ночь можно, если предвидится бурное сжигание калорий...)))

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 11:39 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 17

Моя пробелам с волосами началась еще зимой. Волосы не то, что выпадали, они падали как мне казалось, от каждого моего шага. Вся ванна была устлана ими, это кошмар что было, просто ужас! В общем, боролась я с этой проблемой так. Купила сразу всю серию для волос Зеленая планета, шампунь, бальзам, маску. Обращаю внимание на то, что все эти средства имеют только натуральный состав. Помогают отлично, но на это время нужно, как минимум недельки две.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]