Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Киста яичников
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 17:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 344

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, у кого была такая проблема и кто как с ней боролся?

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Киста яичников
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 17:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 344

Награды: 7
В феврале начались жуткие тянущие боли в низу живота. Пошла к своей тётеньке-гинекологу. Она выявила у меня небольшие кисточки :ti_pa:, как она выразилась, на обоих яичниках. Посоветовала подождать 3 месяца, авось рассосутся, потом прийти опять на приём. Так вот прошли 3 месяца, пришла я на приём. Посмотрела меня моя врач и сказала, что есть ещё "кисточки", но никаких пилюлей не назначила (врачи в таких случаях прописывают гормональные противозачаточные средства), т.к. говорит: "Пора, матушка, пора дитя зачинать", а вместе с тем и все хвори уйдут. Я не против, но дело в том, что живот по-прежнему болит, почему-то эти "кисточки" по-прежнему появляются. Что делать?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 04:14 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 17

Natalia-777 писал(а):
В феврале начались жуткие тянущие боли в низу живота. Пошла к своей тётеньке-гинекологу. Она выявила у меня небольшие кисточки :ti_pa:, как она выразилась, на обоих яичниках. Посоветовала подождать 3 месяца, авось рассосутся, потом прийти опять на приём. Так вот прошли 3 месяца, пришла я на приём. Посмотрела меня моя врач и сказала, что есть ещё "кисточки", но никаких пилюлей не назначила (врачи в таких случаях прописывают гормональные противозачаточные средства), т.к. говорит: "Пора, матушка, пора дитя зачинать", а вместе с тем и все хвори уйдут. Я не против, но дело в том, что живот по-прежнему болит, почему-то эти "кисточки" по-прежнему появляются. Что делать?

сходите значит к нормальному гинекологу. пусть еще раз осмотрит, на анализы отправит. я вот такого нормального гинеколога нашла в частной конторе "ДМ-клиник". мне там и беременность вели и проблемы со здоровьем помогли решить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 05:01 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

Я по этому поводу пойду уже на четвертый прием на УЗИ. Очень хороший врач считается одним из лучших в городе. На первое УЗИ он меня вообще ошарашил. У меня кисту на одном и том же яичнике обнаруживали каждый раз на УЗИ в течение трех лет (а ходила я на УЗИ весьма не регулярно. раз в год). Все мои слова: "у меня кисту выявляют в течение трех лет", он отмел. И сказал. Что кисту при обнаружении наблюдают в один и тот же день цикла в течение трех циклов. И если за этот период она - одна и та же, на том же месте, тот же размер и больше, не рассасалась за три цикла, - то это уже не киста, а опухоль, кот. удалять нужно обязательно. Не хочу вас пугать. Но чтобы выяснить те же это кисты или те рассасались и появились новые, нужно наблюдаться в один и тот же день цикла три цикла подряд.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 54
Знак зодиака: Телец
В наличии: 249

Награды: 24
Да не лечатся они, кисты.И резать - если не рожали, не выход. Не факт, что опять не нарастет, новая. А вот спайки после операции могут образоваться, тогда и родить потом не получится. Ищите причину - идите по кругу гинеколог-маммолог-эндокринолог. Это какой-то сбой в репродуктивной системе, может кто-то из этих специалистов причину и найдет

Изображение

Никогда не сворачивай с намеченного пути
если уж позориться - то до конца!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 18:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 478

Награды: 2
Вот и у меня нашли эти кисточки. Сейчас прохожу полное обследование. Не хочу ложиться на операционный стол!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 05:11 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Дева
В наличии: 11

У нас сейчас гинекологи как гадалки стали, как в картах, кто что видит, кто что выдумал, то и говорит.
Саму пугали этитми кистами, до тех пор, пока грамотный врач не объяснил,
что УЗИ вообще надо делать в определенные дни цыкла для разных целей, а то ваша киста вообще овуляцией окажется.
Кто то микроскопические кисты готов резать пугая онкологией, а кто то размером с яйцо гормонами кормит...
Знаю, одни, очень близко тронувший меня случай, произошедший с моей подругой.
Болело, кололо, она думала, что почки, пошла к гинекологу, та кричала,
что киста с орех гретский и надо отрезать весь яичник, подруга в слёзы,
конечно не охота в 25 себе шансы родить на 50% убивать.
Пошла к другому, у него своё видение...
Третий в итоге назначил Жанин (это не лекарство от кистоза, всё назначается индивидуально от возраста и гормонального фона) для угнетения функции яичников и через 3 месяца смотреть что стало. Проблема в итоге заметно уменьшилась.
Тем не менее операцию назначили, но не полосную. Не помню как правильно эта процедура называется, но частичная вырезка яичника обошлась всего двумя точками-надрезами, шрамы от которых теперь и не видны совсем. Потом опять был курс ОК(противозачаточных). Пить их ей назначили каждые 9 месяцев с перерывом на 3 месяца и проверкой на УЗИ по восстановлению цикла, потом всё по кругу, и так сказано было делать всю жизнь с перерывами на рождение детей или при отклонениях от нормы в здоровье. Сейчас, функция яичников у неё полностью восстановилась, всё в порядке.
Так что сколько гинекологов, столько мнений, сейчас много методов и путей решения, медицина развита, главная проблема найти такого же грамотного, развитого врача. Я вот тоже по своему натерпелась от фантазий гинекологов, но в других диагнозах. Так что не теряйтесь и не накручивайте себя раньше времени, но и не затягивайте посиделки у одного врача, узнайте мнение другого. Удачи.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 09:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 478

Награды: 2
silka писал(а):
У нас сейчас гинекологи как гадалки стали, как в картах, кто что видит, кто что выдумал, то и говорит.
Саму пугали этитми кистами, до тех пор, пока грамотный врач не объяснил,
что УЗИ вообще надо делать в определенные дни цыкла для разных целей, а то ваша киста вообще овуляцией окажется.
Кто то микроскопические кисты готов резать пугая онкологией, а кто то размером с яйцо гормонами кормит...
Знаю, одни, очень близко тронувший меня случай, произошедший с моей подругой.
Болело, кололо, она думала, что почки, пошла к гинекологу, та кричала,
что киста с орех гретский и надо отрезать весь яичник, подруга в слёзы,
конечно не охота в 25 себе шансы родить на 50% убивать.
Пошла к другому, у него своё видение...
Третий в итоге назначил Жанин (это не лекарство от кистоза, всё назначается индивидуально от возраста и гормонального фона) для угнетения функции яичников и через 3 месяца смотреть что стало. Проблема в итоге заметно уменьшилась.
Тем не менее операцию назначили, но не полосную. Не помню как правильно эта процедура называется, но частичная вырезка яичника обошлась всего двумя точками-надрезами, шрамы от которых теперь и не видны совсем. Потом опять был курс ОК(противозачаточных). Пить их ей назначили каждые 9 месяцев с перерывом на 3 месяца и проверкой на УЗИ по восстановлению цикла, потом всё по кругу, и так сказано было делать всю жизнь с перерывами на рождение детей или при отклонениях от нормы в здоровье. Сейчас, функция яичников у неё полностью восстановилась, всё в порядке.
Так что сколько гинекологов, столько мнений, сейчас много методов и путей решения, медицина развита, главная проблема найти такого же грамотного, развитого врача. Я вот тоже по своему натерпелась от фантазий гинекологов, но в других диагнозах. Так что не теряйтесь и не накручивайте себя раньше времени, но и не затягивайте посиделки у одного врача, узнайте мнение другого. Удачи.

Все правильно, вы говорите! Не надо сразу бросаться в крайности!!! Сказал один резать, надо к другому за консультацией идти, что там скажут!!! За свое право быть здоровым человеком надо бороться, как и за все остальное в нашей жизни!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:58 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Овен
В наличии: 14

Есть кисты которые рассасываются сами (при приеме медикаментов), а есть которые только удаляются оперативно. Проходила и то и другое :-(

Подарить подарок  

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа