Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводить медикаментозное лечение поверхностоного гастрита?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 19:25 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (0)
Мужу диагностировали поверхностный гастрит, кроме диеты и омеза (от изжоги) ничего не назначили. Как-то странно, почему гастрит не лечат, а только симптоматику снимают? Или диета это и есть лечение?

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Проводить медикаментозное лечение поверхностоного гастри
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 20:51 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 47

Поверхностный гастрит - это первая стадия гастрита, самая безобидная, но если не лечить, то может перерости и в более сложную форму. Диета обязательна, тут все правильно. Можно было бы еще пропить что-то из препаратов висмута, чтобы защитить слизистую желудка и помочь ему восстановится, почему вам не назначили - не знаю.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Проводить медикаментозное лечение поверхностоного гастри
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 14:23 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 37

Марина Мезенцева писал(а):
Поверхностный гастрит - это первая стадия гастрита, самая безобидная, но если не лечить, то может перерости и в более сложную форму. Диета обязательна, тут все правильно. Можно было бы еще пропить что-то из препаратов висмута, чтобы защитить слизистую желудка и помочь ему восстановится, почему вам не назначили - не знаю.

Правильно, поверхностный гастрит это воспаление слизистой оболочки желудка, поэтому это воспаление нужно снимать. Первым делом питанием, исключить все вредные и раздражающие для желудок продукты, а вторым конечно же нужно медикаментозно его поддержать, купить мужу новобисмол, он снимает воспаление и оказывает вяжущее действие, снимает симптомы. Мне лично он очень хорошо помогает, хотя у меня уже и не начальная стадия.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 15:35 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 47

ViLkyL писал(а):
Марина Мезенцева писал(а):

Правильно, поверхностный гастрит это воспаление слизистой оболочки желудка, поэтому это воспаление нужно снимать. Первым делом питанием, исключить все вредные и раздражающие для желудок продукты, а вторым конечно же нужно медикаментозно его поддержать, купить мужу новобисмол, он снимает воспаление и оказывает вяжущее действие, снимает симптомы. Мне лично он очень хорошо помогает, хотя у меня уже и не начальная стадия.

Ну вот у нас с вами одинаковое суждение, мы коллеги по несчастью, тоже гастритчица со стажем. А я де нол принимаю, тоже хорошо помогает.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 12:10 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Да, я тоже денол пила, но в нем цена кусается, почти 1000 руб за упаковку, а новобисмол в два раза дешевле. И по действию разницы никакой нет, действующее вещество же одно, просто новобисмол отечественный препарат, а денол - импортный.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 12:57 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
В наличии: 42

Девушки, а как этот препарат можно приобрести? Ничего, что без назначения врача? Не вылезет ли боком нам самолечение?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 16:30 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

iLLonka писал(а):
Девушки, а как этот препарат можно приобрести? Ничего, что без назначения врача? Не вылезет ли боком нам самолечение?

Ну, в идеале, конечно, проконсультироваться с врачом, но можно и без его ведома, препарат безрецептурный, а с противопоказаниями и схемой приема можете в интернете ознакомится еще до покупки и обдумать ее, нужно вам оно или нет. Я чисто по себе скажу, меня новобисмол спасает в период обострений и благодаря ему они происходят все реже и реже, так что можете попробовать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 16:24 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 61

iLLonka писал(а):
Мужу диагностировали поверхностный гастрит, кроме диеты и омеза (от изжоги) ничего не назначили. Как-то странно, почему гастрит не лечат, а только симптоматику снимают? Или диета это и есть лечение?

Диета нужна, но этого мало для лечения.
Как сейчас у мужа дела?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 16:47 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 61

ViLkyL писал(а):

Ну, в идеале, конечно, проконсультироваться с врачом, но можно и без его ведома, препарат безрецептурный, а с противопоказаниями и схемой приема можете в интернете ознакомится еще до покупки и обдумать ее, нужно вам оно или нет.

Даже если безрецептурный...так просто препарат висмута принимать? Это же не валерьянка, это серьезное лекарство. Я бы побоялась без врача.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа