Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2026, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз. Как после операции, лучше?(кто делал, поделитес
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 16:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
Наполеонна писал(а):
ЛакомкаSi писал(а):
Она не одна такая. Многие после операции повторно сталкиваются с варикозом. Просто хирургическое вмешательство не избавляет от венозной недостаточности, а просто избавляет от плохих вен. Из-за которых были невыносимые боли или даже язвы, или просто плохой внешний вид, а на месте удаленных вен потом вырастают новые здоровые вены, но если пускать все на самотек и не заниматься своими сосудами, то варикоз начнет развиваться и на них. Я сама проходила через операцию, и врач меня об этом предупредил, поэтому назначил мне Венарус пить, я его и до операции, кстати, один курс пропила, а потом после.

Я этого не знала, и даже не знаю, говорили ли маме врачи об этом или нет, но она ничего для сосудов не пила, по-моему, неужели, чтоб избежать такого вот рецидива, ей всего лишь надо было пропить курс до и после операции.

Ну тут на самом деле не ясно, возможно не сказали по каким-то причинам, тут каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Операция ведь это только способ устранения уже пораженных вен, варикоз не лечиться и никто от него не застрахован.
Вот здесь http://stopvarikoze.ru/varikoznoe-rasshirenie-ven/chem-opasen-varikoz.html можете почитать в чём именно опасность этого заболевания.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Варикоз. Как после операции, лучше?(кто делал, поделитес
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 22:30 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Если ситуация запущенная совсем, то конечно лучше прооперироваться. Но надо помнить, что операция не избавляет от проблем с венами в будущем, так что после неё все равно нужны профилактические меры. У меня это Лиотон и компрессионные чулки. Действительно помогает держать ситуацию под контролем и избежать повторных операций в будущем.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 23:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,335

Награды: 13
Если решитесь на операцию,потом нужно будет очень внимательно относиться к своему здоровью и ноги беречь:носить как можно дольше,а еще лучше постоянно компрессионный трикотаж и пропивать венотоники курсами.
Я делала операцию на обе ноги,сделала в марте,всю весну и лето носила чулки компрессионные,мука страшная в жару ходить зачехленной.Но через год снова появились в тех же местах.Да,облегчение конечно появилось,исчезла тяжесть и судороги,но где то через месяцев 7-8 снова появилась судорога ночью,пропила курс венотоников.Мне назначили их пропивать 2 р. в год, курсами.

Зимний фреш (отчет 1,8,15,22,1)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 12:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 148

а как вообще себя лучше защитить от варикоза изначально?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 12:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,335

Награды: 13
Если есть к нему предрасположенность или наследственность-то никак,просто можно поддерживать здоровье ношением компрессионного белья(но не тем,что продается в аптеке),не носить высокий каблук,не поднимать тяжести.В моем случае-наследство от бабушки,с годами и с беременности состояние вен ухудшалось,а у моей дочери уже наследство от меня - замечаю,появилось.....

Зимний фреш (отчет 1,8,15,22,1)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа