Текущее время: 05 авг 2025, 04:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА!
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Блог: Просмотр блога (0)
Бабушка говорила, надо пить чай из акации. Полезно. Я и пью, тоже добавляю в чай. Срываю перед цветением тоже. Вот в инете нашла:
В народной медицине акация применяется для лечения женских болезней, заболеваний желудка и кишечника, как противовоспалительное средство.
Отвар из цветов белой акации пьют при воспалении яичников и миоме матки. Спиртовую настойку цветков акации принимают при бесплодии.
Водный настой акации советуют пить при хронической диарее, метеоризме, заболеваниях желудка.
Отвар белой акации принимают при простуде и кашле – как понижающее температуру и отхаркивающее средство.
Цветки белой акации включают в мочегонные сборы трав для лечения пиелонефрита и цистита. Рекомендуется пить отвар из цветков акации после перенесенного инсульта, при повышенном давлении.
Наружно применяют спиртовую настойку из цветков акации – как растирание при радикулите, остеохондрозе, болях в суставах, варикозном расширении вен.
Высоко ценится мед из белой акации – не только за тонкий вкус и аромат, но и за лечебные качества. Акациевый мед укрепляет иммунитет, нормализует сон, улучшает общее состояние организма. Медом из белой акации лечат глазные болезни – катаракту и конъюнктивит.
Благотворно влияет акациевый мед на состояние кожи – как при употреблении его вовнутрь, так и в составе косметических масок.

Ну прямо от всего! Блин. А болячки всё равно цепляются :-(

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
блин. как же она выглядит, может я мимо нее хожу и не знаю, что это она? Или это южное растение? Пойду погуглю...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
О! Говорю же - у нас только желтая, она же. только с желтенькими цветочками

мои цели:
28.11.2018-90кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 19:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Leka51 писал(а):
Бабушка говорила, надо пить чай из акации. Полезно. Я и пью, тоже добавляю в чай. Срываю перед цветением тоже. Вот в инете нашла:
В народной медицине акация применяется для лечения женских болезней, заболеваний желудка и кишечника, как противовоспалительное средство.
Отвар из цветов белой акации пьют при воспалении яичников и миоме матки. Спиртовую настойку цветков акации принимают при бесплодии.
Водный настой акации советуют пить при хронической диарее, метеоризме, заболеваниях желудка.
Отвар белой акации принимают при простуде и кашле – как понижающее температуру и отхаркивающее средство.
Цветки белой акации включают в мочегонные сборы трав для лечения пиелонефрита и цистита. Рекомендуется пить отвар из цветков акации после перенесенного инсульта, при повышенном давлении.
Наружно применяют спиртовую настойку из цветков акации – как растирание при радикулите, остеохондрозе, болях в суставах, варикозном расширении вен.
Высоко ценится мед из белой акации – не только за тонкий вкус и аромат, но и за лечебные качества. Акациевый мед укрепляет иммунитет, нормализует сон, улучшает общее состояние организма. Медом из белой акации лечат глазные болезни – катаракту и конъюнктивит.
Благотворно влияет акациевый мед на состояние кожи – как при употреблении его вовнутрь, так и в составе косметических масок.

Ну прямо от всего! Блин. А болячки всё равно цепляются :-(

Спасибо! А я думала она как то на вкус чая влияет, а она только на свойства! :a_g_a: Полезно, значит буду пить дальше! :a_g_a:

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 19:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: -69

Награды: 20
Очень полезная! У меня подружка всегда ее заготавливает, а потом чай из акации заваривает, когда придатки подстужает.

Леночка, есть не Выкать! Пасип за наводку. Если мои симферопольцы соберутся в гости на майские, припашу их, что б привезли.

Девочки, спасибо за науку! Если лаванда пережила зиму, то обязательно насушу в этом году.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 11:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,824

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Leka51
Лена, привет! :pri_vet:-: Спасибо за идею с маслами! Уже купила, мажу и очень нравится!
Правда, я купила как основу кедровое масло и в него добавила апельсин, жасмин, иланг-иланг,
бергамот. То, что было в нашей аптеке, я сейчас далеко от цивилизации живу.
Девочки, так интересно читать про разные травы, а я, городской житель, сейчас живу на земле,
ничего не знаю, ничего не умею ни сажать, ни ухаживать, ничего... Может быть опытные садоводы
открыли бы темку по обмену опытом? Было бы здорово! :-:ok:-:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 15:23 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Иннна писал(а):
Leka51
Лена, привет! :pri_vet:-: Спасибо за идею с маслами! Уже купила, мажу и очень нравится!
Правда, я купила как основу кедровое масло и в него добавила апельсин, жасмин, иланг-иланг,
бергамот. То, что было в нашей аптеке, я сейчас далеко от цивилизации живу.
Девочки, так интересно читать про разные травы, а я, городской житель, сейчас живу на земле,
ничего не знаю, ничего не умею ни сажать, ни ухаживать, ничего... Может быть опытные садоводы
открыли бы темку по обмену опытом? Было бы здорово! :-:ok:-:

Я тоже городской житель, методом проб и ошибок сажаю и выращиваю. Где-то помогают родители, а что-то они и в глаза не видели, например, шалфей и тимьян. тимьян сажан раз 7, если не больше, пока в отчаянии не посеяла под зимуЮ и вотза два года вырос целый уголок. Так что это кажется, что сложно, когда увлечешься, все получится, а в инете сайтов для садоводов -куча, если что-то конкретное интересует, я ищу по поиску. Удачи!Изображение

мои цели:
28.11.2018-90кг

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 14:21 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 78

Оченно любопытно. Пришла по наводке и сразу же заинтересовалась. Есть вопросы

Базовое масло тоже продается в аптеках? Если нет персикового, каким можно заменить?

В спецмагазине купила базовое масло - но он для тела. Абрикосовое с жожоба и сладким миндалем 250 мл, Рига. Еще не пробовала, только купила.

Оливковое масло как базовое подойдет? Даже есди все оливковое - подделка, все равно же масло. Я мазала морду лица маслом, привезенным из Израился, кончилось, но особого эффекта не было. Тоже подделка?

Еще рецептов! В любом случае буду пробовать. Любопытная я. А вот крема, хоть и пользуюсь, но не люблю...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 14:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доня19
Базовое абрикосовое конечно подойдёт и продаётся тоже в аптеках. у нас Зелёная аптека, в обычных нет.
Оливковое для тела подойдёт, а для мордашки лучше по нежнее( абрикосовое, если персика нет).
Мне помогает,но уже больше пол года мазюкаю.

Добавлено спустя 45 секунд:
В парфюмерных отделах поспрашивай, то же бывает

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 08:07 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 78

Leka51

Так на этикетке написано - для тела. Или ничего? Подойдет и для лица?

Или все же персиковое поискать?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 08:28 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доня19
Я бы персиковое поискала, если нет используй и это.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]