Текущее время: 23 июн 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Псориаз. Как избавиться?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 01:36 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 16

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет. Тема действительно актуальная в наше время. Начну с того, в свои 22 болею псориазом уже 10 лет. Он у меня наследственный. Причем, как говорят специалисты он чз поколение ( у родителей моих нет- у бабушки, у моих детей не будет- у внуков). Ну это уже другое. Он не лечится. Но это не значит, что не надо с ним бороться. Глушить его можно, и на долгое время. есть один минус, такая вещь, как сезонное обострение.
Мое лечение- это и капельницы были, и внутривенно, и соли и грязи, и солнце. Но доступно оно не всегда, можно и солярий, но знать меру. Мази, естественно! Терпения на негормональные не хватает ( на травах которые), потому как пока мажешь ими, вся чешуей покрываешься. Поэтому выбираю с наименьшим содержанием гормонов.
Зона поражения- только голова. А тут и начинается... Мази как правило все жирные, само собой жирнятся волосы. Поэтому мажу- 3 дня с гулькой, мою, 4-5 дней не трогаю, и опять мажу. К тому же вообще не крашу волосы. То есть избегаю любых раздражителей. Шампуни покупаю обычные. Но вот попробовала линейку Сибирского Здоровья. 2 месяца пользования, и ощутимая разница. что не говори, а кожа чище. Маски люблю делать- оливк масло, кефир наношу( любую молочку, иногда и йогурты идут в ход). Мед хорошо.
Питание. Позволяю все-но ограниченно. Ем все, что требует мой организм. ( разумеется кроме фастфуда, и прочей ВРЕДНОЙ пищи). Ну а вообще это много овощей фруктов. Мясо не ем вообще. Свинину категорически, и говядину. Курица 1 в 4 месяца. но белок поступает в рыбе и др морепродуктах, молочке, но не жирной. много воды. Газировку не принимаю. Соки выжатые. Шоколад, сладости позволяю, выпечку сладкую. Хлеб только ржаной, и оч редко. Побаловала себя чем-то, след день ограничиваюсь кефиром с фруктами. Конечно и алкоголь присутствует, но это редко. И вот рост 170- 50кг вес.
Из личного опыта, могу сказать, что оч хорошо проводить чистку для организма. Ведь псориаз, как правило, это подверженные, слабые почки, печень. Я чистюсь осенью-весной. Первое кишечник, затем почки-печень, соли из суставов вывожу, и заканчиваю антипаразитарной программой. Чистка только на травах. Сборы покупаю или в аптеке, или у бабушек на рынке. пью 2 месяца. Я считаю это важно. результат на лицо. Соли вывожу из суставов, т.к.заметила скрип в ножках. Паразитов вывожу и для профилактики, и для большего очищения кожи и себя в целом.
Раз в месяц сауна, баня. Парюсь. Вывожу шлаки. Потею сильно.
Делая все это, могу сказать, что конечно псориаз есть, но иногда вообще кожа головы чистая, а как только появляются коросты, зуд- тут же мажу. главное не запускать.
P.S. все препараты для внутрен применения, как нашего так и заграничного производство считаю ненужной тратой денег. В свое время было много пререпробовано, но как правило, результата ноль.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 02:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Привет.
У меня псориаз был наследственный. Но я от него избавилась. Сначала только временно проходил, после моря. Потом начиталась об очищении организма. Здесь полностью согласна с Helga Pataki. Важно чистить печень, после первой чистки состояние заметно улучшилось.
Но полностью я избавилась от псориаза с помощью лечебного голодания. Сначала месяц сутки в неделю, потом трое суток, и опять 2 месяц сутки в неделю, потом 7 суток, потом 3 месяца сутки в неделю, потом 10 суток. Мне было 18 лет. Псориаз ушел. Сейчас мне 38 лет, ремиссий не было. До 30 лет раз в год чистила кишечник и печень. После 30 лет полный бардак. Вес с 50 до 99 кг, но псориаз не возвращался. Теперь взялась за себя опять.
Могу сказать одно, в жизни сталкивалась с людьми, которые избавились от псориаза только с помощью лечебного голодания. Другие версии не слышала.
Ничего не рекламирую. Увидела тему, зашла и поделилась личным опытом.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 03:11 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Юлия...Ш, спасибо за ответ. У меня встречный вопрос. голодание-это само собой потеря веса. А мне то куда, 50 кг! Летом так вообще 47 вешу. дистрофиком не хочется быть)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 03:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Helga Pataki
Занимаются лечебным голоданием с маленьким весом.
Сначала месяц сутки в неделю, потом 3 суток, раз в три месяца, потом 7 раз в пол года, потом 10. Да, потеря веса будет, но после правильными продуктами вес вернется назад.
И в принципе я не агитировала, рассказала о себе.
Есть много литературы о голодании, форумы. Если ты решишь, что тебе это надо, ты всю информацию найдешь.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 08:52 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Спасибо)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 00:23 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 17

очищайте организм, переезжайте жить туда, где теплое море, солнце, фрукты, избавляйтесь от стресса и ваше тело скажет вам спасибо. да и про псориаз свой подзабыть успеете.у меня подружка таким способом придушила псориаз. долго лечилась,кучу методик перепробовала, в куче клиник побывала, но, как ни крути, с каждым годом рецидивы были все жеще и переносила они их все хуже. она еще работала в лаборатории, а там все время с агрессивными растворами приходилось иметь дело. так бедная во время обострений вместо крема для рук в сумке всегда локоид или синафлан таскала. потом муж нашел работу хорошую по удаленке, переехали в теплые края, так говорит, псориаз почти не беспокоит.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 19:10 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
Svetlaja писал(а):
Всем привет :-):
Девушки очень жду ваших советов по борьбе с этим недугом
Ох как надоел этот псориаз...сил нет уже :ny_tik:
Может существуют новые действенные методы? Поделитесь?

У меня уже много лет подобная проблема. Над локтями с тыльной стороны и на ногах (на икрах) вылезают пятна.
летом проблема практически исчезает, т.к. солнца много (мне помогает). Еще меня выручает клобетазол (мазь называется "Дермовейт"). Это глюкокортикостероид, достаточно сильный. За ночь кожа успокаивается, а через день совсем пропадает бляшка. Но, есть определенный риск подсесть на эту мазь. Да, и не лечит он. Через некоторое время опять вылезает эта проблема.
Еще псориаз может быть последствием глютеновой непереносимости (она тоже передается по наследству). Собственно, это непереносимость клейковины, содержащейся в злаковых. Это печально, но придется исключить все мучное, все, что содержит глютен. Вообще, чтобы понять, есть ли эта непереносимость у Вас конкретно, надо идти к врачу, делать обследование. Ну, или сделать как я: в течении длительного времени не потреблять ничего, что содержит глютен. Пока я могу отметить, для себя, что тьфу-тьфу состояние мое стало лучше. Сейчас я кремом не пользуюсь и вообще стараюсь слезть с него. Потому что, за 9 лет, я на него конкретно подсела. А самое противное, что после него остальные мази плохо помогают. После окончания лета я все-таки пользовалась синафланом (он справляется хуже, но зуд снимает)

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 15:14 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 12

у меня сестре делали капельницы припаратами, очищающими печень. курсами, несколько раз в год. у нее не только псориаз, но еще и витилиго. ей хорошо помогает. конечно до конца не избавляется, но результаты очень хорошие

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 17:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 497

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Белоснежка спасибо, про глютен буду иметь в виду. Летом да, легче когда солнце, а сейчас в начале весны все ухудшилось :cry_ing: Дермовейтом пользовалась очень давно-помогал, но после него увы да((( средств не нашла((( а продолжать им смысла нет т.к. уже ноги ниже колен в плачевном состоянии :cry_ing: Идти в больницу пора :du_ma_et:
Еще советуют каменное масло попить-говорят есть хороший эффект, но с ним нельзя кофе употреблять, а я кофеманка :-):
Петрушечка

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 18:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
я тоже обладательница этой неприятной болезни...мне помогает УФО крови, когда проходишь эту процедуру/ в среднем это 7 раз, делается через день/ обязательно нужно соблюдать диету...да и по жизни её нужно соблюдать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]